Как сделать несладкие блины

Обновлено: 06.07.2024

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных продуктов. Нет, про мясо забудем – масленичная неделя без мяса!

Я предлагаю рецепт несладкой начинки для блинов. Из чего? На сей раз – из шампиньонов. Более того, я готовить буду грибную начинку дюксель. Да-да, это один из шедевров классической французской кухни. Его любят применять как начинку, прослойку, фарш, приправу.

Мне очень нравится этот вид начинки для блинов. Такие блины на Масленицу насытят не только физически, но и витаминами.

Время приготовления: не берем время на приготовление блинов, а считаем только то, что на начинку пошло – 10 минут для подготовки продуктов и 15 для готовки

Сложность: элементарно!

Приготовление

С грибами у меня всегда были хорошие отношения. Особенно, с шампиньонами. Если они свежие, я их не мою – достаточно обтереть и можно готовить, так грибы не теряют своего вкуса. А если уже полежали, то мою и только потом дальше действую. На сей раз у меня грибы были промыты и мелко нарезаны – в таком формате, чтобы блендеру было проще с ними справляться.
А потом эти мелкие кусочки я отправила в блендер и измельчила. Но, внимание, не надо доводить до пюреобразного состояния. Сделать так, чтобы структура была кусочная.
Лук не промалываем. Нам его надо тонкими полукольцами нарезать.
Сейчас можно ставить сковороду на плиту. А пока нашинкуем меленько чесночок. Признаюсь, я положила его больше, чем написала в рецепте!
Если сковорода нагрета, положим туда оба вида масла, сначала растопив сливочное. Как только все это нагреется, отправим сюда лук с чесноком. Томим их, а не жарим. Нам надо, чтобы лук стал прозрачным.
Как только лук дойдет до нужной кондиции, положим в сковородку и грибы. Посолим, поперчим и прожарим на сильном огне. Важно все время массу перемешивать. Жарим, пока вся жидкость не выпарится.
Нальем вино в сковороду, положим травки. Убрав максимально огонь, выпарим и вино. Вот и все. Кладем дюксель в сотейник или в миску и, накрыв пергаментной бумагой, остужаем до комнатной температуры.

начинка для блинов

Получилась просто бесподобная начинка для грибов! Если вы разбавите ее бульоном, получите роскошный соус дюксель к рыбе и яйцам, а приготовив со сливками, вы можете наслаждаться роскошным гарниром в виде пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Когда на улице неуютно и небо затянуто тучами, самое время выпекать блинчики. Блинчики — это универсальное блюдо. Вкусны привычные сладкие блинчики. Но не менее вкусны и несладкие, которые могут даже быть вполне самостоятельным блюдом, а не десертом. К примеру, если такие несладкие блинчики предложить с грибной начинкой, овощным салатом и томатным соком.


Почему-то считается, что на приготовление блинчиков затрачивается слишком много времени. Но за сорок-пятьдесят минут можно приготовить штук двадцать блинчиков. Это не так уж и долго.

Ингредиенты для приготовления несладких блинчиков — практически такие же, как и для сладких. Разница только в дозировке. И в некоторых нюансах, которые, впрочем, можно корректировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Так сладкие тонкие блинчики наиболее выигрышно сочетаются с начинкой. А вот несладкие можно выпечь и более толстыми. Для этого просто нужно наливать побольше теста в сковородку. Так сочетание начинки и теста будет наиболее гармоничным и сытным.

Для приготовления несладких блинчиков нужно взять такие продукты:

Тесто можно приготовить, размешивая ингредиенты половником или взбивая миксером. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.

Когда тесто готово, самое время приступать к выпечке. На разогретую сковороду выливается порция теста. Когда тесто сверху блинчика загустеет, блинчик перевернуть. С другой стороны блинчик пропекается значительно быстрее.

Выпекать блинчики лучше всего на специальных блинных сковородках. Хотя не менее хороши и блинчики, выпеченные на обычных алюминиевых сковородках. Просто на блинных их легче переворачивать, так как бортики у таких сковородок маленькой высоты.

Замечательно выпекаются блинчики на блинной сковородке с мраморным покрытием. Получаются красивого ровного цвета. Выпекать блинчики, в которые добавлено подсолнечное масло, лучше на сухой сковороде. Перед выпеканием первого блинчика можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла, а остальные блинчики выпекать на сухой сковороде, даже если это обычная алюминиевая сковородка, а не специальная антипригарная.

Когда блинчики готовы, можно завернуть в них начинку, к примеру, грибную. Но хороши несладкие блинчики и без начинки — они вкусные, сытные, их можно есть вприкуску со сметаной, любым соусом и салатом, с первыми блюдами.

Простые сырники из творога на сковороде

Для фаршировки блинчиков можно использовать массу разнообразных начинок. Они могут быть с творогом, изюмом и сливками, с фруктами и ягодами, вареньем и вареной сгущенкой. Украшать такой десерт можно сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Блинчики сами по себе очень сытная еда, их способы приготовления – это отдельная тема, так как рецепты теста весьма разнообразны. Ну, а с начинкой и обжаренные на сковородке или запеченные в духовке они получаются просто потрясающе вкусными и пробуждают аппетит. Их можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, картофелем или сыром. В сочетании с подходящим соусом получается полноценный обед или ужин.

Рецепты фаршированных блинов с начинкой предлагают больше сотни всевозможных вариантов и способов приготовления. Такая пища нравится и взрослым, и детям. Готовый продукт удобно брать на природу или в поездку. Их можно хранить в морозилке, а при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи. Это очень выручит хозяйку на случай внезапного визита гостей. Буквально пара минут и вкусное, ароматное угощение уже на столе и готово к употреблению.

Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д. Блинчики можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это легкое, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах, да и каждый из нас может легко и просто разнообразить домашнюю кухню, дополнив меню этой выпечкой. Процесс изготовления теста для блинчиков несложный, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Чтобы помочь – подсказываем наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков. Приятного аппетита!

Рисовые блины на молоке с лимонадом

Рисовые блины на молоке с лимонадом

По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие или толстые и мягкие блины со вкусом сладкой карамели, который придает сладкая газировка. Блинное тесто, как в обычном базовом рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимона.

Блины кофейно-банановые

Блины кофейно-банановые

У этих блинов необычный вкус. Смесь кофе с бананами придает выпечке какой-то новый привкус, делая блинчики настоящим десертом, а не просто дежурным блюдом на скорую руку. Для теста выбирайте только спелые (или переспелые, мягкие) бананы, которые легк.

Блины на минералке

Блины на минералке

Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что очень просто. Получаются отличные тонкие блины, причем в блинное тесто не надо добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков достаточно солей, входящих в состав минералки.

Блины в бутылке

Блины в бутылке

Блины в бутылке на молоке - необычный и очень простой способ приготовления блинного теста без комочков. Оказалось, что венчик и миксер можно легко заменить пластиковой бутылкой. В зависимости от количества продуктов выбирайте подходящий объем бутылки.

Блины на соевом молоке

Блины на соевом молоке

Для приготовления блинов можно использовать не только коровье молоко, но и растительное соевое, изготовленное из бобов сои. Большого различия во вкусе испеченных блинчиков не наблюдается. Однако рецепт таких соевых блинов может быть полезен тем, у ко.

Тонкие блины на шампанском

Тонкие блины на шампанском

Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и испечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обычные дрожжевые блины, но с характерным ароматом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь успешно.

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Неудивительно, что блины, фаршированные ветчиной с сыром, нравятся многим. Начинка получается сочной, а после прогрева блинов на сковороде сыр становится мягче, и начинка не высыпается, когда вы будете отрезать или откусывать от блинного конвертика а.

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

У каждой хозяйки есть свой самый удачный, на ее взгляд, проверенный рецепт блинов. Если вам по вкусу блюда с тыквой, то рецепт тыквенных блинчиков вам точно понравится. Они получаются яркие, мягкие, нежные. И обязательно добавьте к блинам яблочно-кор.

Блины с начинкой из легкого

Блины с начинкой из легкого

Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть .

Блины на квасе

Блины на квасе

Предлагаем опробовать простой рецепт блинов на квасе (без добавления молока). Как вы догадываетесь, вкус у блинов получается необычный, отдаленно напоминающий корочку черного бородинского хлеба. А если в блинное тесто добавить еще и молотых пряностей.

Блины с припеком из капусты

Блины с припеком из капусты

Чтобы блины с припеком из капусты поучились вкусными, капуста должна быть не сырой, а бланшированной. Исключение - молодая капуста. Её можно добавлять в припек сразу, не бланшируя. Вместе с капустой на тесто можно покрошить немного рубленой петрушки.

Блины с припеком из крабовых палочек

Блины с припеком из крабовых палочек

Для этих блинов припек не надо ни обжаривать, ни отваривать. Крабовые палочки - готовый продукт, который отлично вписался на масленичную неделю. Для припека можно оставить только их, но вкуснее смешать крабовые палочки с вареным яйцом и свежей зелень.

Блины с припеком из соленых огурцов

Блины с припеком из соленых огурцов

Для припека подойдут не только соленые, но и маринованные огурцы. Главное, чтобы они были вкусными. Тесто для блинчиков можно замесить на молоке или кефире. В этом рецепте блины приготовлены на кефире и кипятке, поэтому они не рвутся и по вкусу отлич.

Блины с припеком из сосисок

Блины с припеком из сосисок

Рецепт блинов с припеком из сосисок пригодится для воскресных завтраков, когда можно без особой спешки замесить тесто и нажарить блинов с разными припеками. Сосиски должны быть вкусными! Тогда и в припеке они будут к месту. Если вам покажется сложным.

Читайте также: