Как сделать начинку сникерс для капкейков

Обновлено: 30.06.2024

Капкейки — вкусные пошаговые рецепты в домашних условиях

Капкейки — вкусные пошаговые рецепты в домашних условиях

В Америке кексы, красиво украшенные сверху, популярны давным-давно. Настолько, что частенько используются вместо свадебных тортов. К нам мода на капкейки пришла недавно. Но как можно не восхищаться маленькими тортиками, если своей оригинальностью они вызывают всеобщее восхищение. И вот все чаще крошка кекс становится подарком в День рождения, 14 февраля на День влюбленных. Мы дарим их любимым 23 февраля, и получаем в ответ на 8 марта.

А все потому, что дизайн у капекейков может быть самым разнообразным. От простеньких, для семейного чаепития, до самых экзотических. Хозяйкам и кондитерам поле для фантазии и креатива воистину безгранично. И вам советую мобилизовать все ресурсы, включить самую безудержную фантазию, чтобы стать автором личного шедевра. Примеры креатива вы увидите на фото в статье.

Ванильные капкейки – классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На основе простого базового рецепта вы поймете, как готовить капкейки. Для начинки сделаем очень нежный классический сливочный крем.

Понадобится на тесто:

На сливочный крем:

Первым делом поставьте на плиту масло, порезав его кусочками и сложив в кастрюльку. Растопите содержимое.

Соедините муку с содовым и пекарским порошком, перемешайте.

В отдельной посудине смешайте сахар с пудрой, вбейте туда же яйца, перемешайте. Взбейте миксером на самой маленькой скорости, добавьте растопленное масло. Вновь взбейте массу.

Добавьте мягкий сыр, вновь поработайте миксером, добившись однородности.

Просейте муку, засыпьте в чашу комбайна, взбейте массу, замесив тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Для выпечки десерта годятся силиконовые формочки, обычные формы для маленьких кексов, специальные бумажные капсулы. Наполните их не больше, чем на половину объема, поскольку тесто непременно поднимется.

Выпекайте, прогрев духовой шкаф до 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут. Готовность кексов проверяйте, проткнув зубочисткой, если на ней не окажется теста, доставайте выпечку их духовки.

Пока кексы охлаждаются, приготовьте крем. Мягкий сыр немного охладите в холодильнике, масло, наоборот, согрейте. Добавьте к ним пудру и добросовестно взбейте крем на средних оборотах. Пудры можно брать больше, если любите сладкое. Но если крем вышел слишком густым, влейте немного охлажденных жирных сливок, и опять поработайте миксером.

С помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, сделайте шапочку.

Украсьте свежими ягодками, как на фото.

Капкейк Сникерс с соленой карамелью – видео-рецепт

Морковный капкейк – простой рецепт

Необычный рецепт вкусного десерта, согласитесь? Уверена, вам понравится нежность выпечки и оригинальный вкус.

  • Мука – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Пудра – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  1. Очень мелко потрите морковку. Раздробите орехи.
  2. В отдельной посудине соедините муку, гашеную соду, соль, перемешайте содержимое.
  3. В другой плошке разотрите яйца с ванилином и размягченным маслом.
  4. Соедините обе смеси, добавьте морковь, орешки. Старательно размешайте, замесив тесто.
  5. Распределите жидкое тесто по формам, переставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Шоколадные капкейки – самый вкусный рецепт с шоколадом внутри

Поначалу кажется, что приготовление довольно сложное. Но я считаю рецепт самым простым, лучшим из найденных на просторах интернет.

  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  1. Соедините в миске размягченное масло и сахарный песок.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца. Небольшими порциями перелейте масляную смесь, каждый раз, старательно растирая массу.
  3. Засыпьте муку, какао, разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки произвольного размера, отправьте в тесто.
  5. Вновь перемешайте тесто, равномерно разлейте его по формочкам.
  6. Выпекайте при 180 о С, примерно 25 минут. Готовые кексы посыпьте орешками, тертым шоколадом, припудрите.

Шоколадные капкейки на молоке

Любите шоколадную выпечку – держите еще один легкий чудо-рецепт.

  • Молоко – ½ стакана.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Мука – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложечки.
  1. Размягчите масло, переложите в кастрюлю, влейте к нему молоко, добавьте сладость и разрыхлитель.
  2. Поставьте кастрюльку на плиту. Дождитесь закипания, сразу снимите с конфорки и остудите смесь.
  3. В охлажденную массу сбейте яйца, взбейте.
  4. Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Каждую порцию старательно взбейте, разбив комки.
  5. Распределите массу по формочкам, пеките на протяжении получаса при 180 о С.

[ok]Внимание! Еще один чудесный вариант капкейков с шоколадным кремом вы найдете на сайте моей подруги Светланы, приглашаю в гости.[/ok]

Домашние капкейки из теста на кефире

Вкусный творожный капкейк — рецепт в домашних условиях

Творожное тесто всегда получается потрясающе нежным и вкусным. Кексы – не исключение. Хотите убедиться – испеките и порадуйте родных. Вариантов творожного десерта множество, этот считаю самым лучшим.

  • Мука – стакан.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Пудра – 4 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

[ok]Внимание! Любите ароматные добавки, прибавьте ваниль и корицу. В качестве начинки капейков, в тесто можно добавить изюм, цукаты и сухофрукты – на выбор.[/ok]

  1. Творог советую обязательно протереть через сито, если у вас обычный зернистый продукт, чтобы добиться однородности массы.
  2. Переложите в миску с творогом растопленное масло, сахарный песок, разбейте яйца. Поработайте миксером на средних оборотах.
  3. В два-три приема засыпьте муку, тщательно вымешивая массу. В один из приемов добавьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто, разлейте его по формам. Отправьте запекаться на 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Температура в духовке – 180 о С.
  5. Приготовьте крем, взбив мягкий сыр с пудрой. Украсьте мини-кексы шапочкой. Украшение делается, когда десерт еще не остыл.

Как приготовить банановые капкейки с начинкой из сгущенки

Сладкоежки могут испечь вкусный десерт с начинкой внутри. Делается это несложно, важно лишь подобрать подходящий наполнитель. У меня вареная сгущенка, поскольку она хорошо держит объем и не растекается.

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Вареная сгущенка – 0,5 баночки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Пудра, соль.
  1. В большой миске разотрите сахар с яйцом, влейте масло.
  2. Засыпьте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Добавьте молоко. Сразу все количество не заливайте, тесто должно получиться в меру густым, но не совсем жидкое.
  4. Измельчите в пюре банан, добавьте в тесто. Старательно перемешайте.
  5. Налейте в формочки по большой ложке теста (тесто должно наполнить их на половину, не более).
  6. Поверх теста выложите по маленькой ложечке сгущенки.
  7. Сверху залейте жидким тестом, покрыв полностью сгущенную начинку.
  8. Испеките капкейки при 180 о С. Время приготовления 30 минут. Готовый десерт припудрите сверху и подавайте.

Капкейк Красный бархат – лучший рецепт с начинкой

Знаменитые красные капкейки, ставшие хитом по всей планете, как оказалось, не проблема испечь в домашних условиях. Держите простой вариант десерта.

  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Мука – столько же.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливки – 0,5 стакана.
  • Сливочный сыр – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 2 маленькие ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Жидкий пищевой краситель красного цвета – 30 гр.
  • Пудра – 100 гр.
  1. Сливочное масло распустите в небольшой кастрюльке на бане, влейте туда растительное, засыпьте сахар с ванилином и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте яйца, вновь поработайте миксером на умеренной скорости, влейте красный краситель, разболтайте смесь.
  3. Влейте молоко, перемешайте содержимое.
  4. В отдельной плошке соедините сыпучие компоненты: какао, муку, соль, разрыхлитель.
  5. Потихоньку засыпьте смесь, замесите тесто.
  6. Испеките кексы, наполнив формочки наполовину. Время выпечки 20 минут при 180 о С.
  7. Готовим крем: взбейте сливочный сыр с пудрой. Отдельно пробейте миксером сливки с ванилином.
  8. Соедините обе массы, размешайте и украсьте капкейки красивой шапочкой.

Крем для капкейков – простые и вкусные рецепты

Как правило, десерт украшается сливочным кремом, его рецепты я уже давала выше. Но их столько, что пальцев на одной руке не хватит! Из чего еще можно сделать шляпку для кексов? Начнем с самого популярного, представляю: крем Чиз.

Масляный крем Шарлотт

Отличный заварной крем, который можно использовать для начинки и украшения любых тортов.

  1. Вскипятите 6 больших ложек молока, добавив 4 ложки сахара. Помешивайте, дожидаясь полного растворения сладости.
  2. Отдельно слегка взбейте 2 яйца, перелейте тонкой струей в молоко, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда появятся первые признаки закипания, снимите с плиты и остудите.
  4. Взбейте на больших оборотах 200 гр. размягченного сливочного масла. Потихоньку, струйкой, перелейте к нему охлажденную молочную смесь, не прекращая работать миксером.

Заварной английский крем

  1. Разотрите 4 желтка с 150 гр. сахара. Добавьте 50 гр. муки.
  2. Налейте в кастрюльку 500 мл. молока, добавьте стручок ванили, удалив из него семенную часть.
  3. Когда молоко закипит, сбавьте мощность огня, засыпьте потихоньку муку, при этом активно помешивая смесь, чтобы разбить комки. Когда крем загустеет, снимите с конфорки и остудите.

Итальянская меренга

Плотный крем, хорошо держит форму.

  1. Взбейте 2 белка со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Сварите сироп из 40 мл. воды и 120 гр. сахара. Прокипятите 5 минут.
  3. Не прекращая взбивать белки влейте сироп. Поработайте миксеров 3-4 минутки.

Видео-рецепт капейков от Энди шефа

Популярный вариант приготовления, смотрите и учитесь. Автор со всеми нюансами рассказывает о секретах выпечки вкусных капкейков. Приятного аппетита!

02.11.2016 , Десерты Нет комментариев

Ингредиенты для 16 штук:
180 г темного шоколада
60 мл кофейного ликера
60 мл воды
15 г какао
125 г сливочного масла
90 г сахара
5 яиц
300 г муки
3/4 чайной ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки порошка для выпечки

Для начинки:
400 г карамели (см. рецепт ниже)
2/3 стакана соленого арахиса

Для крема:
230 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан арахисового масла
200 г зефирного крема (маршмеллоу см. рецепт ниже)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана густых сливок

Карамель:
300 гр. сахара
300 гр. сливок 33%
200 гр. белого шоколада
2 столовые ложки сливочного масла

Крем маршмеллоу:
1/3 стакана воды
2/3 стакана сахара + 2 столовые ложки
3/4 стакана инвертного сиропа
3 больших белка
1 чайная ложка ванильного экстракта

Дополнительно:
1 плитка молочного шоколада

Смешать сухие ингредиенты венчиком, добавить яйца, сливочное и растительное масло и молоко. Перемешать до однородности. Добавить уксус. Разложить по формам, заполняя на 1/3. Выпекать при 160-170 градусах примерно 20 минут.

Карамель

  • Сахар 150 гр
  • Сливки 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Ваниль
  • Желатин 2 гр
  • Арахис

Приготовить сухую карамель, деглазировать горячими сливками. Добавить ваниль, сливочное масло и варить до 160 гр. Слегка остудить и добавить желатин. Заполнить серединки капкейков карамелью и добавить немного арахиса.

Крем

  • Сливочный сыр 250гр
  • Сливки 33% 100гр
  • Шоколад молочный 50гр
  • Сахарная пудра по вкусу

Шоколад растопить. Взбить сыр со сливками и пудрой, добавить растопленный шоколад.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления миниатюрных американских пирожных. ТОП-7 лучших пошаговых рецептов капкейков с разными начинками и кремом. Видео-рецепты.

Домашние капкейки

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Приготовление капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

  • Калорийность на 100 г — 414 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 35 минут
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление классических капкейков:

  1. Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
  2. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
  3. Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
  4. В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
  5. На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
  6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
  8. Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.

Важно! Если вы решили приготовить в домашних условиях капкейки, строго следуйте рецепту. Ни в коем случае нельзя изменять пропорции и набор ингредиентов для теста, иначе у вас получатся не американские пирожные, а обычный кекс или максимум маффин.

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

  1. Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  5. Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
  6. Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
  7. Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

Творожные капкейки

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
  2. Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
  3. Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
  4. Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
  5. В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
  7. Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Пшеничная мука — 150 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Яичный белок — 3 шт. (для крема)
  • Сахар — 120 г (для крема)
  • Сливочное масло — 170 г (для крема)
  • Ваниль — по вкусу (для крема)
  • Пищевой краситель — 2 г (для крема)

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

Морковный капкейк

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
  • Изюм — 40 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
  • Морковь — 200 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Ванилин — 1 г (для теста)
  • Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
  • Сливочный сыр — 170 г (для крема)
  • Сливочное масло — 55 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
  4. В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
  5. Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
  6. Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
  7. В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
  8. В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
  9. Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
  10. Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
  11. Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.

Обратите внимание! Если у вас свежий корень имбиря, его следует измельчить на терку. В тесто же он добавляется вместе с морковью.

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 п.
  • Какао — 20 г
  • Пищевой красный краситель — 1 ч.л.
  1. В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
  4. Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
  5. Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
  6. В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
  7. Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
  8. Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.

Сливочные капкейки с сырным кремом

Сливочные капкейки

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Ванилин — 1/2 г (для теста)
  • Мука — 120 г (для теста)
  • Сыр сливочный — 150 г (для крема)
  • Сливочное масло — 50 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)
  • Шоколад — 50 г (для начинки)
  • Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

  1. За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
  3. Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  4. Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
  5. Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
  6. У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
  7. Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
  8. Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепты капкейков

Читайте также: