Как сделать омлет фаршированный

Обновлено: 06.07.2024


Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. Для моих мужчин, это конечно, порция для воробушка. Приходится увеличивать количество порции, чтобы накормить своих домашних. Итак, начинаем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, молоко, масло сливочное, грибы, сметана.

Ингредиенты для омлета фаршированного грибами по госту

Грибы очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем пластинками. В сковороде добавляем сливочное масло, грибы. Обжариваем до готовности. Заправляем сметаной.

Грибы со сметаной

В глубокой посуде взбиваем куриные яйца, молоко и соль.

Яйца с молоком

В сковороду кладём сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.

Жарим яичную смесь

Когда омлетная смесь немного загустеет, в центре выкладываем половину начинки.

Выложить грибы

Закрываем с двух сторон омлетной массой, придавая форму пирожка. Дожариваем до готовности.

Свернуть омлет

Омлет, фаршированный грибами по госту, готов. Перекладываем на тарелку швом вниз, поливаем сливочным маслом.

фаршированный омлет

А знаете ли вы, что обычный повседневный омлет можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдо – фаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.
  • зеленый консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.
  • ветчина или сосиски – 40 г;
  • томатный соус – 30 мл.

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

Омлет, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление

Закуски из яиц можно довольно часто видеть на наших праздничных столах. Это один из самых популярных видов еды на фуршете. Вариаций приготовления этой вкусности достаточно много. Знакомимся с рецептами и берем на заметку.

Омлет — простое и быстрое в приготовлении блюдо, но недостаточно питательное. Чтобы оно получилось более сытным, давайте сделаем его с начинкой. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и необычных рецептов.

Рулет из красной рыбы — оригинальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Такое интересное и вкусное блюдо, мы уверены, никого из гостей ни оставит равнодушным. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами этого замечательного блюда.

Печень - это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму продукт. Диетологи рекомендуют его включать в наш рацион хоть иногда. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами создания закусок из печени. Читаем и берем на заметку.

Рецепт быстрого и вкусного завтрака — омлета с начинкой из овощей, колбасы и сыра. Вкусное начало дня!

Омлет готовится по классическому рецепту, как обычно, из яиц и молока. Когда он схватится на сковороде, нужно выложить на одну его половину подготовленную начинку (колбасу, перец, зелень, сыр), а затем закрыть второй половинкой омлета. Останется дождаться, пока сыр расплавится, — и можно завтракать.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 187.26 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • колбаса или ветчина – 30-40 г
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное – 10-15 г
  • тертый твердый сыр –30-50 г
  • зеленый лук – 1 ст. л.
  • помидоры, красный лук – для подачи

Приготовление

omlet s nachinkoj 1

Сначала нужно подготовить продукты для начинки. Колбасу (или ветчину) нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец (можно использовать замороженный) измельчить аналогичным образом, то есть нарезать небольшими кусочками. Перья зеленого лука нарубить ножом. Твердый сыр измельчить на терке.

omlet s nachinkoj 2

В миску разбить 4 яйца, добавить молоко (я беру по 1 столовой ложке на каждое 1 яйцо, то есть всего 4 ложки молока), соль и перец. Расколотить вилкой, чтобы желтки, белки и молоко соединились в однородную массу.

omlet s nachinkoj 3

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить начинку: сначала колбасу, а затем добавить сладкий перец. Обжарить немного, буквально минуту, пока перец станет мягким.

omlet s nachinkoj 4

На другой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла и небольшой кусочек 10-15 г сливочного масла. Вылить в нее яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пару минут, почти до готовности.

omlet s nachinkoj 5

Выложить начинку — распределить жареную колбасу с перцем на половину омлета.

omlet s nachinkoj 6

Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром.

omlet s nachinkoj 7

Сразу же накрыть другой (свободной от начинки) половинкой омлета. И слегка прижать лопаткой. Накрыть крышкой и оставить еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

omlet s nachinkoj 9

Тем временем нарезать помидоры черри и красный лук — их лучше подать отдельно, в холодном, непрогретом виде будет вкуснее. Эти продукты добавят кислинку и пикантности нашему омлету. Омлет с начинкой очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита! Продуктивного дня!

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 140 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яйцо сырое очищенное 80 80 г 2 Молоко 25 25 г 3 Печень говяжья

Технологическая карта блюда: Омлет, фаршированный мясными продуктами (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 173,02 ккал

Внешний вид - омлет в виде продолговатого пирожка, полит растопленным жиром. Вкус и запах - свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый. Цвет - поверхность румяная, золотистая; срез омлета светло-желтый, фарша свойст- венный продуктам, из которых приготовлен. Консистенция - мягкая, пышная, сочная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 140 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яйцо сырое очищенное 80 80 г
2 Молоко 25 25 г
3 Печень говяжья очищенная 29 29 г
4 Маргарин молочный столовый 2 2 г
5 Мука пшеничная 0,5 0,5 г
6 Сметана 10,0 % жирности 17 17 г
7 Соус красный основной Сборка, смешивание 17 17 г
8 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 175,5 175,5 г

Мясопродукты для фарша нарезают ломтиками или кубиками, почки или печень - тонкими ломтиками, обжаривают с жиром (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), добавляют соус или сметану, предварительно провареную с пассерованной мукой, и кипятят 1-2 мин. Для приготовления омлетной массы к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль, все тщательно перемешивают, выливают на порционную сковородку с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 мин. Горячий фарш кладут на середину готового омлета, закрывают краями, придавая ему форму продолговатого пирожка, после чего омлет перекладывают на тарелку швом вниз. При оптуске поливают растопленным жиром.

  • Цвет: поверхность румяная, золотистая; срез омлета светло-желтый, фарша свойственный продуктам, из которых приготовлен..
  • Вкус: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый..
  • Запах: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый..
  • Консистенция: мягкая, пышная, сочная..
  • Внешний вид: омлет в виде продолговатого пирожка, полит растопленным жиром..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Читайте также: