Как сделать колбасу с рисом в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная Крупу отварить до полуготовности, охладить и соединить с кровью, специями, тонко нарезанным тушеным луком, кубиками жареного сала. Кишки наполнить начинкой, скрепив концы. Колбасу проварить 10–15 минут и поставить в духовку. Подать с салатом из свеклы и

Колбаса кровяная с сердцем

Колбаса кровяная с сердцем Ингредиенты1 кг свиного сердца, 700 г свиной кожи, 700 г свиного шпика, 500 мл свежей свиной крови, 10 г молотого душистого перца, 10 г молотого черного перца, 10 г сушеного майорана, 10 г молотого мускатного ореха, соль.Способ приготовленияШпик и кожу

Колбаса домашняя кровяная

Колбаса домашняя кровяная Ингредиенты: 200 г обезжиренной свиной шкурки, 2 свежей свиной крови, 1 кг свиной грудинки (со шкуркой), 3 ст. л. соли, 2 ст. л. молотого черного перца, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. молотого душистого перца, 1 ст. л.

Колбаса кровяная диетическая

Колбаса кровяная диетическая Ингредиенты: 700 г постной свинины, 700 г телятины, 200 г свежей свиной шкурки, 200 г свиной печенки, 0,5 л свиной крови, 1 ст. л. диетической соли, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотого белого

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная 1 л свежей крови, 400 г шпика,4 стакана перловой крупы, 500 г кишок, 2 л воды, 2 луковицы, 100 г жира, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки душистого перца, 0,5 чайной ложки тмина, по вкусу – соль Крупу отварить в подсоленной воде вместе со шпиком,

Колбаса кровяная (I)

Колбаса кровяная (I) 3 л крови, 15 кг сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздика, мускатный орех. К 3 л крови прибавить 1,5 кг нарезанного на небольшие кусочки (до 2 см) сала, соль по вкусу, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, мускатный орех,

Колбаса кровяная (II)

Колбаса кровяная (II) 1 л свежей крови, 0,5 л сливок, 3–4 сырых яйца, 0,5–0,6 кг свиного или говяжьего мяса. Свиное или говяжье мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешать и вложить

Колбаса кровяная с рисом

Колбаса кровяная с рисом 3 кг свиного переднего окорока, 3 кг свиного сала с хребта, 1–1,5 л свиной крови, соль и приправы (перец и гвоздика). Сваренное до готовности мясо и ошпаренное кипятком сало (вместо него можно использовать грудинку) нарезать на мелкие

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Запекают в печи или духовке по 1–1,5 часа с каждой стороны. Долго

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса Свиную кровь посолить и выдержать на холоде 1 час. Обрезки мяса, шпик измельчить, добавить соль, перец и размешать с кровью, начинить кишки и варить на слабом огне. Колбасу проколоть 4—5 раз иглой. Подсушить их на весу. На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и

Колбаса кровяная

Колбаса кровяная I способ Кусок шпику в 12—15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стакана соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского,

Колбаски куриные с рисом

Из костей сварила бульон. Еще косточки (кили) были от куриных грудок - туда же их, в кастрюлю. Морковку крупную, луковицу с чешуей, скопившиеся "палки" от укропа и петрушки, лавровый лист, перец черный и душистый. Варила долго, часа 2,5, как на холодец. В итоге бульон и застыл, как холодец.

Теперь рис. Сначала рис (1 стакан) обжарила в растительном масле. Даже не обжарила, а 2-3 минуты, помешивая, подержала в раскаленном масле. Так рисинки потом меньше расбухнут при варке, а главное - вкусно будет!

Колбаски куриные с рисом

Влила в сковороду с рисом 2 стакана кипящего куриного бульона. Дождалась, когда бульон выкипит, выключила плиту и закрыла крышкой на несколько минут. Плита электрическая, так что еще долго оставалась горячей. Получился очень вкусный и рассыпчатый рис. Немного "не дошел". Но мне того и надо, я же его собираюсь в колбаски добавлять.

Колбаски куриные с рисом

Теперь вернусь опять к курице. Да, курица была весом 1350 г.

Мясо с окорочков, кожу, морковь и 4 зубчика чеснока прокрутила в мясорубке через крупную решетку.

Колбаски куриные с рисом

Грудку порезала кусочками около 1 см.

Колбаски куриные с рисом

Взяла 1 стакан готового риса. Остальной рис пойдет на гарнир.

Колбаски куриные с рисом

Смешала фарш, куриные грудки, рис, добавила 1 стакан куриного бульона. Досолила по вкусу. Бульон был достаточно крепко посолен, так что особо досаливать не пришлось. Получился вот такой немного жидковатый фарш.

Колбаски куриные с рисом

Начиняла кишки вручную, но через насадку. Начиняла неплотно, ведь внутри рис, который при варке разбухнет.

Колбаски куриные с рисом

Вот такие колбаски получились.

Колбаски куриные с рисом

Каждую колбаску проткнула толстой иглой в нескольких местах, особенно там, где образовались пузырьки воздуха. Это надо сделать обязательно, чтобы кишки при тепловой обработке не лопнули.

Вскипятила воду в широкой кастрюле. В почти кипяток (90-95 град.) опустила колбаски. К этому времени у меня уже была духовка нагрета до 100 град. Поставила в нее кастрюлю и снизила температуру до 90 град. Оставила в духовке на 1 час.

Вынула кастрюлю с колбасками из духовки:

Колбаски куриные с рисом

Выложила колбаски в сито и сразу же обдала холодной водой из-под крана. Это нужно, чтобы остановить процесс варки.

Колбаски куриные с рисом

Оставила колбаски до полного остывания. В принципе, они уже готовы - можно есть.

Колбаски куриные с рисом

Вот я сразу одну еще теплую не удержалась - попробовала. Вкусно!

Колбаски куриные с рисом

Да, забыла написать про пряности. Ничего не стала класть, кроме чеснока. Что-то подумала-подумала, прислушалась к себе - а что я хочу? Благо, пряностей полно всяких, и отдельно, и готовых смесей. Но решила, что ничего не хочу. В конце концов, соусов и приправ, как готовых, так и своих, тоже полно - всегда можно чем-то сдобрить по вкусу и по настроению.

Потом прогрела колбаски с гарниром из оставшегося риса. Это благоверному - диетическое блюдо. Понравилось очень!

Колбаски куриные с рисом

А вечером гость пришел - ему пожарила. Фото только такое. Ну, неудобно было говорить: "Погоди чуток, я у тебя в тарелке сфотографирую". Гость ел с моей помидорно-чесночно-перечной аджикой. Был в восторге! И от колбасок, и от аджики!

Колбаски куриные с рисом

А рецепт в готовом виде получился такой:

Курица для жарки - 1350 г

Рис готовый - 1 стакан

Масло растительное - 1/2 стакана (для обжарки 2-х стаканов риса)

Морковь вареная - 1 шт. крупная

Чеснок - 4 зубчика крупных

Бульон куриный - 1 стакан

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фото Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень привлекательным. Как и прежде, я не могу готовить по рецепту точь-в точь. Беря за основу идеи, я всё равно привношу что-то своё, импровизируя на тему.

Как приготовить "Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, вода, карри, куркума, прованские травы, куриная грудка, морковь, замороженный или свежий зелёный горошек, грецкие орехи, соль.

Фото к шагу 2

Зелёный горошек обдаём кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.

Фото к шагу 3

Куриную грудку разделываем на филе, пропускаем через мясорубку вместе с морковью, солим, добавляем карри и щепотку прованских трав, перемешиваем.

Фото к шагу 4

Добавляем зелёный горошек и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем.

Фото к шагу 5

Закручиваем фарш в пищевую упаковочную плёнку, формируя колбаски, и укладываем в корзинку для варки на пару.

Фото к шагу 6

В чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD) кладём промытый рис, заливаем водой, добавляем соль и куркуму.

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Выкладываем рассыпчатый рис, нарезаем колбаски, при желании дополняем любым кисло-сладким или острым соусом и салатом из свежих овощей.

Сытное блюдо для всей семьи получится, если запечь колбаски с рисом и овощами в духовке. Времени на подготовку уходит немного, а итоге на столе красуется блюдо из категории два в одном. Мясо с гарниром готовится в одном противне. Очень экономно и практично. Кушанье отличается сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Рис получается рассыпчатым за счет тушения с овощами, а колбаски – румяными.

Ингредиенты:

  • колбаски – 6 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем и ополаскиваем лук и морковь. Количество овощей указано факультативно. Может быть больше или меньше. Можно добавить болгарский перец и картофель.

Читайте также: