Как сделать настоящее тесто для итальянской пиццы

Обновлено: 07.07.2024

Пицца – это вкусное блюдо, которое обожают дети и взрослые. Она пришла к нам из солнечной Италии, где считается традиционным блюдом. Существует множество рецептов и вариаций начинок пиццы. Для того, чтобы попробовать настоящую Италию на вкус, совсем не обязательно уезжать из Украины. Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно на собственной кухне. Гид Онлайн подготовил пошаговый рецепт, как приготовить вкусную пиццу дома с разными начинками.

Как приготовить тесто для пиццы — рецепт

Секрет успеха вкусной пиццы кроется в правильно приготовленном тесте. Тонкая хрустящая основа — идеальный вариант. Традиционно итальянская пицца готовится на безопарном дрожжевом тесте. На самом деле, готовится оно очень просто и быстро, ошибиться почти невозможно.

Предлагаем вариант теста, которого хватит сразу на три пиццы. Если вы планируете сделать только одну или две, то остаток теста можно заморозить в морозильнике и разморозить при необходимости.

Для теста подготовьте:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по половине ч.л.;
  • Вода – 2 стакана;

Приготовление:

  1. Воду немного подогрейте, чтобы она была теплая, но не горячая.
  2. Нужно размешать в ней дрожжи, добавить масло, соль и сахар и хорошо перемешать.
  3. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, вымешиваем тесто.
  4. Теперь отправьте тесто в холодильник и подождите с часок, чтобы оно отдохнуло. После этого можно готовить пиццу!

Как приготовить тесто для пиццы — видео:

Итальянская пицца — рецепты начинок

Дьявольская пикантная

Эта традиционная пицца понравится тем, кто обожает блюда с перчинкой. Она имеет очень пикантный вкус и отличный аромат. На самом деле, вариантов такой пиццы очень много и даже итальянцы не могут найти компромисс и определить конкретный рецепт дьявольской пиццы.

Нам понадобится:

  • Сыр моцарелла – 70 г;
  • Копченые колбаски – 2 шт.;
  • Перец халапеньо – 1 шт.;

Для соуса:

  • Помидоры или томатная паста – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Если вы не хотите тратить на него время, то можете приобрести готовый, по типу барбекю.
  2. Порежьте помидоры мелким кубиком, протушите на сковороде, добавьте предварительно обжаренный лук, базилик, соль и перец.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем готовым соусом, выкладываем нарезанные слайсами колбаски и сыр моцареллу. Сверху выкладываем немного нарезанного халапеньо.
  4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Пепперони

Трудно вспомнить более популярную пиццу, чем пепперони. Она отличается своей простотой и отличным вкусом. Приготовить ее можно собственноручно, это не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Сырокопченая колбаса или сосиски (по своему вкусу) – 100 г;
  • Моцарелла – 150 г;

Для соуса:

  • Помидоры черри – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Базилик, орегано, чёрный перец;

Приготовление:

  1. Помидоры мелко порежьте, выложите в сотейник, добавьте чеснок и специи. Подогрейте, затем дайте остыть.
  2. Раскатайте тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Тесто сначала смажьте соусом, затем выложите натертый сыр моцарелла, а сверху уложите слайсы колбасы. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Маргарита

Это, пожалуй, самая известная итальянская пицца в мире. Найти человека, который бы не знал о Маргарите невозможно. Эта пицца покоряет своим вкусом. Приготовление занимает не больше 20 минут, а продукты для него есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Свежий базилик – несколько веточек;
  • Томатная паста;

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем сверху, натираем сыр сплошным слоем. Затем выкладываем нарезанные помидоры слайсами.
  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут. Перед подачей украшаем ее листьями базилика.

4 сезона

Это идеальная пицца для большой компании или семьи, где у каждого свой вкус. Если вы любите нежный вкус, один из ваших гостей пикантную пиццу, а другой хотел бы из блюда с ветчиной, то обратите внимание на 4 сезона. Она состоит из четырех начинок. Готовится быстро и точно придется по вкусу всем!

Нам понадобится:

  • Прошутто – 100 г;
  • Копченая колбаса – 10 слайсов;
  • Грибы – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – половинка 1 шт.;
  • Оливки – 75 г;
  • Твердый творог – 150 г;
  • Томатный соус;
  • Руккола – половина среднего пучка;

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, выкладываем на подготовленный противень. Смазываем его томатным соусом.
  2. Условно разделяем пиццу на четыре части и заполняем каждую из них разными ингредиентами. На одну часть выкладываем прошутто, на другую — слайсы копченой колбасы, на следующую — болгарский перец с луком и на последнюю — грибы.
  3. Засыпаем пиццу творогом и ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 220 градусов. После запекания добавляем сверху рукколу.

С рукколой и соусом песто

Это очень простой и легкий вариант пиццы, который хорошо подойдет для следящих за фигурой. Приготовить такую пиццу очень просто и быстро. Она идеально дополнит праздничный стол или станет хорошим вариантом обычного ужина.

Нам понадобится:

  • Помидоры черри – 7-10 шт;
  • Руккола – половина среднего пучка;
  • Соус песто – 3 ст.л.;
  • Сыр пармезан – 100 г;

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Смажьте тесто соусом песто.
  2. Выложите на тесто порезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпаем рукколой и пармезаном.
  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

С мидиями и кальмарами

Пицца с морепродуктами — это вкусняшка, которую любят и взрослые, и дети. Приготовить его можно самостоятельно за 20 минут. Все, что нужно — подготовить морепродукты. В общем, можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Мы предлагаем рецепт с мидиями и кальмарами.

Нам понадобится:

  • Мидии – 100 г;
  • Кальмары – 1 тушка;
  • Сыр моцарелла (маленькие шарики) – 120 г;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;

Приготовление:

  1. Для начала подготовим соус. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем муку и чеснок, снимаем с огня и даем остыть.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень. Смазываем тесто подготовленным соусом.
  3. Тушку кальмара нарезаем на кусочки. Выкладываем их на основу, добавляем мидии, выкладываем шарики моцареллы. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

С грушей и сыром

Эта изысканная пицца сможет поразить даже опытных гурманов. Сочетание сыра с плесенью и груши необычное, но очень вкусное.

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

Описание приготовления:

Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 Стакана
  • Дрожжи — 2.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 4 Стакана (примерно)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2.5 Чайных ложки

Как приготовить "Тесто для тонкой итальянской пиццы"

Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 1

1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.

Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 2

2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 3

Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 4

4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.

Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 5

5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

Тесто для тонкой итальянской пиццы - фото шаг 6

Тонкая пицца

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

тонкое тесто для пиццы итальянский рецепт

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл
  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.
  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Иногда не всем хозяйкам удается сделать такое дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии. Благодаря нашему рецепту эта вкусная итальянская закуска получится у каждого. Лепешка будет тонкой и никто не догадается, что она замешана на дрожжах.

0718 фото

Известно ли Вам, что такое блюдо, как пицца, было популярным на протяжении нескольких столетий? И многие любят его отнюдь не за сочную начинку, а за тонкую, хрустящую лепешку с пористой структурой.

Рецепт приготовления данной закуски совсем простой, но, к сожалению, не всем под силу замесить воздушную основу. Теперь же пиццайоло раскрыли свои секреты. С которыми дрожжевое тесто для пиццы, как в Италии, получится легко и просто. Главное – внимательно повторить рецепт.

Рецепт нежной и тонкой основы

Ювелирная лепешка для итальянской пиццы состоит из такого набора продуктов:

  • пшеничная мука (просеянная) – 400 г;
  • вода очищенная, теплая – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • быстродействующие (сухие) дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л .

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Подогретая до 36 – 37 градусов вода переливается в глубокую миску, смешивается с сахаром, дрожжами и отставляется в теплое место на 10–15 минут, до появления на поверхности пены.
  2. В жидкость с активно пенящимися дрожжами добавляются остальные ингредиенты, которые старательно перемешиваются ложкой до однородной консистенции.
  3. Густая масса вымешивается руками до тех пор, пока из нее не получится мягкое, пластичное, не прилипающее к поверхности тесто.
  4. Сформированная в шар заготовка накрывается полотенцем и ставится в тепло. В итоге она должна увеличиться в размере в 2–3 раза.

Справка: время подхода теста зависит от степени активности дрожжей и температуры воздуха в помещении. В среднем это занимает от 30 минут до 1 часа.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, автор которого подробно рассказывает, как правильно замешивать тесто, чтобы оно получилось идеальным.


Рецепт теста для пиццы, как в Италии, без дрожжей: понадобится всего лишь несколько минут
Несмотря на то, что пицца давно уже стала привычным для всех блюдом, хозяйки продолжают готовить ее для гостей и…

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

0719 фото

Способ приготовления

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
  2. Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку , выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром .
  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Данное количество продуктов рассчитано на 2 тонких пиццы диаметром 28–31 см. Если же Вы решили приготовить одну большую закуску на противне стандартного размера, то раскатывать следует сразу все тесто (делить его на части не нужно).

Стоит отметить, обычный твердый сыр можно заменить пармезаном. Он сделает пиццу более аппетитной и ароматной.


Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы – самого вкусного, мягкого и хрустящего, как в лучших пиццериях Италии
Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь…

Секреты приготовления основы на дрожжах

Чтобы блюдо получилось нежным и хрустящим, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. обязательно просеивать муку – это придаст изделию воздушность ;
  2. использовать исключительно свежие дрожжи – иначе лепешка может не подойти или обрести неприятный пивной запах ;
  3. при замешивании теста сыпать половину муки, а затем добавлять остальную ее часть, чтобы основа не получилась слишком плотной консистенции ;
  4. хорошую эластичность и особенный вкус лепешке придаст оливковое масло ;
  5. тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. При растягивании оно не должно рваться и сжиматься ;
  6. заводить тесто нужно только в теплом помещении, без сквозняков ;
  7. лучше всего добавлять дрожжи только в подогретую воду – чрезмерно горячая или холодная среда негативным образом сказывается на процессе брожения.

Теперь Вы знаете, как делается дрожжевая лепешка для закуски, со вкусом, как в Италии. Освоив этот рецепт, можете попробовать приготовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей. Оно считается диетическим, а также более хрустящее и тонкое.

Наивкуснейшая основа всегда будет получаться без особых хлопот, если ее замешивать только по специальному, проверенному рецепту. Обязательно попробуйте и не пожалеете! Еще один оригинальный способ приготовления теста для итальянской пиццы поможет даже начинающим хозяйкам испечь закуску, от которой невозможно будет оторваться!

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Читайте также: