Как сделать омлет для супа

Обновлено: 04.07.2024

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Куриный суп любят многие. А почему бы его не любить? Помимо того что он вкусный, он еще и очень полезный.

Да и на его приготовление уходит не так много времени. Чаще всего такой суп варят с вермишелью. Это самый простой рецепт его приготовления.

А пробовали ли вы приготовить куриный суп с омлетом? Да, на приготовление такого супа уйдет времени немного больше, но суп получается оригинальным и вкусным.
Какие же продукты будут нужны, чтобы его приготовить:
одно куриное филе,
один репчатый лук среднего размера,
одна небольшая морковь,
парочка яиц,
пять средних картофелин,
масло растительное для жарки,
черный перец молотый,
приправа хмели-сунели,
зеленый лук,
свежая зелень укропа и петрушки.


1. Филе курицы под холодной водой тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и затем ставим на огонь. После закипания воду, как обычно, сливаем, мясо промываем и опять заливаем водой. Бульон тогда получится прозрачным. Убавляем огонь до среднего после того, как вода в кастрюле закипит, и варим мясо.
2. Очищенную луковицу разрезаем на четыре дольки и обжариваем до золотистого цвета на масле растительном.
3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Когда филе будет готово, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанную морковь. Огонь уменьшаем до малого и варим минут десять.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Кладем в кастрюлю, а луковые дольки из него достаем. Они нам больше не пригодятся. Варим суп до готовности картофеля.
5. В миске тщательно взбиваем два яйца, добавив к ним соль, специи и перец. Взбиваем тщательно до появления пены. А можно воспользоваться и блендером. Сковороду разогреваем, добавляем в нее немного масла растительного и выливаем аккуратно яичную смесь. Омлет жарим на среднем огне сначала с обеих сторон до тех пор, пока он не подрумянится.
6. Когда картофель будет готов, солим и перчим суп по вкусу и добавляем в него мелко нарезанную петрушку и укроп. Огонь выключаем.
7. Слегка охлажденный омлет аккуратно сворачиваем рулетом и нарезаем его тонкими рулетиками. Я для этого использую длинный широкий нож.
8. В тарелки наливаем суп из курицы и кладем яичный рулетик. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному рецепту, вам понравится. Всем желаю приятного аппетита!

Суп с омлетом

Нашему человеку порой тяжело понять, как можно обходиться без первого блюда на обед. В родной кулинарии можно найти целый раздел, посвященный супам, в то время как у соседей если и заваляется рецепт, то обязательно бульона, или супа-пюре.

Горячий, наваристый и ароматный суп — вот что мы предлагаем подать к семейному обеду! Давайте пополним свою коллекцию необычным блюдом, в состав которого гармонично вписался омлет. Да-да, именно этот компонент придает супу изюминку, свежий и пикантный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Голени промойте, залейте водой и варите в течение 30–40 минут, периодически снимая пену.
  2. 2 Очищенный картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, измельчите зелень.
  3. 3 Бульон посолите и отправьте в кастрюлю картофель. Обжарьте лук до прозрачности, использовав 2 ст. л. подсолнечного масла, затем добавьте морковь, также обжарьте. Отправьте овощи в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
  4. 4 Яйца взбейте со сметаной, добавьте немного соли и перца. На сковороде разогрейте 1–2 ст. л. подсолнечного масла и приготовьте омлет под закрытой крышкой на медленном огне.
  5. 5 Дайте омлету остыть, нарежьте его полосками и отправьте в кастрюлю. Добавьте в суп перец, зелень и лавровый лист. Готово!

Дайте супу немного настояться: 10–15 минут будет достаточно, чтобы он вобрал аромат зелени и лаврового листа, а также немного остыл. Ваши близкие наверняка попросят добавки, поэтому не забудьте сохранить рецепт супа в закладках!

Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Домашний ореховый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Домашний ореховый торт без выпечки

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Послушное тесто на пельмени

Селедка под шубой от Ивлева

Тонкие блины без дрожжей и соды

Домашнее сахарное печенье на кефире

Заправка для винегрета

Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

классический омлет

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

омлет как в садике

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

омлет как в детском саду

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

омлет как в детском саду

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Влейте яичную жидкость в форму.

омлет как в детском саду

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

омлет как в детском саду

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

омлет как в детском саду

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

омлет как в детском саду

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Рецепты вкусного и пышного омлета

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сверху влейте яичную смесь.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Рецепты вкусного и пышного омлета

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Рулет из омлета

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

омлет с беконом и картошкой

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

омлет с беконом

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

омлет с беконом

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

омлет с беконом

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

омлет с беконом

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

омлет с беконом

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

омлет с беконом

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

фриттата

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

фриттата

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

омлет на пару

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

омлет на пару

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

омлет на пару

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

омлет на пару

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

омлет в пакете

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

омлет в пакете

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

омлет в банке

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

омлет в банке

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Рецепты вкусного и пышного омлета

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Должны получиться устойчивые пики.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

омлет с творогом

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

омлет с творогом

Зеленый лук покрошить туда же.

омлет с творогом

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

омлет с творогом

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Читайте также: