Как сделать оладьи на йогурте без яиц

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)











Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Очень пышные оладьи без яиц

Рецепт: Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, отличный. Но почему-то всё равно не такие пышные, как у автора получаются, а потом ещё и опадают, когда на тарелку выложишь.

Спасибо! Наконец-то рецепт соответствует реальной пышности оладьев! Этих продуктов хватает на 1 порцию. Но, наверное, буду пробовать добавить чуть меньше муки, чтоб они были воздушными.

Очень хороший рецепт! Я сначала думала, не получится ничего, тесто какое-то густое. Но прям реально обалдеть какие оладушки получились с первого же раза.

Катюша!
Какой чудесный, быстрый и вкусный рецепт! Замечательные оладушки получаются! Эта фишка с содой в конце замеса, делает чудеса! Ровненькие, пышненькие- наслаждение при минимуме продуктов и минимуме времени! Огромное спасибо за такой прелестный рецепт!

Ларочка, сердечно благодарю за добрые слова в адрес рецепта и такую высокую оценку! Очень рада, что оладушки понравились!
Отдельная благодарность за красивый фото-отчет!

Чудесные оладья! Пышные, вкусные! Делала маленькими, а они "выросли" на сковороде. Идеальный рецепт! Сода добавляется в конце. И это правильно. Так совершенно нет привкуса и запаха соды. Я тесту дала подружиться минут 30. Оладьи не сладкие. Но если посыпать сахарком (особенно горячие) и добавить сметану никакого варенья не надо. И холодные вкусные. Если печь на сухой сковороде, то можно вместо хлеба потом есть. Катенька, благодарю Вас за чудесный рецепт! Уже рассказала своим близким о рецепте.

Ирочка, огромное спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова в адрес рецепта!
Мне очень приятно, что оладушки понравились!
Отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет! Всего самого доброго.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получились, я ещо добавила изюм, и несмотря что без яиц, получились пышные, вкусные.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получились, я ещо добавила изюм, и несмотря что без яиц, получились пышные, вкусные.

Не получались у меня пышные оладьи никак!А теперь я нашла Ваш рецепт-просто пухлики!И вкусныееее!Фото не очень,вечернее..Спасибо огромное!

Замечательные оладушки А уж то что без яйца просто супер. Делала в точности по рецепту, получилось густовато, возможно из-за муки. На сковородку вываливались в виде шариков, от ложки не отлеплялись, поэтому добавила ещё 50 мл кефира, нарушив ваше правило не перемешивать повторно. И ура, получились - пышные и вкусные. Для себя определила главное правило мало сахара и много масла, спасибо огромное

Огромное спасибо за чудесный рецепт! Оладушки очень пышные и вкусные. (впервые в моей кулинарной жизни ) Сейчас лопаю с джемом

Спасибо, приготовила по вашему рецепту, получилось с первого раза, прекрасные, пышные и довольно-таки лёгкие, на мой вкус) масло впитывают в меру. В качестве соуса прекрасно подошла сметана и сгущёнка+капелька ягодного варенья. Теперь это мой любимый рецепт оладушков!! Уже всем подругам разослала, спасибо вам огромное!

Спасибо Вам большое за подробный отзыв, добрые слова и такое замечательное фото! очень рада, что рецепт понравился!)

Спасибо за рецепт! Такие вкусные, пышные и без яиц. У ребёнка аллергия на яйца, так что ваш рецепт - находка для нас) Во второй раз добавляла яблоки, так же вкусно и красиво получилось!

Катюша, большое спасибо за рецепт ! Очень вкусные оладушки получились , конечно, не такие красивые как у тебя , но зато вкусные !

Алсу, дорогая, спасибо за приятный отзыв! Очень рада, что оладушки понравились! Отдельная благодарность за фото, твои оладушки пышные и очень аппетитные!

Катюша спасибо большое за рецепт,делала на натуральном йогурте 150мл,,муку не замеряла,очень вкусные,нежные оладушки получились.Я жарила под крышкой,как то уже привыкла к такому способу.Я бы не сказала,что взяли много масла в себя,как обычные,остатки масла пришлось даже слить.

Танечка, спасибо огромное за такой приятный отзыв! Какие пышные, солнечные оладушки у тебя получились! Замечательное, аппетитное фото! У меня они тоже нежирные получаются, кстати)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на йогурте без яиц

Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится несладкий йогурт. Его можно заменить кефиром. Однако следует выбирать некислый продукт. Именно с йогуртом блюдо получается очень нежным. Ваниль и корица придаст выпечке особый аромат. Чтобы узнать, как приготовить оладьи на йогурте без яиц, прочтите этот рецепт.

В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события. Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.

Рецепт оладьи на йогурте

  • panorama_fish_eye Калорийность 199 ккал.
  • panorama_fish_eye Белки: 6.5
  • panorama_fish_eye Жиры: 7
  • panorama_fish_eye Углеводы: 33
  • panorama_fish_eye Холин: 77 мг
  • panorama_fish_eye Витамин H: 5.5 мг
  • panorama_fish_eye Витамин Е: 3.4 мг
  • panorama_fish_eye Витамин C: 0.1 мг

Из какого йогурта можно приготовить оладьи

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.


Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными - это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.


Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Опрос: Могут ли оладьи заменить полноценного завтрака?

Всего голосов: 98. Всего участников: 98.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.


Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).


Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.


Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.

Оладьи на йогурте пышные

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом, совсем немного, кулинарной кистью. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу - еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также: