Как сделать иманари ролл

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Суши в формочке для льда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.01.2022

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Чтобы приготовить суши одинаковой формы и размера, особые навыки не нужны. Кулинар Дмитрий Момот советует использовать для этого форму для льда.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Дружба с вороном, щенок в подарок, спасительница кошек, няня-тойтерьер, енот-воришка, крыса отбирает еду у кошки, хранитель сна. Видели видео? Часть 2

Кошка-лунатик, разговорчивый попугай, питбультерьер и памятник, запасливая белка. Видели видео? Часть 1

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.


Приготовление роллов и суши не составит для вас труда, если вы будете следовать инструкциям, соблюдать пропорции, правильно подберете все расходные ингредиенты. Суши – любимое и национальное блюдо японцев. Блюдо, о котором знают во всем мире. Но вот как правильно его приготовить, знают не все. Изготовление роллов – это целое искусство и величина фантазий. Данная статья раскроет все тонкости и технику приготовления роллов.

Основа, начинка и дополнения


Самым главным ингредиентом является рис, который нужно правильно выбрать и подготовить. Приготовленный рис не должен быть рассыпчатым. Одним из секретов есть то, что в рис нужно добавить японский уксус. Японский уксус придаст рису пикантности и насыщенности. Но учтите, что приготовление роллов возможно и без его добавления. Если вы являетесь заядлым сушиедом, то лучше попробовать сделать их и в том, и в другом варианте исполнения. Еще один важный момент – выбрать качественные водоросли нори. Не все знают, что чем темнее цвет этих листьев, тем ароматней их запах и ярче раскрывается вкус. Если суши готовятся самостоятельно впервые, то листы нори лучше покупать стандартного размера.

В Японии основной начинкой является рыба. Поскольку мы не в Японии, можно экспериментировать и добавлять начинку на свое усмотрение. Например, использовать в качестве начинки овощи, курицу, зелень.


Обратите внимание на бамбуковый коврик! Благодаря бамбуковому коврику, вы легко сможете сформировать роллы правильной формы, он существенно облегчает кулинарный процесс. Для облегчения формировки повара смачивают руки перед тем, как накладывать рис на лист нори. Эта техника приготовления роллов поможет равномерно распределить рис по водорослям.


Нарезаем роллы правильно

Нож должен быть предельно острым! Желательно узкой продолговатой формы.

Безупречным дополнением к роллам будут: соевый соус, васаби и имбирь. При выборе соевого соуса, стоит обратить внимание на производителей, которые предлагают свою продукцию в стеклянной таре, что сохраняет вкусовые качества. Если же выбор остановили на соусе в пластмассовой бутылочке, обязательно обратите внимание на дату его изготовления. Что касается имбиря, то стоит учитывать, что его цвет сильно влияет на вкусовые качества. Белый имбирь менее острый, а розовый, напротив, имеет ярко выраженный вкус остроты. Теперь вам известны основные тонкости приготовления. Экспериментируйте и готовьте роллы дома.

Техника приготовления закрытых роллов нори наружу (норимаки):

На бамбуковую циновку положить целый лист нори.


На нори выложить рис, оставив свободным край, примерно на 1/4.


Далее ложится вся необходимая начинка: пластики рыбы, кусочки овощей, фруктов, сыр, зелень.



Разрезать на 8 равных частей.


Сверху еще можно украсить икрой, рыбой, зеленью, сырными цветочками и т.д.

Правила приготовления открытых роллов рисом наружу (урамаки):

Перетянуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы рис не забивался между бороздочками.


Взять целый лист нори и разрезать пополам.


Взять одну половину. Затем выложить рис так, чтобы один край был свободным от риса на 1 см, а с противоположного, наоборот, рис выступал на 1 см.


Когда рис покроет нори, нужно перевернуть пласт так, чтобы рис оказался внизу. Но я иногда поступаю проще: выкладываю на циновку в пленке рис, разравниваю, а на него кладу ½ нори – результат тот же!


Поверх нори выложить начинку на свой выбор: филе рыбы, морерподукты, икру, нарезанные соломкой овощи, грибы, зелень, сыр и т.д., в зависимости от рецепта ролла.


Снять пленку в случае, если на ролл сверху будет укладываться начинка. Это нужно для того, чтобы разрезать ролл уже с начинкой сверху. Но лучше всего обматать пленкой заново и сформировать ролл с помощью циновки.

Или панировать каждый ролл в икре, кунжуте, укропе, стружке тунца, если это предусмотрено рецептом.

Главный бой турнира UFC 249, прошедший 9 мая в Джексонвилле, США, прошел не по плану Тони Фергюсона. Тренер Тони по джиу-джитсу Эдди Браво рассказал в подкасте Джо Рогана о влиянии смены соперника. За несколько недель до боя Хабиба Нурмагомедова заменили на Джастина Гэтжи. Браво рассказал о том, как он видел бой из угла Тони и почему посоветовал ему выполнить Иманари-ролл.

Шауб: В четвертом раунде или особенно в пятом, я бы точно выбросил полотенце.
Браво: Эта мысль приходила мне. Но я никогда бы так не поступил. Слушайте, я никогда в жизни не был главным тренером бойца ММА. И никогда не хотел быть. Это просто не по мне. Я не Трэвор Уитман, этот парень восхитителен. Я не Грег Джексон, не Дюк Руфус. Это совершенно иной уровень. Главный тренер должен говорить с бойцом, который сидит на табуретке напротив тебя [в перерыве между раундами]. Я такой тренер, который просто со стороны будет что-то подсказывать. И особенно в бою, где все происходит в стойке. Я знал, что бой пройдет в стойке. Вот если бы бой проходил в партере, как, например, с Хабибом, то возможно. Если много работы в партере, то имело бы смысл [зайти в октагон в перерыве между раундами]. Я там только для эмоциональной поддержки. Тони не приходилось переводить соперников в партер пять лет. Последний его тейкдаун был выполнен в бою с Глейсоном Тибао.

Мы готовились все время к Хабибу, то есть старались удержать бой в стойке. И вдруг мы получили противоположность Хабибу. Не только противоположность с точки зрения стратегии, но и самого тяжело бьющего легковеса, возможно даже в истории. Он вырубает людям свет одним ударом.

Итак, мы получили полностью иного соперника. Правильно было бы полностью менять стиль Тони или послать все и решить его перебоксировать? Тони горел желанием биться в стойке. Таков и был план. Никто не был уверен на 100%, что план сработает.

Я не должен был заходить, я всегда находился в углу. Я с 2000 года получаю гонорар в ММА, я видел многих бойцов. Я знаю свою роль. Я не Дюк Руфус.


24.10.16 – 265 826 34:34


30.10.20 – 72 306 44:45


21.09.20 – 60 843 40:48


1 день – 119 560 14:16


1 день – 2 741 10:19


3 дня – 70 655 2:33:12


4 дня – 16 242 8:37


5 дней – 159 765 50:25


5 дней – 81 909 38:46


45 дней – 221 050 5:15:25


61 день – 175 728 4:17:30


229 дней – 8 251 31:29


09.11.18 – 62 837 10:37


23.08.18 – 1 691 8:54


27.06.18 – 22 348 1:00:26


14 часов – 3 430 26:52


1 день – 90 126 17:32


2 дня – 281 059 25:55


3 дня – 8 622 1:04:25


3 дня – 75 717 13:13


5 дней – 76 941 7:53


5 дней – 5 419 1:47:31

Читайте также: