Как сделать оладьи из квашеной капусты

Обновлено: 08.07.2024

Постные оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты вдохновленные корейской кухней, а именно, корейскими блинами из кимчи, рецепт которых я тоже как-то опубликую, хоть там и все просто. В этих оладьях тоже все просто, только для большей сочности и для балансировки кислоты квашеной капусты, к оладьям добавляется обжаренный лук. Скажу Вам даже больше, деруны теперь для меня стали не такими интересными! И не путайте эти оладьи с лемковскими фучками, не постными оладьями из квашеной капусты, составом несколько богаче, которые имеют другую консистенцию. Что касается этих оладий из квашеной капусты, то в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. Все максимально просто и очень вкусно! Делала я эти оладьи на основе своей домашней, хрустящей квашеной капусты по семейному рецепту из моей кулинарной книги "Знаю, що споживаю".

Чтобы оладьи были хрустящими, в чем их прелесть, масла должно быть достаточно, чтобы укрывать дно сковородки, а выкладывать оладьи следует после того, как масло хорошо разогреется. Начинать жарить оладьи на среднем огне, а когда просмажились, можно увеличить огонь на минутку, чтобы дорумьянились. И обязательно выкладывать их на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот вобрал в себя лишнее масло.

При желании, если Ваша квашеная капуста не была слишком соленой и массы для оладий Вы не солили, можно подавать такие оладьи с соевым соусом. Будет очень вкусно! А какие они вкусные со сметаной! Это для тех, кто поста не соблюдает и для кого растительный состав блюда не имеет значения. Кстати, их можно жарить на жире вытопленном из бекона или копченого сала, а шкварки или добавить в оладьевую массу, или же посыпать ими жареные оладьи перед подачей. Это такие варианты гастрономического разврата для тех, кто не постится :-).

Sour_cabbage_pancakes7.JPG

Ингредиенты

  • 200 грамм квашеной капусты
  • 2 средние луковицы, почистить, порезать полукружочками
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл сока из квашеной капусты
  • 100 граммов муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1) В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и сахар. Жарить лук, часто помешивая, пока он начнет сильно румяниться.

Sour_cabbage_pancakes1.JPG

2) Квашеную капусту выложить в глубокую миску, если волокна капусты длинные, можно ее порубить. Добавить к капусте жареный лук, вместе с маслом в которой она жарилась и хорошо вымешать. Добавить муку и сок из квашеной капусты и еще раз тщательно перемешать. Если квашеная капуста не соленая, посолить по вкусу.

Sour_cabbage_pancakes2.JPG

3) В той же сковороде, на среднем огне, разогреть столько масла, чтобы оно покрывала дно. И когда масло начнет потрескивать, выложить партиями оладьи, разравнивая массу после накладывания.

Sour_cabbage_pancakes3.JPG

4) Жарить оладьи, пока они хорошо подрумянятся, перевернуть и подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку застеленную 2-мя слоями бумажного полотенца и так же пожарить остальные оладьи.

капустные оладьи на кефире

© Depositphotos

Вкусные капустные оладьи можно приготовить на обед или даже подать на праздничный стол.

Капустные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 250 г муки
  • 250 г квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

    Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, заранее подготовь продукты. Измельчи репчатый и зеленый лук, отмерь и просей муку.

Возьми глубокую миску, влей в нее кефир и вбей яйца. Перемешай ингредиенты до однородности.

капустные котлеты без манки

Снова хорошенько всё перемешиваем. Обрати внимание на консистенцию полученной массы. Она не должна получиться слишком густой или жидкой, если такое случилось, то просто добавь в миску чуть больше кефира или муки в зависимости от ситуации.

что можно добавить в капустные оладьи

После жарки стоит выложить фучки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки растительного масла.

капустные оладьи из квашеной капусты

оладьи с квашеной капустой

Какая уважающая себя хозяйка не квасит капусту? Мне кажется, что у нас это национальная традиции. Квашеная капуста — своего рода стратегический запас для семьи полезного и вкусного продукта.
Из квашеной капусты готовят бигос, капусняк, солянку, добавляют в винегрет, делают начинку для вареников и блинов, подают к картошке как самостоятельное блюдо. Каким еще новым блюдом из квашеной капусты можно вас удивить?

Фучки. Когда-нибудь вы их пробовали? Нет? Рекомендую.

Фучки, оладьи из квашеной капусты, — это часть лемковской кухни, блюда которой, несмотря на простоту, вкусные и готовятся очень быстро. В этом вы сможете убедиться сами.

Фучки я подсмотрела на блоге Пани Стефы. Они мне настолько заинтересовали, что я не смогла не приготовить их. За 15 минут горка фучков уже была подана к столу.

оладьи с квашеной капустой

Надо признаться: они не только быстро готовятся, они точно также быстро сметаются из тарелки. Фучки, оладьи с квашенной капустой, идеально подходят на завтрак, обед и ужин.

Фучки. Рецепт оладьи с капустой фото

Ингредиенты:
— 2 чашки квашеной капусты;
— ½ чашки молока или воды;
— 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
— 1 репчатая луковица средних размеров;
-1-2 яйца;
-1/2 чайной ложки тмина;
— ¼ чайной ложки соды;
— перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Из квашеной капусты отжимаем сок и мелко ее рубим. Очищенную луковку тоже рубим очень мелко.

оладьи с квашеной капустой

В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем яйца, молоко или воду, перец, тмин, соду. Если капуста очень кислая, можно добавить пол чайной ложечки сахара.

оладьи с квашеной капустой

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густым, таким, как на оладьи.

оладьи с квашеной капустой

Добавляем в тесто капусту и измельченный лук и хорошенько еще раз перемешиваем. Если тесто покажется вам слишком густым, можно добавит немного жидкости.

оладьи с квашеной капустой

На сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

оладьи с квашеной капустой

К столу фучки подают со сметаной, грибным соусом. Очень вкусно, если их посыпать сверху брынзой или тертым памрезаном.

оладьи с квашеной капустой

Идеально дополнит фучки чашка кефира или домашнего кислого молока.

фучки, рецепт оладий с капустой фото, оладьи с квашеной капустой, оладьи из капусты постные

Дорогие хозяюшки хочу предложить Вам рецепт очень простых оладьев из квашенной капусты, по вкусу очень напоминают пирожки с капустой.

Фото

Если такой рецепт уже есть извиняюсь (я не нашла)

капуста квашенная - 1 кг
мука - 150 гр.
яйцо - 2шт.
сода 1 ч.л.

все смешать, обжарить в масле

подавать можно со сметаной

я на пробу делала в других пропорциях получается 6-7 шт
2 горсти капусты
1 яйцо
1/3 ст. муки
щепотка соды




Наталья!
Очень заинтересовал рецепт один вопрос, а капуста за время жарки оладий прожаривается, ведь обычно квашеную капусту приходится долго тушить
Спасибо

Город Сергия Радонежского


Татьяна Смирнова
Оладушки лучше делать потоньше и жарить на среднем огне, тогда все хорошо прожаривается


Наташенька!
Принимай мой отчет, оладьи бесподобные. я очень люблю солянку из квашеной капусты, поэтому и соблазнилась на этот рецепт, чтобы капуста не была жесткой, я их жарила под крышкой на маленьком огне. со сметаной великолепно. теперь моя задача найти с чем их сделать в пост, без яйца, а то они развалятся. может знаешь.

Фото

Город Сергия Радонежского


Namilace
Спасибо огромное за рецепт. Делала всё точно по ингредиентам, но пропорции на глаз. Примерно 0,5 кг капусты, 1 яйцо, 1 стол.ложка муки и чуть соды. Жарила под крышкой. Ну ооооооочень вкусно.


Татьяна Смирнова
goi
Очень рада, что понравились оладушки
Татьяна Смирнова
я всегда яйца в них добавляла, даже не знаю чем заменить можно


Наташа, большущее спасибо за рецепт, очень вкусные получились оладушки. Очень люблю жаренную квашенную капусту с яйцом, а теперь будет еще одно замечательное блюдо! Думаю часто буду делать, быстро и вкусно!






Namilace
Снова пожарила такие оладушки уже со свежей квашеной капусткой. ММММ, объедение. Не перестану говорить СПАСИБО.



Velichka писал(а):
Татьяна,я расскажу как дклаю я. В пост я готовлю оладьи по этому рецепту .

Спасибо, Ирочка, я вначале просмотрела твой совет, обнаружила это потом.

Наташенька прими мой отчет, оладьи бесподобные, делаю уже второй год очень вкусно и удобно иногда утилизировать лишнюю капусту (я делала из своей Капусты "Закусочная" . , поэтому на фото видны кусочки сладкого перца . )

Читайте также: