Как сделать оладушки на пиве

Обновлено: 07.07.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пышная форма, небольшая румяность, гладкие бока, так и хочется налить чашечку чая, оладушек полить соусом и сделать завтрак более уютным и радостным.

Готовые американские оладьи на пиве

Тратится на приготовление подобных оладий буквально 15 -20 минут с момента начала замешивания теста и заканчивая мытьем посуды. Поскольку жарится каждый оладушек не более одной минуты. По этой причине отходить от сковороды нельзя, иначе они пригорят. Также отмечу, что как и в русской версии, американские оладьи можно импровизировать, добавляя всевозможные сезонные фрукты и ягоды. Но здесь не переборщите, иначе тесту будет тяжело подниматься.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Приготовление американских оладий на пиве

Пиво с маслом соединены в емкости для замеса теста

1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Перемешайте продукты, чтобы жидкие составляющие хорошо распределилась по массе.

К продуктам добавлена сода

2. Положите пищевую соду и размешайте. У вас сразу пиво начнет пениться, как показано на фото.

К продуктам добавлено яйцо

3. Теперь яйцо разделите на белки и желтки. Белок положите в отдельную емкость, а желток в миску с продуктами. Вымешайте массу до полного растворения желтка. Чтобы продукты лучше разошлись, можете применять блендер или миксер.

К продуктам добавлена мука

4. В отдельной емкости соедините муку, сахар и соль, которые перемешайте и постепенно вводите в жидкую составляющую.

Вымешано тесто

5. Вымешайте тесто до полного растворения муки. Его консистенция должна быть жидкой, подобно сметане.

6. Белок, который находится в миске, миксером взбейте в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков. Проверить его готовность можно следующим образом. Если емкость с ним перевернуть, то масса будет устойчивая, и не начнет сползать по стенкам миски. После этого белок положите в тесто.

Вымешано тесто

7. Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить. Делайте это медленно и плавно. Полностью белок можно не растворять, он может в тесте оставаться небольшими комочками.

Оладьи пекутся

8. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет самостоятельно растекаться по дну, принимая круглую форму.

Оладьи пекутся

9. Прожарьте оладушки около 30 секунд с одной стороны и переверните его на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи

10. Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде с любыми соусами, джемами и сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на пиве.

Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики. Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оригинальный рецепт оладий на пиве

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Ингредиенты

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Пышные оладьи на пиве

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

Как сделать оладьи пошагово:

  1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  5. Медленно добавить жидкий состав.
  6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

Нежные оладушки на пиве и яйцах

Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Очень нежными и невероятно мягкими получаются оладьи, которые приготовлены с использованием пива и яиц

Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
  2. В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Оставить тесто минут на 15.

Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

Пышные оладьи на пиве (видео)

Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

Оладьи на пиве: рецепт (фото)

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами

Оладьи пышные на пиве с абрикосами – отличный вариант использовать недопитое пиво, а также вкуснейший завтрак на долгожданных выходных к чаю или кофе. Ну а деткам к молоку!

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами

Не рассчитали мы как-то с мужем пиво под футбол, и осталась у нас лишняя одна баночка. До следующего футбола было еще долго, и я решила, чтоб пиво не застаивалось испечь на нем оладьи.

Рецепт нашла в интернете, делала по нему. Но сразу поняла, что с таким тестом оладьи вряд ли получатся – слишком уж жидкое вышло. Но в рецепте оладьи были в виде кексов, ну я решила – так и быть – попробую испечь кексы для пробы. Налила шесть формочек и поставила в духовку на 20 минут при 180 градусах. Сомневалась, что что-то получится. Ну а тем временем с оставшегося теста я решила все-таки сделать оладьи. Поэтому добавила к изначальному рецепту еще 200 грамм муки. И приступила к жарке оладушек.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 1

1. Подготовьте абрикосы – промойте под водой и разрежьте на половинки.

2. Смешать в глубокой кастрюле муку, сахар и дрожжи.

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 3

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 3

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 3

3. Вбить четыре яйца и налить растительное масло. Хорошо перемешать миксером. Тесто получается очень плотное, поэтому мешать настолько, насколько позволяет мощность миксера.

4. Добавит пиво в тесто. Я пиво немного нагрела, чтобы дрожжи лучше начали действовать. Поставить тесто на расстойку где-то на полчаса.

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 5

5. Первый вариант теста у меня был с 0,5 кг муки – это тесто налить в формочки для кексов и испечь в духовке.

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 6

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 6

Фото рецепта - Дрожжевые оладьи на пиве с абрикосами - шаг 6

6. Второй вариант (когда добавила 200 г. муки)– на оладьи - жарить на разогретой сковороде. Сначала налить немного теста, затем положить по две половинки абрикос на каждую оладью и сверху закрыть абрикосы тестом. Иначе, когда перевернуть оладьи, абрикосы будут пригорать. Жарить до готовности. Я оладьи всегда накрываю крышкой при жарке – тогда видно, если верхняя сторона уже кажется немножко пропеченной – переворачиваю и уже на второй стороне держу совсем немного.

Необычные оладьи на тёмном пиве или что нужно для приготовления.


  • Тёмное пиво — 0,5 литра
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2.5-3 стакана
  • сахар — 5-6 столовых ложек
  • соль -1 чайная ложка
  • сода -1 чайная ложка
  • Подсолнечное или топлёное масло — для жарки

Сахарный песок и яйца соединяем в отдельной посуде.


Хорошенько перемешиваем и чуть чуть взбиваем.



Соединяем с мукой и хорошо всё перемешиваем, чтобы не было комков, до консистенции сметаны средней густоты.


В самом конце добавляем соль и соду. На раскалённую сковороду кладём масло, я использовал топлёное , но растительное тоже можно. Столовой ложкой наливаем тесто. Сегодня делаем оладушки, они не большие.


На сковороде необычные оладьи на тёмном пиве поднимаются и становятся пышными, обратите внимание какая верхняя сторона, это действие соды.


Переворачиваем и прожариваем другую сторону.


И вот они наши первые необычные оладьи! Пробуем и пытаемся понять чего не хватает!


Угощаемся с кофе или чаем!


Приятного аппетита! Делаем своими руками, пробуем и пишем отзывы.

Читайте также: