Как сделать оладьи из кабачков без муки

Обновлено: 08.07.2024

Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Легкие кабачковые оладьи без муки

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • кукурузная мука – 30-50 г;
  • гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
  1. Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
  2. Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
  3. Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
  4. Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  6. Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.

Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

  • кабачки – 0.5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
  • овсяные отруби – стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
  1. Отруби измельчите с помощью кофемолки.
  2. Кабачки натрите, подсолите.
  3. Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
  4. Добавьте яйца, размешайте до однородности.
  5. Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
  6. Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
  7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.

Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.

низкокалорийные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков по Дюкану

  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
  1. Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
  2. Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
  3. Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
  4. Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
  5. Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяная мука – 40-45 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • рафинированное постное масло – по минимуму.
  1. Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
  2. Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
  4. Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
  5. По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  6. Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.

Рецепт: Кабачковые оладьи без муки

Кабачок натереть на терке, вбить 2 яйца и перемешать. Добавить 100 гр. овсяных хлопьев, перемешать и оставить на 15 минут. Посолить, добавить сахара и опять перемешать. Жарить на сковороде до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачковые оладьи без муки

Рецепт: Кабачковые оладьи без муки

Идеально подойдет для тех, кто не ест мучного.

Похожие рецепты

Летний овощной тарт

Простое рагу

Рататуй

Спаржа, запеченная с копченой рыбой

Картофельные свистуны по-литовски

Зразы картофельные с печенью

Чисанчи

Кабачково-тыквенный торт

Вкусняшка из банки

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Южный"

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Рулет "Медовый"

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусные оладушки, овсянка растворилась, но придала вкусу мягкость. "2 кабачка" - абстрактное понятие), поэтому всё подбирали т.с. на ощупь, исходя из веса.

"Заскучал" у меня кабачок, потому что остался один. Поэтому пробежалась по рецептам и остановилась на этом рецепте, в нём есть и овсяные хлопья, к которым я хорошо отношусь. Посмотрела на фото и поняла, что надо делать тесто погуще. тем более, что кабачки разного веса. Так что яйца и овсяные хлопья добавляла на свое усмотрение. Выкладывала оладьи в кольца на сковороде, чтобы сохранилась форма. Хлопья совсем не ощущались, в общем, нормальные кабачковые оладьи. Тем более, что у меня и диета, и ЗОЖ))) Спасибо, Виктория.

Сегодня утром ранним запекала в духовке с аналогичным составом а сейчас - почти очь
Вот какие резонансы

Изначально зашла в этот рецепт, что приготовить конкретно по данному рецепту. Но увидела ваш совет по поводу картофельных хлопьев и решила воспользоваться, т.к. залежались они у меня. Я в восторге от сочетания кабачок-картошка-яйцо! Спасибо Вам отдельное за советик.

Ух ты, как я рада, что мой опыт кому-то пригодился! Очень приятно! На здоровье)

И спасибо, что напомнили, надо самой приготовить бы)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков без муки

Сегодня я вам спешу предложить приготовить необыкновенно вкусные, румяные, ароматные и полезные оладьи из кабачков без муки (рекомендую заменить ее овсяными хлопьями). Рецепт довольно простой, его можно использовать людям, которые придерживаются пп. Также такие оладушки подойдут для людей с диабетом, и, конечно же, абсолютно всем, кто хочет сделать свой рацион более правильным.

Подавать кабачковые оладьи к столу можно с разными соусами, йогуртом или сметаной. Непременно возьмите на заметку данный рецепт. Кстати, вы можете, если захотите, оладьи сделать с чесноком и даже приготовить сладкий вариант.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями быстро и просто! Рецепт оладий из кабачка без муки! Связующим компонентом служат овсяные хлопья, что делает блюдо более полезным и легким. Приготовить не составит особого труда!

Кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки
Кабачковые оладьи без муки
Кабачковые оладьи без муки
Кабачковые оладьи без муки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите небольшого размера, лучше всего молоденькие, тогда их не придется чистить. Кефир подойдет любого процента жирности. Яйца домашние, крупные, в крайнем случае СО, - такие яйца как правило имеют ярко оранжевый желток и ваши оладьи получатся красивого золотистого цвета. Овсяные хлопья желательны быстрого приготовления, т.к. они практически не будут вариться, а подвергнутся термообработке уже в составе олад

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки при необходимости почистите: если старые кабачки, тонко срежьте кожицу и удалите семена. Произвольно нарежьте и положите в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте кефир. Его вполне можно заменить и на любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, ряженка и т.д.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте зубчик чеснока. Также на этом этапе вы можете положить в чашу блендера какие-то свои любимые травы в свежем виде: укроп, кинза, базилик или зеленый лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчите все в однородную массу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйцо хорошо помойте, лучше всего аккуратно сделать это с использованием специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно - на яичной скорлупе содержится очень много бактерий. Вбейте яйцо в кабачковую массу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте овсяные хлопья.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посолите. На этом этапе вы можете добавить в кабачковую массу свои любимые приправы в сухом виде: возможно это будут прованские травы, тимьян или розмарин, молотая паприка или острый перчик.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте массу и дайте постоять минут 10, чтобы овсяные хлопья набухли и масса загустела.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: и оливковым, и подсолнечным. Но поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным. Ложкой влейте кабачковое тесто, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем аккуратно переверните оладьи и обжарьте с другой стороны приблизительно такое же количество времени.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте оладьи со свежей сезонной зеленью. Я подала с томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина с кабачками тушеная на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Куриное филе с кабачками на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Корейский Пибимпаб

Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Постные оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков

Оладьи из баклажанов

Кабачковые драники из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков без яиц

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в духовке

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Пирог кабачковый в духовке

Итальянский овощной пирог Спиральный

Остальные категории

Оладьи приготовление пошагово

Быстро просто вкусно рецепты пошагово

Оладьи на кефире

На завтрак рецепты домашние

Оладьи из кабачков

Выпечка на кефире

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Кабачки быстро

Кислые оладьи рецепты с пошаговыми фото

Бездрожжевая выпечка

Выпечка из теста на сковороде рецепты с фото

Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Овсяные оладьи

Блюда за 30 минут

Выпечка без муки рецепты пошагово

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Через фотографию прямо чувствуется аромат и нежность этих кабачковых оладий. Красиво оформлен задний фон. Ничего лишнего и при этом фотография смотрится естественно.

Кабачковые оладьи едят даже дети! Приготовила такой вот вариант без муки. У меня как раз оставались овсяные хлопья быстрого приготовления. Мне больше нравится использовать именно их в различной выпечке, они мелкие и легко растворяются в тесте. Кстати кабачки были сочными, поэтому пришлось добавить еще хлопьев. Кабачки тоже перемолола в блендере, это удобно и быстро, к тому же оладьи получаются нежнейшими. Вместо кефира у меня домашняя простокваша. Чеснок не стала добавлять, чтобы дети тоже ели эти вкусные оладушки. Они действительно нежные, мягкие, румяные и очень аппетитные. Возьму на заметку этот рецепт и буду готовить оладьи и с другими добавками, а можно и сладкими их сделать.

Читайте также: