Как сделать наггетсы как в макдональдсе

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Куриные наггетсы

И лишь сотню лет спустя оно обрело новый смысл: так стали называть обжаренные до золотистой аппетитной корочки кусочки куриного мяса. Курица готовится в разогретом растительном масле, в двойной панировке, благодаря которой филе остается сочным, а корочка получатся хрустящей.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит большого труда, вот один из базовых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600-700 г;
  • специи (сушены чеснок, молотый черный перец, паприка, куркума и пр.) – 1,5 ст. л.;
  • соль мелкого помола – 0,75 ч. л.;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • точеные сухари – 6-7 ст. л.;
  • подсолнечное масло дезодорированное – 200 мл.

продукты для наггетсов

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе

Куриное филе обработать от пленок, жировых отложений и жил, затем помыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

нарезаем кусочками филе

Сложить нарезанную курицу в глубокую миску, добавить специи и соль. Приправу можно взять готовую или положить по щепотке выбранных по вкусу специй. С курицей хорошо сочетается паприка, почти все виды перца, куркума, смесь карри, прованские травы, майоран, чеснок, имбирь и многие другие. Также можно добавить немного соевого соуса, но такие наггетсы не очень будут похожи по вкусу на ту закуску, которую готовят в Макдоналдсе.

приправляем и солим филе

Перемешать курицу со специями и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Если приготовление наггетсов откладывается на несколько часов, курицу необходимо накрыть и поставить в холодильник.

оставляем мариноваться

Яйца вбить в миску, взболтать вилкой до однородности.

взбитые яйца

В одну миску насыпать просеянную муку, во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе обвалять со всех сторон в муке, лишнюю муку отряхнуть.

обмакиваем в муке

Затем погрузить будущий наггетс в яичную массу.

окунаем в яйца

И запанировать в сухарях. Двойная панировка при обжаривании не будет отслаиваться от курицы, что предотвратит высушивание мяса.

панируем в сухарях

В толстодонной сковородке или сотейнике разогреть масло. В Макдоналдсе наггетсы принято обжаривать во фритюре, но в домашних условиях можно готовить курицу в меньшем количестве масла. Главное, чтобы уровень жира доходил до половины кусочков, иначе по бокам наггетсов останется белая непрожаренная полоска. Готовить на умеренном огне по 2-3 минуты на одной стороне.

жарим на сковороде

Затем при помощи кулинарных щипцов перевернуть наггетсы другой стороной и обжаривать еще в течение примерно 2-х минут.

обжариваем со всех сторон

Обжаренную курицу выложить на одну салфетку, а второй – убрать жир сверху.

обсушиваем от жира на салфетке

Подавать куриные наггетсы в теплом или горячем виде, с томатным или чесночным соусом, овощами и зеленью.

подаем наггетсы с соусом

Из куриного филе можно приготовить много вкусных блюд, например, отбивные в кляре. Попробуйте, это очень вкусно!


Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

kurinye-naggetsy-kak-v-makdonaldse1

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе


Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Панировочные сухари — 4 ст.л. + -
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + -
  • Соевый соус — 1 ст.л. + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Паприка молотая — 1 ч.л. + -
  • Куркума — 0,5 ч.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Растительное масло — 200 мл + -

Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.

Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.

Сделаем фритюр

  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в домашних условиях. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Фото к рецепту: Наггетсы

Наггетсы - пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром

Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!

Куриные бедрышки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

куриное филе, яйца, хлопья кукурузные, мука пшеничная, масло растительное, соль, вода, чеснок, паприка молотая, куркума, кориандр, сахар, уксус винный, перец чили

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в духовке

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения! Нарезанное полосками куриное филе маринуется в кефире, благодаря чему получается очень нежным и сочным. Жарятся аппетитные наггетсы во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав.

куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, кетчуп, зелень

Фото к рецепту: Куриные наггетсы без масла

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Фото к рецепту: Быстрый соус к наггетсам

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.

Фото к рецепту: Наггетсы куриные домашние

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы с соусом барбекю

Куриные наггетсы - кусочки куриного филе в панировке - готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.

куриное филе, сухари панировочные, пармезан, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый.

Фото к рецепту: Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!

куриное филе, молоко, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, масло растительное, розмарин, соль, перец чёрный молотый, салат листовой

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в хлебной панировке

Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку, натёртую на тёрке. Рецепт простой – готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (в духовке)

Куриное мясо многие любят за то, что оно диетическое и из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Одно из которых - чикен макнаггетс. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить почти как в Макдональдсе, только полезнее.

Фото к рецепту: Куриные грудки с надрезами

Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, - это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!

куриное филе, сок томатный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы или испанские тапасы

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

куриная грудка, яйца, багет Французский, огурцы, помидоры черри, крошка сухарная, сухари панировочные, масло

Фото к рецепту: Запечённная курица в панировке из тыквенных семечек

Куриное мясо, запечённое в хрустящей панировке из специй и тыквенных семечек, получается очень сочным и вкусным.

Куриные бедрышки, семечки тыквенные, сыр пармезан, яйца, сухари панировочные, приправа, масло растительное, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Куриные

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

куриная грудинка, яйца, майонез, соус соевый, соль, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, кабачок, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, томат-паста.

Фото к рецепту: Сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), куриная грудка, сыр пармезан, сухари панировочные, перец красный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в кукурузной панировке (в духовке)

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузной панировке. Небольшие кусочки филе маринуются в соевом соусе и пряностях, обваливаются в необычной панировке из несладких кукурузных хлопьев, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка и промаринованное куриное мясо в соединении с вашим любимым соусом – это отличный вариант закуски.

куриное филе, чипсы, хлопья кукурузные, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, перец молотый, перец красный молотый, соль

Популярное блюдо американской кухни, которое любят и готовят во всем мире - куриные наггетсы. В домашних условиях они готовятся легко и быстро. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Наггетсами в 19 веке американские золотоискатели называли слитки золота. Золотистая корочка на кусочках мяса и дала название этому блюду. Оторваться от такого блюда выше человеческих сил, настолько оно аппетитно.

Итак, как сделать наггетсы. Рецепт в домашних условиях предполагает такие операции. Сначала кусочки куриного мяса обваливаются в муке, затем в яйцах и панировке. Применение разнообразной панировки позволяет варьировать рецепты. Панировка может состоять из сухарей, хлопьев, сухих хлебных крошек, измельченного крекера. По желанию в панировку можно добавить сухие специи, зелень, толченые орехи, и даже лук с чесноком.

Обычно наггетсы готовят методом жарки на сковороде. При этом не нужно жалеть растительного масла, а его нужно хорошенько разогреть. Лучше, чтобы масло полностью покрыло наггетсы. Фото этого процесса есть на сайте. Для ускорения процесса на сковороду наггетсы выкладываются не по одному. Кусочки куриного мяса укладывают так, чтобы они не соприкасались между собой. Жарить на сковороде достаточно около семи минут. Горячие наггетсы сначала нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Так готовое блюдо будет не слишком жирным. Чтобы наггетсы стали хрустящими, их нужно немного остудить. Если готовить наггетсы в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время готовки около двадцати минут.

Чтобы картина о том, как приготовить наггетсы была полнее, поделимся некоторыми советами от опытных кулинаров:

- для панировки лучше использовать не покупные сухари, а самим приготовить сухие хлебные крошки;

- для придания наггетсам насыщенного цвета в панировку можно добавить немного паприки;

- для равномерности покрытия мяса мукой следует поместить кусочки мяса в емкость с крышкой, пересыпать их мукой. Хорошенько встряхнуть закрытый сосуд;

- по-настоящему диетические наггетсы получатся, если сделать слой панировки потоньше и готовить их в духовке;


Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.


Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра


Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.


2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.


3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.


Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.


5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.


6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.


7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.


8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.


Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.


3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.


2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!


Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:


Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.


Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.


2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.


4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.


5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.


6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.


Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!


Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.


2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.


3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.


5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.


6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?


7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!


Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.


Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.


Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.


3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.


4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?


Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.


2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.


3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.


4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.


5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.


6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!


Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе - пошаговый рецепт, фото 1

Еда из Макдональдса является едва ли не самым популярным лакомством по всему миру, несмотря на разногласия по поводу пользы/вреда фастфуда. Но не всегда есть возможность посетить это заведение, тем более, что в маленьких городах его совсем нет. Зато можно приготовить подобные блюда и в домашних условиях, тем более что под рукой всегда ценные советы из наших рецептов.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Мука 1/4 ст.
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Крахмал 1/2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вода 3 ст.л
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Перец белый молотый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сельдерей 20 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Филе курицы 800 г.

Пищевая ценность блюда "Куриные наггетсы как в Макдональдсе " (на 100 грамм )

  • Белки 13 гр.
  • Жиры 15.7 гр.
  • Углеводы 24.8 гр.
  • Калории 295 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам приготовить куриные наггетсы как в Мальдональдсе, и уверяем вас: эти мясные вкусняшки получатся ничуть не хуже, а даже наоборот. Куриные наггетсы представляют собой кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Такое блюдо просто обожают и дети, и взрослые, поэтому не откажите себе в возможности побаловать близких. Мы не знаем, по какой технологии готовят куриные наггетсы в Макдональдсе, но точно знаем рецепт, по которому у вас получатся невероятно нежные, мягкие, аппетитные изделия, от которых просто нельзя оторваться. Итак, начнем с приготовления курятины. Для нашего блюда используем куриное филе. Его нужно хорошо помыть, нарезать на куски и поместить в чашу блендера. Для того, чтобы курятина была более нежной и немного жирнее, рекомендуем добавить немного куриных шкурок.

Шаг - 1

В качестве специй берем зубчик чеснока, который чистим от шелухи, и небольшой стебель сельдерея. Желательно предварительно их измельчить, натерев на терке, пропустив через чеснокодавку или же воспользоваться блендером. Итак, отправляем измельченные чеснок с сельдереем в чашу блендера к курятине, сюда же добавляем по вкусу соль, половину чайной ложки белого молотого перца, а также лимонный сок.

Шаг - 2

Затем засыпаем пару столовых ложек кукурузного крахмала, доливаем три столовые ложки обычной воды и растительное масло. После этого перебиваем все эти ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. В результате у нас должна получиться довольно густая масса, которая вязкая и хорошо держит форму. Этот фарш и есть основа для наших наггетсов.

Шаг - 3

Теперь формируем из него небольшие котлетки, придавая им чуть продолговатую форму. Каждую котлетку сначала обваливаем в панировке. Это могут быть хлебные сухарики или обычная мука.

Шаг - 4

Дальше займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокую емкость насыпаем кукурузную муку, добавляем полстакана кукурузного крахмала, обычную пшеничную муку и разрыхлитель. Также солим по вкусу и добавляем пол чайной ложки белого перца. Сначала перемешиваем сухие ингредиенты между собой, а затем понемногу доливаем воду, перемешивая содержимое венчиком. У нас должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающая тесто на оладьи, но не такое густое.

Шаг - 5

Теперь наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, чтобы наши наггетсы в нем плавали. Когда масло хорошо разогреется, берем наши куриные котлетки, опускаем в кляр и отправляем в сотейник. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься маслом, которое может брызгать и стрелять.

Шаг - 6

Итак, в кипящем масле наггетсы готовим пару минут до появления румяной корочки, а затем достаем их шумовкой. Чтобы избавиться от лишнего жира, наггетсы можно сначала выложить на бумажные полотенца. Таким образом готовим остальные котлетки. В итоге, на нашем столе красивые, аппетитные, ароматные куриные наггетсы точно как в Мальдонадсе. Такие же мягкие, нежные и вкусные, тающие во рту и доставляющие море удовольствия.

Читайте также: