Как сделать надутый чебурек

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Девочки, у меня всю жизнь проблема с жаркой чебуреков. Хоть своих хоть покупных. Они у меня надуваются и лопаются! Может, кто из хозяек знает тайный секрет и нее не лопаются чебуреки? Поделитесь, пожалуйста, секретиком!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Как вы жарите чебуреки?
Девочки, у меня всю жизнь проблема с жаркой чебуреков. Хоть своих хоть покупных. Они у меня надуваются и лопаются! Может, кто из хозяек знает тайный секрет и нее не лопаются чебуреки? Поделитесь, пожалуйста, секретиком! Читать полностью
+41 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Огненная Лошадка 05.02.2019 943 45 79 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с навесом для авто V150 "Бранфорд"

Каркасный дом с мансардой, эркером и 3 спальнями V334 "Патерсон"

Каркасный дом с мансардой V133 "Ватерфорд"

Каркасный дом одноэтажный V389 "Сент-Пол"

Комментарии

Самый прикол в том, что пока жарится одна сторона- вторая надувается шариком. И если ее проткнуть- сок при переворачивании так же вытечет.

если сделать прокол и положить им на сковороду потом с другой стороны проколоть, ничего не вытечет. А воздух выйдет пока жарится с одной стороны. или как ниже написали при лепке уже выгонять весь воздух плотно прижимая края

Самый прикол в том, что пока жарится одна сторона- вторая надувается шариком. И если ее проткнуть- сок при переворачивании так же вытечет.

Причиной вытекания сока может быть банальная, например частица фарша попала на край чебурека туда, где тесто защипывается. Более серьёзных причин тоже достаточно, приведу основные причины и народные хитрости, чтобы чебуреки не лопались.

Главная причина – неправильное тесто. Чтобы сделать тесто подходящим для жарки, его необходимо долго вымешивать. В данном случае хлебопечка хуже справляется с тестом. Руки – лучше. После вымешивания, оставить в покое тесто на 30-60 минут (повышается клейковина, тесто послушнее становится и при раскатывании не стягивается обратно). Потом, раскатать тонко тесто и сложить его в шесть слоёв. Суть таких манипуляций - внутри теста образовать множество слоёв из теста и воздушных прослоек. Снова раскатать, скрутить в виде трубки и нарезать на части так, чтобы при раскатывании одной части теста получалась тонкая толщина теста (тонкое тесто у чебуреков реже лопается). А диаметр около 20 сантиметров.
Клейковину теста можно увеличить, используя при приготовлении холодную воду, и вводя в тесто, кислую среду. Получается, что добавляя в тесто сметану, кефир, уксус, сок лимона или лимонную кислоту мы тем самым увеличиваем клейковину теста. Соль также влияет на увеличение силы клейковины.
Толщина теста влияет на необходимую интенсивность огня. Чебурек лопается из-за водяного пара, возникающего внутри. При толстом тесте, чтобы начинка прожарилась, необходимо усиливать огонь, но при этом поверхность чебурека начнёт пригорать, а пар внутри, который разрывает чебурек, интенсивно образовываться. Кроме того, через тонкое тесто пару проще выходить и тем самым снижать давление внутри чебурека. Тонко раскатанное тесто – условие сохранения целостности чебурека.
Соду не следует добавлять в тесто.
Может быть, много фарша и он лежит кучкой – уменьшить количество фарша и разровнять фарш в чебуреке.
Сковорода должна быть теплоёмкой (массивной, с толстым дном). В такой сковороде, при погружении нового чебурека, масло не остывает.
С этой же целью - жарить чебуреки в большом количестве масла.

Так вот, угощала она меня как вы думаете чем? Домашними чебуреками с мясом. Зная, что она не очень любит делать всякую выпечку, очень удивилась. И даже сначала не поверила, что это сделала она сама, а не купила.

Оказалось, что она занялась выпечкой после того, как у них месяц пожила любимая свекровь. Не хотелось ей ударить в грязь лицом и приходилось все время что-нибудь придумывать на стол. И неожиданно сама увлеклась кулинарией. Теперь постоянно своих балует свежей, вкусной выпечкой и те только.


Конечно же я поинтересовалась рецептиком чебурека, но мне этого показалось мало и я решила для себя и для вас написать эту статью и разные способы приготовления такой выпечки. Ведь мой блог — это и моя кулинарная книга. Каюсь, сама я тоже раньше не готовила такие пирожки, хотя очень люблю именно жаренную выпечку. Вот беляши делаю, а про эту выпечку как-то даже не думала раньше. Буду наверстывать упущенное.

Что же такое чебурек? Это пирожок, который приготовили из пресного теста с приправами и начинкой. Обычно для начинки берется мясной фарш. Жарят его в растительном масле, поэтому для тех соблюдает диету, к моему сожалению, он никак не подходит. Зато тем, кто любит себя побаловать — you are welcome.

Самый удачный рецепт татаро-крымских чебуреков

Это самый классический и наиболее удачный способ приготовления нашей выпечки. По нему готовят крымские татары. А эти пирожки все-таки можно назвать их национальным блюдом. Так что толк в этом они знают.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Вода — 3/4 стакана
  • Яичный желток — 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Отделите желток от белка и вылейте его в стакане, добавьте 3/4 воды, добавьте соль и размешайте.


2. В блюдо просейте муку и постепенно вливайте воду с яйцом, одновременно перемешивая. Должны образоваться хлопья.


3. Влейте растительное масло и замесите тесто. Долго его мешать не нужно. Затем накройте и оставьте на 30-40 минут.


4. А пока оно отдыхает, займемся начинкой. В фарш добавьте соль перец, мелко порезанный лук и 100 мл воды. Так он будет сочнее. Все равномерно перемешайте.


5. Далее снова возьмите тесто и разделите его на кусочки. Скатайте в ровные шарики.


6. Раскатайте один колобок. Положите на одну половинку начинку, слегка ее придавите сверху. И накрывайте плотненько второй половинкой надавливая, чтобы вышел весь воздух. Так они не будут лопаться во время жарки. Залепите края и вырезайте фигурным резаком. И так проделайте со всеми кусочками.


Заранее выпечку начинять не нужно, только непосредственно перед жаркой.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите туда заготовки. Масло не жалейте, налейте его обильно. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Эти чебуреки получаются очень нежные. Они вкусные и немного слоеные. А еще с пупырышками, как я люблю.

Готовим вкусную и сочную выпечку, как в чебуречной

О предыдущего рецепта этот отличается тем, что в нем нет яйца, зато добавляется сливочное масло. Надо будет сравнить! Состав и количество продуктов здесь рассчитан на 40 штук.

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 7-8 стаканов
  • Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинке возьмите:

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу

1. Добавьте в воду соль, сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.

Вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей.


2. Высыпьте в блюдо просеянную муку. Сделайте посередине ямку и вливайте по немного воду, одновременно перемешивая. Когда тесто уже стало достаточно густым, переместите его на стол. Так будет далее удобнее его замешивать. Нужно добиться плотной текстуры, что бы при жарки наша выпечка не лопалась и не пускала сок. Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на один час.


3. Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш, посолите и поперчите. Как следует перемешайте, а затем влейте воду, чтобы он стал немного жидковатым. Перемешайте. Мясо должно получиться по консистенции, как сметана.

Без добавления води чебуреки не получаться сочными.


4. Возьмите тесто и разрежьте на несколько частей, в зависимости какого размера вы будете делать пирожки. Кусочки скатайте в кругляшки.


5. Стол присыпьте немного мукой и тонко раскатайте каждый кусочек. На одну половинку разложите фарш. Если он у вас получился не жирным, то добавьте кусочек масла. Прикройте второй половинкой и придавите края. Затем обрежьте края специальным резаком. Можно воспользоваться и обычной тарелкой, чтобы края были ровными.


6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Они получаются пузырчатые, очень нежные и сочные.


Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.

  • Мука — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Водка — 10 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Горячий кипяток — 300 мл
  • Фарш — 600 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 200 гр
  • Соль, молотый черный перец — вкусу.

Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.

Муку заранее просейте через сито.


1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.


2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.


3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.


4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.


5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.


6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.


7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.


8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.

Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.

Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на слоеном тесте сделать, тоже думаю будет здорово.

Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.

Многим известно, что классические ЧЕБУРЕКИ – это такие жареные в масле большие пирожки приготовленные из бездрожжевого теста.

Начинки для чебуреков могут быть самыми разнообразными, однако чебуреки с мясным фаршем - это старинный рецепт, имеющий, как утверждают знающие люди, азиатское происхождение.

Правильно, а это довольно просто и быстро, приготовленное тесто покрывается при жарке хрустящими аппетитными пузырьками!

Мало найдется людей, которые увидев пышущие жаром чебуреки, останутся равнодушными к этому ароматному блюду!

Ингредиенты (см. на фото №1):


Для сочного мясного фарша:

* репчатый лук - 600 грамм

Для вкусного заварного теста:

Все подробности изготовления вкуснейших ЧЕБУРЕКОВ показаны в этом видео ролике ниже :


The fillings for chebureks can be very different, but however, chebureks with meat are the oldest recipe of Asian origin.

That's right, and it's quite simple and fast, the cooked dough is covered with crispy appetizing bubbles when frying.

There are few people who, having seen the chebureks bursting with heat, will remain indifferent to this fragrant dish!

Recent Posts from This Journal


Что сделать вкусного из КАРТОШКИ и ФАРША в духовке на праздник или ужин

Что сделать вкусного из КАРТОШКИ и ФАРША в духовке на праздник или ужин Замечательное блюдо из картофеля и фарша на ужин в духовке.…


Умеют торговать: у Epic Games Store прибавилось 🔥34 млн активных пользователей в 2021 году

Умеют торговать: у Epic Games Store прибавилось 🔥34 млн активных пользователей в 2021 году Накануне в Epic Games Store (далее в тексте -…


Как сделать изящные РОЗЫ из ФАРША и КАРТОФЕЛЯ в духовке на праздник и в будни

Как сделать вкусные РОЗЫ из ФАРША и КАРТОФЕЛЯ в духовке на праздник и в будни Простое и вкусное блюдо из ДОСТУПНЫХ продуктов!…


22.02.2022 - сильнейший энергетический и абсолютно зеркальный день в году: какие ваши ожидания

22.02.2022 - сильнейший энергетический и абсолютно зеркальный день в году: какие ваши ожидания? Поговаривают, что 22 февраля 2022 года…


Обалденные ЛУКОВЫЕ БЛИНЧИКИ быстро готовим на сковородке

Обалденные ЛУКОВЫЕ БЛИНЧИКИ быстро готовим на сковородке Готовим дома быстро, просто и вкусно! Из доступных продуктов! ЛУК в таком…


ОБАЛДЕННЫЕ тонкие БЛИНЫ из ТЫКВЫ с ДЫРОЧКАМИ - вкуснейшие блинчики на праздник!

ОБАЛДЕННЫЕ тонкие БЛИНЫ из ТЫКВЫ с ДЫРОЧКАМИ - вкуснейшие блинчики на праздник! ЛУЧШИЙ рецепт тонких блинов! Нежнейшее лакомство!…


Вкусный тыквенный ДЕСЕРТ с ореховой ТЫКВОЙ запеченной в рукаве в духовке

Вкусный тыквенный ДЕСЕРТ с ореховой ТЫКВОЙ запеченной в рукаве в духовке Очень вкусный десерт без сахара. Десерт в духовке в рукаве -…


Как сделать драники из ТЫКВЫ баттернат-сквош на сковороде - вкуснейшие тыквенные ОЛАДЬИ

Как сделать драники из ТЫКВЫ баттернат-сквош на сковороде - вкуснейшие тыквенные оладьи Тыквенные деруны/тертоники. Можно приготовить…


На такое крещенское купание я бы сходил во второй раз 😄 👍 🔥 + ВИДЕО

На такое крещенское купание я бы сходил во второй раз 😄 👍 🔥 + ВИДЕО Сборник очень смешных баек и анекдотов про Крещение. —…

Во многих уличных закусочных и помещениях общепита всегда лежит выпечка в виде обжаренного большого пирожка. Она имеет вид закругленного полумесяца. Снаружи тесто выглядит пузырчатым. Взглядом ощущается присутствие начинки. Сразу становится понятно, что это аппетитные чебуреки.

чебуреки

Это плоское кулинарное изделие распространилось по всему миру из южных стран. Готовят выпечку из пресного теста. Исторически начинку использовали из мяса баранины. В современное время используется разное мясо.

Тесто для чебуреков делают по своему вкусу. А именно: на кефире, на воде, заварным способом и даже на водке. Люди ищут лучший способ приготовления теста. Правильное тесто приводит к успешному приготовлению хрустящих чебуреков.

В последнее время появились рецепты с приготовлением теста из кабачков. Изготовление чебуреков из кабачка с мясным фаршем пользуется большим спросом у читателей.

Чебуреки домашние — самый удачный рецепт на кипятке

Посмотрите простой рецепт хрустящих и пузырчатых чебуреков.

Потребуется для теста:

  • Мука — 250 г
  • Кипяток — 120 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Фарш (свинина + говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Рецепт хрустящих чебуреков

1. Возьмите 120 мл кипятка в кружке. Положите в кипяток 0.5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. перемешайте.

2. В миску просейте 250 г муки. Налейте смесь из кипятка в муку и перемешайте. У вас получились комочки заварного теста. Тесто замешивайте в миске руками. Соедините тесто в один комок.

рука в тесте

3. Затем продолжайте замешивание теста на столе руками не менее 5 минут. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Муку добавлять не нужно, так как тесто не липнет у рукам.

4. Комок теста положите в пакет, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.

тесто на столе

Как приготовить фарш для чебуреков

5. Тесто для чебуреков получилось где-то 400 г, поэтому и начинки (фарша) должно быть тоже 400 г.

6. Мясной фарш должен быть пропущен через мясорубку. Репчатый лук пропустите вместе с фаршем или нарежьте мелко ножом и добавьте. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешайте.

7. Добавьте немного воды и снова перемешайте. Фарш должен быть мягким и влажным.

8. Разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей по 50 г. Сформируйте шарики и закройте пленкой, чтобы они не заветрились.

кусочки теста

9. Возьмите один шарик теста и раскатайте на столе с мукой в большую тонкую лепешку.

лепешка из теста

10. На одну сторону лепешки положите 1 ст. л. фарша. Разровняйте.

мясо на лепешке

11. Закройте фарш другой половиной лепешки. Похлопывая ладошкой удалите воздух. Надавливая пальчиками на края теста, закрепите прилипание двух его частей.

закрытая лепешка

12. Ножом для пиццы аккуратно отрежьте неровные края теста.

обрезка теста

13. Заготовка из теста и начинки получилась ровной и приятной на вид.

заготовка чебурека

14. На разогретую сковородку налейте большое количество растительного масла. Обжаривайте заготовки с обеих сторон до готовности. На это уйдет по 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Во время обжарки чебуреков обязательно поливайте из сверху горячим растительным маслом из той же сковороды ложкой.

обжаривание чебуреков

15. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце. Они получились пузырчатыми и сочными внутри.

Тесто делается без яиц на цельном молоке.

много чебуреков

Потребуется для теста:

  • Мука — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко цельное — 275 мл
  • Баранина — 360 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Обычным способом замесите тесто.

2. Готовое тесто раскатайте сначала в пласт. Потом сложите втрое. Раскатайте. Повторите так 3 раза. Затем дайте тесту отдохнуть 20 минут.

В результате отдыха тесто становится эластичным и не прилипает к рукам.

3. Разделайте отдохнувшее тесто на 12 шариков. Шарики раскатайте и вырежьте из них ровные кружочки. Удобно вырезать. положив на тесто круглую тарелку.

4. Приготовьте начинку. Мясо баранины и лук пропустите через мясорубку. Заправьте солью и молотым перцем по вкусу. Разведите водой до нужной консистенции.

5. На каждую лепешку положите по 50 г фарша. Сложите лепешку с начинкой полумесяцем. Края залепите и выпустите, при этом, воздух.

6. Нагрейте масло в сковороде, примерно 1.5 стакана. Жарьте чебуреки на несильном огне, чтобы тесто успело подрумяниться, а мясо прожариться.

Кушайте с удовольствием !

Тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками

Чтобы на поверхности появились пузырьки, нужно правильно сделать тесто.

Потребуется для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Минеральная вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш (любой) — 1 часть
  • Лук репчатый — 1/2 часть от фарша
  • Кефир — 3/4 стакана
  • Зелень кинзы
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления теста просейте муку в чашку. Добавьте в муку соль, сахар, яйцо. Влейте воду и вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть около 20 минут.

2. В приготовленный фарш добавьте соль, перец, нарезанную мелко зелень и репчатый лук. Все перемешайте рукой. Еще влейте кефир для сочности мяса. Снова тщательно перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы он пропитался луком.

3. Готовое тесто разделите на 24-26 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1-2 мм.

4. Положите на половину лепешки немного фарша. При этом отступите на 1 см от края лепешки. Закройте второй частью лепешки начинку. Закрепите края пальчиками.

5. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло нагрейте его на среднем огне.

Налитое масло должно покрывать дно сковороды на 1.5-2 см по высоте.

6. Опускайте чебуреки в нагрето5е масло и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Готовую выпечку сложите в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем. На полотенце уйдет лишний жир.

Вкусные чебуреки с грибами и сыром

Вкус выпечки во многом зависит и от начинки. Грибная начинка — это всегда вкусно.

Потребуется для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир (свежий, не кислый) — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый
  • Сливочное масло
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Сначала приготовьте начинку. Замороженные грибы разморозьте и обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Зеленый лук нарежьте мелко и положите к грибам. Посолите по вкусу и перемешайте.

2. Приготовьте тесто разделите на кусочки и сделайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепешку. Положите столовую ложку начинки. На начинку положите кусочек сливочного масла. Закройте второй частью лепешки. Края обрежьте. Размер чебуреков должен быть размером примерно в половину ладони.

3. Жарьте чебуреки в кипящем растительном масле на сковороде. Слой масла должен быть не более 3-5 мм. Возможен при обжаривании небольшой дымок.

Нагрев масла проверяют путем опускания в него маленького кусочка теста. Если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка — значит, это то, что нужно.

4. При жарке крышкой закрывать нельзя. Иначе не будет корочки. Если масло при жарке выгорает, то его нужно доливать.

5. Нормальный цвет чебуреков должен быть коричневым, но не бледным.

Как приготовить чебуреки с сыром на сковороде

Разновидностей начинки для чебуреков много. Сыр в качестве начинки всегда пользуется своим полезным спросом.

зажаристые пирожки

Потребуется для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г

Способ приготовления

1. Сначала приготовьте начинку. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке. Мягкий сыр нарежьте на полоски. Оба сыра перемешайте.

2. Замесите крутое тесто. Для этого смешайте просеянную муку, воду, яйца с добавлением соли.

3. Раскатайте тесто до толщины 1 мм. Вырежьте из него кружки величиной с небольшое блюдце.

4. Положите на половину каждой лепешки начинку. Накройте ее другой половиной кружка и соедините края.

Чтобы края лепешки хорошо слиплись, намажьте их взбитым яйцом и прижмите вилкой.

5. Жарьте чебуреки на глубокой сковороде в масле.

6. Выпечку положите на бумажные полотенца. Можно и не класть их на бумагу. Так как на сильном огне жир не впитывается в тесто.

Видео о том как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее

Посмотрите все секреты вкусного теста в рецепте из Грузии.

Потребуется для теста:

  • Просеянная мука высшего сорта — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Уксус 5-9% (не важно) — 1-2 ст. л.
  • Водка — 1-2 ст. л.
  • Газированная вода (можно обычную негазированную) — 0.5 литра
  • Мука на подпыление и замес
  • Растительное масло на смазывание теста — 4 ст. л.
  • Говядина (лучше жирная) — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Черный перец — 1-4 ч. л. (грубого помола)
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
  • Растительное масло — 0.5 литра (для жарки)

Выпечка получается с сочным мясом и нежным хрустящим тестом.

Маленькие чебуреки

Эти маленькие пирожки чаше носят название мини-чебуреков. В сковороде их только жарятся не два больших, а несколько маленьких. То есть столько, сколько войдет.

мини чебуреки

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука
  • Фарш (любое мясо)
  • Картофель — 2 шт.

Способ приготовления

1. Заместите тесто из кефира, растительного масла, яиц, соли и просеянной муки. Прикройте тесто салфеткой, чтобы оно постояло 5-10 минут.

2. Из мяса и репчатого лук приготовьте фарш.

3. Картофель очистите и натрите на терке. Натертый картофель добавьте к мясному фаршу и посолите по вкусу. Перемешайте.

4. Готовое тесто постарайтесь раскатать в одном направлении в один большой пласт.

5. Разложите фарш ложкой в шахматном порядке. Вырежьте стаканом или кружкой тесто вместе с мясом. Закройте второй половинкой теста фарш и закрепите края.

6. Жарьте в сковороде с разогретым маслом до готовности. То есть до золотистой корочки с обеих сторон.

Кушайте с аппетитом !

Рецепт постных чебуреков в домашних условиях

Предлагаемый рецепт отлично подходит для постных дней при соблюдения особого питания.

постные чебуреки

  • Мука — 700 г
  • Вода — 0.5 литра
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Начинка (любая)

Способ приготовления

1. В воде разведите соль. Добавьте черный молотый перец, просеянную муку. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным.

2. Затем раскатайте из шариков теста тонкие лепешки. Лепешки должны быть толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.

3. На одну стороны лепешки положите приготовленную начинку не слишком толстым слоем. Другой стороной теста накройте начинку. Хорошо слепите края чебурека. Наколите вилкой в нескольких местах.

4. Для постных дней подходит начинка из: картофеля, тыквы, грибов, кальмаров, капусты с луком.

5. Жарьте постные чебуреки в растительном масле на сковороде.

Тесто для чебуреков с водкой — рецепт

Водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой и хрустящей.

чебуреки с водкой

Потребуется для теста:

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто на водке. В миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте масло подсолнечное, водку и соль. все размешайте до растворения соли.

2. Насыпьте в миску муку и заместите тесто. Сначала в чашке. По мере необходимости, муку подсыпайте.

приготовление теста

3. Затем продолжайте вымешивать тесто на столе. В итоге, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Положите тесто в прозрачный пакет, чтобы оно отдохнуло пока вы делаете начинку.

тесто для чебуреков

4. Свинину и очищенный лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

начинка из свинины

5. Отдохнувшее тесто скатайте в большую колбаску и разрежьте на кусочки. Сделайте из них шарики.

кусочки теста

6. Шарик теста раскатайте в большую лепешку. На половину лепешки положите начинку ровным слоем.

фарш на лепешке

7. Закройте начинку второй частью лепешки и закрепите края пальчиками и вилочкой.

заготовка из теста

8. Сформированную заготовку из теста и начинки обжаривайте в разогретом масле на сковороде. Масла должно быть много.

9. Аппетитные чебуреки кушайте с любимым соусом.

Видео о том, как приготовить тесто для чебуреков заварное

В видео автор показывает невероятно вкусный рецепт чебуреков. Тесто при жарке хорошо запечатывается и сок остается внутри. Поэтому выпечка всегда сочная и вкусная.

Потребуется для тепла:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Сливочное масло растопленное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Вода (или бульон) — 120-170 мл

Вы просмотрели рецепты самой быстрой мясной выпечки. Она сытная, вкусная и манящая есть еще и еще.

Читайте также: