Как сделать сало с прослойками мяса

Обновлено: 07.07.2024

Лучшие рецепты сала с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Блюда с салом имеют давнюю историю и являются наиболее популярными в Украине, России и Беларуси.

Сало в луковой шелухе 4.5 11

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. . далее

Рулет из сала в луковой шелухе 4.9 5

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто. . далее

Закуска из сала с чесноком 4.3 4

Рулет из сала со шкуркой 4.3 4

Выбирая сало для рецепта, обратите особое внимание на мягкость шкурки: жесткая не станет после запекания мягче, поэтому сразу выбирайте нежную. Здесь обилие специй, чеснока и моркови. Будет вкусно! . далее

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно) 4.5 4

Гороховая каша с салом 5.0 3

Конфеты "Сало в шоколаде" 3.6 3

Шпик по-венгерски 4.5 3

Сало через мясорубку с чесноком 4.5 3

Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной! . далее

Холодец из свиных шкурок 4.2 2

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких - холодец. Готовится просто, а результат потрясающий! . далее

Картошка с салом на сковороде 4.8 2

Сало, засоленное в луковой шелухе 4.7 2

Гороховый суп с салом 3.9 2

Гороховый суп с копченым салом 5.0 2

Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп. . далее

Картошка с грибами и салом 4.8 2

Вкусные мясные котлеты 4.0 2

Кулеш из пшена 4.8 1

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена. . далее

Картошка с салом на шпажках 4.3 1

Шкварки из сала 3.8 1

Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! . далее

Вкусные и сочные домашние колбаски 5.0 1

Сало в рассоле по-домашнему 4.6 1

Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему. . далее

Картошка с салом и чесноком в духовке 4.6 1

Картошка с салом в духовке "Кораблики" 4.1 1

Очень красивая праздничная закуска или ужин. . далее

Вареники с салом и сырой картошкой 4.6 1

Сало солёное с чесноком 3.7 1

Настоящая кулинарная классика! Расскажу, как приготовить сало солёное с чесноком! Попробуйте, вам точно понравится: с черным хлебушком и чесноком просто идеальная закуска получится! Рекомендую! . далее

Рулет из свиного сала 4.6 1

Сало вареное закусочное 4.7 1

Тушенка домашняя 3.8 1

Соленое сало в луковой шелухе 4.2 1

Рулет из сала с курицей по-украински 5.0 1

Засолка сала с луковой шелухой 4.7 1

Пикантное сало с хлебом любят многие. Но где бы я не покупала магазинное, в основном оно меня разочаровывало. Поэтому я решилась сделать домашнюю засолку. И этот рецепт меня выручил! Знакомьтесь! . далее

Маринованное сало "Вкусное" 2.8

Для большинства стало уже привычным видеть на своем столе за обедом или ужином кусочки "сальца". Сегодня я расскажу вам, как приготовить сало в маринаде очень вкусное и полезное. . далее

Домашняя колбаса в кишках 4.3

Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.4

Кулеш пшенный 3.6

Засолка сала в рассоле 4.7

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой. . далее

Кулеш казацкий 3.6

Паштет из сала с чесноком 4.4

Засолка сала в банке 3.8

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком 5.0

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.

Сало засоленное – одно из любимых дополнений застолья. Чтобы подать этот продукт, не обязательно специально идти в магазин и покупать – его можно приготовить самостоятельно. Если хочется порадовать гостей или домочадцев, необходимо выбрать сало с мясной прослойкой и вкусный, быстрый рецепт засолки.

Сало с мясной прослойкой со специями

Хочется по-новому засолить мясной продукт, то этот способ станет идеальным решением. Главный секрет его приготовления – правильно выбранный кусочек, приправы. Благодаря прослойке из мяса вкус готового блюда получается незабываемым.

Для готовки понадобятся:

  • сало с прослойкой мяса - 1000 г;
  • соль – 6 ст.л.;
  • чеснок – головка;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • любимые специи – 25 г;
  • перец душистый горошком – 7 шт.

Внимание! Идеальный вариант – грудинка с прорезью.

  • Основной компонент промыть, обсушить и нарезать удобными кусками.
  • Зелень вымыть, просушить, мелко порубить.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Тщательно смешать соль, паприку, специи, чеснок, укроп, петрушку, душистый перец, лавровый лист.
  • Высыпать в кастрюлю полученную смесь и обвалять в ней куски.
  • Выложить в емкость сало, присыпать специями.
  • Накрыть и поставить в холод на 5-7 дней. Через неделю завернуть кусочки и поместить в морозилку на 24 часа.

Полученное угощение будет вкусным, нарезать его несложно. Оно хорошо сочетается с горчицей, черным хлебом, запеченной картошкой. Срок ранения в морозилке – 3 месяца.

Сало в рассоле горячим способом

Приготовленная таким образом закуска будет иметь более выразительный вкус благодаря терпкому и яркому рассолу. Чтобы получить продукт нужно использовать:

  • сало с мясной прослойкой;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • любимая мясная приправа – 2 ст.л.
  • В кастрюлю налить воду, добавить соль.
  • Одну чесночную головку очистить, нарезать пластинками, которые добавить в емкость.
  • Довести раствор до кипения.
  • Сало порезать на порционные куски, добавить в горячую жидкость.
  • Поставить сверху груз. Подойдет для этой цели трехлитровая банка с водой.
  • Остудить мясной продукт и убрать на 72 часа в холодильник.
  • По истечении этого времени, достать его, просушить.
  • Вторую головку чеснока очистить и измельчить с помощью пресса. Смешать его со специями.

Расстелить на столе пищевую пленку, куски сала обтереть полученной смесью приправ, завернуть.
После этого, заготовку убрать в морозильную камеру. Как только она замерзнет, можно нарезать и подавать к столу.

Засолка сала сухим способом

Этот способ засолки самый быстрый. Его часто используют хозяйки, чтобы в максимально короткое время приготовить вкусное блюдо. Главное условие – использовать крупную соль, т.к. ее потом легко счищать.

Необходимые продукты

  • сало с мясом – 1 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу.
  • Нарезать главный ингредиент на куски, промыть, обсушить.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс, добавить соль, черный перец и смешать.
  • Каждый кусок обмазать полученной смесью.
  • Сложить сало в пакет, выложить на дно посуды и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 дня, но периодически следует вынимать содержимое емкости и перемешивать.

Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт хорошо приготовился. Все что потребуется – нарезать на ломтики и пробовать.

Быстрые и вкусные способы засолки сала с мясной прослойкой – идеальный вариант дополнить вкус любимых блюд. Главное, правильно выбрать ингредиент и точно следовать рецептуре.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Родиной сала принято считать Украину, однако, это не так. Его стали использовать еще 3000 лет назад в Италии, его скармливали рабам, чтобы они лучше и продуктивнее работали на каменоломнях. Читай дальше…

Сало сухого посола на зиму

Сало в банке для длительного хранения

Соленое сало с чесноком домашний рецепт

Сало в рассоле с чесноком

Засолка сала с перцем и чесноком

Сало по венгерски

Засолка сала в банке в рассоле

Сало чесночное в рассоле

Мягкое сало в рассоле

Сало в горячем рассоле

Засолка сала в рассоле

Сало в воде солим

Вареное сало в шелухе лука

Маринованное сало в рассоле

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Нежное сало горячим способом

Сало в тузлуке в банке

Сало на зиму в банках в рассоле

Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом

Копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом

Сало в банке горячим рассолом

Соленое сало в луковой шелухе

Колбаса с селитрой

Сало запеченное в духовке в рукаве

Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом

Засаливаем сало с чесноком и смесью перцев

Сало пряное в маринаде с кориандром, чесноком и кинзой

Засолка сала

Так как оно очень калорийно (калорийность около 800 ккал\100 грамм), рабы были сыты и трудились в полную силу. Раньше свиной жир считался продуктом для бедняков, мясные куски приобретали те, кто мог себе это позволить. Поэтому бедные научились заготавливать его разными способами: засолка, вызревание, копчение, варка. В разных странах используются различные рецепты. Засолка сала – наиболее популярный и легкий способ заготовить его впрок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сало7972.4890
Перец горошком255113.338.3
Перец красный молотый3180.70.34.6
Укроп382.50.56.3
Паприка28914.81318.3

Свиной жир достаточно калорийный, при разумном употреблении он полезен для здоровья. В нем содержится арахидоновая кислота, которая расщепляет холестерин. Сало является прекрасной закуской и желчегонным средством. Умеренное потребление продукта - отличное лекарство для профилактики заболеваний кровеносных сосудов, сердца и печени. На данный момент продукт считается деликатесом, приготовить его для праздничного стола старается каждая хозяйка. Как правило, для приготовления используется чеснок, соль, черный молотый перец, это базовые ингредиенты. Но у каждого есть свой, индивидуальный метод приготовления с добавлением пряностей или зелени.

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей. Солить сало по этому рецепту - одно удовольствие, а, благодаря прослойке мяса, оно получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления соленого сала в домашних условиях потребуется:

специи - по вкусу, у меня пряно-ароматическая смесь"Кавказская" (кориандр, корень сельдерея, тмин, перец душистый, чили, паприка, чабрец, горчичный порошок, чеснок и лук сушеный, зелень сушеной петрушки и сельдерея) - 25 г;

Этапы приготовления

Для засолки я взяла грудинку с прорезью.

Для засолки я взяла грудинку с прорезью.Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.

Сало с мясной прослойкой промыть холодной водой, обсушить, а затем нарезать на кусочки, удобные для засолки.

Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко.

Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, просушить и мелко нарезать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать достаточно мелко.

К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.

К соли добавить паприку, специи, нарезанные зелень и чеснок, лавровые листья, душистый перец.

Хорошо перемешать смесь специй, зелени и чеснока. Ароматная смесь для засолки готова.

На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.

На дно кастрюли насыпать смесь для засолки (чтобы прикрыть дно), затем обвалять каждый кусочек сала в засолочной смеси.

Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.

Положить все кусочки сала в кастрюлю, сверху высыпать оставшуюся смесь.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-7 суток, за это время сало отлично просолится. По истечении времени заверните каждый кусочек сала в пергамент или фольгу и уберите в морозилку еще на одни сутки.

Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с "Бородинским" хлебом. Идеально подходит для семейных перекусов, а еще с ним вкусна картошечка, запеченная в духовке. Хранить сало можно в пергаменте в морозильной камере до 3 месяцев. У нас такое сало с мясной прослойкой уходит за пару дней.

Сало с прослойкой, засоленное по этому рецепту, получается очень вкусным, отлично нарезается, его можно подать с горчицей, хреном, ну и конечно же с

Вкусных и приятных моментов!

Читайте также: