Как сделать оладьи на сыворотке

Обновлено: 05.07.2024

Ведическая Русь Всеволода Иванова Художник Всеволод Иванов в своих картинах изображает Дре.

Биография Деда Мороза Зимних дел мастер. Снега намести, лютым льдом реку сковать, унылый зимн.

Пластилиновые картины Ирмы Груенхольз Испанская художница-скульптор и иллюстратор Ирма Груе.

Осень 2021 - Трендовый свитер. от Оксаны Димид .

-Приложения

-Музыка

-Ссылки

-Фотоальбом

-Метки

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
  • аквапарки (0)
  • альбомы, музыка, концерты (61)
  • анимация (80)
  • аптека, лекарственные препараты (62)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (38)
  • бисероплетение, вышивка бисером (147)
  • болезни животных, лечение (14)
  • ботанические, тропические сады мира (28)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (39)
  • всё для дошколят (213)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (33)
  • вышивание гладью (22)
  • вышивание крестиком (335)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (91)
  • вязаная одежда для кукол (51)
  • вязание (условные обозначения) (18)
  • вязание /видео-уроки/ (614)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (442)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3657)
  • вязание для дома (439)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (12072)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (253)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (34)
  • ***комбинезоны, куртки (5)
  • ***кофты, блузки (439)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (115)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (350)
  • ***пальто, пончо, куртки (340)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (909)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (4223)
  • ***свитера, жакеты, туники (2766)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1465)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (789)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (797)
  • ***шорты, юбки, брюки (197)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (704)
  • вязание салфеток спицами (15)
  • вязание скатертей крючком (44)
  • вязание скатертей спицами (6)
  • вязание тунисское (78)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (297)
  • вязаные игрушки (472)
  • вязаные крючком салфетки (318)
  • вязаные цветы (132)
  • горы, вулканы (15)
  • готовимся к Пасхе (319)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (27)
  • детские болезни (84)
  • детские схемы для вышивки, вязания (29)
  • детское творчество (22)
  • дизайн интерьера (98)
  • для будущих мам (57)
  • для оформления дневника (168)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (19)
  • дороги, мосты (4)
  • животные, насекомые (228)
  • жизнь знаменитых и известных (135)
  • заповедники, зоопарки (8)
  • здоровье (937)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
  • игры с детьми (46)
  • интересное (316)
  • история (70)
  • к 8 МАРТА (11)
  • к дню Святого Валентина (53)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
  • кино (537)
  • классификация аквариумных рыбок, растений (9)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (67)
  • компьютер (118)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (632)
  • ***варенья, джемы, повидло (105)
  • ***компоты (30)
  • ***соленья (452)
  • ***сушка, заморозка (5)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры, чаи, самогон (167)
  • красота и здоровье (480)
  • крепости (3)
  • Крым (148)
  • КУЛИНАРИЯ (5753)
  • ***беляши, гренки (11)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (208)
  • ***блюда в мультиварке (65)
  • ***блюда из грибов (11)
  • ***вареники, пельмени, тесто (183)
  • ***вторые блюда (883)
  • ***выпечка (1457)
  • ***глазурь.мастика, сгущенка (14)
  • ***десерт, торты, пирожные (880)
  • ***домашний хлеб (22)
  • ***закуски (698)
  • ***запеканки, сырники (74)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (116)
  • ***кремы (39)
  • ***лазанья (8)
  • ***лапша домашняя (2)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (85)
  • ***мармелад, желе, конфеты, зефир (25)
  • ***мороженое (56)
  • ***паштеты (4)
  • ***первые блюда (160)
  • ***пиццы (50)
  • ***пончики (18)
  • ***салаты (425)
  • ***сало, буженина, колбасы (131)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (38)
  • ***холодец, заливное (2)
  • ***чебуреки, самса (47)
  • ***шаурма (3)
  • ***шашлыки, маринады (29)
  • ландшафтный дизайн (42)
  • лекарственные травы (114)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (65)
  • макияж (15)
  • маникюр (18)
  • мода (128)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (110)
  • музеи, галереи, театры (33)
  • музыкальная открытка (129)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (71)
  • наш дом, наша дача, своими руками (304)
  • Новый год, Рождество (550)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (22)
  • обои для рабочего стола (10)
  • орехи и их польза (3)
  • острова, долины (23)
  • открытки поздравительные (94)
  • парки, скверы (25)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры, ущелья, каньоны (6)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (8)
  • поделки (400)
  • полезное для детей (196)
  • полезные советы (562)
  • полезные уроки для блога (204)
  • правильное питание, диеты (58)
  • пресмыкающие, рептилии. (3)
  • приметы, суеверия (2)
  • природа, пейзажи (43)
  • причёски (52)
  • птицы (60)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (40)
  • РАМОЧКИ (883)
  • *** с цветами (131)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (26)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (96)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (68)
  • ***лек.рецепты (3)
  • ***летние (12)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (53)
  • ***праздничные (108)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (35)
  • ***романтические (215)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (125)
  • ремёсла мира (50)
  • рецепты народной медицины (916)
  • рисование (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (378)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (70)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (7)
  • ***игрушки текстильные (18)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (52)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (3)
  • ***корзинки из материи (7)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***мыловарение, корзиночки, свечи (3)
  • ***обереги, бирки (8)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (11)
  • ***открытки (2)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (53)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (3)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная росписья (3)
  • ***холодный фарфор (8)
  • ***цветы (27)
  • рыбалка (30)
  • сад, огород (770)
  • Севастополь (68)
  • семья и дети (43)
  • семья, психология, отношения (78)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (16)
  • стихи (762)
  • страны, архитектура, города (229)
  • схемы оформления (162)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (9)
  • техника, автомобили (145)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (351)
  • узор спицами (791)
  • украшаем блюда (119)
  • филейное вязание (71)
  • флэш-часики (16)
  • фотографии красоток (21)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (148)
  • художники, картины (176)
  • цветы, растения (484)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (903)
  • эпиграфы (89)
  • юмор (164)
  • юридические консультации (25)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Оладьи на сыворотке обычно готовят, если она осталась после приготовления домашнего творога. Ее также можно купить в магазине специально, поскольку такие оладушки получаются высокими, воздушными, и уж наверняка, если используется высокосортная мука. Их можно есть и с чаем, и с холодным молоком, и в день выпечки, и даже на следующие сутки.

5774028_oladi (700x463, 40Kb)

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

На стакан сыворотки потребуется приготовить также:

• полтора стакана муки;
• крупное яйцо;
• 60 г сахарного песка;
• 3 г соды;
• 2 г соли;
• для обжарки масло.

Как сделать пышные оладьи на сыворотке:

1. Вспенить с яйцом сахар и соль. Всыпать немного муки и хорошо перемешивая, понемногу досыпать остальной объем. Должна получиться полусухая смесь.
2. В тёплую сыворотку насыпать соду, которая тут же должна сильно вспениться. Поэтому ёмкость с шипящей жидкостью надо держать прямо над тестом, чтобы пролитая часть ушла в дело, а не оказалась где-то на столе.
3. Постепенно влить сывороточную жидкость в мучной состав и вымесить однородное тесто. Убрать его примерно на четверть часа до поднятия и увеличения массы.
4. В это время масло разогреть на сковороде.
5. Формировать ложкой оладушки и готовить их до румяности с двух сторон. Обычно на это уходит по минуте.
Подавать к чаю горячую выпечку с вареньем или свежими ягодами.

Важно. Оладьи, хоть и вкусное, но не самое полезное блюдо. Их можно избавить от лишнего масла, если на тарелку положить бумажную салфетку.

Дрожжевая выпечка


Продукты:

• по стакану муки и сыворотки;
• куриное яйцо;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 3 ст. л. сахара;
• соль на кончике ножа;
• масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция:

1. Сыворотку комнатной температуры вылить в глубокую ёмкость. Высыпать туда же дрожжи с сахаром и размешивать состав, пока сыпучие компоненты не растворятся.
2. Высыпать половину муки, размешать и отставить в сторону на полчаса.
3. Когда тесто слегка увеличится и покроется дырочками и пузырьками, насыпать в него оставшуюся муку с солью. Сделать равномерную смесь и вбить яйцо. Влить чуть-чуть масла и основательно размешать.
4. Распределить оладьи по сковороде с горячим маслом с помощью столовой ложки, формируя их аккуратно. Готовить, пока изделия не покроются дырочками. После этого можно перевернуть их и жарить до готовности около минуты.
Подавать выпечку вкуснее всего со сметаной или сгущённым молоком.

Совет. Муку всегда стоит просеивать. Так она насытится кислородом и сделает оладушки ещё более пышными. Сыворотку сильно не нагревают, чтобы яйца в ней не свернулись.

Без добавления яиц

Составляющие:

• полтора стакана муки;
• стакан сыворотки;
• 2 ложечки ванильного сахара;
• ложка обычного сахара;
• щепотка соды;
• 2 г соды;
• масло.

Оладьи на сыворотке без яиц:

1. Сыворотку сильно нагреть. Она должна стать очень горячей, но не кипящей. Насыпать сахар с солью и мешать до растворения.
2. Добавлять муку понемногу и всё время мешать – тогда не будет комочков. Бросить в тесто соду и довести до равномерного распределения составляющих.
3. Раскалить до максимума масло в сковороде. Большой ложкой наливать в него тесто и готовить при умеренном огне до подрумянивания с одной и с другой стороны.
Подавать оладушки горячими с мёдом или сиропом.

Оладьи на сыворотке с яблоками


Ингредиенты:

• 0,5 л сыворотки;
• 3 стакана муки;
• ложка сахара.
• по 1 яйцу и яблоку;
• по 1 ч. л. соли и соды.

Как приготовить оладьи с яблоками:

1. Сыворотку немного подогреть и в процессе нагревания насыпать сахар и соль. После снятия с плиты в тёплую жидкость сразу вбить яйцо и вспенить состав.
2. Яблоко пропустить через мелкую тёрку и добавить к смеси. Хорошо перемешать.
3. Потихоньку всыпать муку, всё время помешивая. Готовое тесто убрать на четверть часа.
4. После этого насыпать в него щепотку соды и размешать ещё раз до появления пузырьков.
5. Масло разогреть до максимума, оладьи выложить и накрыть крышкой. Жарить около трёх минут с каждой стороны на слабом огне.
Перед подачей положить кусочек сливочного масла поверх каждой порции оладий.

Готовим с творогом

Ингредиенты:

• ¾ стакана сыворотки;
• 2 яйца;
• 0,2 кг творога;
• 10 ст. л. муки;
• 3 ст. л. с горкой сахарного песка;
• 1 ст. л. цитрусовой цедры;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. соды;
• растительное масло.

Вкусные оладьи с творогом:

1. Соединить яйца с солью и сахаром, вспенить миксером. В отдельной таре смешать творог и сыворотку.
2. Смешать содержимое обеих тарелок и сделать равномерную смесь.
3. В муку потереть цитрусовую корку и насыпать её в жидкий состав.
4. Вымесить тесто средней густоты и убрать под крышку на полчаса.

После этого состав больше не следует перемешивать, если хотите, чтобы оладушки получились высокими.

5. Масло раскалить и готовить выпечку под крышкой на медленном огне. На каждую сторону уйдёт не меньше двух минут.
Подавать оладьи следует, конечно, сразу по готовности, предложив едокам пиалы с джемом или сметаной. А ещё лучше – и с тем, и с другим!

Как приготовить с кефиром

Продукты:

• по стакану кефира и сыворотки;
• 3 ст. муки;
• 1 ч. л. соды;
• пакетик ванилина;
• 3 с. л. сахара;
• растительное масло.

Пышные оладьи на сыворотке и кефире готовить будем так:

1. Соду бросить в кефир, размешать до растворения и убрать в сторону на 10 минут.
2. Сыворотку нагреть и соединить с сахаром до однородного состояния.
3. В сывороточную жидкость вылить подготовленный кефир и перемешать.
4. Добавить муку и ванилин, замесить однородное тесто средней густоты. Оно должно с трудом стекать с ложки.
5. Сковородку раскалить и жарить оладушки на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и прожарить так же.

На вторую сторону уйдет чуть меньше времени, потому не отходите далеко от плиты.

Подавать десерт следует сразу же с холодным молоком или горячим сладким чаем.

Вкусные оладьи на сыворотке без соды

Компоненты:

• 0,5 л нежирной сыворотки;
• 3,5 стакана муки высшего сорта;
• 2 яйца;
• 3 ложки сахара;
• упаковка ванильного сахара;
• щепотка соли;
• растительное масло.

Как приготовить оладьи без соды:

Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы еще не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать. Сыворотка вступает в реакцию с содой, и выпечка получается пористой и мягкой. Всего за 20 минут, что быстрее, чем блины, у вас будет сытный и вкусный завтрак.


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сухие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей

Предлагаю приготовить аппетитные и сытные оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей. Воспользовавшись этим простым и легким рецептом, можно быстро организовать вкусный завтрак, перекус или чаепитие. Оладушки получаются пышными, нежными и воздушными. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, масло растительное


Оладьи Сковорода

ПП оладьи на сыворотке

Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!


Оладьи Сковорода

Овсяные оладьи на сыворотке

В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, овсяные хлопья, ванилин, изюм


Оладьи Сковорода

Вкусные оладьи на творожной сыворотке

Хочу предложить замечательный вариант вкусного завтрака, перекуса или дополнения к чаю, который можно готовить хоть каждый день. Оладьи на творожной сыворотке имеют ни с чем несравнимый вкус, получаются нежными и воздушными.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, масло растительное, сухие дрожжи

Оладьи на сыворотке с бананом

Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаю приготовить оладьи на сыворотке с бананом. Оладьи получаются особенно нежными со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным завтраком.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, банан, масло сливочное, лимонная кислота


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусных пышных оладий, приготовленных на сыворотке с сухими дрожжами. Оладьи получаются нежными, пышными, воздушными и очень аппетитными. Приготовьте такие оладьи на завтрак или просто к чаю.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи


Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке с сыром

Любителям простой домашней выпечки рекомендую приготовить оладьи на сыворотке с сыром. Выпечка получается нежной и аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление оладий не отнимет у вас много времени. Я часто готовлю такие оладушки на завтрак или ужин своим домашним.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сыр пармезан, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, перец чёрный молотый


Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке с яблоками

Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладушки на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, яблоки, апельсин, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи


Оладьи Сковорода

Оладьи на сыворотке от творога

С большим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным и простым в приготовлении рецептом оладий на сыворотке от творога, которые можно приготовить на завтрак в любой день. Оладьи получаются необычайно нежными и воздушными. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на молочной сыворотке

Предлагаю воспользоваться рецептом быстрых и простых в приготовлении пышных оладий на молочной сыворотке. Выпечка получается невероятно нежной и пушистой. Оладушки выглядят аппетитно и ароматно пахнут, привлекая своим запахом всех домашних.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, джем, соль, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей

Пышные оладушки без дрожжей можно приготовить на любых кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на сыворотке без дрожжей, которыми можно сытно и вкусно накормить близких. Приготовьте и порадуйте любимую семью этими нежными оладушками.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, масло растительное, яйцо


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Сыворотка – жидкость или вторичный низкокалорийный продукт, который образуется при приготовлении сыров или творога. Сыворотка содержит большое количество витаминов, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Предлагаю приготовить вкуснейшие пышные оладьи на сыворотке.

Ингредиенты: молочная сыворотка, мука пшеничная, сахар-песок, корица, имбирь молотый, масло растительное, яйцо, сухие дрожжи


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке получаются легкие, пышные и невероятно вкусные. К тому же в этом рецепте не нужно использовать яйца.

Пышные оладьи на сыворотке

Сыворотку нагреть, чтобы была горячая (но не кипяток!). Положить соль и сахар, размешать, чтобы растворились.

Добавить муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи (чтобы падало с ложки). Муки может уйти больше, чем 3 стакана.

Только теперь добавляем соду и хорошо размешиваем.

Оладьи на сыворотке.

Оладьи на сыворотке.

2-3 ст. л. сахара ( без верха )

0,5 литра сыворотки

1ч.л соды (без верха )

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.

Добавить соль,сахар перемешать.

Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало ).

Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

Мука - 2,5-3 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Сахар - 3 Ст. ложки

Сыворотка - 2 Стакана

Соль - 1 Щепотка

В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.

Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.

Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.

Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.

По консистенции тесто похоже должн.

Оладьи из сыворотки

Оладьи из сыворотки

Сода - 1 Чайная ложка

Сыворотка - 200 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Сахар - По вкусу

1. Такие оладьи из сыворотки готовит практически каждая хозяйка, поскольку рецепт их приготовления предельно прост. Выливаем сыворотку (я иногда заменяю её нежирным кефиром) в емкость, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой (тогда реакция будет быстрее). Оставляем на 2 минуты, пока не поднимется пена.

2. Добавляем яйцо и муку. .

Оладьи на сыворотке с корицей

Оладьи на сыворотке с корицей

1 – 1,5 стакана муки

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка ванильного сахара

1 стакан сыворотки

2-3 ст. ложки маскарпоне(у меня домашнего приготовления)

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки молотой корицы

1 ст. ложка сахара

В миску вылить теплую сыворотку, добавить маскарпоне и хорошо перемешать.

Положить сахар, корицу и ванильный сахар.

Добавить яйцо, размешать.

Влить растительное масло.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в приготовленную смесь с яйцом.

Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 3 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Манная крупа - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Сыворотка - 3 стакана

Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.

Перемешиваем тесто до образования однородной массы.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Оладьи на сыворотке с яблоками

Сыворотка 300 мл. мука 330 г. 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 яйца,2 ст.л. сахара,2 яблока,1 апельсин

1.Яблоки и апельсин вымыть,яблоки почистить,с апельсина натереть на мелкой терке цедру и выжать сок.

2.Яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок апельсина,перемешать,примять ложкой,чтобы яблоки были покрыты соком.

3.В муку добавить дрожжи,премешать.В миске взбить яйца с сахаром+чуть соли+1/2 ч.л. ванильного сахара.

Сыворотку немного подогреть,добави.

Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом

Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом

• Сыворотка 500 мл.

• Сода питьевая 1 ч.л.

• Сахарный песок 70 г.

• Ванильный сахар 10 г.

• Мука пшеничная 150 г.

• Изюм мелкий 100 г.

• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.

Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой.

Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,р.

Картофельно-сырные оладьи

Картофельно-сырные оладьи "Деревенские"

Мука пшеничная - 250 г

Картофель - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыворотка - 300 мл

Сыворотку подогреть и добавить соль и дрожжи. Перемешать.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке как и сыр. Добавить к тесту и перемешать. Влить масло, перемешать.

Оладьи сырные с крабовыми палочками

Оладьи сырные с крабовыми палочками

Крабовые палочки - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Сыворотка - 300 мл

Сыворотку подогреть. Добавить соль и дрожжи. Перемешать.

Добавить аджику и масло. Перемешать.

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке и добавить к тесту. Перемешать.

Оладьи с кунжутом и овсяными хлопьями

Оладьи с кунжутом и овсяными хлопьями

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 120 г

Сыворотка - 300 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Сыворотку вскипятить. Всыпать хлопья и оставить, чтобы они набухли. Когда сыворотка остынет до комнатной температуры добавить соль и дрожжи. Перемешать.

Всыпать кунжут и влить масло. Перемешать.

Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом

Оладьи кабачковые с сыром и диким рисом

Сыворотка — 200 мл.

Акватика wild rice от МИСТРАЛЬ

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рис дикий — 150 г.(в готовом виде)

Масло растительное для жарки

Сыр полутвердый — 100 г.

Нежные,легкие кабачковые оладьи на сыворотке с вкусными и полезными добавками,отлично подойдут для завтрака или полдника.

1. Приготовьте дикий рис согласно указаниям на упаковке.

2. Небольшой кабачок хорошо вымойте(используется вместе с кожицей),измельчите(блендер,мелкая терка).

3. Взвесьте получившуюся кабачковую массу,влейте сыворотку(не жирный кефир ).Общий .

Воздушные, аппетитные, бюджетные, невероятно вкусные! Оладьи на сыворотке даже без яиц получаются очень пышными и воздушными. Для оладий понадобятся недорогие продукты, отлично подойдет сыворотка, оставшаяся после приготовления творога. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!

Оладьи на сыворотке пышные без яиц

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать оладьи на сыворотке без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится совсем небольшой набор продуктов. Сыворотку можно использовать как покупную, так и домашнюю, оставшуюся после приготовления творога или сыра. Если сыворотка соленая, то не добавляйте в оладьи соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыворотку слегка подогрейте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, чтобы сахар растворился. В теплой сыворотке это произойдет быстрее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к сыворотке предварительно просеянную муку, замесите тесто. Перемешайте его венчиком до однородности, тесто должно получиться без комков и довольно густое. Количество муки регулируйте по его состоянию, может понадобится как больше, так и меньше указанного в рецепте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в тесто соду и активно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась по нему.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте на нее растительное масло. Хорошо прогрейте его. Выкладывайте небольшие оладушки ложкой на сковороду и жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливайте масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте оладьи горячими.

Шаг 7:

Шаг 7.

Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!

Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"

Читайте также: