Как сделать оладушки с нутеллой

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня я экспериментировала и решила попробовать приготовить оладьи с Нутеллой. Мой кулинарный эксперимент превзошел все ожидания, я даже подумать не могла, что получится так вкусно. Процесс готовки я засняла на фото и сейчас расскажу, как готовить эти мега вкусные оладушки. Предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт и насладится их незабываемым вкусом.

Сложность приготовления:простая

Время приготовления: 35 минут

Ход приготовления:

Кладем в глубокую чашку пшеничную муку. Мука должна быть заранее просеяна. Я добавила 5 столовых ложек.

Затем кладем столовую ложку сахара и щепотку соли. Можно добавить еще щепотку ванилина, но я готовила без него.

Берем шоколадную пасту. Пасту лучше перед этим достать из холодильника и дать постоять ей на столе, чтобы она стала мягкой. Добавляем в муку две столовые ложки этого размягченного продукта.

Теперь берем хорошо помытое куриное яйцо. Я взяла всего одно, потому что делала небольшое количество оладушек на пробу. Если вы будите делать оладьи из расчета на большую семью, то количество продуктов нужно увеличить втрое или даже вчетверо.

Все хорошо перемешиваем. Чтобы тесто получилось пожиже, добавляем в чашку столовую ложку подсолнечного масла и 30-40 миллилитров молока.

Все очень тщательно перемешиваем. У нас должно получится равномерно окрашенное и густое тесто на оладушки.



Смазываем сковороду подсолнечным маслом и хорошенько ее разогреваем. На разогретую сковороду при помощи ложки выкладываем оладьи. Обжариваем наши оладьи с двух сторон. Снимаем их лопаткой со сковороды и кладем на терелочку.

Готовые оладьи получаются немного ломкими, рыхловатыми и имеют орехово-шоколадный вкус. Перед подачей эти оладушки можно полить сгущенкой и все той же Нутеллой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино.

Описание приготовления:

Невероятно приятно и вкусно, когда золотистые оладьи внутри имеют шоколадную начинку. От такого лакомства детей не оторвать, обязательно готовьте несколько порций, потому что все ваши родные попросят добавки. Аккуратно и полностью закрывайте начинку тестом, иначе она рискует выпасть при жарке. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука / Нутелла Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Нутелла — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Оладьи с нутеллой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Оладьи с нутеллой

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Оладьи с нутеллой

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Оладьи с нутеллой

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.

Оладьи с нутеллой

В каждую заготовку выложите немного нутеллы. Не нужно ее заполнять полностью!

Оладьи с нутеллой

Затем сверху выложите еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло собой начинку.

Оладьи с нутеллой

Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.

Оладьи с нутеллой

Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу с медом или сметаной любой жирности.

Фото к рецепту: Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахара и все хорошо перемешать, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до пышной массы.

Ко взбитому яйцу добавляем жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, все хорошо перемешать, добавляем 1 стакан просеянной муки.

Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 минут, чтобы кефир погасил соду, за это время тесто получается пышное и пористое.

Приступаем к выпечке! На сухую сковородку выливаем тесто по одному половнику, на серединку выкладываем шоколадную пасту нутеллу и сверху еще немного наливаем тесто, чтоб закрыть шоколадную пасту.

Когда на поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что пора переворачивать.

Снимаем и перекладываем на блюдо.

Из данного количества теста у меня получается примерно 12-13 штучек.

Они получаются внутри пышные и мягкие, а самое главное очень вкусные.

Подавать панкейки можете с сгущенным молоком, но и без сгущенного молока будет очень вкусно.

Панкейки с Нутеллой

Любите “Нутеллу”? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины – панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!




Похожие рецепты:

Гречневое суфле

Персиковый кисель с творогом

Капрезе суп

Постные маффины

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Яблочно-карамельный чизкейк

Булочки Синнабон

Постные лепёшки с картошкой и зеленью

2 комментария Скрыть комментарии

Очень вкусные панкейки! Внешний вид немножко отличается, но суть та же. Муж был в восторге!


Рада, что вам и вашему мужу понравился рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Читайте также: