Как сделать начинку на пирожки с капустой и рыбой

Обновлено: 05.07.2024

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!

Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.

Пошаговое приготовление

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, противень, сито, скалка, миска – 2 шт., нож, доска разделочная, вилка, стакан, ложка, кисточка кулинарная.

Ингредиенты

Мука3 стак.
Вода (молоко)1 стак.
Яйцо1 шт.
Желток для смазывания пирога1 шт.
Дрожжи (сухие)5 г
Сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое100 г
Консерва рыбная1 шт.
Капуста свежая500 г
Луковица (средняя)1 шт.
Морковка (средняя)1 шт.
Перецна кончике ножа

Для приготовления пирога с капустой и рыбой, можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Если квашеная капуста слишком кислая, ее необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, а затем отжать. Свежую капусту выбираем твердую, округлой формы, без механических повреждений.

Готовим тесто

Мука3 стак.
Вода (молоко)1 стак.
Яйцо1 шт.
Желток для смазывания пирога1 шт.
Дрожжи (сухие)5 г
Сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое50 г

  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

Консерва рыбная1 шт.
Капуста свежая500 г
Луковица (средняя)1 шт.
Морковка (средняя)1 шт.
Соль (мелкая)1/2 ч. л.
Перецна кончике ножа

Можно использовать рыбную консерву как в масле, как и в собственном соку. Я предпочитаю консервированную сайру, сардину, тунца. Можно комбинировать разные виды рыбы.

Формируем и выпекаем пирог

Видео рецепта

В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Варианты украшения пирога

Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
  • если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

Подача пирога с рыбой

Другие варианты приготовления и наполнения

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами. Буду рада, если вы его приготовите и напишете об этом в комментариях. Также задавайте свои вопросы, высказывайте пожелания и замечания. Хорошей вам недели!

Но теперь я живу в Подмосковье, а мои родители – в Астрахани. Для того чтобы я и дальше могла радовать своих друзей этим замечательным блюдом, я попросила маму поделиться со мной рецептом рыбного пирога и теперь делюсь им с вами. В первую очередь хочу передать этот рецепт своим астраханским подружкам Анюте и Юляшке )). Девчонки, берите ручку и записывайте….

Сразу хочу сказать, что приготовление этой выпечки требует много времени и усилий, но конечный результат того стоит. Какой бы большой по объёму рыбный пирог вы не приготовили, к концу праздника ни одного кусочка не останется.


Ну а если печь пироги вам пока сложно, то можно приготовить пиццу в астраханском варианте – с курицей и баклажанами.

Честно признаюсь – я этот пирог буду печь сегодня впервые.

Рыбный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Пошаговый рецепт:

Мама обычно для приготовления сочного рыбного пирога с капустой берёт свежую речную рыбу жирных сортов (сом, сазан, толстолобик). Как-то раз она пекла это блюдо из веслоноса. Тоже получилось волшебно. Если же вы решите использовать рыбу нежирных сортов, то в готовую начинку можно добавить немного сливочного масла. Кроме этого для начинки нам понадобится белокочанная капуста и репчатый лук.


  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Молоко – 1 пакет (900 мл)
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г (1 пакетик)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания пирога – 1 шт.
  • Филе рыбы – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 вилок (1,0-1,2 кг)
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Специи (для рыбы) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное для жарки

Дрожжевое тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах

В первую очередь мы с вами займёмся приготовлением теста. Я его готовлю безопарным способом. Для приготовления теста мы будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. Насыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

Безопарное тесто готовят в один прием, то есть сразу смешивают все продукты.


Затем в металлический ковшик или кастрюльку наливаем молоко и разогреваем до тёплого состояния. Следом добавляем сливочное масло и продолжаем подогревать молоко, пока масло полностью не растопится.


Теперь молочно-масляную смесь выливаем в ёмкость с мукой (мы используем сразу всю муку), добавляем яичные желтки, 2 ст. л. растительного масла и всё тщательно размешиваем до полной ликвидации комочков. Вместо 2 желтков можно положить 1 желток и 1 целое яйцо.

Кроме того, я вместо подсолнечного масла обычно использую горчичное масло. Тесто в этом случае приобретает приятный аромат.


Чтобы тесто лучше подходило, мама обычно накрывает ёмкость широким блюдом и сверху ставит горячий чайник. Я кастрюлю накрываю разогретой сковородой, периодически подогревая её при остывании.


Когда тесто будет готово, оно должно быть мягким, но хорошо отставать от стенок посуды и от рук.


Ну а пока оно будет подниматься, мы займёмся приготовлением начинки.

Рыбный пирог из свежей рыбы и капусты

Я, побродив по Мытищинскому рынку, нашла речного сома. Он был маловат и весил всего 3,5 кг. По астраханским меркам это даже не сом, а всего лишь маленький сомёнок, но по жирности он подойдёт для нашего блюда. У этой рыбы в мясе очень мало костей, а жир, в основном, находится в хвостовой части, а мелкие экземпляры могут вообще быть нежирными. Кстати, пищевая ценность его очень высока, и сом очень полезен и во время различных диет.


У мяса сома, как и у мяса некоторых других пресноводных рыб, присутствует запах тины, который у крупных особей выражен сильнее, чем у мелких.

Для того чтобы избавиться от слизи и запаха тины натираем мясо сома сухой горчицей и оставляем на 1-2 часа. Затем под струёй воды всё смываем губкой.

Поскольку я купила небольшую рыбу, то просто замочила её в тазу с разведённой в воде сухой горчицей на 1 час. Это позволило мне без усилий полностью очистить слизь.


Ну а пока сом отмачивается, мы займёмся луком и капустой. Кочан капусты очищаем от наружных зелёных листьев и от всех видимых повреждений и хорошо моем. Лук моем и удаляем шелуху и нарезаем его тонкими четвертинками колец.

Теперь в разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порезанный лук. Я рекомендую использовать масло без запаха, чтобы ничего не перебивало аромат жареной начинки. Лук мы поджариваем до золотистого цвета на среднем нагреве.


Потом берём подготовленный вилок капусты, аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и шинкуем. При шинковании по возможности должна получаться однородная по размеру соломка.


Как только лук у нас поджарится, мы аккуратно выложим его ложкой в тарелку или просто на сковороде сдвинем к одному краю. Затем на эту же сковороду выкладываем порезанную капусту, добавляем 1/2 ч.л. соли, сахар и жарим, периодически помешивая.

Как только капуста немного подрумянится, перемешиваем её с луком, убавляем нагрев на минимум, накрываем крышкой и жарим, продолжая периодически помешивать, до готовности приблизительно 15-20 минут.


Затем выкладываем готовую капусту в большое блюдо и добавляем порезанную зелень. Я порезала несколько веточек укропа и петрушки. Оставшееся в сковороде масло не выливаем.


Теперь займемся подготовкой рыбы. Для приготовления пирога я взяла часть сома, расположенную ближе к хвосту, поскольку это самая жирная часть. Голову я оставила для приготовления рыбной ухи, а остальную часть отложила для запекания в духове в фольге.

Рыбу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на сковороду, посыпаем оставшейся солью, специями и обжариваем на сковороде на среднем нагреве примерно 10 минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, добавляем лавровый лист, убавляем нагрев до минимума и, накрыв крышкой, продолжаем жарить еще 10 минут. Остужаем прямо в сковороде.


Готовую рыбу вилкой разделываем на небольшие кусочки и выбираем все косточки, которых достаточно много в хвостовом плавнике.


Теперь всю начинку смешиваем в глубокой миске. Если она получается совсем нежирной, то добавляем 50 г растопленного сливочного масла. Пробуем начинку на соль. Она не должна быть пресной. Поскольку у каждого свои вкусовые предпочтения, то в процессе приготовления я рекомендую обязательно снять пробу. Если на ваш вкус соли маловато, то добавляем еще.


В последнюю очередь добавляем кориандр. Мы его поджариваем на сухой сковороде 1-2 минуты (так зёрна приобретут более насыщенный аромат) и потом размалываем. Я обычно высыпаю зёрна на разделочную доску и прокатываю сверху скалкой. Теперь высыпаем их в готовую начинку и перемешиваем.


Теперь мы займёмся процессом приготовления самого рыбного пирога.

Как испечь рыбный пирог в духовке

На разделочный стол насыпаем немного муки и выкладываем готовое тесто. Дополнительно тесто вымешивать не будем. Делим его на две неравные части, одна из которых должна составлять 2/3, и начинаем раскатывать её.


Аккуратно раскатаем тесто толщиной до 1 см. так, чтобы получившийся лист после помещения его в форму на 2-3 сантиметра выходил за её края (можно также использовать противень или сковороду). Форму предварительно смазываем растительным маслом.


Теперь выкладываем начинку и аккуратно подворачиваем края теста внутрь, прикрывая края начинки. Затем раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем сверху, защипывая края. В центре оставляем дырочку, через которую будет выходить из начинки лишняя влага.


Накрываем наш пирог кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут для расстойки. За это время он немного поднимется.

Этого теста и начинки хватает на 1 пирог диаметром 32 см или на 2 – диаметром 20 см.

Дальше в чашке или маленькой миске взбиваем яйцо, добавив 1 ст. л. воды, и получившейся смесью смазываем верх и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


По прошествии 10 минут убавляем нагрев духовки до 180 градусов и продолжаем выпекать 35-40 минут. К этому времени корочка будет иметь подрумяненный цвет и легко отставать от формы.

Не вынимая наше изделие из формы, смазываем его сливочным маслом и накрываем сухим кухонным полотенцем.


Если во время приготовления в духовке корочка пирога станет сухой, то размягчить ее можно, накрыв сверху влажным кухонным полотенцем.

Вот такой замечательный пирог у меня получился с первого раза. Попробуйте испечь и вы.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

  • На опару:
  • Сахар-песок 70 гр
  • Мука 50 гр
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр
  • На тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 500 гр
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Соль 1 ч/л
  • На начинку:
  • Капуста 500 гр
  • Консервы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь 1

тесто

Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

дрожжевая опара

мука

тесто

тесто

тесто

Накройте полотенцем и поставьте в место, где нет сквозняков. Но и возле горячей батареи держать замес нельзя, иначе он может не подняться. Тесто увеличится в объеме вдвое минут через 40-60 все зависит от качества продуктов.

лук морковь

капуста

Добавьте к ним нашинкованную капусту, посолите, поперчите. Тушите примерно 30 минут почти до готовности, периодически помешивая. Дайте слегка остыть.

консервы

тесто

тесто

Разделите на 2 неравные части.
Большую раскатайте, положите в смазанный противень так, чтобы края свисали.

пирог

пирог

Скалкой пройдитесь по бортикам, срезая излишки теста.
Защипните края, в середине сделайте крестообразные надрезы, чтобы в процессе приготовления внутри не скапливался воздух.

пирог

Дайте расстояться 15-20 мин.
Смажьте желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Выпекайте 45-50 мин., выставив температуре 180 гр.
Чтобы выпечка не зачерствела, накройте влажным полотенцем.

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.
    консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

Пирог с капустой и рыбой – аппетитное кушанье, для приготовления которого важно хорошо потрудиться. Если вы хотите испечь подобное блюдо, следует точно придерживаться рецепта, чтобы все получилось как надо. Существует много вариаций рыбного пирога с капустой, и в данной статье представлены несколько из них.

Заливной с консервами

  • Мука 2 стакана
  • Сметана 2 стакана
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч/л
  • Капуста ½ вилка
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Лук 2 шт
  • Масло растительное – для обжаривания и смазывания формы
  • Соль и специи по вкусу

капуста

капуста

Выложите нарезанную капусту в нагретую сковородку и обжарьте до готового состояния заодно с нарезанным репчатым луком. Добавьте соли и перца по вкусу.

Консервы сайра

капуста

тесто

Для создания теста смешайте яйца со сметаной, майонезом и разрыхлителем. Перемешайте все венчиком и насыпьте муки.

тесто

противень

пирог

Поверх массы уложите начинку, не трогая края.
Закройте верхушку пирога оставшимся тестом, снова разровняйте.
Поставьте форму с будущей вкусностью в прогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать ее нужно в течение сорока-пятидесяти минут до румяности.

Готовый заливной пирог уложите на блюдо, дайте ему немного остыть, а потом подавайте к столу.

пирог с консервой

Жареные пирожки

Чтобы приготовить жареные пирожки с рыбкой и капустой, следует взять эти ингредиенты:

  • Мука – килограмм;
  • Теплая вода – пол-литра;
  • Сахар-песок – пара ст/л;
  • Соль – одна ч/л;
  • Растительное масло – две ст/л;
  • Дрожжи сухие – 11 грамм;
  • Капуста – полкилограмма;
  • Морковка – одна штука;
  • Репчатый лук – две головки;
  • Сайра в консервах – 250 грамм;
  • Растительное масло – пара ст/л;
  • Рыбная приправа – по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.


Время готовки – 2 часа.

Кол-во порций – 6-8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью в большой тарелке.
  2. Добавьте в смесь воды и растительного масла.
  3. Замесите тесто, прикройте пищевой пленкой и оставьте на час в тепле.
  4. После поднятия теста обомните его и оставьте на такое же время.
  5. Пока дрожжевая масса поднимается, займитесь начинкой.
  6. Почистьте лук, порежьте кубиками и прожарьте на раскаленной сковородке.
  7. Натрите морковку на большой терке, нашинкуйте капусту. Добавьте их к луку тушите в течение получаса.
  8. Смешайте тушеную капусту с консервированной рыбой. Добавьте рыбную приправу, посолите и поперчите. Хорошо размешайте и дайте массе остыть.
  9. Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них небольшие лепешки.
  10. В центр каждой лепешки уложите начинку, после чего сформируйте пирожки.
  11. Слепленные заготовки нужно обжаривать в раскаленном растительном масле до румяности с обеих сторон.

Жаренные с капустой и консервами пирожки нужно остудить, после чего можно подавать их к столу.

Совет: вы можете взять не только сайру, но и любую другую консервированную рыбку по вкусу.

пирожки

Открытый без дрожжей

А вот еще простой рецепт вкуснейшего пирога с капустой и рыбой. Чтобы его сделать, возьмите такие продукты:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Мука – три с половиной стакана;
  • Яйцо – пара штук;
  • Соль – треть ч/л;
  • Сахар-песок – одна ст/л;
  • Разрыхлитель – одна ч/л;
  • Желток – для промазывания верхушки пирога.
  • Капуста – 400 грамм;
  • Рыба консервированная – 300 грамм;
  • Растительное масло – пара ст/л;
  • Сливочное масло – пара ст/л;
  • Лук – головка;
  • Перец, соль – по вкусу.


Время готовки – час.

Кол-во порций – 8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и киньте обжариваться на прогретой сковороде.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отварите до полуготовности.
  3. Откиньте вареную капусту на дуршлаг, после чего хорошо отожмите.
  4. Смешайте лук с капустой, добавьте сливочного масла и обжарьте в течение семи минут.
  5. Вытащите рыбу из консервов и смешайте с тушеной капустой. Теперь начинка готова, поэтому можно приступать к созданию теста.
  6. Залейте кефир в глубокую миску, разбейте туда же яйца. Хорошенько перемешайте.
  7. Добавьте соли, сахарного песка и разрыхлителя, после чего размешайте массу венчиком.
  8. Просейте муку в смесь, размешивая в процессе.
  9. Уложите тесто на стол и хорошенько замесите. Затем уложите его в форму для выпечки.
  10. Поверх теста уложите рыбно-капустную начинку, посыпьте зеленью.
  11. Сверху в виде решетки уложите полоски из теста. Смажьте верхушку взбитым яичным желтком.
  12. Отправьте пирог в нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Когда кушанье приготовиться, дайте ему остыть на решетке. Затем доставайте и относите к столу.

пирог

На дрожжевом тесте

Для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой и рыбой возьмите перечисленные ниже продукты.

  • Мука – полкило;
  • Дрожжи – полторы ч/л;
  • Сахар – две ст/л;
  • Соль – одна ч/л;
  • Яйцо куриное – штука;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Масло растительное – шесть ст/л.
  • Репчатый лук – три головки;
  • Масло растительное – одна ст/л;
  • Капуста – некрупный вилок;
  • Филе рыбы – 800 грамм;
  • Сливки 10-типроцентной жирности – 200 миллилитров;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухой укроп – одна ч/л.


Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Кол-во порций – 8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты для теста.
  2. Замесите тесто, прикройте полотенцем и дайте ему два раза подняться.
  3. Порежьте лук кубиками, а потом прожарьте в раскаленном масле до золотистости.
  4. Рыбное филе порежьте некрупными кубиками, посолите и поперчите.
  5. К жареному луку выложите нашинкованную капусту, влейте сливки. Тушите все, пока сливки не выпарятся.
  6. Посолите тушеную капусту, добавьте сухого укропа.
  7. Разделите тесто на две половинки.
  8. Смажьте форму для выпечки маслицем и уложите на ее дно одну из частей теста.
  9. Разложите начинку: сначала рыбу, а потом тушеную капусту.
  10. Прикройте все второй половиной теста, защипните края.
  11. Отправьте пирог в прогретую до 190 градусов духовую печь. Запекается он примерно 35 минут.

Готовый наливной пирог вытащите на доску и оставьте остывать. Затем порежьте его на куски и подайте к столу.

пирог

Совет: попробуйте немного изменить начинку, добавив новые ингредиенты, такие как рис, яйцо или что-то подобное.

Из теста на кефире

Готовится этот пирог очень просто. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • Кефир – пол-литра;
  • Маргарин – 250 грамм;
  • Мука – 20 ст/л;
  • Капуста – полкило;
  • Консервы рыбные – одна банка;
  • Сливочное маслице – 50 грамм (для промазывания формы);
  • Соль – по вкусу;
  • Гашеная сода – ч/л.


Время готовки – полтора часа.

Кол-во порций – 8.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешайте кефир с маргарином, солью и гашеной содой.
  2. Добавьте немного муки и замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Пожарьте капусту до мягкого состояния, добавьте соли и перца.
  4. Вытащите рыбку из банки, разомните вилкой.
  5. Достаньте тесто и разделите на два куска. Один должен быть чуть больше второго.
  6. Раскатайте больший кусок и уложите на дно формы, смазанной маслом.
  7. Смешайте жареную капусту с рыбой и уложите в форму.
  8. Раскатайте оставшееся тесто и закройте им начинку. Посередине проделайте небольшую дырочку – она не позволит пирогу вздуться.
  9. Поставьте будущую вкусность в духовку на тридцать-сорок минут. Запекать ее необходимо до румяности.

Готовый пирог остудите, а затем разрезайте на куски и подавайте.

Испечь пирог с капустой и рыбой просто, если следовать рецепту. Когда вы испробуете предложенные здесь варианты, попробуйте поэкспериментировать, добавив новые продукты по типу риса или яйца. Получится очень вкусное кушанье, которое понравится вам и вашим близким.

пирог с консервой и рисом

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Читайте также: