Как сделать невероятное сало за 2 часа
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Аня Иванова
Блин, как аппетиино👍👍👍
Алексей Гладышев
Сегодня второй раз готовлю , реально вкусноооо. Готовили на плите
Людмила Харломава
Все можно кушать только в меру так что не довитесь слюнями
Андрей Кировск
Несмотря на шутки про "поджелудочную" и "холестерин" (помните, нет ничего вредного, есть "отсутствие меры" 😀) надо заметить, что вещь действительно вкусная. По сути, это известный азиатский способ приготовления закуски из бекона. Ну само собой, это не "сало" в нашем славянском понимании, это совсем другое блюдо.
Юра 4.5.0.
Ты не харьковчанин случайно?
Галина Базанова
Очень аппетитно но печен ь не выдержит у кого ослаблена. Еда для мужчин..Но попробовать можно..Спасибо..👍
Елена Брагина
Ох, какая вкуснотища! Надо тоже сделать, хоть огня нет, но на газу же тоже получится неплохо?🤩😋
Artura S
Это вы делали типа по Китайский?
Кamhatskiy Kyth 41Region Kamhatskiy Kyth 41Region
Юлия Lin
АЛЕКСЕЙ БАЖЕНОВ
Сделал. Охрененно. Респект за идею
Владимир Яцык
Я думаю що треба трохи ґлрілочки іусталость пройдете з повагою до тих хто п'є кефір де ви бачили корів ? Хіба що в селі купити молока а кефір з магазину це отрава як Ів сі продукти я шокований що ставлять у хліб як роблять майонез ітак далі попитайте у робочих де все це роблять і ви поймете що ми їмо так що ця карамель кусочок щастя всім бажаю здоров'я все должно бутті міру
Maxim Tsurkan
Блин какой цвет ))))) я тоже хочу такое сделать
Молодцы ребята
Влад Шилов
Мені здається, що таке треба охолоджувати і подавати, як холодну нарізку.
Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!
- Грудинка (сало) — 1,200 кг
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 15 зуб.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (без горки, молотый) — 1 ч. л.
- Вода (для водяной бани) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.7 г |
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.
Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом.
Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.
Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.
Банку поставить в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. Под дно банки необходимо поместить кусок ткани, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.).
В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость.
Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.
Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится.
Но достать и очистить сало будет сложнее.
Сало можно кушать в горячем или холодном виде.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Хороших Вам выходных!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сало на водяной бане
Рецепт довольно прост, но для меня он в свое время стал открытием. Источник рецепта: delo-vcusa, автор – Анастасия. Слова автора, фото мои. Попробуйте, может и Вам понравится!
Похожие рецепты
Курица со свининой, грибами и фасолью
Мясо, запеченное в тесте
Тающая грудинка в пиве
Барсук копченый
Альтернативная свинина
Свиная шея копчено-вареная
А-ля билтонг или вяленое мясо
Жареная свинина с лимоном
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с яблоками
Салат "Миа"
Нежная куриная грудка
Комментарии и отзывы
Сделала грудинку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, буду делать ещё не раз, только чеснока меньше положила, спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за теплый комментарий и внимание! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Натулечка! Принимай мой обещанный отчёт! У меня была магазинная грудинка с жёсткой шкурой, весом 400гр. Разрезала на 4 кусочка. Взяла 0,5 ч.л. крупной соли, 1/3 ч.л. перца, 1 лавровый лист и 5 больших зубка чеснока. Всё поместилось в 0,5 л банку. Мне хотелось результата приближённого к тушёнке, поэтому грудинку варила 2 часа. Остывала в кастрюле ночь. Кусочки слиплись, но при желании можно нарезать и на ломтики. Это так вкусно, что словами не передать. А аромат какой! М-мм! Теперь у меня будет свой рецепт тушёнки!
Наташенька, дорогая! Сердечно благодарю за суперский рецепт и личные советы и рекомендации.
Пы. Сы. Уже остался один кусочек!
Вау, какой шикарнейший отчет, Наташенька! Фото - СУПЕР, так и хочется стащить кусочек! Благодарю от души тебя, солнышко, за великолепный фотоотчет и доверие! Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе! Готовь с удовольствием и на доброе здоровье!
Всенепременно буду готовить! Спасибо огромное что делишься не сложными, но очень интересными и вкусными домашними рецептами!
по сути способ приготовления как у тушёнки,мне кажется если готовить в небольших банках, по 0.5 например,то можно закатать и хранить больше чем три дня
по сути способ приготовления как у тушёнки,мне кажется если готовить в небольших банках, по 0.5 например,то можно закатать и хранить больше чем три дня
Замечательная, ароматнейшая грудинка в чудесном желе.
Мои опасения, что это будет просто похоже на тушёнку из грудинки, не оправдались. Мясо хоть и стало нежное, но сохранило упругость и замечательно держит форму. Ну а то что это вкусно получится у меня и сомнений не было)))
Наташа, большущее спасибо за отличный рецепт.
Женечка, милая, какой потрясающий отчет! Мне очень-приочень приятно, что рецепт не подвел и пришелся по вкусу! Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие и фото изумительной красоты!
Единственное что смущает сало надо съесть за 3 дня. Попробую приготовить в пол литровой банке. Можно сразу 3 поставить в кастрюлю влезет а потом каждую по 3 дня кушать. С жиром сверху они будут дольше храниться.
не смущайтесь, хранится как и любое вареное мясо. Я так думаю: если вы любители сала, то и трёх дней будет много. Съедите.
Пишите варить 1,5 или 2 часа.А сама час варила.Так сколько же варить, чтобы потом перевареное сало не есть?
Пишите варить 1,5 или 2 часа.А сама час варила.Так сколько же варить, чтобы потом перевареное сало не есть?
Время приготовления зависит от размера кусков сала. Готовность продукта определяется с помощью ножа или вилки, которые должны входить в сало на всю глубину без усилий.
Наташенька, сало красивое и о-очень аппетитное! Интересный рецепт, никогда так сало не готовила! Надо исправляться Приготовлю - отчитаюсь!
Юлечка! Огромное спасибо за похвалу и приятный комментарий!
Бутер со свежим хлебушком и мяском с горчичкой ждёт тебя! Угощайся, солнышко!
Спасибо большое, Наташулька, за прекрасное угощение! Так вкусно, так вкусно! А можно ещё пару бутербродиков?
Большой респект и уважуха за такой в высшей степени достойный рецепт. Простые продукты, лаконичное и предельно понятное описание, великолепные фото. Едва дочитав, отправился на кухню опробовать рецепт. Ждём-с
Наташенька, спасибо за рецепт Очень понравился, обязательно надо пробовать Я не поняла один момент - ты банку крышкой перед включением огня просто ПРИКРЫВАЕШЬ? На фото она выглядит как закатанная
Я не поняла один момент - ты банку крышкой перед включением огня просто ПРИКРЫВАЕШЬ? На фото она выглядит как закатанная
Сало,конечно,глаз не оторвёшь! Вкуснятина! Наташ,какая молодец,вкуснота за вкуснотой!
Вот задачка,такое сало у нас практически невозможно достать.Тут свиней кормят непонятно чем.Совсем на них нет сала.Даже у знакомого фермера нет в домашней коллекции нормальной свеньи.Приходится облизываться на твои супер-фотки!
Только увидев название рецепта, я сперва пошла поужинала, а теперь смогу спокойно написать! Наташулька! Прекрасный рецепт! Чудесное, ароматное, вкусное сало!
Только увидев название рецепта, я сперва пошла поужинала, а теперь смогу спокойно написать! Наташулька! Прекрасный рецепт! Чудесное, ароматное, вкусное сало!
Совершенно согласна,точный юмор! Особенно,если в наших странах не так то легко достать такое сало! У меня тоже глаза разгорелись! Хоть глазами отведать такие аппетитные кусочки!
Шикарненько.
Что ни рецепт, то шедевр.
Натуля, ты сегодня в ударе. Фонтанируешь прекрасными рецептами и идеями.
Идея, конечно, хорошая, но я в МВ на водяной бане сало не готовила, только на пару. Но, думаю, что можно в режим-тушение поставить на 2 часа.
Наташенька, очень приятно, что рецепт заинтересовал! Угощайся на здоровье, думаю, что такое сальце не может не понравиться.
Смачность то какая, прям бутерброд бы намазать к борщу или просто хоть с чем.
Наташ, это бесподобно вкусно .
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сало является достаточно сытным, вкусным традиционным продуктом, который можно потреблять в совершенно любом виде. Его можно есть сырым, жарить, запекать, варить и добавлять в различные блюда. Самое главное - правильно выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.
Вот несколько советов относительно того, что можно приготовить из сала на праздник.
Крученики с салом по рецепту Евгения Клопотенко
Крученики с салом являются традиционным новогодним блюдом, которое подается в качестве закуски. Они вкусные, сытные с ароматом чеснока и различных специй.
Это достаточно простое, но в то же время оригинальное блюдо. Основу составляет сало и свинина. В итоге получаются небольшие рулетики.
Подавать их можно с самыми различными блюдами и напитками, именно поэтому стоит приготовить их к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сала;
- 250 г вырезки;
- 10-12 веточек свежего укропа;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г манной крупы;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Дополнительно потребуется соль, немного чабреца и перец.
Приготовление
Для приготовления этого блюда стоит выбирать свиную вырезку, так как она вкусная и нежная. При желании можно использовать курятину, индейку или же говядину.
Сало не должно иметь мясных прожилок. Мясо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать его одинаковыми кусочками и хорошо отбить. После этого мясо хорошо посолить и поперчить.
Для приготовления начинки сало перекрутить на мясорубке вместе с чесноком, посолить, добавить мелко нарубленный укроп.
Если хочется получить более пикантный вкус блюда, то стоит добавить к начинке несколько слайсов перца чили.
Для приготовления панировки потребуется мука, манка и взбитые яйца. Готовую начинку положить в мясо, завернуть, обвалять в муке, обмакнуть в яйца и манку. Чтобы рулетики хорошо держались, нужно сколоть их зубочистками. Выложить на противень и готовить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированное сало на луковой подушке по рецепту Ольги Матвей
Фаршированное сало можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо. В любом случае, оно будет уместным на праздничном столе.
Что потребуется
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 1,5 кг сала;
- 1 головка чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. молотого лаврового листа;
- 2-3 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. тмина;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 веточка розмарина;
- 2 ст. л. растительного масла.
Соль и перец нужно взять по вкусу.
Как готовить
Чеснок тщательно измельчить, добавить все специи, перемешать, положить измельченный укроп и влить масло. Все хорошо перемешать.
В сале сделать глубокие надрезы, хорошо посолить и добавить смесь перцев. Сверху смазать готовым ароматизированным маслом.
Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее лук, сверху сало и оставить минимум на 1-2 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.
После этого запекать сало в духовке на протяжении 2 часов при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо можно с самыми различными соусами, а также с салатами, картофелем или же с другими овощами.
Многие солят сало холодным способом, что хоть и дает вкусный результат, но требует изрядного количества времени. Гораздо быстрее работает горячий посол. Здесь нам не требуется ждать долго: сало будет готово уже через час.
Процесс заготовки сала состоит из двух этапов. Сначала мы его просолим и промаринуем, а потом доведем до готовности в рукаве в духовке.
Основой у нас являются два куска свиного сала с кожей и прожилками мяса, весом примерно по одному кило каждый. Обратите внимание на текстуру кусков: у нас здесь есть и мясо, и обильное количество жира, и кожица. Такой "сэндвич" даст более вкусный итоговый результат, чем если бы куски состояли только из жира.
На 1 килограмм сала берем:
2 чайные ложки соли ( с горкой)
1 чайные ложки паприки (лучше копченой)
1 столовые ложки специй к салу (чеснок, кориандр, перец красный, куркума, базилик, чабер)
перец - по вкусу
4 зубка чеснока
6 штук - чернослива
большая горсть луковой шелухи
Переворачиваем куски мясной стороной вверх и натираем их солью. Потом добавляем и другие специи: паприку и смесь трав. Давим чеснок и тоже растираем все равномерно. Переворачиваем куски и наносим соль и специи на вторую сторону.
Теперь сало надо запечь. Кладем каждый кусок отдельно в рукав, добавляем чернослив, луковую шелуху и лавровый лист.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Если на рукавах нет отверстий для выхода пара, делаем один-два прокола.
После запекания салу надо остыть. Отправляем его прямо в рукаве в холод на ночь.
Читайте также: