Как сделать начинку на пирожки с капустой и фаршем

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.

Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.

А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.

Сложность: простая.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Время приготовления пирогов: 40 минут.

Ингредиенты для начинки:



Ингредиенты для теста:


Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.


Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.


Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.
Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.


Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.


Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.

Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.

Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.

Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто у этих пирожков очень мягкое, нежное и воздушное, с румяной корочкой, а внутри сочная, сытная начинка.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Из этого сдобного теста можно готовить пирожки или пироги с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Вода (теплая) - 150 мл
  • Молоко (теплое) - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) - 30 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Фарш говяжий (можно любой) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец, специи - по вкусу

Для смазывания:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 20 г

Приготовление пирожков:

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

пирожки с капустой и мясом печеные

Я могу сто раз повторить, но никогда не выскажусь негативно о таком прекрасном кулинарном блюде, как пирожки. Понятно, что из скупого описания сложно получить полное представление о том, как правильно приготовить тесто для пирожков, начинку и испечь вкусные пирожки, рецептов коих ещё со времён Древней Руси было великое множество. Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов и пирожков, которые отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Пироги и пирожки подавались не только к супам, но чаще просто к чаю.

Вкратце, из предыдущих своих кулинарных технологий и пошаговых домашних рецептов хочу напомнить историю происхождения пирожков.

Пирожок, как мы знаем, – это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы эти шедевры, которыми славится русская кухня. А когда появилась мысль изготовить маленький пирог, его нельзя было именовать иначе как ласкающим словом "пирожок" Это блюдо очень удобно для употребления, хоть для ребёнка, хоть для взрослого. Пирожки с капустой и мясом печеные, с грибами, картофелем, с яйцом и зеленым луком, с мясом и печенью и т.д. и т.п., – это разнообразие великолепной, знаменитой, традиционной русской кухни.

Одни из лучших образцов пирожков с великолепным вкусом и ароматом – это пирожки с мясом и капустой печеные в духовке. Они вкусные и сочные. Пробуешь кусочек этого горячего пирожка, и становится трудно остановиться, не попробовав ещё один. Соки его рвутся наружу, запахом своим и ароматом затмевая все другие желания.

Классический вкус дрожжевых пирожков с капустой знаком каждому. Предлагаем самим испечь целую гору мягких и свежих пирожков. По этому рецепту получаются очень вкусные пирожки с капустой и мясным фаршем. Начинку можно менять по своему вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 15 средних пирожков.

Пирожки с капустой и мясом

  • Молоко 200 мл
  • Мука 500 гр
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Фарш мясной 300 гр
  • Капуста 500 гр
  • Лук 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сахар, соль, перец

Как приготовить пирожки с капустой и мясом

  • Свежие дрожжи полностью растворить в чуть теплом молоке.
  • Затем в молоко добавить одно яйцо, всыпать щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешать.
  • Далее всыпать просеянную муку. В процессе перемешивания в тесто влить растопленное сливочное или подсолнечное масло.
  • Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. При необходимости добавить муку.
  • Готовое тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте.

Читайте также: