Как сделать омлет с беконом

Обновлено: 01.07.2024

Сегодня я хочу предложить вам довольно простой и к тому же очень удобный вариант приготовления омлета с беконом, который готовится в духовке в небольших порционных формочках и затем подается индивидуально прямо с пылу с жару в той же самой посуде, в которой он запекался. Помимо тонких аппетитных полосок варено-копченого бекона, которые в процессе приготовления слегка плавятся и приобретают особый пикантный привкус и аромат, этот омлет содержит в своем составе тертый сыр, а также зелень и помидоры, что делает его вкус и внешний вид очень интересным, ярким и многогранным. Даже небольшая порция такого омлета очень надолго насыщает и заряжает ценными веществами, которые помогут обойтись без вредных перекусов и поддержать себя в активной форме по крайней мере в первой половине дня, так что не стоит опасаться калорий, полученных с этим вкуснейшим блюдом, поскольку они успеют израсходоваться в организме и здоровому человеку не принесут никакого вреда. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить омлет с беконом и сыром в духовке — рецепт омлета в порционных формочках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 яиц
  • 100 г варено-копченого бекона в нарезке
  • 8 помидоров-черри
  • 2 ст. л. с горкой сметаны 10 – 15%
  • 60 г сыра
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • соль, молотый перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры-черри порезать на половинки

1. Для того чтобы приготовить омлет с беконом в порционных формочках, помидоры-черри нужно вымыть и разрезать на половинки. Для данного блюда следует выбирать самые маленькие помидоры из всех возможных, а иначе их придется больше измельчать, чтобы они влезли в формочки, и они дадут много ненужного сока. Кроме того, лучше брать спелые и сладкие помидоры, так как после запекания они станут кислее, что в итоге может несколько подпортить гармонию этого вкуснейшего блюда.


2. Сыр натереть на мелкой терке. Для этого блюда подойдет абсолютно любой сыр, который есть в доме – твердый, полутвердый или даже мягкий рассольный сыр наподобие адыгейского и моцареллы.
3. Зелень вымыть и обсушить, после чего оборвать самые нежные листочки и мелко их порубить. Я советую использовать для приготовления омлета укроп и/или петрушку, так как зеленый лук может быть несколько резковат, но это уже дело вкуса, так что выбор в любом случае за вами.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль и перец по вкусу и интенсивно взбить с помощью венчика.


5. К взбитым яйцам добавить сметану, тертый сыр и измельченную зелень и еще раз очень хорошо перемешать эту смесь с помощью венчика.
6. Формочки смазать сливочным или растительным маслом снизу и с боков и по периметру выложить 1 – 2 полоски бекона. На мой вкус, лучше использовать варено-копченый бекон, так как сырокопченый после запекания становится более жестким и к тому же его яркий привкус и аромат может перекрыть вкус других продуктов.

Совет! Я готовила этот омлет в керамических формах диаметром 8 – 9 см, которые очень удобны и вмещают в себя как раз одну порцию. Кроме того, они хорошо поддерживают температуру и долго сохраняют омлет теплым, однако, в этом есть и обратная сторона, так как о них можно легко обжечься. Если подобных формочек у вас нет, то для приготовления данного омлета подойдут также силиконовые формочки, кокотницы или небольшие горшочки для жаркого.

По периметру формочек выложить бекон

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (2)

Простое, вроде бы блюдо, а как красиво и с душой приготовлено! Сразу хочется повторить:)

Мне кажется, что именно порционные блюда отличаются таким свойством - они создают у людей приятное ощущение эксклюзивности))

Рецепт: Омлет с беконом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Омлет с беконом

Рецепт: Омлет с беконом

Омлет с беконом

Похожие рецепты

Омлет "Сборный"

Каравай из холодных омлетов

Яичница с помидорами

Пельмени в омлете

Яичница с черемшой

Фриттата "Дикий пляж"

Яичная запеканка с овощами

Омлет с морепродуктами

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с овощами и консервированной рыбой

Баклажаны маринованные

Торт "Киевский"

Комментарии и отзывы

Бекон надо сначала вытопить на слабом огне. Тогда на полученном жире можно жарить. А шкварки от бекона безумно вкусны. И никакого "сливочного" вкуса не понадобится.
Хотя, допускаю, что у этого рецепта найдутся свои поклонники.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бекон варено-копченый

Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.

грибы

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

14 Августа 2019 19:08 712 0

Фото блюда

Омлет с беконом на сковороде



1 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Отличный завтрак я готовлю своей семье. Омлет с беконом на сковороде готовить по времени очень быстро, что очень важно с утра. Бекон при жарке дает свой вкус и потрясающий аромат. Помидоры можно натирать на терке, а можно нарезать кусочками. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Омлет с беконом на сковороде"

Омлет с беконом на сковороде - фото шаг 1

Омлет с беконом на сковороде - фото шаг 2


Как правильно добавлять яйца в блюда, чтобы не испортить продукты

Омлет с беконом на сковороде - фото шаг 3

Натираем на терке помидор и обжариваем его на сковородке. Когда вода с помидора выпарится, добавляем бекон. Жарим около 5-7 минут.

Омлет с беконом на сковороде - фото шаг 4

Омлет с беконом на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 328 рецептов. Вот один их моих последних: Ягодный торт из печенья со сметаной без выпечки.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: