Как сделать оладьи как в садике

Обновлено: 08.07.2024

Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. Ниже) . Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.

На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 1/2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки коровьего или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

По-моему, в д/с привозили готовое тесто в баках. Кухарки их только жарили. Моя бабуля готовила отличные оладьи без дрожжей. на кефире с содой и яйцами. Они получались воздушные и не опадали. Пропорции не помню, но делалось примерно так: Вливаете кефир в миску, добаляете соду - перемешиваете, добавляете соль, сахар по вкусу, яйцо, муку. Всё смешиваете, вхбиваете и даёте отстояться. Масса должна увеличиться в объёме. Ну а потом жарите.
С дрожжами примерно также, только дайте тесту подняться, ждите пузырьков.

ГОТОВИМ ТЕСТО ТАК:
Никаких премудростей, ничего лишнего.

Вода - примерно 600 грамм (тёплая)
мука - добавлять до густоты густой сметаны
дрожжи - грамм 20, или половинка пакетика прессованных.
1 сырое яйцо (лучше 2 сырых желтка, но можно и одно яйцо)
100 грамм растительного масла
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/3 ч. ложки (а вообще по вкусу)
в тёплой водичке растворяем дрожжи, всыпаем просеянную муку, вливаем разболтанное или взбитое вилочкой яйцо, всыпаем соль, сахар, раст. масло.

Перемешиваем всё и ставим подниматься, накрыв полотенцем.
Через 40 минут ещё раз перемешиваем и снова ставим подойти на 30 минут.

Далее смазываем разогретую сковороду маслом, и начинаем жарить.

У меня тетушка работала в столовой, рассказывала, что такие оладушки делают -вода, дрожжи (мокрые) , соль и мука, немножко сахара.

big-bannn-end-9

Оладьи, как в детском саду – по-настоящему пышные, воздушные и мягкие

оладьи как в детском саду рецепт с фото

Наверное, многие помнят вкуснейшие оладушки, которые давали в детском саду. Невероятно пышные и мягкие, с повидлом или джемом. Предлагаю освежить детские воспоминания и приготовить такие же оладушки на своей кухне. Тем более, что это довольно просто, нужны самые простые продукты. Итак, за дело!

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи свежие – 15 г
  • вода (тёплая) – 250 мл
  • сахар – 15 г
  • соль – 10 г
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Оладьи как в детском саду на дрожжах – рецепт с фото:

В глубокую миску кладем сахар, соль и свежие дрожжи.

сахар дрожжи

Наливаем тёплую воду, хорошо размешиваем.

вода

Разбиваем в миску яйцо и снова размешиваем венчиком.

яйцо

Просеиваем через сито муку.

мука

Замешиваем тесто, накрываем миску пленкой и оставляем в тёплом месте примерно на 40 минут.

перемешать

Тесто для оладий должно значительно увеличиться в объеме. Ещё раз перемешиваем его, даем ещё 5 минут отдохнуть и переходим к жарке.

дрожжевое тесто на оладьи

Жарим оладьи стандартным способом. На сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне с двух сторон.

оладушки как в детском саду

Пышные оладьи как в детском саду готовы! Подаем с пылу с жару, с любыми добавками на ваш вкус. Отлично подходят джем, сметана, варенье, мед и т.д.

Все про окна. От выбора и установки до декорирования окон.

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Ингредиенты

  1. Мука – 1 кг;
  2. Яйца – 4 шт.;
  3. Вода или молоко – 4 стакана;
  4. Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
  5. Сахар – 4 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст. л.;
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

  1. Оладьи на дрожжах;
  2. Овощные оладьи;
  3. Оладьи из кабачков; с яблоками;
  4. Картофельные оладьи;
  5. Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

А именно того, что:

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 300 гр.;
  2. Мука – 4 ст. л. с горкой;
  3. 1 ч. л. соды;
  4. 3-4 ч. л. сахара;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Масло для жарки.

Пошаговая инструкция проста.

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

А именно:

  1. Наливаем в глубокую миску кефир.
  2. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
  5. Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Тесто для таких оладий надо стараться сделать вязким. Оно должно быть гуще, чем для блинов.

Сода, обычно гашеная уксусом или кипятком, сделает его пышным, просто воздушным!

Выливая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между порциями, чтобы оладушки не слипались и не получились полу-оладьи – полу-блины! В это тесто также можно добавить натертые на крупной терке яблочки.

Пышные оладьи, как в детском саду (видео)

Готовя оладьи по этому рецепту, очень выигрываем во времени перед оладушками дрожжевыми, а результат получается не хуже, и тоже – как в детском саду!

Оладьи, как в детском саду (фото)

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

В небольшое количество теплой воды добавляем дрожжи и оставляем их на пару минут

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Теперь в емкость добавляем муку и стараемся тщательно перемешать тесто

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

В отдельной емкости взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Взбитые яйца добавляем в тесто и опять перемешиваем

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После жарки аккуратно выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Подавать к столу оладьи лучше теплыми, а не горячими. Приятного аппетита!

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду, рецепты приготовления на воде, молоке с использованием дрожжей и на кефире. Полезные рекомендации.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.2 ккал
белки
64.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.9 г

Описание приготовления:

Оладьи, как в детском саду получается пышными, с дырочками внутри и очень вкусными. Готовят их на дрожжевом тесте, которое замешивают не на молоке, а на воде. Отсутствие молока не портит это замечательное блюдо. В принципе, все очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К тому же, блюдо стоит буквально копейки, зато сколько удовольствия! Подавайте их к столу горячими.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться.

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

Оладьи по ГОСТу: рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению

Приготовление осуществляется в два этапа.Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.

Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

Читайте также: