Как сделать невероятное сало за 2 часа

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Аня Иванова

Блин, как аппетиино👍👍👍

Алексей Гладышев

Сегодня второй раз готовлю , реально вкусноооо. Готовили на плите

Людмила Харломава

Все можно кушать только в меру так что не довитесь слюнями

Андрей Кировск

Несмотря на шутки про "поджелудочную" и "холестерин" (помните, нет ничего вредного, есть "отсутствие меры" 😀) надо заметить, что вещь действительно вкусная. По сути, это известный азиатский способ приготовления закуски из бекона. Ну само собой, это не "сало" в нашем славянском понимании, это совсем другое блюдо.

Юра 4.5.0.

Ты не харьковчанин случайно?

Галина Базанова

Очень аппетитно но печен ь не выдержит у кого ослаблена. Еда для мужчин..Но попробовать можно..Спасибо..👍

Елена Брагина

Ох, какая вкуснотища! Надо тоже сделать, хоть огня нет, но на газу же тоже получится неплохо?🤩😋

Artura S

Это вы делали типа по Китайский?

Кamhatskiy Kyth 41Region Kamhatskiy Kyth 41Region

Юлия Lin

АЛЕКСЕЙ БАЖЕНОВ

Сделал. Охрененно. Респект за идею

Владимир Яцык

Я думаю що треба трохи ґлрілочки іусталость пройдете з повагою до тих хто п'є кефір де ви бачили корів ? Хіба що в селі купити молока а кефір з магазину це отрава як Ів сі продукти я шокований що ставлять у хліб як роблять майонез ітак далі попитайте у робочих де все це роблять і ви поймете що ми їмо так що ця карамель кусочок щастя всім бажаю здоров'я все должно бутті міру

Maxim Tsurkan

Блин какой цвет ))))) я тоже хочу такое сделать
Молодцы ребята

Влад Шилов

Мені здається, що таке треба охолоджувати і подавати, як холодну нарізку.

Рецепт: Сало на водяной бане

Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!

  • Грудинка (сало) — 1,200 кг
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 15 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки, молотый) — 1 ч. л.
  • Вода (для водяной бани) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г

Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом.

Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.

Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.

Банку поставить в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. Под дно банки необходимо поместить кусок ткани, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.

Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.).

В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.

Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость.

Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.

Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.

Но достать и очистить сало будет сложнее.

Сало можно кушать в горячем или холодном виде.

Угощайтесь! Приятного аппетита!


Хороших Вам выходных!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сало на водяной бане

Рецепт: Сало на водяной бане

Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!

Похожие рецепты

Курица со свининой, грибами и фасолью

Мясо, запеченное в тесте

Тающая грудинка в пиве

Барсук копченый

Альтернативная свинина

Свиная шея копчено-вареная

А-ля билтонг или вяленое мясо

Жареная свинина с лимоном

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с яблоками

Салат "Миа"

Нежная куриная грудка

Комментарии и отзывы

Сделала грудинку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, буду делать ещё не раз, только чеснока меньше положила, спасибо за рецепт!

И Вам большое спасибо за теплый комментарий и внимание! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на доброе здоровье!

Натулечка! Принимай мой обещанный отчёт! У меня была магазинная грудинка с жёсткой шкурой, весом 400гр. Разрезала на 4 кусочка. Взяла 0,5 ч.л. крупной соли, 1/3 ч.л. перца, 1 лавровый лист и 5 больших зубка чеснока. Всё поместилось в 0,5 л банку. Мне хотелось результата приближённого к тушёнке, поэтому грудинку варила 2 часа. Остывала в кастрюле ночь. Кусочки слиплись, но при желании можно нарезать и на ломтики. Это так вкусно, что словами не передать. А аромат какой! М-мм! Теперь у меня будет свой рецепт тушёнки!
Наташенька, дорогая! Сердечно благодарю за суперский рецепт и личные советы и рекомендации.
Пы. Сы. Уже остался один кусочек!

Вау, какой шикарнейший отчет, Наташенька! Фото - СУПЕР, так и хочется стащить кусочек! Благодарю от души тебя, солнышко, за великолепный фотоотчет и доверие! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!

Всенепременно буду готовить! Спасибо огромное что делишься не сложными, но очень интересными и вкусными домашними рецептами!

по сути способ приготовления как у тушёнки,мне кажется если готовить в небольших банках, по 0.5 например,то можно закатать и хранить больше чем три дня

по сути способ приготовления как у тушёнки,мне кажется если готовить в небольших банках, по 0.5 например,то можно закатать и хранить больше чем три дня

Замечательная, ароматнейшая грудинка в чудесном желе.
Мои опасения, что это будет просто похоже на тушёнку из грудинки, не оправдались. Мясо хоть и стало нежное, но сохранило упругость и замечательно держит форму. Ну а то что это вкусно получится у меня и сомнений не было)))
Наташа, большущее спасибо за отличный рецепт.

Женечка, милая, какой потрясающий отчет! Мне очень-приочень приятно, что рецепт не подвел и пришелся по вкусу! Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие и фото изумительной красоты!

Единственное что смущает сало надо съесть за 3 дня. Попробую приготовить в пол литровой банке. Можно сразу 3 поставить в кастрюлю влезет а потом каждую по 3 дня кушать. С жиром сверху они будут дольше храниться.

не смущайтесь, хранится как и любое вареное мясо. Я так думаю: если вы любители сала, то и трёх дней будет много. Съедите.

Пишите варить 1,5 или 2 часа.А сама час варила.Так сколько же варить, чтобы потом перевареное сало не есть?

Пишите варить 1,5 или 2 часа.А сама час варила.Так сколько же варить, чтобы потом перевареное сало не есть?

Время приготовления зависит от размера кусков сала. Готовность продукта определяется с помощью ножа или вилки, которые должны входить в сало на всю глубину без усилий.

Наташенька, сало красивое и о-очень аппетитное! Интересный рецепт, никогда так сало не готовила! Надо исправляться Приготовлю - отчитаюсь!

Юлечка! Огромное спасибо за похвалу и приятный комментарий!
Бутер со свежим хлебушком и мяском с горчичкой ждёт тебя! Угощайся, солнышко!

Спасибо большое, Наташулька, за прекрасное угощение! Так вкусно, так вкусно! А можно ещё пару бутербродиков?

Большой респект и уважуха за такой в высшей степени достойный рецепт. Простые продукты, лаконичное и предельно понятное описание, великолепные фото. Едва дочитав, отправился на кухню опробовать рецепт. Ждём-с

Наташенька, спасибо за рецепт Очень понравился, обязательно надо пробовать Я не поняла один момент - ты банку крышкой перед включением огня просто ПРИКРЫВАЕШЬ? На фото она выглядит как закатанная

Я не поняла один момент - ты банку крышкой перед включением огня просто ПРИКРЫВАЕШЬ? На фото она выглядит как закатанная

Сало,конечно,глаз не оторвёшь! Вкуснятина! Наташ,какая молодец,вкуснота за вкуснотой!
Вот задачка,такое сало у нас практически невозможно достать.Тут свиней кормят непонятно чем.Совсем на них нет сала.Даже у знакомого фермера нет в домашней коллекции нормальной свеньи.Приходится облизываться на твои супер-фотки!

Только увидев название рецепта, я сперва пошла поужинала, а теперь смогу спокойно написать! Наташулька! Прекрасный рецепт! Чудесное, ароматное, вкусное сало!

Только увидев название рецепта, я сперва пошла поужинала, а теперь смогу спокойно написать! Наташулька! Прекрасный рецепт! Чудесное, ароматное, вкусное сало!

Совершенно согласна,точный юмор! Особенно,если в наших странах не так то легко достать такое сало! У меня тоже глаза разгорелись! Хоть глазами отведать такие аппетитные кусочки!

Шикарненько.
Что ни рецепт, то шедевр.
Натуля, ты сегодня в ударе. Фонтанируешь прекрасными рецептами и идеями.

Идея, конечно, хорошая, но я в МВ на водяной бане сало не готовила, только на пару. Но, думаю, что можно в режим-тушение поставить на 2 часа.

Наташенька, очень приятно, что рецепт заинтересовал! Угощайся на здоровье, думаю, что такое сальце не может не понравиться.

Смачность то какая, прям бутерброд бы намазать к борщу или просто хоть с чем.
Наташ, это бесподобно вкусно .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сало является достаточно сытным, вкусным традиционным продуктом, который можно потреблять в совершенно любом виде. Его можно есть сырым, жарить, запекать, варить и добавлять в различные блюда. Самое главное - правильно выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.

Вот несколько советов относительно того, что можно приготовить из сала на праздник.

Крученики с салом по рецепту Евгения Клопотенко

Крученики с салом являются традиционным новогодним блюдом, которое подается в качестве закуски. Они вкусные, сытные с ароматом чеснока и различных специй.


Это достаточно простое, но в то же время оригинальное блюдо. Основу составляет сало и свинина. В итоге получаются небольшие рулетики.

Подавать их можно с самыми различными блюдами и напитками, именно поэтому стоит приготовить их к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 250 г вырезки;
  • 10-12 веточек свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г манной крупы;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Дополнительно потребуется соль, немного чабреца и перец.

Приготовление

Для приготовления этого блюда стоит выбирать свиную вырезку, так как она вкусная и нежная. При желании можно использовать курятину, индейку или же говядину.


Сало не должно иметь мясных прожилок. Мясо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать его одинаковыми кусочками и хорошо отбить. После этого мясо хорошо посолить и поперчить.


Для приготовления начинки сало перекрутить на мясорубке вместе с чесноком, посолить, добавить мелко нарубленный укроп.


Если хочется получить более пикантный вкус блюда, то стоит добавить к начинке несколько слайсов перца чили.

Для приготовления панировки потребуется мука, манка и взбитые яйца. Готовую начинку положить в мясо, завернуть, обвалять в муке, обмакнуть в яйца и манку. Чтобы рулетики хорошо держались, нужно сколоть их зубочистками. Выложить на противень и готовить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированное сало на луковой подушке по рецепту Ольги Матвей

Фаршированное сало можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо. В любом случае, оно будет уместным на праздничном столе.

Что потребуется

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1,5 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 2-3 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Соль и перец нужно взять по вкусу.

Как готовить

Чеснок тщательно измельчить, добавить все специи, перемешать, положить измельченный укроп и влить масло. Все хорошо перемешать.


В сале сделать глубокие надрезы, хорошо посолить и добавить смесь перцев. Сверху смазать готовым ароматизированным маслом.


Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее лук, сверху сало и оставить минимум на 1-2 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.


После этого запекать сало в духовке на протяжении 2 часов при температуре 180 градусов.


Подавать блюдо можно с самыми различными соусами, а также с салатами, картофелем или же с другими овощами.

Многие солят сало холодным способом, что хоть и дает вкусный результат, но требует изрядного количества времени. Гораздо быстрее работает горячий посол. Здесь нам не требуется ждать долго: сало будет готово уже через час.

Процесс заготовки сала состоит из двух этапов. Сначала мы его просолим и промаринуем, а потом доведем до готовности в рукаве в духовке.

Основой у нас являются два куска свиного сала с кожей и прожилками мяса, весом примерно по одному кило каждый. Обратите внимание на текстуру кусков: у нас здесь есть и мясо, и обильное количество жира, и кожица. Такой "сэндвич" даст более вкусный итоговый результат, чем если бы куски состояли только из жира.

На 1 килограмм сала берем:
2 чайные ложки соли ( с горкой)
1 чайные ложки паприки (лучше копченой)
1 столовые ложки специй к салу (чеснок, кориандр, перец красный, куркума, базилик, чабер)
перец - по вкусу
4 зубка чеснока
6 штук - чернослива
большая горсть луковой шелухи

Переворачиваем куски мясной стороной вверх и натираем их солью. Потом добавляем и другие специи: паприку и смесь трав. Давим чеснок и тоже растираем все равномерно. Переворачиваем куски и наносим соль и специи на вторую сторону.

Теперь сало надо запечь. Кладем каждый кусок отдельно в рукав, добавляем чернослив, луковую шелуху и лавровый лист.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Если на рукавах нет отверстий для выхода пара, делаем один-два прокола.

После запекания салу надо остыть. Отправляем его прямо в рукаве в холод на ночь.

Читайте также: