Как сделать начинку в кексах шприцом

Обновлено: 05.07.2024



Однажды довелось мне вырезать серединку кекса для заливки начинки с помощью чайной ложки. Скажу я вам — процесс этот был очень долгим, а результат корявым. После этих мучений решила, что мне срочна нужна для этого специальная штука.
(Опережая возражения по поводу того, что начинку можно закладывать перед выпечкой, между слоями теста, скажу, что это работает не со всеми рецептами теста, так как если тесто воздушное, то начинка опускается на дно, а если плотное, как у маффинов, то вылезает через верх)

Внешний вид:








Размеры:





диаметр:

Вырезать серединки нужно у хорошо остывших кексов, теплые могут треснуть.

Процесс вырезания середины:


Вставляем инструмент в изделие до ограничителя вкручивающим движением:

Вынимаем инструмент и давим на поршень, чтобы извлечь из плунжера кусок вырезанного теста:

Наполняем вырезанные отверстия (у меня грушевое пюре):

Далее закрываю кексы верхушками от вырезанных серединок и покрываю глазурью, либо кремом

Плунжер мне понравился. Вполне полезная и компактная вещь, которая не будет занимать много места в кухонном ящике.


ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко сухое 30 г
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
сливки (или молоко) 100 мл
разрыхлитель 4 г ( 1 ч/ л без горки)
ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. муки может понадобиться больше.Тесто должно быть как густая сметана
В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15-25 пока не зарумянится верхушка.

  • 30 октября 2017, 19:05
  • автор: kristinaBar
  • просмотры: 11395

купите шприц за 10 рублей, срежьте кончик и будет то же :)


Вот так?)немного больше сжимает середину.
вполне годный вариант, но выглядит не очень)

Боюсь спросить, что у вас с рулеткой случилось?
Но краска на ленте держится хорошо, почти не по отлущивалась.

Успокойтесь для начала и ответьте на вопрос:

Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.

Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.

Также у нас есть DIY сообщество, где приветствуются обзоры вещей, сделанных своими руками.

Простые рецепты кексов с начинкой — в этой небольшой подборке рецептов. Здесь знатоки пекарского дела рассказывают, как приготовить кекс с начинкой из тех или иных ингредиентов, делятся с читателями полезными советами и открывают секреты, при знании которых выпечка кексов с начинкой станет для вас делом нехитрым. Начиненные кексы — пожалуй, самая вкусная и популярная разновидность этой выпечки, потому — читаем и готовим!


Показать ещё

Тесто для кексов 4.5 21

Кекс на сметане 4.2 15

Творожный кекс с грушами 4.5 9

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее

Творожные кексы с лимоном 2.3 8

Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее

Кексы с мандаринами 4.7 7

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее

Мясные кексы 5.0 7

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. . далее

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.4 6

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! . далее

Кекс "Пражский грош" 4.4 5

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. . далее

Кексы на сметане 3.6 5

К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы - отличный вариант домашней выпечки без хлопот. . далее

Кекс с хурмой 4.0 5

Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить. . далее

Кексы с джемом 4.0 5

Свекольный кекс 5.0 4

Банановый кекс на кефире 5.0 4

Кексы со сгущенкой 4.5 3

Кекс "Мазурка" 5.0 3

Кексы с творожной начинкой 4.0 2

Шоколадный кекс с грушами 4.2 2

Творожные кексы с клубникой 5.0 1

Кекс на скорую руку 4.4 1

Ведьмины кексы 4.3 1

Кекс с мандаринами 4.0 1

Печеночный кекс 5.0 1

Лимонный кекс с черникой 4.3 1

Кекс "Зимнее настроение" 5.0 1

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут десерты, в воздухе витает запах ванили и миндаля. Смотрите, как приготовить кекс "Зимнее настроение". . далее

Ванильный кекс с яблоками 4.3 1

Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. . далее

Ирландская "Шоколадная бомба" 5.0 1

Рисовые кексы 3.8 1

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной. . далее

Кексы с капустой и колбасой 5.0

Кекс от Филиппа Роше 4.6

Кекс с яблоками 4.6

Кекс с вареньем 5.0

Ванильный кекс с шоколадом 5.0

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Кофейно-ореховый кекс 5.0

Кекс из брокколи 5.0

Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! . далее

Кексы с цукатами 3.6

Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. . далее

Творожный кекс с черникой 4.1

Кексы с жидкой начинкой 3.5

Черничный кекс 5.0

Черничный кекс станет настоящей находкой для вас, если не доводилось ранее готовить эту замечательную выпечку. Нежное тесто с ягодной начинкой так и тает во рту, очень вкусно с горячим чаем или кофе. . далее

Кексы с джемом внутри 5.0

4 простых способа вырезать ямку в капкейках

Очень вкусные маленькие тортики с начинкой и кремом буквально захватили разум всех любителей сладкого. Да… их есть за что любить….. И приготовить их дома самим проще простого. Вот посмотрите здесь и здесь наши любимые рецепты.

Но зачастую вся сложность заключается в том, что непонятно – а чем де вырезать ямку в капкейке для начинки… Мы решили облегчить вам жизнь, собрав все возможные способы в одном месте.

НОЖОМ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ СЕРДЦЕВИНКИ У ЯБЛОК

НАСАДКОЙ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

ПЛАНЖЕРОМ (специальное приспособление, не лучше и не удобнее всех предыдущих, но милейшая штука для кухни)

планжер

Может у вас есть свои секретные способы? Поделитесь с нами в комментариях

4 способа вставить начинку для кексов

4 способа вставить начинку для кексов

Вы можете подумать, что кексы со сложной начинкой могут приготовить только профессиональные торты, тогда как на самом деле вставка начинки в кексы - простой процесс, не требующий много времени и усилий. К тому же добавление начинки в кексы оставит приятное впечатление у тех, кто ее попробует. Начинки для кексов не просто удивляют тех, кто им нравится, эти небольшие изменения могут превратить вкус кексов в необычные. По мере того, как ваш опыт приготовления начинки для кексов увеличивается, вы можете создавать больше начинок, чтобы улучшить вкус этой восхитительной закуски.

Метод 1 из 4: Использование треугольных карманов

Добавление начинки в кекс Шаг 1

Шаг 1. Выпекать пирог и дать ему полностью остыть

Если добавить начинку, пока кексы еще теплые, начинка растает и торт станет мягким. Вы можете приготовить кексы с нуля или купить готовые смеси, которые продаются пачками.

Добавление начинки в кекс Шаг 2

Шаг 2. Поместите шприц в треугольный мешочек

Сначала отрежьте конец треугольного мешочка, затем прикрепите шприц. Для этой цели отлично подойдет небольшой шприц с круглым наконечником. Если у вас его нет, вы можете использовать звезду большего размера.

Добавление начинки в кекс Шаг 3

Шаг 3. Добавьте 1-2 столовые ложки желаемой начинки

Для кексов лучше всего подходят мягкие начинки, такие как заварной крем, кремовая глазурь или взбитые сливки. Вы также можете попробовать варенье и желе, но не выбирайте крупно нарезанную начинку, так как это может засорить шприц.

Добавление начинки в кекс Шаг 4

Шаг 4. Вставьте шприц в верхнюю часть торта

Затем вдавите его в торт на глубину примерно 2,5 см. Проделывать дырочки в пироге предварительно не нужно.

Добавление начинки в кекс Шаг 5

Шаг 5. Сожмите треугольный мешочек, чтобы в кексы протолкнуть начинку

Это зависит от размера кекса, но вы можете положить в него 1-2 столовые ложки начинки. Если начинка начинает выливаться из отверстия, остановитесь. Это означает, что вы заполнили торт на максимум.

Добавление начинки в кекс Шаг 6

Шаг 6. Нанесите глазурь и украсьте торт по желанию

Используйте треугольный пакет и большой круглый шприц или шприц в форме звезды, чтобы нанести масляную глазурь поверх кексов. Также можно использовать шоколадный ганаш. Однако глазурь из сахарной пудры и воды не рекомендуется, так как она слишком жидкая и просачивается в отверстия.

Метод 2 из 4: Использование ножа для очистки овощей

Добавление начинки в кекс Шаг 7

Шаг 1. Приготовить испеченные и остывшие кексы

Вы можете сделать свои собственные кексы с нуля или приготовить их из готовых смесей, которые продаются в упаковках. После того, как торт будет приготовлен, дайте ему остыть. В противном случае начинка растает.

Этот метод идеально подходит для приготовления кексов с начинкой из мезе

Добавить начинку в кекс Шаг 8

Шаг 2. Вставьте нож для очистки овощей в верхнюю часть торта под определенным углом

Держите лезвие ножа плоской стороной к краю торта. Нож должен образовывать угол 45 градусов с поверхностью торта.

  • Не толкайте нож слишком глубоко. В противном случае начинка вылезет из нижней части торта.
  • Если у вас нет ножа для очистки овощей, можно использовать чайную ложку.

Шаг 3. Нарезать кекс конусообразной формы

Оставьте кончик ножа в центре торта. Вращайте торт, разрезая верхнюю часть на круг. Попробуйте сделать отверстие шириной около 2,5 см.

Чтобы приготовить торт с начинкой из мезе, проделайте отверстие глубиной примерно 2,5 см

Добавить начинку в кекс Шаг 10

Шаг 4. Вынуть из кексов конусообразные кусочки

Разрежьте конус пополам, затем удалите острую часть. Плоская крышка позже будет использована, чтобы закрыть отверстие.

Вы можете съесть заостренную часть или сохранить ее, чтобы получился торт

Добавление начинки в кекс Шаг 11

Шаг 5. Наполовину заполните отверстие любимой начинкой

Наполните полиэтиленовый пакет или пластиковый треугольник своей любимой начинкой. Отрежьте конец пластика и вставьте начинку в отверстие. Для этого не нужно использовать шприц. Глазурь из сливочного крема, заварной крем и взбитые сливки - восхитительный выбор. Если хотите, можете попробовать обычное варенье или лимонное варенье для более интересного варианта.

  • Не заполняйте отверстие более чем наполовину, так как это вызовет переполнение на следующем этапе.
  • Чтобы приготовить кексы с начинкой из мезе, заполните отверстие 1 чайной ложкой мезе. Попробуйте выбрать разные формы, размеры и цвета.

Шаг 6. Закройте отверстие в кексе

Прикрепите верхнюю часть рожка на прежнее место на кексе. Убедитесь, что гладкая часть, а не разрезанная часть, обращена вверх. Слегка надавите на конус, чтобы закрыть отверстие, но не слишком сильно, чтобы не допустить перелива начинки.

Добавление начинки в кекс Шаг 13

Шаг 7. Украшаем торт глазурью по желанию

Можно использовать треугольный пакет и сливочную глазурь. Также можно использовать глазурь из сахарной пудры и воды. Шоколадный ганаш тоже может быть вкусным вариантом.

Метод 3 из 4: Использование Apple Core

Добавление начинки в кекс Шаг 14

Шаг 1. Приготовить испеченные и остывшие кексы

Вы можете сделать свои собственные кексы с нуля или приготовить их из готовых смесей, которые продаются в упаковках. После того, как торт будет приготовлен, дайте ему остыть. В противном случае начинка растает.

Добавить начинку в кекс Шаг 15

Шаг 2. Вдавите сердцевину из яблок в центр торта

Вы также можете использовать небольшую коктейльную ложку (мерную ложку для дыни). Если вы используете яблочный стержень, не нажимайте слишком глубоко, так как это приведет к просачиванию начинки из нижней части торта.

Добавление начинки в кекс Шаг 16

Шаг 3. Поверните стержень для яблока

Старайтесь не менять положение инструмента при его повороте. Лезвие инструмента разрезает торт и проделает отверстие.

Добавление начинки в кекс Шаг 17

Шаг 4. Вытащите яблочный стержень из кекса

Вы можете выбросить кусочки торта, которые находятся в приборе, или сохранить их для приготовления пирожных. Или вы можете съесть это.

Добавление начинки в кекс Шаг 18

Шаг 5. Наполните капкейки своей любимой начинкой

Вы можете заполнить кексы чем угодно, от заварного крема до джема и сливочной глазури. Если вы используете глазурь, вы можете использовать треугольный пакет, чтобы вставить его в отверстие. Если вы используете более жидкую начинку, такую ​​как заварной крем или джем, возьмите небольшую чайную ложку, чтобы залить ее в отверстие.

Добавление начинки в кекс Шаг 19

Шаг 6. Украшаем кекс

Этот метод прост, но оставляет отверстие в верхней части торта. Используйте треугольный пакет с большим круглым шприцем или шприцем в форме звезды, чтобы нанести масляную глазурь поверх торта. Не рекомендуется использовать шоколадный ганаш и глазурь из сахарной пудры и воды для этого метода, так как они слишком прозрачны и будут смешиваться с начинкой.

Метод 4 из 4: заполнение кексов перед выпечкой

Добавить начинку в кекс Шаг 20

Шаг 1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для торта

Разогрейте духовку до температуры, рекомендованной для выбранного вами рецепта. Большинство рецептов предполагают температуру около 177 ° C, но ваша может отличаться. Затем поместите бумажные формы для торта в форму.

Этот способ рекомендуется для начинок из шоколада и джема. Не следует наносить на глазурь, пудинг или кремовые начинки

Добавить начинку в кекс Шаг 21

Шаг 2. Приготовьте тесто для торта

Вы можете приготовить тесто для торта с нуля или приготовить его из готовых смесей, которые продаются упаковками. Тщательно следуйте инструкциям по рецепту.

Добавить начинку в кекс Шаг 22

Шаг 3. Заполните бумажную миску тестом на треть

Вы можете сделать это, используя ложку для мороженого, ложку для супа или столовую ложку. Оставшееся тесто отложите на потом.

Добавить начинку в кекс Шаг 23

Шаг 4. Добавьте по 1 чайной ложке любимой начинки в центр каждого торта

Варенье или желе - хороший выбор для этого метода. Также можно попробовать растопленный шоколад. Не рекомендуется использовать взбитые сливки или глазурь, так как они могут растаять.

Эта мера рекомендуется для кексов стандартного размера. Если вы делаете мини-кексы, добавьте только чайную ложку начинки

Добавить начинку в кекс Шаг 24

Шаг 5. Наполните форму для торта большим количеством теста

Добавьте жидкое тесто примерно до полного или почти полного заполнения. Не наполняйте миску до краев, так как кексы переполнятся.

Добавить начинку в кекс Шаг 25

Шаг 6. Выпекать кекс в соответствии с рецептом

Большинство кексов готовятся примерно через 20 минут, но ваш рецепт может отличаться. Прочтите инструкцию и испеките торт согласно информации.

Добавить начинку в кекс Шаг 26

Шаг 7. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем наносить глазурь

Сначала дайте пирогу остыть на сковороде около 5 минут, затем снимите пирог со сковороды. Перед нанесением глазури продолжайте охлаждение на решетке. Вы можете нанести масляную кремовую глазурь, шоколадный ганаш или обычную глазурь.

Читайте также: