Как сделать манник как в садике

Обновлено: 03.07.2024

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.

Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла.

Я завариваю манку молоком, даю набухнуть, добавляю творог, яйца, соль, сахар, смешиваю, выкладываю на противень, в горячую духовку. Чуть позже смазываю маслом. До готовности.

Готовить строго по технологической карте.

Описание технологии приготовления кулинарной продукции: Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды при температуре около +300С, ополаскивают проточной водой. Крупу манную просеивают и смешивают с кефиром, добавляют соль, сахар, сырые яйца, перемешивают и оставляют на 2 часа для набухания крупы. Затем добавляют соду. Хорошо перемешивают массу выливают на смазанный маслом горячий противень и запекают при температуре 180-2000С в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовый манник нарезают на порции, подают с повидлом или сметаной или соусами. Оптимальная температура гарнира при подаче +50ºС.
+


.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: Крупу манную просеивают и засыпают при непрерывном помешивании в кипящую смесь молока и воды, добавляют соль. Варят при помешивании до загустения. Закрывают котел крышкой и доваривают кашу при слабом нагреве. Яйца промывают сначала в 1%,а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды при температуре около +300С, ополаскивают проточной водой. Изюм перебирают, тщательно промывают, заливают водой и оставляют для набухания, ошпаривают кипятком. Готовую кашу охлаждают до 60-70ºС, добавляют сырые яйца, сахар, изюм, растопленное масло и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яиц со сметаной и запекают при температурепри 180-2000С в течение 8 -10 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку нарезают на порции, подают с маслом или сметаной или сладким молочным соусом. Оптимальная температура гарнира при подаче +50º С.

НисебефигА. температура обработки яиц выше Т запекания. ой, пардон, Т 2000С. ладно, если Вы ошиблись, но если это в официальном издании-это тихий ужас.

● 2 стакана манки,
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан кефира,
● 1 стакан сметаны,
● 2 яйца

Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку
разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще кладу
в него кусочки банана.


Здравствуйте!
Казалось бы простое лакомство, но не получается его приготовить таким, как я ела его в садике - с вкусной корочкой и рассыпчатый. Есть проверенный простой рецепт? Поделитесь, пожалуйста, дамы)




Тоже долго искала рецепт. Из всего готовлю так. 1 ст. Манки. 1 ст. Сахара. 1 ст. Кефира. 50грамм масла. Пол стакана муки. Пол. Ч. Л. Соды. Иногда мак добавляю.


У меня по стакану манки, сахара, муки, кефира, половина пачки масла, сода или разрыхлитель, 2 яйца. Смешать и дать настояться, чтобы манка разбухла



Я муку не кладу, не нравится. Делаю все по стакану: манка, кефир, сахар. Яйцо ещё одно. Немного соды и соли. Выливаю в форму и отставляю на время. Сверху посыпаю немного сахаром.


Сразу выпекаете при скольки градусах или настаиваете предварительно?


Сколько по времени надо для разубухания? И при какой температуре?
Форма для выпечки какая?


А сколько по времени даете постоять? Форма какая? При какой температуре выпекать потом?


Какой манник в садиках не знаю, не ходила туда. Но на кефире манник почему то не нравится. Делаю на майонезе.
3 яйца
сода 1/2 чайной ложки
майонез 4-5 столовых ложек с горкой (примерно пол банки 250 мл обычного Провансаля)
сахар 5 столовых ложек + ванильный сахар
3 столовые ложки муки, остальное манка, до состояния жидкой манной каши или как на оладьи. Иногда мак или шоколадные капли добавляю. Вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Выпекать минут 20 примерно на 180 гр. (до золотистой корочки и проверить зубочисткой на готовность)

Этот пирог мне напоминает детство, когда мы с подругой были юными,любили,что нибудь испечь, быстро и без всяких заморочек. Сейчас я подросла и балую этим пирогом свою семью.Очень прост в приготовлении.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером.Оставить на 30 минут для разбухания манки.Еще раз перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манкой, печь 40-45 мин. при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой. Приятного чаепития и кофепития.

irina_kha

Катя

Антоненко

Сима♥

Сюрреалистичная

zlata

Ольга♥Ч

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Юлия

Очень вкусно получилось,всей семье понравилось! Спасибо за отличный рецепт! Теперь будем печь часто!

Татьяна

Очень вкусный! Искала рецепт, чтоб понравилось мужу - приготовила по вашему, сказал "как в детстве!"))) очень очень вкусный. Поиски идеального манника завершены))))

Марина

очень вкусный пирог. много раз готовила и продолжаю. 👌

Белка

Зашла с голосом:)

Regina2012

Regina2012

Лобиани


Пирог с картофелем и моцареллой


Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром


Шарлотка с яблоками

Обожаю выпечку с добавлением корицы — невероятный аромат. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Девочки, подскажите как вкусно сделать манник (если правильно пишу..). Я вижу его в столовых и говорят, делают в садиках для деток, вот правда, очень хочется попробовать сделать, такой пышный, вкусный и с изюмом

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки, подскажите как вкусно сделать манник (если правильно пишу..). Я вижу его в столовых и говорят, делают в садиках для деток, вот правда, очень хочется попробовать сделать, такой пышный, вкусный и с изюмом
Может есть повара с садика
Его еще сметанкой сверху поливают Читать полностью
+14 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Мамочка Дашутки 12.08.2013 219 16 11 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V446 "Джолит"

Каркасный дом с эркером V257 "Форт-Лодердейл"

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V367 "Хантсвилл"

Каркасный дом с гаражом и бассейном V292 "Оверленд-Парк"

Комментарии

я так делаю: 0,5л кефира, 1 ст сахара, 1-1,5 стакана манки, 1 яйцо, 1 чл соды.+добавка, изюм, например.я очень люблю с маком. а моя свекровь делает с бананом. наливает половину теста в форму, выкладывает банан кружочками, сверху опять тесто и выпекать.

не знаю как в садика, а я делаю так, 2ст манки+1 ст сахара+ 1 чл соды=смешать в сухом состоянии, залить 0,5 л кефира или кислым молоком, дать постоять для набухания манки, вылить в смазанную форму,можно добавлять яблоки, изюм и прочее, затем выпекать в духовке минут 20-30, выключить духовку и дать постоять еще, но это получится выпечка, сметаной не нужно поливать. Может, вы имеете в виду запеканку.

Я с вишней делаю:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки. (можно меньше)
Пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Если вишня свежая, то удалить сначала косточки. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни, затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Потом я ложкой всё аккуратно перемешиваю.
Духовка уже разогрета до 180 градусов, помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной жёлтой корочки.

Просто я очень люблю подобную выпечку, поэтому с вишней и предложила
Есть запеканка с грушей. Там вообще нереально вкусно получается, правда со школьной там ничего общего)))

Только что нашла рецепт запеканки, как в садике, у Марины Квон:
Для приготовления запеканки, как в детском саду, вам потребуется:
500 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара (без верха),
2 ст. л. манной крупы,
50 г изюма,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сметаны (для смазки),
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки соды,
щепотка ванилина.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешать.
Положить в нашу будущую запеканку растительное масло, манку, тщательно перемешать.
Изюм вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Добавить в творожную массу изюм, соду, перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму, смазать сверху сметаной и запекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Румяная корочка подскажет вам о готовности нашей детской запеканки.
Подавать творожную запеканку можно со сметаной или конфитюром на Ваш выбор. И пусть наш рецепт "запеканки, как в детском саду" будет частым гостем на Вашем столе.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читайте также: