Как сделать начинку из яблок для булочек

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Предлагаем оригинальный рецепт домашней выпечки. Это будут пирожки и булочки в одном исполнении. Сдобное дрожжевое тесто и сладкая начинка из яблок, в результате вкусная и красивая выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – до 500 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сухие активные дрожжи – 3 ч. л.
  • Сахар – 80 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Яблоки для начинки – до 5 шт.
  • Сахар для начинки – 4-5 ст. л.
  • Сливочное масло для начинки – 50 г.


Как приготовить:

Приготовьте сдобное дрожжевое тесто. Первым делом необходимо сделать опару. Для этого используйте тёплое молоко, налейте его в пиалу. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и пол стакана пшеничной муки от общего количества. Перемешайте венчиком молочную смесь и оставьте на 10 минут под плёнкой. Как только появится пузырчатая шапочка на опаре, значит можно приступать к замесу теста.


Просеивайте пшеничную муку в глубокую ёмкость, где будете затем вымешивать тесто. Добавляйте в тесто одно целое куриное яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирожков-булочек. Сахар и щепотку соли добавляйте в тесто.

Чтобы тесто при выпечке получилось более ароматным, используйте ваниль, ванильный сахар или корицу.


В тесто отправляйте опару и мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто для пирожков-булочек руками или в кухонном комбайне в течение 7-10 минут. В результате у вас получается мягкое тесто.

Чтобы замес проходил легче, смазывайте руки растительным маслом, тесто сразу становится более податливым.


Любому сдобному дрожжевому тесту необходимо дать время для расстойки. За это время оно становится более воздушным, пирожки после выпечки будут мягкими. Тесто поместите в миску, и накройте плёнкой, оставьте в таком виде на 1 час. Тесто увеличивается в несколько раз в объёмах.


Из яблок приготовьте начинку для пирожков. То, какой сорт яблок вы будете использовать для начинки, зависит её консистенция. Это может получиться начинка кусочками или масса, похожая на пюре. Очистите и нарежьте кубиками свежие яблоки, сбрызните лимонным соком.


На разогретую сковороду добавьте кусочек сливочного масла, сахар и яблоки. Обжарьте яблоки 3-4 минуты до мягкости, выпарите жидкость. К яблочной начинке добавьте корицу по вкусу. Остудите начинку для пирожков-булочек.


Тесто для пирожков-булочек разделите на одинаковые кусочки, скатайте шарики. Раскатывайте заготовку из теста, делайте надрезы по краям, как на фото. Положите 1-2 столовые ложки остывшей начинки из яблок.

Края теста собирайте к центру, плотно скрепляйте, формируя пирожок-булочку, внутри которой ароматная начинка.


На противне застелите пергамент, заготовки пирожков положите, соблюдая небольшое расстояние. Желток смешайте с водой или молоком (2 ст. л). Кисточку обмакивайте в желток и смазывайте пирожки. Накройте пирожки плёнкой и на 20 минут оставляйте для расстойки.


Духовку прогрейте до 190 градусов, на дно ставьте ёмкость термоустойчивую с водой. Пар при выпечке не даст пригореть вашим пирожкам снизу, как бывает часто. Выпекайте пирожки до румяного оттенка и до полной готовности в течение 20-25 минут. Вынимайте готовые пирожки и накройте чистым кухонным полотенцем, чуть сбрызните водой сверху.


Подавайте ароматные и аппетитные пирожки-булочки с яблоками на десертный стол с чаем, к завтраку с чашкой кофе.

Яблочные булочки с овсяной крупой

Смешать все ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, масло, яйцо и сироп. Все тщательно перемешать.

Яблоко очистить и мелко порезать. Добавить яблоки в тесто. Все перемешать.

Тесто выложить в формочки.

Яблочные булочки

Яблочные булочки

Молоко - 500 Миллилитров

Мука - 450 Грамм

Сливочное масло - 80 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Дрожжи - 50 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Молоко немного нагрейте. Растворите в нём дрожжи и 3 ст. ложки сахара.

Растопите мало, введите его в молоко вместе с яйцом. Всё хорошо перемешайте.

Далее муку всыпьте в молочную смесь. Замешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделайте из него шар.

Шоколадно-яблочные булочки

Шоколадно-яблочные булочки

Мука пшеничная - 1 кг

Яйцо куриное - 11 шт

Масло сливочное - 400-500 г

Дрожжи растворить в холодной воде или молоке и смешать с мукой. Ввести по одному, каждый раз помешивая, яйца. В уже вымешанное тесто добавить размягченное масло и снова вымесить.

Из теста сделать шар, плотно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и поставить на 12ч в холодильник. Затем тесто вымесить и поставить в холодильник ещё минут на 20. Холодное те.

Яблочные булочки

Яблочные булочки

яблоки 3-4 шт. (антоновка)

1,5-2 стакана сахара

сода на кончике столовой ложки

сливочный маргарин 1 пачка

Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной температуре маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соединить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яб.

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 50-70 г

Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром

Растопить и добавить масло

Влить сливки и замесить тесто

тесто не должно быть слишком густое

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать на квадратики

добавить по вкусу корицу и столовую ложку сахара

перемешать - начинка готова

Отрываем тесто с крупный абрикос и делаем из него лепёше.

Булочки с яблочно-рисовой начинкой

Булочки с яблочно-рисовой начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Желток яичный - 1 шт

Масло растительное - 50 мл

Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл.

Смешиваем муку, сахар и дрожжи.

Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем соль и яйцо.

Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час.

Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

100г сливочного масла (растопленного)

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;.

Овсяно-яблочные булочки (маффины)

Овсяно-яблочные булочки (маффины)

1,5 ч л разрыхлителя

1 ст овсяных хлопьев

сахарная пудра для посыпки

1 ст пшеничной муки

1/4 ст растительного масла

Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.

Соединить молоко, растительное масло, яйцо. Перемешать до однородности.

Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.

Вымытое яблоко обсушить, очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке.

Ввести яблоко в тесто. Перемешать.

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Смешиваем все ингредиенты для теста. замешиваем мягкое тесто накрываем и ставим в теплое место. пока не поднимется.

Готовим начинку. Яблоки моем счищаем кожуру, мелко нарезаем. В кастрюлю с яблоками добавляем сахар корицу и если яблоки не сочные пол стакана воды.

затем ставим на с.

Булочки с яблочным джемом

Булочки с яблочным джемом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

добавить крахмал (ч.

Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки

Яблочные БУЛОЧКИ на завтрак из цельнозерновой муки

цедра половины лимона

3 столовые ложки сливочного масла

2 стакана цельнозерновой муки

10 грамм разрыхлителя

2 столовые ложки лимонного сока

50 мл яблочного сока

3 столовые ложки сахара

3 средних яблока

Ароматная, нежная запеканка с яблоками.

Очень вкусные и полезные диетические булочки из цельнозерновой муки, без дрожжей и яиц, с небольшим количеством сахара.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягчённое сливочное масло и размять всё вилкой.

Влить молоко, размешать и влить яблочный сок.

Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)

Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)

масло сливочное 50 г

дрожжи сухие 7 г

В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло.

Половину муки смешать с дрожжами, всыпать в молочную смесь и миксером размешать до однородности.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, собрать в шар, накрыть.

Дать тесту увеличиться в размере в 2-3 раза.

Постные булочки с яблочным повидлом

Постные булочки с яблочным повидлом

Масло растительное – 3 ст.л.;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;

Сахар коричневый – 2 ст.л.;

Вода (теплая) – 1 стакан;

Яблочное повидло густое – 8 ст.л.;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;

Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);.

Булочки с яблочным повидлом и корицей

Булочки с яблочным повидлом и корицей

в.) Немного прованских трав -10гр.

1. Тесто дрожжевое безопарное:

д) Мука - 600гр. у меня грубого помола!

е) масло подсолнечное без запаха 25гр - для работы с тестом и смазывания пекарской бумаги

ж.) яйцо куриное -1шт для обмазки.

г.) Вода -300гр.(теплая 30-35градусов)

г.) Сахарная пудра для посыпки

а.) Джем (варенье) яблочное -500гр.

1. Готовим тесто: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем до растворения сахара, добавляем муку, мешаем и добавляем всю муку, размешиваем и оставляем примерно минут на 30

2. Тесто подходит в это время занимаемся начинкой: Варенье или джем смешиваем с корицей + немного прованских трав.

Булочки в яблочной карамели с орехами

Булочки в яблочной карамели с орехами

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Яблочный сок - 125 мл

Пшеничная мука - 500 г

Клубника - 500 г

Сахар - 2 стакана

Грецкие орехи - 500 г

Сахарная пудра с ванилью - 200 г

Высыпаем творог в миску.

Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.

Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.

Тщательно месим рукой до образования крошки.

Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.

Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.

Вытащив тесто из .

Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой

Яблочно-овсяные булочки с карамельной корочкой

Молоко топленое — 200 мл

Масло (маргарин) — 50 гр

Хлопья овсяные — 50 гр

Сахар коричневый — 4 ст.л

Мука пшеничная (примерно) — 600-650 гр

Яблоки (натертые на терку) — 330 гр

Дрожжи сухие — 5 гр

В осеннюю промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

2. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное м.

Яблочно - медовые булочки

Яблочно - медовые булочки

1 ч. л. натуральной ванильной эссенции

50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла

11 г сухих дрожжей

1 ч. л. корицы (по желанию)

1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке

1/3 стакана холодного молока

1/4 стакана сахара

3 1/3 стакана муки

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , в.

Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами

Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами

Фруктовые чипсы ( у меня персиковые) 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное размягченное – 60 г

Соль – 1 щепотка

Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю.

1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.

2. В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать.

3. Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся).

4. Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук.

5. Сформовать из теста шар, поместить в миску, смазанную.

Яблочный Пирог

Яблочный Пирог "Ломтик". Отрывной пирог с нежными булочками лепестками

Масло сливочное - 50 гр.

Яблоки - 2 шт. (небольшие)

Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.

Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.

Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.

Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на д.

Булочки с яблочными розами

Булочки с яблочными розами

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Молоко - 3/4 стак.

Ингредиенты для приготовления булочек

В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло ТМ "Экомилк" (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления сливочного масла.

Решила сегодня испечь Дрожжевые булочки с яблоками 🍏 в духовке. Это вкуснейшая сдобная, по-домашнему душевная и уютная выпечка, нежная и ароматная. Мякиш вкусный, пышный, воздушный, очень вкусный, ну а яблочную начинку любят наверное все!

рецепт Дрожжевые сдобные булочки с яблоками и корицей в духовке

Тесто дрожжевое для булочек по рецепту Ирины Хлебниковой:

  • Мука — 470-500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Дрожжи прессованные — 20 гр (сухие — 7 гр)
  • Яйцо — 1 шт (С1)
  • Сахар — 70 гр

Начинка:

  • Яблоки — 4-5 шт
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Сахарный песок — по желанию
  • Корица — 1 ч.л.

Сдобные булочки с яблоком 🍎 и корицей из дрожжевого теста

Яблоки помыть и очистить, нарезать небольшим кубиком. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочки, потушить до мягкости 5 минут, при желании добавить сахар и корицу (любимые пряности, например кардамон). Заготовку полностью остудить.

Приготовление: В тёплое молоко раскрошить живые дрожжи / насыпать сухие, размешать до растворения. Всыпать 1 ст.л. сахара, 100 гр муки (из общего кол-ва), перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.

В миске взбить яйцо, сахар, соль, добавить подошедшую опару. Влить рафинированное подсолнечное масло, растопленное сливочное (остывшее). Всыпать просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Сформировать шар, положить в миску, смазанную растительным маслом без запаха. Затянуть пищевой пленкой, дать подняться до удвоения в объеме.

Далее скатать колбаску и разделить её на 13 равных частей по 70 гр. округлить, накрыть пленочкой, дать отдохнуть 10 минут. Затем сформовать булочки в виде рогаликов.

Кусочек теста раскатать в овальчик, по краю выложить яблочную начинку.

Булочки на дрожжах с яблочной начинкой рецепт

Закрыть тестом и защипнуть, чтобы начинка осталась в середине.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Подвернуть, шов хорошо защипить. (см. фото). Затем края немного прокатать, придать булочке форму.

Дрожжевые булочки с яблочной начинкой в духовке

Сформированные изделия уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть стретчем. Оставить для окончательной расстойки на 15 минут.

Перед выпечкой смазать желтком смешанным с 2 ч.л. воды при помощи силиконовой кисточки.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста рецепт пошагово

Посыпать лепестками миндаля, измельченными орешками или штрейзельной крошкой.

Дрожжевые булочки с яблоками в духовке рецепт пошагово с фото

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яичный желток для глазировки
  • 2–3 ст. л. воды

Ингредиенты для начинки

  • 400 г яблок
  • 80 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Но это касается обычной шарлотки, а мы предлагаем приготовить шарлотку с розочками из яблок, которая украсит самый изысканный стол.

Читайте также: