Как сделать оладушки без яиц

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

В основе любой выпечки находятся яйца – они выступают в качестве связующего звена и улучшают вкус готового блюда. Но порой этот ингредиент вызывает аллергические реакции или начинается православный пост, а побаловать себя и домашних все-таки хочется, так что иногда приходится обходиться без них. В таких случаях можно воспользоваться, например, рецептами оладий без яиц. Такие оладьи будут достаточно пышными, нежными и невероятно вкусными, да и процесс приготовления не отнимет много времени. Тесто для них замешивают на молоке, кефире, воде, простокваше и сметане, а чтобы сделать их воздушными, добавляют соду, гашенную уксусом. Выпекают оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом на небольшом огне, чтобы образовалась золотистая аппетитная корочка и ничего не подгорело. Подают их горячими со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, медом, а также свежими ягодами и фруктами.

Кабачковые оладьи без яиц со специями

Легкое, малокалорийное блюдо для вегетарианского стола.

кабачки, мука, масло растительное, кардамон молотый, семена кориандра, специи, перец черный молотый, соль

Баннер Кристаллы

Очень вкусные пышные дрожжевые оладьи можно приготовить в любое время, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Постные оладьи

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кефире (без яиц)

Картофельные оладьи

Овощные оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Оладушки без яиц

Творожные оладьи с черносливом

Оладушки пышные без яиц

Идея выпекать что-то без яиц кажется странной. Но для тех, кто редко их покупает (или совсем не ест) рецепт пышных оладий без яиц — шанс приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак.

Оладьи без яиц: рецепт и хитрость

Оладьев огромное количество: на молоке, на кефире, оладьи банановые, кабачковые, с ягодами, яблоками и т.д. Для начинающего кулинара особенно выделяется версия без яиц. Считается, что так готовят, только беря за основу кефир, но это не так. Пекут и на воде, и на молоке.

  • Оладьи на кефире без яиц — рецепт самый известный. Для такого завтрака нужен жирный кефир, просеянная мука и сода. Жарить нужно на раскаленной сковороде, тогда во время переворачивания ничего не развалится.
  • Оладьи из кабачков без яиц — рецепт посложнее. Нужно обязательно отжать овощи, чтобы они не дали лишнюю воду. И добавить жирную сметану, чтобы скрепить ингредиенты.
  • Оладьи на молоке без яиц — рецепт, мало отличающийся от версии с кефиром. Кроме молока добавляется жирная сметана. Остальной рецепт остается таким же.

Сделать это блюдо несложно. Оно получается нежным и пышным, а готовится меньше часа.


Летом, когда так много свежих сезонных овощей, нужно как можно больше включать их в свою меню. Чтобы обычные оладушки сделать немного полегче, приготовьте оладьи из кабачков на кефире без яиц. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку или другую зелень, которая вам по вкусу.



Для приготовления пышных оладьев на кефире без яиц на сковороде понадобится два основных ингредиента: кефир и мука. Для аромата в тесто добавлена цедра лимона и ложка лимонного сока. После снятия со сковороды оладьи остаются такими же пышными.



Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде - вкусный и бюджетный вариант завтрака или перекуса. Не смотря на то, что оладьи приготовлены практически из воды и муки, получаются они очень вкусными, попробуйте, вам обязательно понравятся.



Добрый день! Оладушки - это быстрая выпечка. Оладьи с яблоками без яиц на сухой сковороде получаются пышные и ароматные. Особенно вкусные такие оладьи с медом. Этот рецепт придется по вкусу вегетарианцам.



Быстрые и вкусные оладушки по этому рецепту можно приготовить к завтраку, на полдник, к чаю или даже просто на перекус. Оладьи получаются легкие, нежные, они просто тают во рту, минимум продуктов и замечательный результат. Пробуйте приготовить быстрые оладьи на кислом молоке на сковороде, это очень просто.



Делюсь своим любимым рецептом приготовления оладушек. Однажды я решила пожарить оладьи, но в холодильнике не оказалось яиц, решила готовить без них. В результате мне очень понравилось блюдо. Оладьи на кефире без яиц на сковороде получились нежными и вкусными. Теперь я не добавляю яйца, когда готовлю оладушки.



Оладьи - это вкусная домашняя выпечка, которая готовится на сковороде. Оладьи нам всем знакомы еще с самого детства. Я предлагаю вам вновь окунуться в детство и приготовить нежные банановые оладьи на козьем молоке на сковороде.



Предлагаю вашему вниманию пышные оладьи на кефире с шоколадной крошкой. Они получаются невероятно пышными и вкусными. Отлично подойдут для семейного чаепития или в качестве завтрака. Рецепт простой, а ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне.



Предлагаю попробовать пышные оладьи на кефире, которые готовятся без добавления яиц. Можно приготовить их с любыми ягодами по вашему желанию. Практически все созревающие на вашем участке ягоды подойдут для этого рецепта. Такие оладьи будут вкусным и быстрым десертом для летнего чаепития.



Очень люблю делать фруктово-овощные соки, а после них, как известно, остается жмых, что является очень ценным продуктом для здоровья. Предлагаю хозяйкам попробовать рецепт оладьев из яблочного и морковного жмыха на скорую руку. Ингредиентов нужно минимум. Поскольку морковь и яблоко сладкие, сахар добавлять нет необходимости. А всем сладкоежкам предлагаю добавить сухофрукты по вкусу.



Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Для их приготовления понадобится минимальное количество продуктов. Оладьи получаются мягкие и пышные не хуже, чем на дрожжах. А главное, готовятся очень быстро. Порадуйте своих родных вкусными оладушками.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.

Оладьи без яиц фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 0.5-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.


В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.


Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.


Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.


Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Оладьи без яиц фото-рецепт

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Читайте также: