Как сделать омлет из перепелиных яиц в микроволновке

Обновлено: 06.07.2024

Готовить еду для ребенка в микроволновке полезнее, чем жарить на сковороде. Омлет тоже можно сделать в микроволновой печи. Примерно с 10-месячного возраста малышу начинают давать яйца. Мы советуем взять для первого знакомства перепелиные. Педиатры относят их к более полезным и менее аллергенным. Кроме того, желток у перепелиного яйца отделять необязательно.

Первый рецепт

Обычный рецепт блюда, но с перепелиными яйцами. Для него нам необходимо взять:

  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • домашнее молоко – 1/4 стакана;
  • сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложка.
  1. Взбиваем молоко и яйца.
  2. Форму для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем омлетную смесь.
  3. Выставляем время готовки 3 минуты. Вынимаем, даем остыть, подаем к столу.

Второй рецепт – омлет с овощами

Подойдут кабачки, брокколи, помидоры, но мы выбрали другие. Для омлета возьмем:

  • яйца – 1 куриное или 4 перепелиных;
  • молоко домашнее – 1/3 стакана;
  • половинку небольшой морковки;
  • цветную капусту – 2-3 соцветия;
  • сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложку.
  1. Возьмите маленькую кастрюльку, отварите в ней цветную капусту и морковку.
  2. Молоко и выбранные яйца взбиваем.
  3. Берем миску для микроволновки, смазываем маслом, выкладываем сваренные овощи, заливаем омлетной смесью.
  4. Выставляем 3 минуты для варки, даем остыть, подаем. Если вашему ребеночку нравится зелень, можете посыпать омлет перед подачей.

Третий рецепт – омлет творожный

Процесс приготовления напоминает запеканку. Приблизительно так оно и есть, но блюдо получается легким и нежным. Вам понадобятся:

  • желток куриного яйца или два желтка перепелиных;
  • молоко – треть стакана;
  • творог – 100 грамм;
  • сливочное масло (заранее растопите) – ч. ложка.
  1. Молоко и яйцо соединяем, взбиваем, немного солим.
  2. Творог протираем через сито, добавляем его во взбитую омлетную смесь.
  3. Посуду для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем нашу творожно-яично-молочную смесь.
  4. Выставляем на печи 3-4 минуты для готовки. Немного даем остыть, подаем.

Рецепты приготовления омлета

Из яиц можно приготовить много блюд, но не все они разрешены малышам. Яичница исключается сразу, если ее делают на открытом огне, зажаривая на масле. Омлет с добавлением молока имеет более нежную консистенцию и желудком ребенка воспринимается лучше.

Жарить блюда на сковороде малышу нельзя. Чтобы избежать попадания в детский организм канцерогенов, их готовят на пару либо в духовке, мультиварке, печи свч.

В микроволновке

Сложностей в приготовлении блюда не возникнет. Чтобы омлет в микроволновке для ребенка получился пышным, достаточно выдержать пропорции – на 2 яйца взять 0,5 стакана молока. Сам процесс приготовления выглядит так:

  • яйца разбивают в глубокую тарелку;
  • слегка присаливают и взбивают венчиком;
  • вливают молоко и еще раз тщательно перемешивают;
  • массу выливают в емкость, предназначенную для микроволновки;
  • включают нужный режим на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

Важно! Если блюдо готовится для грудничка до года, то в указанном рецепте омлета в микроволновке для ребенка вместо цельного яйца нужно взять только желток.

На пару

Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть пароварка. Ингредиенты используются стандартные, но половину молока рекомендуется заменить водой. Омлет на пару для ребенка готовится по такому принципу:

Омлет, приготовленный на пару

Для тех, у кого нет специального устройства, предлагается другой вариант, как приготовить для ребенка паровой омлет. Взяв обычную кастрюльку, приступают к таким действиям:

  • наливают в нее воду и ставят на плиту;
  • форму для кексов наполняют яично-молочной смесью наполовину;
  • когда вода в кастрюле закипит, ставят в нее формочку, стараясь, чтобы она погрузилась на 1/3 высоты;
  • убавив огонь, кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают омлет на бане 2-3 минуты.

Отключив плиту, формочку извлекают и аккуратно откидывают на тарелку. Осталось блюдо аппетитно украсить и подать малышу.

В мультиварке

Для разнообразия предлагается к основным продуктам добавить манную крупу. От этого омлет для ребенка на пару в мультиварке получится более сытным. Чтобы его сделать, следуют такому алгоритму:

  • яйца (3 шт.) смешивают с молоком (75 мл), солят по вкусу;
  • во взбитую массу добавляют манную крупу (2 ст.л.);
  • аккуратно мешают и оставляют на 20 минут;
  • в чашу мультиварки наливают воду;
  • сверху устанавливают контейнер с омлетом;
  • накрывают крышкой и включают таймер на 20 минут.

Омлет извлекают из мультиварки, укладывают на плоское блюдо и нарезают на порции. Подождав, когда немного остынет, кормят малыша.

В духовке

Прикорм из яично-молочной смеси можно приготовить в духовом шкафу. Для этого подойдет силиконовая формочка под выпечку. Чтобы омлет для ребенка в духовке получился более оригинальным, предлагается попробовать такой вариант:

Готовый омлет выкладывают на тарелку, смазывают сливочным маслом и подают к столу.

Из перепелиных яиц

В данном варианте технология приготовления блюда остается той же. Можно омлет запекать в духовке, делать на пару и в СВЧ. Меняется только соотношение ингредиентов. Чтобы приготовить 100 г. омлета, понадобится 5 перепелиных яиц и 60-70 мл молока любой жирности.

Обратите внимание! Коровий продукт можно заменить детской молочной смесью, к которой привык грудничок.

Омлет для ребенка в микроволновке

Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

Педиатры рекомендуют для маленьких деток от года готовить омлет из перепелиных яиц, так как они намного полезнее, а главное гораздо реже вызывают аллергию.

Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности. Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты. Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

Омлет с цветной капустой и морковью для детей

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • капуста цветная – несколько соцветий;
  • морковь – 20 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Читать еще: Панкейки рецепт классический пошагово на сковороде пышные

Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

Омлет с творогом для ребенка

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли. Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

Порой так сложно накормить маленького гурмана, особенно завтраком. Поэтому далее опишем интересные рецепты обыкновенной запеканки из яиц и расскажем, какими компонентами наполнить блюдо, чтобы малышу наверняка понравилось.

Приготовление омлета, как в детском саду, не отнимает много сил и свободного времени. Именно поэтому его можно делать хоть каждый день. К тому же такое блюдо выходит настолько сытным и калорийным, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду.

Предлагаем отличный летний рецепт омлета с цветной капустой. Это невероятно вкусное и полезное блюдо. Получается быстрый, вкусный, красивый, питательный омлет, который зарядит вас энергией, обеспечит прекрасным настроением на весь день.

Омлет — это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Особым вкусом отличается омлет паровой. Он получается нежным и легким и рекомендован для детей. Так что вместе со вкусным завтраком вы получите отличное настроение и пользу для организма.

Нежный омлет для малыша в СВЧ

Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль (по предпочтению) – щепотка.

Пошаговые рекомендации по приготовлению:

  1. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены.
  2. Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
  3. По вкусу посолить.
  4. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь.
  5. Приготовление омлета с молоком для детей в микроволновке длится 3-4 минуты при мощности 600-700 Вт.

Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.


Как правильно выбрать яйца

Сразу следует оговориться, что в омлет для годовалого ребенка нельзя брать гусиные и утиные яйца. Они тяжелы для переваривания детскому организму. Главная причина – в том, что в таких продуктах часто содержатся вредные микробы.

Совет. Если нет возможности готовить для ребенка омлет из перепелиных яиц, можно брать куриный продукт. При этом он должен быть абсолютно свежим.

Как проверить качество:

  1. Яйца просматривают на свет. Если видны темные пятна, продукт не пригоден для еды.
  2. Яйцо помещают в холодную воду. Свежее сразу опустится горизонтально на дно, лежалое замедлит с погружением и станет торцом.

Как определяется свежесть продукта

  1. Яйцо подносят к уху и взбалтывают. Если содержимое при покачивании перемещается, значит, белок смешался с желтком. Это происходит из-за того, что при длительном хранении испаряется часть влаги.

Когда яйца покупают про запас, нужно правильно организовать их хранение. Если продукт долго находится при температуре выше 21°С, это стимулирует развитие зародыша. Без должных условий он погибает, но в яйце остается его кровеносная система, следы которой можно увидеть при разбивании скорлупы. Такой продукт использовать в пищу нельзя.

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет в микроволновке быстро и вкусно: рецепт с фото

На связи Владимир Малянкин. В этой заметке я расскажу как сделать омлет в микроволновке с молоком и без молока из 2 яиц прямо в кружке (форме), поделюсь рецептом омлета для ПП (правильного питания) и дам информацию о калорийности данного блюда.

Содержание

Омлет - считается очень полезным и вкусным блюдом, которым кормят даже детей в деском саду, он получается пышный и красивый.

Омлет можно считать и блюдом для похудения, если знать как правильно его приготовить и в какой прием пищи употреблять.

Узнал я о рецепте приготовления путем проб и ошибок. На моей микроволновке есть кнопочка омлет и однажды ее увидев я попробовал использовать ее в один из завтраков. Получился тот самый пышный как в садике, угостил своего ребенка и получил от него высшую оценку с просьбой готовить почаще.

Ну и затем пошла импровизация, что очень хорошо и подойдет любому. Я сейчас про начинку омлета, пробовал различные: с хлебом, с сыром, с помидорами, с колбасой, с рисом и даже просто с зеленью так как овощи зеленого цвета содержат калий, который способствует усвоению белка и всегда выходило очень вкусно.

Данный рецепт достаточно простой и не отнимает много времени, а еще один плюс приготовления омлета в микроволновке, поставил и ушел своими делами заниматься, а через пять минут он уже готов к употреблению.

Чем полезен омлет

Польза любого блюда комплектуется из содержащихся в нем ингредиентов, а это яйца куриные и молоко. Яйца полезны для кожи и суставов так как в своем составе имеют белки и жиры, а углеводы и вода, содержащиеся в молоке дополняют полноценность данного блюда. А для желающих приобрести красивую фигуру при приготовлении омлету не следует использовать желтки, в которых содержится жир, а готовить омлет только с использованием яичных белков. Обогатить пользой любой омлет, при этом не важно в микроволновке или на сковороде, можно с применением различных наполнителей (хлеб, сыр, помидоры, колбаса, зелень, рис и пр.) Этим это блюдо и замечательно, и его ничем нельзя испортить.

При ПП важна калорийность омлета и она также зависит от начинки, которую Вы выбирете.

Но зная базовую калорийность не сложно посчитать и калорийность.

Базовая калорийность омлета из двух яиц (с использованием желтка) и молока жирностью 2,5 % на 100 гр. продукта составит - 209 ккал (что соответствует 10 % от суточной нормы потребления для среднестатистического человека) из них: 157 ккал на каждые 100 гр яиц (одно яйцо от 35 до 75 гр.), молоко 2,5 % жирности 52 ккал на 100 мл.

Базовая калорийность омлета

Первый рецепт подойдет для всех, у кого нет аллергии на омлетные ингредиенты

Ингредиенты для омлета в микроволновке

Количество ингредиентов на одну порцию

  1. 2 яйца
  2. 100 мл. молока 2,5 % жирности
  3. Соль - 2 гр.

Берем сосуд или как у меня кружку, которые подходят для микроволновки. Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой, после этого добавляем молока и соль и размешиваем до однородной массы.

Размешиваем продукты для омлета в микроволновке

После этого ставим в микроволновку кружку с будущим вкуснейшим омлетом и выставляем режим омлет (он у моей микроволновки есть(нажимаю кнопку с омлетом два раза)), а у кого нет и вы не знаете сколько минут поставьте время приготовления 9 минут, если ингридиентов будет меньше то будет достаточно 4 минуты.

выставляем время для омлета в микроволновке

После окончания времени приготовления не спешите открывать дверь микроволновки, иначе от разницы температуры омлет может опуститься и не будет пышным как в садике. Время ожидания после приготовления 1 минута.

И вот минута прошла открываем и аккуратно (кружка горячая) достаем наш завтрак. По краю омлета проходимся столовой ложкой, ведь кто обратил внимание наш омлет без масла и немного прикипел к краям кружки.

по краю омлета в микроволновке проходим ложкой

После этого накрываем кружку своей любимой тарелки для завтрака и переворачиваем вместе с кружкой свой пышный полуколобок на тарелочку.

тарелка на кружке для омлета

омлет в кружке в микроволновки готов

Второй рецепт (омлет для ППшников)

Отвечаю на вопрос как сделать белковый омлет в микроволновке

Количество ингредиентов на одну порцию

Берем сосуд или как у меня кружку, которые подходят для микроволновки. Разбиваем два яйца, так чтобы желток в наше блюдо не попал, размешиваем вилкой, после этого добавляем соль и размешиваем до однородной массы.

После этого ставим в микроволновку кружку с будущим вкуснейшим омлетом и выставляем режим омлет (он у моей микроволновки есть(нажимаю кнопку с омлетом один раз)), а у кого нет выставляем время приготовления 5 минут. Рядышком в такой же посуде для своих домашних можно приготовить посоленные желтки, в такой же кружке.

После окончания времени приготовления не спешите открывать дверь микроволновки, иначе от разницы температуры омлет может опуститься и не будет пышным как в садике. Время ожидания после приготовления 1 минута.

И вот минута прошла открываем и аккуратно (кружка горячая) достаем наш завтрак. По краю омлета проходимся столовой ложкой, ведь кто обратил внимание наш омлет без масла и немного прикипел к краям кружки.

После этого накрываем кружку своей любимой тарелкой для завтрака и переворачиваем вместе с кружкой свой пышный полуколобок на тарелочку.

При этом калорийность заметно снизится и станет равна 74 ккал (просто убрали желток).

калорийность белкового омлета

Третий рецепт приготовления омлета в микроволновке для ребенка и с молоком и без молока

Основываясь на предыдущих рецептах добавьте в момент размешивания до однородной массы начинку, которая подойдет для Вашего ребенка, это может быть колбаса, хлеб, сыр, помидоры, к примеру моя дочка обожает омлет без молока с вареной колбасой и часто когда у папы выходной просит приготовить ей вкусный омлет.

И чуть не забыл про блюдо на завтрак, ешьте пожалуйста на завтрак кашу (гречневую, рисовую, геркулес) выбирайте только те, которые не переработанные (цельное зерно полезнее там клетчатка) в них содержатся медленные углеводы, которые до самого обеда Вас будут снабжать энергией.

А если добавить омлет - источник белка, то Вы получите сбалансированный завтрак, который позволит вам позаботиться о своем организме.

Стоимость порции омлета составит

2 яйца - 13 рублей (при стоимости 10 яиц - 65 рублей);

10 мл. молока 2,5 % - 10 рублей (при стоимости 800 гр. упаковки - 80 рублей);

Итоговая стоимость одной порции омлета в микроволновке составит: 23 рубля.

(правда не считая стоимость электричества, микроволновки и кружки).

Тем кто дочитал заметку до конца, спасибо за Ваше внимание и бонусом для Вас лучший омлет в мультиварке от программы "Жить здорово"

Для развития моей заметки поделитесь ей в социальных сетях, при желании подпишитесь на мой электронный дневник чтобы не пропустить выхода новых интересных заметок.

А также жду от Вас комментариев о Ваших успехах по приготовлению вкусного пышного омлета в микроволновке. До встречи на страницах моего дневника, текст писал Владимир Малянкин.

Вариант 1: Омлет из перепелиных яиц - классический рецепт

Перечислять достоинства выбранного вида яиц, наверное, излишне. Вкусом они мало отличаются от куриных, но польза, как утверждают специалисты-диетологи, заметно выше. Как бы то ни было, если у вас в планах блюда из перепелиных яиц, выбирайте любой понравившийся рецепт и строго ему следуйте.

Ингредиенты:

  • два десятка перепелиных яичек;
  • четверть стакана молока или низкопроцентных сливок;
  • пара ложек сливочного масла;
  • соль;
  • 50-граммовый ломтик сыра (солёного).

Пошаговый рецепт питательного омлета из перепелиных яиц

Яйца вымойте с содой, сложив в удобную миску с подогретой водой. Помогайте себе мягкой губкой и, ополоснув, выкладывайте на чистую тряпицу. Промокните, по одному аккуратно разбейте и вылейте в миску.

Сливок влейте вначале порядка половины, разболтайте массу зубцами вилки и присолите. Натрите крупноячеистой тёркой сыр, стружка по возможности должна получаться короткой.

Нагреваем сковороду, вначале несильно. Кладём масло и даём ему медленно растаять, затем нагрев повышаем до среднего. Сыр смешиваем с яйцами и выливаем в сковородку. Дожидаемся, пока низ омлета загустеет и начнёт подрумяниваться.

Помогая себе лопаточкой или большой плоской ложкой, приподнимите края омлета так, чтобы с его верхней части стекли жидкие яйца. Дайте ещё немного поджариться, затем быстро, но аккуратно переверните. Омлет можно довести до желаемой степени готовности, прикрыв крышкой или отправив при среднем нагреве в духовку. Подавайте блюдо горячим или остывшим, заправляйте зеленью, сметаной, любыми соусами по вкусу.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • тридцать миллилитров молока;
  • пять-шесть перепелиных яиц;
  • ложечка сливочного, натурального масла.

Как быстро приготовить ребёнку омлет из перепелиных яиц

Обсушенные после промывания яички аккуратно разбиваем, особенно внимательно следя, чтобы не попали в чашку осколки скорлупок. Разделите их сразу, используя любой известный вам способ.

С парой крупных соляных кристалликов взбейте венчиком белки, на минуту отставьте чашку. К желткам влейте сначала ложку молока и чуть разболтайте, затем, как и белки, слегка присолите. Влив ещё половину ложки молока, размешайте массу более энергично.

Вновь чуть всколотите пену в чашке с белками и по ложке переложите их к желткам, аккуратно смешивая обе массы. Небольшую формочку или чашку натрите ломтиком масла, влейте омлетную массу и на минуту отправьте в СВЧ-печь, включив её на средней мощности.

Омлет выньте и в середине проткните до донышка остриём узкого ножа. Чуть раздвинув омлет, проверьте, насколько он загустел, при необходимости выдержите в микроволновке на том же режиме ещё до двадцати секунд. Если намереваетесь готовить такие блюда постоянно, не поленитесь засечь продолжительность буквально по секундомеру – омлет, приготовленный за один заход, всё же пышнее.

Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке

Открывать духовку, а в других случаях снимать крышку со сковороды, когда готовите омлет – мера экстренная, её лучше избегать. Поэтому, поставив поближе к плите или духовке часы, следите за ними, чтобы в следующий раз ориентироваться исключительно по времени.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сливаем яйца в стеклянную или фарфоровую мисочку, присаливаем вначале несильно. Яйца чуть разболтайте и подлейте треть объёма молока, венчиком размешиваем, но не взбиваем, в процессе доливаем остальное молоко.

При невысоком нагреве выдерживаем минуту на плите сковороду, кладём в неё масло и даём ломтику растаять. Кубиками менее сантиметра распускаем колбасу, а очищенный от шелухи лук режем несколько мельче.

Вначале чуть прижариваем лучок, дав ему стать полупрозрачным, затем добавляем колбасу и при необходимости ещё немного масла. Температуру повышаем, обжариваем начинку омлета ещё до пяти минут.

Ошпариваем кипятком вымытые помидоры или выдерживаем в миске с очень горячей водой до минуты. Снимаем с плодов кожицу, это удобнее будет делать, если помидоры после горячей, на некоторое время окунуть в холодную воду.

Томатную мякоть нарезаем и отправляем к уже начавшим румяниться в сковородке продуктам. Тушим минуты четыре и перекладываем в жаропрочную, густо смазанную маслом форму.

Разровняв начинку, заливаем её омлетной основой, на четверть часа отправляем в жаркую духовку. Оптимальный нагрев для омлета составляет порядка двухсот градусов. Очень быстро откройте дверцу и ложкой придавите один из краёв омлета, а затем приподнимите и загляните под него. Если на поверхность не выступает влага, а низ покрылся коричневой корочкой, можете посыпать верх блюда сырной стружкой и ещё до пяти минут выдержать в духовке. Если омлет ещё влажный или корочка едва различима, продлите запекание на десять минут.

Вариант 4: Омлет из перепелиных яиц с колбасой и сыром

Не пренебрегайте рекомендацией по обжариванию лука, слишком хрустящий может чуть горчить, а запахом вообще перебьёт остальные ароматы. Собираясь готовить омлет не смешивая яиц с обжаренной начинкой, можно сырную стружку заменить ложкой-другой жидковатого сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Луковичку в омлет нарежьте тонкими полукольцами, её нужно долго на малом огне пассеровать, чтобы ломтики хорошо подсушились, но не потемнели. Золотистый румянец – самое оптимальное состояние для нашего блюда.

Яйца слейте вначале в плоскую миску, так удобнее удалять скорлупу, если её осколки случайно окажутся в яичной массе. Затем перелейте для удобства яйца в ёмкость с высокими стеночками и миксером, регулируя скорость по необходимости, интенсивно их взбейте, подливая частями молоко.

Со сковороды соберите лук, добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой, и поджарьте мелкие, до сантиметра, кубики колбаски. Колбасу перекладываем к луку, сыр тонко натираем в блюдце. Далее есть два способа приготовления омлета – с начинкой, или цельной массой.

Блюдо, в котором начинка находится в толще омлета, готовится при более высокой температуре. На горячую сковороду выкладываем лук с колбаской, чуть прогреваем и заливаем смесью молока с яйцами. Дав омлету чуть загустеть, ловко и быстро его переворачиваем, присыпаем стружкой из сыра и накрываем прозрачной крышкой. Следим за расплавлением сыра.

Вариант 5: Паровой омлет из перепелиных яиц для детей

На самом деле приготовление омлета будет идти не только на пару, но и на водяной бане, причём всё это будет происходить одновременно. По нашему мнению, времени, указанного авторами может оказаться многовато. Омлета это не испортит, но выйдет он более плотным, что может не всем понравиться. Проверьте блюдо примерно по истечении четверти часа, если при проколе ножом в середине омлета не будет сбираться влага в большом количестве, можете вынимать его из кастрюли.

Ингредиенты:

  • полторы дюжины свежих перепелиных яиц;
  • стакан жирного молока;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Детские блюда готовятся без приправ, в принципе для омлета это единственное исключение. С другой стороны, когда блюда готовятся на пару, специи ведут себя довольно непредсказуемо и аромат их может оказаться совсем некстати. Исключив все пряности, готовим пышный омлет на пару и подаём его как взрослым, так и детворе.

Яйца выпустите вначале в миску, присолите и размешайте. Влейте к ним молоко и вооружитесь венчиком. Взбейте массу до умеренной пены, а жаропрочную формочку или миску подходящего размера натрите маслом. Загодя влейте в кастрюлю горячую воду или разогрейте прямо в ней, часть воды отлейте, а в остальную аккуратно поставьте мисочку с омлетом.

Нагрев под кастрюлей включите посильнее, долейте воды столько, чтобы она доходила до половины высоты миски с омлетной массой. По закипанию, температуру отрегулируйте до едва заметного кипения и плотно прикройте кастрюлю, готовьте двадцать минут.

Если вам надоела простая яичница, а душа требует разнообразия, особенно, когда овощной сезон в самом разгаре, тогда приготовим вкусный и простой омлет с кабачками и помидорами.

Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.

Если у вас в холодильнике осталось немного цветной капусты, отлично, можно очень быстро приготовить шикарный завтрак, обед или ужин. Сегодня будем готовить омлет с цветной капустой на сковороде с помидорами – сытно, быстро, питательно и вкусно.

Вкусные и полезные завтраки – залог хорошего самочувствия на день, сил и бодрости. Пропускать самый важный прием пищи не стоит, иначе, откуда будут браться силы для работы или даже отдыха. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и полезный омлет, который точно понравится всем любителям подобных блюд. Готовить будем блюдо с сезонными ароматными овощами – сладкий перец, сочные летние спелые томаты, брокколи – кладезь полезных витаминов и минералов.

Приготовим сегодня к завтраку или перекусу вкусный омлет с сосисками. Добавим в него помидоры и сыр и получим беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое так обожают и дети, и взрослые. Готовить омлет можно на сковороде, а можно и в духовке, запечь его при 180 градусах 10-12 минут.

Сегодня я вам предлагаю подать к столу на завтрак полезный и вкусный, питательный омлет с брокколи. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, ее необходимо обязательно использовать в своем рационе.

Вкусный завтрак или перекус можно приготовить в считанные минуты, отличный вариант - омлет с молоком, рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и увидеть итоговый результат.

Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный омлет с цветной капустой – невероятно вкусный, сытный, питательный, полезный! Все эти качества полностью оправданы, во-первых – омлет мы будем готовить в духовке, хотя можно это сделать и на сковороде, во-вторых – в рецепте минимизировано количество масла, в третьих – сама по себе цветная капуста полезная.

Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.

Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.

Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.

Сегодня к завтраку или перекусу подадим омлет с луком – вкусный, сытный и питательный – понравится всем взрослым, а возможно и деткам. Для такого варианта омлета годится как репчатый лук, причем, подойдет и красный, и белый, так и молодой зеленый лук.

Сегодня я хочу вам предложить вкусный, быстрый и питательный, а главное, полезный завтрак – омлет с творогом. Такой омлет придаст силы и наполнит ваш организм энергией, поэтому, в качестве разнообразия омлет с творогом подойдет идеально, и что очень важно – его можно приготовить сразу для всех членов семьи, детям понравится, взрослым аналогично.

Готовить еду для ребенка в микроволновке полезнее, чем жарить на сковороде. Омлет тоже можно сделать в микроволновой печи. Примерно с 10-месячного возраста малышу начинают давать яйца. Мы советуем взять для первого знакомства перепелиные. Педиатры относят их к более полезным и менее аллергенным. Кроме того, желток у перепелиного яйца отделять необязательно.

Первый рецепт

Обычный рецепт блюда, но с перепелиными яйцами. Для него нам необходимо взять:

  • перепелиные яйца – 3 штуки;
  • домашнее молоко – 1/4 стакана;
  • сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложка.
  1. Взбиваем молоко и яйца.
  2. Форму для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем омлетную смесь.
  3. Выставляем время готовки 3 минуты. Вынимаем, даем остыть, подаем к столу.

Второй рецепт – омлет с овощами

Подойдут кабачки, брокколи, помидоры, но мы выбрали другие. Для омлета возьмем:

  • яйца – 1 куриное или 4 перепелиных;
  • молоко домашнее – 1/3 стакана;
  • половинку небольшой морковки;
  • цветную капусту – 2-3 соцветия;
  • сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложку.
  1. Возьмите маленькую кастрюльку, отварите в ней цветную капусту и морковку.
  2. Молоко и выбранные яйца взбиваем.
  3. Берем миску для микроволновки, смазываем маслом, выкладываем сваренные овощи, заливаем омлетной смесью.
  4. Выставляем 3 минуты для варки, даем остыть, подаем. Если вашему ребеночку нравится зелень, можете посыпать омлет перед подачей.

Третий рецепт – омлет творожный

Процесс приготовления напоминает запеканку. Приблизительно так оно и есть, но блюдо получается легким и нежным. Вам понадобятся:

  • желток куриного яйца или два желтка перепелиных;
  • молоко – треть стакана;
  • творог – 100 грамм;
  • сливочное масло (заранее растопите) – ч. ложка.
  1. Молоко и яйцо соединяем, взбиваем, немного солим.
  2. Творог протираем через сито, добавляем его во взбитую омлетную смесь.
  3. Посуду для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем нашу творожно-яично-молочную смесь.
  4. Выставляем на печи 3-4 минуты для готовки. Немного даем остыть, подаем.

Рецепты приготовления омлета

Из яиц можно приготовить много блюд, но не все они разрешены малышам. Яичница исключается сразу, если ее делают на открытом огне, зажаривая на масле. Омлет с добавлением молока имеет более нежную консистенцию и желудком ребенка воспринимается лучше.

Жарить блюда на сковороде малышу нельзя. Чтобы избежать попадания в детский организм канцерогенов, их готовят на пару либо в духовке, мультиварке, печи свч.

В микроволновке

Сложностей в приготовлении блюда не возникнет. Чтобы омлет в микроволновке для ребенка получился пышным, достаточно выдержать пропорции – на 2 яйца взять 0,5 стакана молока. Сам процесс приготовления выглядит так:

  • яйца разбивают в глубокую тарелку;
  • слегка присаливают и взбивают венчиком;
  • вливают молоко и еще раз тщательно перемешивают;
  • массу выливают в емкость, предназначенную для микроволновки;
  • включают нужный режим на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

Важно! Если блюдо готовится для грудничка до года, то в указанном рецепте омлета в микроволновке для ребенка вместо цельного яйца нужно взять только желток.

На пару

Этот рецепт подойдет для тех, у кого есть пароварка. Ингредиенты используются стандартные, но половину молока рекомендуется заменить водой. Омлет на пару для ребенка готовится по такому принципу:

Омлет, приготовленный на пару

Для тех, у кого нет специального устройства, предлагается другой вариант, как приготовить для ребенка паровой омлет. Взяв обычную кастрюльку, приступают к таким действиям:

  • наливают в нее воду и ставят на плиту;
  • форму для кексов наполняют яично-молочной смесью наполовину;
  • когда вода в кастрюле закипит, ставят в нее формочку, стараясь, чтобы она погрузилась на 1/3 высоты;
  • убавив огонь, кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают омлет на бане 2-3 минуты.

Отключив плиту, формочку извлекают и аккуратно откидывают на тарелку. Осталось блюдо аппетитно украсить и подать малышу.

В мультиварке

Для разнообразия предлагается к основным продуктам добавить манную крупу. От этого омлет для ребенка на пару в мультиварке получится более сытным. Чтобы его сделать, следуют такому алгоритму:

  • яйца (3 шт.) смешивают с молоком (75 мл), солят по вкусу;
  • во взбитую массу добавляют манную крупу (2 ст.л.);
  • аккуратно мешают и оставляют на 20 минут;
  • в чашу мультиварки наливают воду;
  • сверху устанавливают контейнер с омлетом;
  • накрывают крышкой и включают таймер на 20 минут.

Омлет извлекают из мультиварки, укладывают на плоское блюдо и нарезают на порции. Подождав, когда немного остынет, кормят малыша.

В духовке

Прикорм из яично-молочной смеси можно приготовить в духовом шкафу. Для этого подойдет силиконовая формочка под выпечку. Чтобы омлет для ребенка в духовке получился более оригинальным, предлагается попробовать такой вариант:

Готовый омлет выкладывают на тарелку, смазывают сливочным маслом и подают к столу.

Из перепелиных яиц

В данном варианте технология приготовления блюда остается той же. Можно омлет запекать в духовке, делать на пару и в СВЧ. Меняется только соотношение ингредиентов. Чтобы приготовить 100 г. омлета, понадобится 5 перепелиных яиц и 60-70 мл молока любой жирности.

Обратите внимание! Коровий продукт можно заменить детской молочной смесью, к которой привык грудничок.

Омлет для ребенка в микроволновке

Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

Педиатры рекомендуют для маленьких деток от года готовить омлет из перепелиных яиц, так как они намного полезнее, а главное гораздо реже вызывают аллергию.

Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности. Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты. Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

Омлет с цветной капустой и морковью для детей

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • капуста цветная – несколько соцветий;
  • морковь – 20 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Читать еще: Панкейки рецепт классический пошагово на сковороде пышные

Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

Омлет с творогом для ребенка

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли. Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

Порой так сложно накормить маленького гурмана, особенно завтраком. Поэтому далее опишем интересные рецепты обыкновенной запеканки из яиц и расскажем, какими компонентами наполнить блюдо, чтобы малышу наверняка понравилось.

Приготовление омлета, как в детском саду, не отнимает много сил и свободного времени. Именно поэтому его можно делать хоть каждый день. К тому же такое блюдо выходит настолько сытным и калорийным, что его можно подавать не только к завтраку, но и к обеду.

Предлагаем отличный летний рецепт омлета с цветной капустой. Это невероятно вкусное и полезное блюдо. Получается быстрый, вкусный, красивый, питательный омлет, который зарядит вас энергией, обеспечит прекрасным настроением на весь день.

Омлет — это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Особым вкусом отличается омлет паровой. Он получается нежным и легким и рекомендован для детей. Так что вместе со вкусным завтраком вы получите отличное настроение и пользу для организма.

Нежный омлет для малыша в СВЧ

Питательный и полезный завтрак реально приготовить из нескольких ингредиентов. Омлет с молоком в микроволновке для ребенка в 1 год можно не жевать – он просто тает во рту.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль (по предпочтению) – щепотка.

Пошаговые рекомендации по приготовлению:

  1. Белки отделить от желтков и взбить миксером до образования пышной белой пены.
  2. Добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
  3. По вкусу посолить.
  4. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ печь.
  5. Приготовление омлета с молоком для детей в микроволновке длится 3-4 минуты при мощности 600-700 Вт.

Блюдо получается высоким, ароматным и очень вкусным. Ребенок будет сыт и доволен.


Как правильно выбрать яйца

Сразу следует оговориться, что в омлет для годовалого ребенка нельзя брать гусиные и утиные яйца. Они тяжелы для переваривания детскому организму. Главная причина – в том, что в таких продуктах часто содержатся вредные микробы.

Совет. Если нет возможности готовить для ребенка омлет из перепелиных яиц, можно брать куриный продукт. При этом он должен быть абсолютно свежим.

Как проверить качество:

  1. Яйца просматривают на свет. Если видны темные пятна, продукт не пригоден для еды.
  2. Яйцо помещают в холодную воду. Свежее сразу опустится горизонтально на дно, лежалое замедлит с погружением и станет торцом.

Как определяется свежесть продукта

  1. Яйцо подносят к уху и взбалтывают. Если содержимое при покачивании перемещается, значит, белок смешался с желтком. Это происходит из-за того, что при длительном хранении испаряется часть влаги.

Когда яйца покупают про запас, нужно правильно организовать их хранение. Если продукт долго находится при температуре выше 21°С, это стимулирует развитие зародыша. Без должных условий он погибает, но в яйце остается его кровеносная система, следы которой можно увидеть при разбивании скорлупы. Такой продукт использовать в пищу нельзя.

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Читайте также: