Как сделать огурцы с кетчупом чили

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Домашние заготовки всегда вкуснее, чем те, которые продаются в магазинах. Они приготовлены из проверенных продуктов и с любовью. А зимой открыть баночку заготовленную летом — одно удовольствие!

Огурчики в заправке чили всегда получаются хрустящими, пикантными на вкус и очень ароматными. Это отличный острый салат, который можно подать гостям, или им можно разнообразить повседневные ужины. Заготовку можно делать как со стерилизацией, так и без.

Я пробовала все варианты, лично мне нравится закрутки без стерилизации, с ними меньше возни, а результат тот же. Если урожай огурцов богатый и их надо заготовить больше, чем на один сезон, то лучше салат простерилизовать в кастрюле с водой.


По каждому из приведенных ниже рецептов можно приготовить и кабачки.

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт на 1 литровую банку

Это базовый рецепт приготовления огурцов в кетчупе Чили. Для него я взяла мелкие молоденькие овощи и небольшие банки. Люблю открывать подобные салаты на раз. Закуска получается довольно острая и пикантная. Набор специй у меня – как на обычное маринование. Если кетчуп с кусочками овощей или плотным ароматическим букетом, трав в банку можно добавить меньше и только основные: укроп, чеснок, жгучий перец.


Ингредиенты (на 4 банки 0,7):

  • Огурцы мелкие – 2 кг;
  • Вода – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Уксус 10% раствор – 150 мл;
  • Соль (желательно брать каменную) – 2 ст. л.;
  • Кетчуп со вкусом чили – 350 г;
  • Чеснок – по 2 зуба на тару;
  • Лаврушка – 2 листа в каждую банку;
  • Укроп сушеный – 1 ч. л. в каждую банку;
  • Лист хрена – 0,5 шт. в каждую банку;
  • Горошины перца – по 5 шт. в каждую банку;
  • Перец острый зеленый – 1 ломтик в каждую порцию.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы лучше брать молоденькие, по длине чуть короче высоты банки. В этом случае их получится плотно и красиво уложить в заготовку. Овощи промыть, срезать кончики и замочить в ледяной воде на несколько часов.

2. Банки и крышки простерилизовать. Низкие банки удобнее всего прокипятить в микроволновке: налить 1-2 см воды и поставить на 1 минуту на высокую мощность, затем аккуратно слить. Крышки можно промыть и облить кипятком или прокипятить в ковшике на плите.

В подготовленные банки разложить специи. Чеснок лучше порезать крупным куском или немного размять, чтобы он отдал весь свой аромат. Если в итоге хочется получить острую закуску – добавляйте острый перец по норме. Если нужны деликатные огурчики, остроты соуса будет достаточно, перец не добавляется.



3. Залить кипятком (просто водой), накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут для остывания. Потом эту воду надо вылить.


4. Для томатной заливки в кастрюле смешать ингредиенты до полного растворения составляющих. Довести рассол до кипения. Залить кипящую жидкость в банки с огурцами до самого верха.


5. Закатать крышки, укутать банки до полного остывания.


Огурцы с кетчупом чили от Торчин — самый вкусный рецепт на 2 литра воды

Самый популярный рецепт заготовки огурцов в томате – с кетчупом Торчин. Кетчуп этот имеет хороший состав, он острый, с ноткой карри. Корнишоны выходят хрустящими, умерено острыми, чуть пикантными.


Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Огурцы мелкие – 3 кг;
  • Раствор уксусной кислоты 9% – 0,2 л;
  • Вода питьевая – 2 л;
  • Кетчуп Торчин – 1 пакет (большой стакан);
  • Листья смородины и вишни – по 15 шт.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Острый перец – по желанию;
  • Укроп (зонтики или семена) – немного в каждую тару;
  • Чеснок – 15 зубчиков;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль (каменная, на крайний случай морская)– 2 ст. л.


Процесс приготовления:

1. Огурцы помыть, обрезать кончики с обеих сторон, вымочить в прохладной воде несколько часов. Подготовить зелень: перебрать, промыть, чеснок почистить.

2. Для маринада смешать в кастрюле или другой удобной посуде воду, соль, сахар, уксус и кетчуп. Размешать до однородности.


3. Специи распределить по стерильным банкам, плотно уложить огурчики. Чем они меньше, тем плотнее их получается утрамбовать. Залить сверху рассолом. Прикрыть стерильными крышками.


4. На дно большой (широкой) кастрюли положить полотенце. На него установить банки. В кастрюлю налить воду так, чтобы она закрывала минимум 2/3 банки. Довести до кипения воду, отрегулировать газ так, чтобы она кипела спокойно, мелкими пузырьками.


5. Простерилизовать банки 10 минут, закатать крышки, укрыть и оставить остывать на ночь. Хранить эту заготовку можно в прохладном темном месте, например в кладовке.

Хрустящие консервированные огурцы с кетчупом на зиму

Любой рецепт лучше пробовать на небольшой партии закруток. Если он понравится, то в следующем году можно готовить уже много салатиков. Далее даю расчет продуктов на 1 литровую банку огурцов в остром кетчупе.


Ингредиенты (на 1 литр готового продукта):

  • огурцы маленькие – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соус (кетчуп со вкусом Чили) – 2 ст. л.;
  • уксус раствор 10% – 1 ст. л.;
  • лист хрена – 0,5 шт.;
  • смородина – 2 листика;
  • укроп – 1 зонтик;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.
  • сахар и соль – по 1 ст.ложке;
  • чеснок – 2 зуба;

Пошаговый рецепт:

Еще один секрет консервирования огурцов – их надо замачивать в воде. Напитавшись водой, они не будут в салате дряблыми и пустотелыми, а останутся плотными и хрустящими.

В стерилизованные банки надо сложить специи, подготовленные плоды и залить кипятком.


2. Спустя 0,5 часа воду из банки слить в кастрюлю, добавить кетчуп, уксус и специи, закипятить и залить кипящим маринадом огурцы.


3. Закатать салат стерильными крышками (их достаточно прокипятить в ковше с водой 2-3 минуты).


На ночь закрутку укутать одеялом. Это надо, чтобы огурцы остывали очень медленно, продолжая это время готовиться.

Закрываем резанные огурцы с кетчупом чили со стерилизацией на зиму

Зимние закрутки с острым кетчупом – очень интересное сочетание. Его можно использовать не только для маринования, но и в салатах. Простая, но вкусная, умеренно острая и очень ароматная заготовка получается по следующему рецепту.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • томатный соус (кетчуп) – 1 пакет (350 г);
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль не обработанная (каменная или морская) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 30 г;
  • раствор уксуса 6% – 70 мл.

Процесс консервации:

1. Огурцы порезать ломтиками, перец и лук соломкой. Если плоды крупные, то семена лучше удалить и порезать овощ помельче. Чеснок порезать или продавить через пресс.


2. Для заливки смешать воду, кетчуп, соль, сахар, чеснок. Размешать до полного растворения компонентов. Поставить маринад на плиту, добавить овощи. Чтобы не получить в результате кашу, долго варить заготовку не надо. Достаточно довести до кипения, залить уксус, еще раз закипятить и разлить салат по банкам.


3. Банки накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с водой 5-7 минут (если банки больше, время стерилизации надо пропорционально увеличить) и закатать. После их надо укутать на ночь.

Маринованные хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев — простой рецепт

Используя базовый рецепт, но кетчуп разных производителей, можно получить кардинально разный результат. Так, в кетчупе Махеев Чили нет каких-то дополнительных ароматов. Он просто томатный и очень острый. Консистенция у него плотная, почти как у томатной пасты. В соусе есть консервант, поэтому салат смело можно готовить методом двойной заливки, без стерилизации.


Необходимые ингредиенты:


Этапы приготовления:

1. Огурцы подготовить, зелень промыть. На дно банок сложить специи, затем овощи. Залить кипятком.

2. Остывшую воду слить в кастрюлю. Когда корнишоны забиты в банку плотно, а травки лежат на дне, воду можно сливать без специальной крышечки, все и так останется на своих местах.


3. Сварить рассол из слитой воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа. Залить баночки до самого верх банки и быстро закатать крышками.


4. Салат укутать на ночь, утром прибрать в шкафы. Год заготовка стоит спокойно!

Видео о том, как приготовить острые консервированные огурцы на зиму в маринаде из кетчупа чили

А если вдруг у Вас возникли вопросы, предлагаю посмотреть видео-ролик ниже, автор по шагам рассказывает как заготовить данную закуску с острым кетчупом чили и Вам сразу станет все ясно и понятно!

Такая заготовка понравится абсолютно всем!

С помощью специй, сахара, соли можно варьировать вкус заготовки. Уксус и кетчуп, а именно томат в нем, являются консервантами. Все остальное – вкусовыми добавками.

На этом у меня все! Надеюсь рецепты придутся Вам по душе и будут радовать Вас и Вашу семью не один год!

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты огурцов с кетчупом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы с кетчупом на зиму быстро и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты огурцов с кетчупом на зиму
Рецептов в подборке: 10 шт.


Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное .

Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сочетание огурцов и помидоров в салатах - это всеми любимая классика. Так что, пожалуй, нет ничего удивительного в появлении заготовок из огурцов с кетчупом. Ведь томатный кетчуп - это почти те же помидоры, только вкуснее! Если постараться, конечно. Работать с готовым кетчупом удобнее и проще, чем с помидорами. Поэтому в конечном итоге, заготовка огурцов с кетчупом на зиму отнимает у кулинара гораздо меньше времени и сил, чем в случае со свежими томатами. Что очень и очень важно в сезон сбора урожая (ибо другие заготовки не ждут!). Если вы ещё не пробовали такой вариант консервации огурцов, попробуйте начать с двух-трёх баночек - кто знает, вдруг в таком виде кетчуп вам понравится больше помидоров.


Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили .

Ogurcy v ketchupe chili na zimu bez sterilizacii v litrovyh bankah

Ароматные, маринованные огурчики любят все. Однако, традиционные, закатанные в соленом, пряном рассоле, иногда приедаются, надоедают. Для разнообразия можно закатать огурцы в литровых банках, в кетчупе чили на зиму без стерилизации. Такой вариант консервации появился недавно, но уже успел завоевать популярность среди хозяек. Овощ в красном маринаде получается остреньким, аппетитным и съедается за считанные минуты.

Ниже приведу список самых лучших рецептов огурчиков в кетчупе чили, отдельных марок, каждый из которых придаст свой уникальный вкус и аромат. Также, рассажу все тонкости, правила заготовки, чтобы огурчики получились не только вкусными, но и хрустящими.

Данную заготовку я люблю закатывать в литровые банки, так очень удобно при подаче, сразу съедается, долго не залеживается в холодильнике. В случае отсутствия литровых, допустимо взять 750 граммовые.

Огурцы в кетчупе чили на зиму без стерилизации в литровых банках

kornishony v ketchupe

Для начала познакомлю вас с одним из простых, быстрых рецептом. В состав входит любой острый кетчуп и несколько ароматизирующей зелени, пряностей, придающие консервированному овощу дополнительную пикантность. Все ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 литровые банки.

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • 1,300 л воды;
  • 360 г жгучего кетчупа;
  • 135 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 120 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • перец душистый – 8 горошин;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • укроп зонтиками – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Перебираю огурчики, отделяя подпорченные экземпляры, промываю, заливаю холодной водой, выдерживаю несколько часов.
  2. Одновременно промываю все зелень, корешки хрена зачищаю от грязи, мою.
  3. В стерильные, стеклянные тары закладываю по 2 листика хрена, несколько кусочков корня, зонтика укропа, заранее разделив руками по соцветиям.
  4. Закладываю огурчики, заливаю горячей водой, даю постоять под крышкой 15 минут.
  5. Воду с банок сливаю в кастрюльку, добавляю кетчуп, горошины перца, пластины чеснока, соль, сахар, жду пока закипит на среднем пламени огня.
  6. Заливаю красной смесью банки с огурцами, закручиваю железными крышками с помощью специальной машинки.
  7. Выдержав под шубой в перевернутом виде сутки, отправляю в погреб до зимы.

Совет! Огурцы желательно выбирать минимального размера, можно даже корнишоны, так закрутка будет смотреться еще привлекательней. В случае отсутствия маленьких, имеется второй вариант такого рецепта – консервированные резанные.

s ketchupom Maheev

Хозяйке на заметку! Вместо листиков смородины я иногда использую вишневые.

s ketchupom torchin

Следующий вариант закатываю почти аналогично предыдущему рецепту, с такими же ингредиентами, только без дополнительной стерилизации и отсутствием сухой горчицы. Выходят огурчики вкусными, аппетитными, с легкой ноткой остроты.

Итак, рецепт огурцов с кетчупом чили Торчин без стерилизации, закрываем в 1 л банки:

Как приготовить хрустящие огурчики в кетчупе на зиму

hrustjashhie ogurchiki

Сейчас расскажу, как приготовить самый вкусный рецепт огурцов в кетчупе чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Весь секрет в дополнительной заливке овоща, перед закаткой, горячей водой. В состав, помимо укропных зонтиков, добавляю листики вишни, смородины, придающие хрустящую структуру и восхитительный аромат. Соотношение ингредиентов, привожу на 1 литровую банку.

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 650 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 45 г;
  • уксусная кислота 9-ти процентная — 55 мл;
  • жгучий кетчуп – 70 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лист смородины, вишни – по пару штучек;
  • зонтики укропа – 1 штучка.
  1. Стерилизую литровую емкость, обсушиваю.
  2. Зелень, пряности промываю, чеснок освобождаю от шелухи, режу кусочками, закладываю в банку.
  3. От огурцов обрезаю кончики, утрамбовываю в емкость, в любом положении, плотно друг к другу.
  4. Заливаю огурцы горячей водой, даю постоять 10 минут, накрыв стерильной крышкой.
  5. Воду сливаю в кастрюльку снова кипячу, заливаю второй раз, оставляю еще на 10 минут.
  6. В другую кастрюльку вливаю 650 мл воды, перемешиваю с солью, сахаром, кетчупом, уксусом, после кипения провариваю 6 минут.
  7. Заливаю огурцы, горячим маринадом, закручиваю машинкой.
  8. Оставляю в перевернутом положении в шубе на несколько часов, отправляю в проветриваемое помещение.

Чтобы лучше понять, как сделать хрустящие огурчики в остром кетчупе, посмотрите видео.

s ketchupom hajns

Рецепт вкусных маринованных огурчиков с кетчупом чили, кусочками

marinovannye kornishony s ketchupom

Часто я люблю готовить огурцы на зиму с кетчупом чили, резанные небольшими кусочками, в литровых банках. Это очень удобно, быстро не только при приготовлении, но и вовремя подаче, готовые овощ не нужно разрезать, просто выложить на блюдо, поставить на стол. Ингредиенты кладу почти идентичные предыдущим вариантам, отличие лишь в форме огурцов.

  • огурцы – 3 кг;
  • 9 долек чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • 6 листиков лаврушки;
  • душистый перец – 9 горошков;
  • 2 литра воды;
  • 280 г кетчупа чили;
  • 90 г соли;
  • 65 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 125 г сахара.
  1. Огурчики мою, срезаю с обоих концов кончики, разрезаю сначала длинными полосками, потом еще на половинки.
  2. Очищаю чеснок, режу пластинами, закладываю по несколько штучек в стерильные, стеклянные тары.
  3. Одновременно кладу зонтики укропа, предварительно промыв.
  4. Утрамбовываю кусочки огурцов.
  5. В кастрюльке с водой растворяю сахар, соль, добавляю уксусную кислоту, кетчуп, хорошенечко перемешав, отправляю на плиту с небольшим пламенем, провариваю с момента закипания 5 минут.
  6. Заливаю огурцы, закатываю.
  7. В перевернутом виде, укутываю в одеяло, остужаю, ставлю в погреб для хранения.

Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Консервация заготовок на зиму — воспоминания детства. Предлагаю вспомнить, как это делали наши бабушки и законсервировать изумрудные и пупырчатые огурчики с хрустом и потрясающим ароматом.

Консервированные огурцы с соусом чили

Как закрыть огурцы с чили — советы опытных кулинаров

Как закрыть огурцы с чили

  • Огурцы покупайте те, которые предназначены для засолки. Салатные корнишоны получатся невкусными и вялыми.
  • Огурчики должны быть свежими, только сорваны с грядки. Если они полежали несколько дней, то для засолки уже не годятся.
  • Плоды обаятельно тщательно помойте щеткой и отсортируйте по размеру.
  • Для консервации подходят мелкие и средние корнишоны. В одну банку закладывают огурчики одинакового размера. Тогда они равномерно пропитываются рассолом.
  • Перед консервацией огурцы вымачивайте в ледяной воде несколько часов. Чем вода будет холоднее, тем более хрустящими получатся корнишоны.
  • Для засолки лучше подходит колодезная или родниковая, мягкая вода.
  • Если вода из водопровода, ее нужно отстоять или профильтровать.
  • Соль используйте поваренную, крупного помола. Не применяйте йодированную.
  • Уксус для рецепта нужен самый обычный. Ароматизированные (винный, виноградный, яблочный) дадут нежелательные оттенки вкуса.
  • Дополнительные специи и травы чаще всего применяют следующее: перец горошком, душистый перец, чеснок, листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа, гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик, кориандр. Пожертвовать можно любыми листочками, но не укропом и листьями хрена, они придают фирменную хрусткость.
  • Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают шерстяным одеялом и оставляют до полного охлаждения. Это необходимо, чтобы они не взрывались, а если банка закрыта не герметично, то это сразу будет видно.

Консервирование огурцов: рецепт с чили

Консервирование огурцов


Огурцы консервированные с чили на зиму в банках — гордость любой хозяйки. Многим кажется, что на этот процесс уйдет масса сил и времени. Однако в действительности сделать огурцы хрустящими совсем несложно. Нужно применить несколько основополагающих секретов и соблюдать пошаговый рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 0,5 л
  • Время приготовления — 40 минут
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 50 г
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 25 г
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Зелень — 20 г
  1. Огурцы вымочите в ледяной воде 2 часа.
  2. Заранее подготовьте банки с крышками: простерилизуйте.
  3. Зелень, специи и огурчики сложите в банки и залейте кипятком. Выдержите 10 минут.
  4. Маринад слейте и разведите в нем до полного растворения сахар с солью и кетчуп чили. Прокипятите и влейте уксус.
  5. Верните маринад обратно в банки и закатайте их крышками.

Огурцы на зиму: рецепт с кетчупом

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму с кетчупом — не особо популярный шедевр заготовки впрок. Но он очень вкусный и салат оливье с такими корнишонами будет просто превосходным.

  • Огурцы — 1,7 кг
  • Соль — 55 г
  • Столовый уксус 9% — 2,5 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  1. Огурцы помойте и выдержите в ледяной воде 2 часа.
  2. В подготовленные стерилизованные банки сложите лаврушку, чеснок, перец, хрен и укроп.
  3. Сверху компактно уложите вертикально огурцы.
  4. Залейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  5. Жидкость из банки вылейте в отдельную посуду, положите сахар, соль, кетчуп и прокипятите.
  6. В банку одновременно влейте уксус и горячий маринад.
  7. Закатайте банки крышками, переверните их верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до охлаждения.

Огурцы консервированные: рецепт с кетчупом чили

Огурцы консервированные

Обычные соленые огурчики никого не удивят. Зато консервированные огурцы с кетчупом — уже интересно. Некоторые сочтут данный рецепт абсурдным, но задумка весьма удачна! Огурчики вбирают аромат и остроту кетчупа, от чего получаются пикантными.

Маринованные огурцы с чили

Маринованные огурцы с чили

Может ваши кладовые и погреба уже наполнены всевозможной консервацией, однако огурцы маринованные с кетчупом чили, нужно также не забыть приготовить. Это легкая острота, пикантный вкус, приятный хруст…

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Листья хрена — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Кетчуп чили — 3 ст.л.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 75 мл
  1. Огурцы помойте. Банки с крышками помойте с содой и стерилизуйте над паром.
  2. На дно тары уложите зелень: листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком, зубчик чеснока.
  3. Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут, чтобы кипяток немного остыл.
  4. Слейте маринад, закипятите и снова залейте огурцы. Оставьте их на полчаса и снова вылейте жидкость.
  5. В маринад добавьте соль, сахар, кетчуп чили и хорошо размешайте.
  6. Поставьте на плиту и отправьте на огонь. Закипятите и влейте уксус.
  7. Залейте огурчики маринадом и закатайте банки металлическими крышками. Выдержите их перевернув обратной стороной до полного охлаждения.

Читайте также: