Как сделать наполеон в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт


Торт Наполеон в домашних условиях получается гораздо лучше магазинного. Хотя бы потому, что в магазинном наполеоне слишком много масла (а вернее - маргарина). Я никогда не пеку этот торт с масляным кремом - только с заварным, в который можно добавить карамелизованную сгущенку.

Из привычного для меня набора ингредиентов получается 16 коржей – приходится повозиться, но этот десерт того стоит. Что ни говорите, а наполеон в нашем меню стоит особняком. Я, при всей своей любви к выпеканию самых различных тортов, отдаю этому изделию русской кухни пальму первенства. Наполеон в моем восприятии связан с детством, с встречей Нового года… Это лучшая домашняя выпечка, которую я знаю. И при всей хлопотности выпекания множества коржей, рецепт торта Наполеон довольно прост и доступен даже начинающему кулинару.

Вопреки принятому мнению о французском происхождении этого рецепта, он наш, отечественный, хотя и изобретен иностранным поваром. Дело было в 1912 году, а тогда знаменитые московские рестораны чаще всего приглашали поварами иностранцев, тех же французов или итальянцев.

Как бы там ни было, но имени повара, придумавшего Наполеон, история не донесла до нашего времени. Хотя известно, что пирожное Наполеон (торт, рецепт которого здесь описан, сначала был пирожным!) приготовили на празднование 100-летия победы в войне с Наполеоном, а назвали его именем самого известного француза потому, что пирожное было треугольной формы и напоминало знаменитую шляпу-треуголку полководца…

Что удивительно в этом рецепте, так это то, что продукты для его приготовления нужны самые обычные, даже банальные: яйца, масло, сахар, мука… Никаких кокосов, кориц, меда, сливок, никаких изысков. Верите или нет, но получится настоящий шедевр кондитерского искусства из этих, казалось бы, обычных ингредиентов. А ваши новогодние рецепты пополнятся еще одним, который, возможно, станет вашим фирменным.

Ингредиенты:

Для теста

  • 350 г холодного сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 большой лимон.

Для заварного крема

  • 3 яйца;
  • 1 л молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г).

Процесс приготовления:

Начнем с теста

Просеиваем муку

Отмерьте 3,5 стакана муки и просейте в большую миску.

Натираем масло на терку

Натрите масло на крупную терку поверх муки.

Перемешиваем муку и масло руками

Руками старательно перемешайте муку и масло до образования однообразной крошащейся массы.

Выжимаем сок из лимона

Выжмите сок из лимона и процедите его в чашку, которую вы использовали для измерения муки.

Добавляем соль и воду

Добавьте соль и долейте достаточное количество воды, чтобы заполнить половину чашки.

Лимонную воду выливаем в муку

Добавьте лимонную воду в миску с крошкой из муки и масла.

Перемешиваем смесь

Хорошо перемешайте смесь.

Формируем ком из теста

Тесто должно легко размешиваться, поглощая муку. В итоге получится пластичное тесто, которое надо немного обмесить и сформировать в компактный ком.

Кладем тесто в холодильник на пол часа

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.

Готовим крем

Делаем заварной крем

Теперь пришло время для заварного крема.

Смешиваем молоко и сахар

Смешайте половину молока с чашкой сахара в глубокой кастрюле и поставьте на плиту.

Взбиваем молоко с яйцами

Отдельно взбейте оставшуюся половину молока с 3 яйцами.

Добавляем муку

Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо размешайте.

Во вскипевшее молоко вливаем вливаем яйца

Как только молоко с сахаром дойдет до кипения, влейте в него тонкой струйкой смесь молока с яйцами и мукой и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

Снимаем крем с огня и добавляем ваниль

Как только крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте ванильный сахар, размешайте и остудите под крышкой.

Не доводим крем до кипения

Не доводите заварной крем до кипения и имейте в виду, что при охлаждении он загустеет сильнее.

Выпекаем коржи

Разделяем тесто на несколько частей

Разделите тесто на столько частей, сколько вы хотите сделать слоев (у меня – 16).

Посыпаем куски теста мукой

Посыпьте каждый кусок теста мукой.

Раскатываем тесто скалкой

А затем раскатайте скалкой, опять щедро посыпая при этом мукой.

раскатываем тесто быстро

Тесто надо раскатывать быстро, чтобы оно не успело слишком нагреться, иначе корж может порваться, пока вы переложите его на противень.

Коржи могут быть неровными

Не старайтесь сделать корж идеально ровным. В дальнейшем все равно все коржи будут обрезаны по одной мерке.

Выпекаем каждый слой 8 минут

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте каждый слой в течение не более 7-8 минут.

Пока выпекается один корж, раскатываем второй

Пока выпекается один корж, вы раскатываете следующий и обрезаете предыдущий.

Для обрезки используем любой круглый предмет

Используйте для этого любой подходящий круглый предмет, например, крышку от кастрюли, круг из картона или большую тарелку.

Делаем коржи тонкими

Коржи должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Не боимся немного повредить коржи

Не бойтесь, если они треснут или обрежутся неровно: это не будет заметно, когда вы соберете торт воедино и покроете кремом.

Крошим обрезки картофельным прессом

Поместите обрезки коржей в отдельную посуду, и когда все коржи будут готовы и обрезаны, помните обрезки картофельным прессом или подавите скалкой.

Собираем торт наполеон

Собираем торт

Теперь пришло время заняться сборкой нашего торта.

Кладем 2 столовые ложки на слой

Две столовые ложки крема будет достаточно для покрытия каждого слоя.

Хорошо покрываем кремом коржи

Перед добавлением каждого следующего слоя убедитесь, что края каждого коржа хорошо покрыты заварным кремом.

Треснувшие коржи склеиваем кремом

Если корж треснет, не паникуйте. Просто поместите кусочки этого коржа на заварной крем, покройте следующим слоем крема – и никто ничего не заметит.

Оставляем торт на 30 минут

Когда вы покроете все коржи кремом один за другим, не закрывайте верхний слой кремом сразу.
Пусть торт постоит в течение 30 минут при комнатной температуре, пока коржи немного пропитаются.

Смазываем кремом верх и бока торта

Используя оставшийся заварной крем, смажьте верхний корж и бока торта.

посыпаем торт крошкой

Посыпьте равномерно крошкой весь торт: сначала прижмите крошки рукой к сторонам торта…

Покрываем Наполеон крошкой

…а затем посыпьте оставшимися крошками сверху.

Распределяем крошки ладонью

Равномерно распределите крошки ножом или ладонью.

Наполеон готов

Ура! Наш наполеон, испеченный в домашних условиях, готов!

Перекладываем торт на блюдо

Аккуратно переложите его на плоское блюдо, подсунув под него кусок твердого картона или широкий нож.

Ставим торт на холод на 2 часа

Выставьте блюдо с тортом на холод на несколько часов перед подачей на стол.

Подаем наполеон с кофе

Нарезайте торт треугольными кусочками и подавайте к горячему чаю или кофе. Угощайтесь самым нежным и влажным тортом, который буквально тает во рту!
Приятного аппетита!

Торт “Наполеон”

Ингредиенты: Количество:
Мука 2,5 ст
Мука для крема + 2 ст.л
Маргарин 200 г
Яйцо 3 шт
Молоко 0,4 л
Сахар 0,8 ст
Сливочное масло 20 г
Ваниль 1 уп
Уксус ½ ч.л
Вода ½ ст

Торт “Наполеон” в мультиварке

Делаем тесто. Для этого протираем на крупной терке масло, спред или маргарин. через сито просеиваем муку.

Торт “Наполеон” в мультиварке

В другой мисочке соединяем воду, уксус и вбиваем яйцо. Тщательно взбиваем массу венчиком.

Торт “Наполеон” в мультиварке

Содержимое мисочки с водой, уксусом и яйцом вливаем в емкость с мукой и маслом. Очень тщательно перемешиваем.

Торт “Наполеон” в мультиварке

В итоге должно получиться довольно тугое тесто, не липнущее к рукам.

Торт “Наполеон” в мультиварке

Затем нашу заготовку делим на несколько равных частей, и скатываем из них шарики.

Торт “Наполеон” в мультиварке

Из полученных шариков поочередно формируем тонкие коржики (после выпекания одного коржика, из шарика формируем новый и выпекаем).

Торт “Наполеон” в мультиварке

Торт “Наполеон” в мультиварке

Коржи готовы! Откладываем их. И начинаем делать крем.

Торт “Наполеон” в мультиварке

Торт “Наполеон” в мультиварке

Можно оставить один корж, который будем использовать для присыпки-украшения торта. Можно этого не делать, а украсить торт любым другим способом, например тертым шоколадом, или даже ягодками. Тортик ставим в холодильник пропитываться где-то на 5-6 часов.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

В кастрюле смешайте яйца, сахар и ванилин.

В яичную массу введите просеянную муку, не прекращая взбивать венчиком.

Далее влейте в кастрюлю молоко и перемешайте до однородности.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел.

Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Готовые коржи разделите на два стоя. Аккуратно снимите крошку сверху.

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.


2. Коржи разрежьте на две части.


3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.


4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.


5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.


6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.


7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.


9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.


10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.


2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.


3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.


4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.


5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.


6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.


7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:


1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.


2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.


3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.


4. Затем соедините взбитые эти две массы.


5. Каждый корж разделите на две части.


6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.


7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:


1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.


2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.


3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.


4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.


5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:


1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.


2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.


3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.


4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.


5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.


2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.


3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.


4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.


5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.


2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.


3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.


4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.


5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на 4 порции. Установить панели RAMB-16 (Пицца). Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку.

Выложить порцию теста. Закрыть крышку. Готовить 10–12 минут. Испечь все порции теста. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить крем: сливочное масло VALIO размягчить, смешать со сметаной VALIO, сахаром и сгущенным молоком, взбить миксером.

Собрать торт: 7 коржей, промазывая кремом, сложить друг на друга. Смазать кремом верх и бока торта. Оставшийся корж раскрошить, обсыпать торт крошкой. Готовый торт поставить в холодильник на 5 часов.

Мы приготовили это блюдо в умном Мультипекаре REDMOND SkyBaker RMB-M657/1S, на панелях RAMB-16 (Пицца).

Читайте также: