Как сделать начинку из яблок для блинчиков

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Блины – это очень простая и обыденная для нас домашняя выпечка, которую большинство людей воспринимает лишь в качестве вкусной замены каши и бутербродов на завтрак, в особенности по выходным дням. И действительно, блины легко готовятся из подручных ингредиентов, таких как мука, сахар, яйца и молочные продукты, однако, эти румяные лепешки сами по себе могут довольно быстро надоедать, поэтому их принято поливать вареньем, медом, сметаной или другими соусами, а также фаршировать всевозможными сладкими и несладкими начинками. Например, если хочется получить сытное и основательное кушанье, то нет ничего лучше блинчиков, фаршированных мясным фаршем, которые могут заменить не только утренний прием пищи, но и благодаря своей питательной начинке стать полноценным вторым блюдом для вкусного обеда или ужина. А в том случае, когда возникает желание полакомиться блинами в качестве полезного завтрака, который особенно богат белком и кальцием и благодаря этому способен надолго утолять голод, на помощь придут блины, фаршированные нежнейшей творожной начинкой со вкусом и ароматом лимона. Сегодня же я хочу показать, каким образом из блинов может получиться очень необычный и совершенно потрясающий вариант десертного блюда, если добавить к ним легкий крем на сливочно-творожной основе, а кроме того, сочную и ароматную яблочную начинку.

Блинчики с яблоками и сливочным кремом, приготовленные по этому оригинальному рецепту, настолько хороши, что могут послужить самым аппетитным и изысканным завтраком, который вам когда-либо доводилось отведать, причем это будет не просто вкусный, но и сбалансированный прием пищи, поскольку блюдо содержит в себе много клетчатки, белка, кальция и других полезных веществ, которыми богаты яблоки, яйца и молочные продукты. Кроме того, нежные блинчики, фаршированные сочной фруктовой начинкой, отлично подойдут на роль натурального домашнего десерта, который можно приготовить даже для малышей и устроить им потрясающе вкусный, полезный и аппетитный полдник. Да и взрослым эти блины наверняка придутся по душе, составив отличную компанию к чашечке чая или кофе, ведь такой десерт очень выигрышно выделяется на фоне покупных химических сладостей, поэтому его может позволить себе каждый без мучительных сомнений и зазрения совести. Пикантная начинка этих блинов, состоящая из кусочков карамелизованных кисло-сладких яблок и мака, прекрасно сочетается с нежным и насыщенным творожно-сливочным кремом, а тонкая блинная оболочка, пропитываясь всевозможными вкусами и ароматами, образует нечто, напоминающее великолепное пирожное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей изумительные десертные блинчики с яблоками и сливочным кремом и вы убедитесь сами, что это прекрасная домашняя выпечка, от которой совершенно невозможно оторваться!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с яблоками и сливочным кремом — рецепт изысканных фаршированных блинов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 500 мл кефира
  • 3 больших яйца
  • 430 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг яблок
  • 50 г мака
  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 250 г творожного сыра без добавок
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для блинов на кефире и молоке

Взбить яйца с сахаром

1. Для того чтобы приготовить восхитительные блинчики с яблоками и сливочным кремом, начать нужно с замешивания блинного теста. Для этого в глубокую емкость следует разбить яйца и взбить их вместе с сахаром с помощью миксера до получения пышной пены.


2. В кефире размешать соду, чтобы она погасилась за счет кислоты и утратила свой неприятный вкус, после чего влить его в тесто вместе с 1/3 молока и снова взбить миксером.
3. Муку просеять с солью и добавлять порциями, тщательно размешивая тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Затем постепенно влить оставшееся молоко, одновременно взбивая смесь миксером. Тесто в итоге должно быть достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими и удобными для фарширования.

Совет! Опытная хозяйка на глаз может определить, чего не хватает в тесте – муки или, наоборот, жидкости, однако в том случае, если ваши знания и опыт не так велики, то первые пара блинов подскажут, в чем может заключаться ошибка. Если блины невозможно перевернуть и они слишком легко рвутся, то в тесто надо положить еще ложку-другую муки. Если же тесто очень медленно растекается по сковородке и в результате блины получаются настолько толстыми, что в них сложно будет что-нибудь завернуть, то лучше слегка разбавить тесто молоком до более жидкой консистенции.


5. На последнем этапе в готовое тесто влить растительное масло и слегка перемешать миксером или ложкой. Тесто для тонких блинов на кефире и молоке готово!
6. Сковороду для блинов слегка смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и вылить порцию теста, распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Жарить блинчик около минуты на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут слегка подсыхать и темнеть.
7. Чтобы аккуратно перевернуть блин, сначала следует пройтись лопаткой вдоль его краев и убедиться, что они не прилипли и легко отделяются, после чего завести лопатку под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону. Вторую сторону блина надо жарить меньше – примерно 30 – 40 секунд, иначе изделие может стать довольно сухим и жестким.

Совет! Хотя в блинном тесте уже содержится растительное масло, практика показывает, что его может быть недостаточно, чтобы получить мягкие и гибкие блины, в которые легко завернуть начинку. Я советую дополнительно смазывать сковороду маслом через каждые 3 – 4 блина или в тот момент, когда блины станут выходить суховатыми, но не лить его от души, а добавлять буквально по несколько капель и вращением распределять по поверхности.

Блин на сковороде

Яблочная начинка для блинов

Мак растереть в ступке

8. Параллельно с выпеканием блинов можно заняться подготовкой яблочной начинки, хотя не возбраняется сделать ее и заранее, чтобы она не спеша остывала в холодильнике. Для этого сначала необходимо залить кипятком мак примерно на 15 минут, после чего с помощью марли отжать его от лишней жидкости и хорошо растереть в ступке, чтобы полностью раскрыть его аромат.
9. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок и порезать на небольшие кубики.

Совет! Яблоки, в принципе, можно использовать любые, но желательно, чтобы они имели выраженную кислинку. Если фрукты попались сладкие, то необходимо в 1.5, а то и в 2 раза уменьшить количество сахара в начинке. Кроме того, лучше выбирать крепкие немятые и непереспелые плоды с упругой мякотью, так как в противном случае яблоки в процессе тушения могут превратиться в кашу.

Яблоки порезать мелкими кубиками


10. На сковороде растопить сахар вместе со сливочным маслом и дать этой смеси покипеть пару минут на среднем огне до образования карамели. Если сахар плохо растапливается, то можно плеснуть на сковороду немного кипящей воды из чайника, чтобы ускорить этот процесс.
11. В карамель положить яблоки, полить их лимонным соком и тушить на небольшом огне 10 – 15 минут, изредка аккуратно помешивая, до полной готовности яблок. Поскольку время приготовления может различаться для разных сортов яблок, то лучше пробовать их время от времени, чтобы не переварить.
В получившуюся яблочную начинку добавить подготовленный мак и тщательно все перемешать. Перед фаршированием блинов начинку необходимо остудить хотя бы до теплого состояния.

Сливочный крем

12. Чтобы приготовить нежный крем для блинов, охлажденные сливки надо взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную и густую массу.
13. Добавить творожный сыр и хорошо перемешать все миксером. В отличие от сливок, сыр лучше заранее нагреть до комнатной температуры – тогда он быстро и легко разойдется в начинке, не оставляя комочков.
14. Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Сначала каждый блин надо хорошо смазать сливочным кремом по всей поверхности.
15. Затем на блин нужно положить столовую ложку яблочной начинки и свернуть его трубочкой или конвертиком.

Совет! Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление большой порции фаршированных блинов. Конечно, все зависит от диаметра блинной сковородки, но лично у меня получилось около 20 весьма увесистых блинов. Если это не соответствует аппетитам вашей семьи, то лучше уменьшить порцию, хотя эти блинчики могут храниться в холодильнике два дня, практически не теряя во вкусовых свойствах.


Изумительно вкусные, нежные и аппетитные блинчики с яблоками и сливочным кремом готовы! Они являются самодостаточным и полностью готовым к употреблению блюдом, предназначенным для прекрасного завтрака или полезного полдника, и не требуют дополнительных соусов. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (12)

О! Это божественно вкусно! В таком сочетании я блины ещё не делала. Спасибо за интересный рецепт!

Пожалуйста, Женя! Готовьте на здоровье))

Обязательно приготовлю по вашему рецепту, так как блины с яблочной начинкой мои любимые! А свой рецепт тоже скоро расскажу.

Отлично! Буду с нетерпением ждать ваш вариант блинов))

По выпечке блинов все понятно, тем более, что рука у меня в этом процессе набита, а вот за рецепт яблочной начинки и сливочного крема отдельное спасибо. Не успеем оглянуться, как будем праздновать Масленицу и такие рецепты пригодятся.

С такими блинами встречать Масленицу точно не стыдно))

Кажется каких блинов я только не ел за свою жизнь, а вот с начинкой из яблок и мака даже не слышал никогда. Удивили Ольга. Обязательно попробую!

Готовьте на здоровье, Владимир!

Какая вкуснотища. Люблю блинчики с начинкой!

А мои любимые блинчики с творогом и клубникой!

В преддверии масленицы - очень актуально ) Брожу по сайтам в поисках интересных начинок - такой рецепт еще нигде не встречала. Спасибо!

Этот рецепт изысканный и праздничный, так что для Масленицы - в самый раз. Готовьте на здоровье, Юлия!

яблочная начинка для блинов

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

блины с яблочной начинкой рецепт с фото

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три - пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

яблочная начинка для блинов рецепт

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

как приготовить яблочную начинку для блинов

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

 как сделать яблочную начинку для блинов

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блины с яблочной начинкой.

И блины здесь вкусные сладкие, и начинка обалденная яблочная с ароматом корицы. Противники корицы могут её сюда просто не добавлять, хуже от этого не станет.
И начинки здесь много, как я люблю.))
Реакция мужа: "Мммм. наслаждение. ", говорит о многом))
Можно наделать таких блинов впрок, заморозить. И у Вас всегда будет готов вкусный завтрак за 5 минут, или просто десерт к чаю.
Кстати, с такой начинкой я Вам уже показывала ватрушки здесь
Рецепт отправляю во флешмоб "Яблоки, сахар и корица"

Для яблочной начинки (выход 20-22 шт. фаршированных блинов):
Яблоки с кислинкой - 1 - 1,200 кг.,
Сахар - 300 гр.,
Корица - 1 палочка (именно палочка, а не молотая корица!)
Масло сливочное - 120 гр.,
Крахмал - 3 ст. л.
**************************************** **********

Для блинов (выход 34-35 шт., d=18 см.):
Молоко - 1 литр,
Яйца - 5 шт.,
Сахар - 2-3 ст.л.(по вкусу),
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,
Мука - 400 гр.,
Вода минеральная (в крайнем случае, можно обычную) - 200-300 мл.

Яблочная начинка:
1. Яблоки нарезать кубиками (я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик")
2. Перемешать с сахаром.
3. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить яблоки и палочку корицы.
5. Готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
6. В конце добавить крахмал, равномерно перемешать, варить ещё 1-2 минуты.
7. Начинку охладить, и нафаршировать ею блины.
(я начинку готовлю с вечера, и на ночь убираю в холодильник, а утром к завтраку у меня уже шкворчат на сковородочке фаршированные блинчики..ухх..как вкусно!))))

Блины:
1. Взбить миксером яйца, соль, сахар, муку. (это для того, чтобы потом не было комочков)
2. Добавить молоко, масло - взбить.
3. Добавить 1 ч.л. чайной соды - перемешать.
4. Оставить тесто на 0,5 часа.
5. Перед выпечкой блинов, к тесту добавить, примерно, 200 мл. минеральной воды. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В самом конце выпечки блинов, когда уже осталось теста меньше половины, я добавила ещё 100 мл.воды, т.к. тесто стало гуще.
6. Во время выпечки, перед каждым блином, всегда добавляю каплю масла на сковороду.
7. Блинам дать остыть, положить на кждый блин 1,5 ст.л. начинки, завернуть.
Перед подачей обжарить нафаршированные блины с двух сторон, до золотистой корочки, на сливочном масле.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Детально расскажу, как сделать начинку с божественным ароматом и какую пользу приносят яблоки и корица организму человека.

Блины с яблоками и корицей

Сегодня готовим всеми любимые сладкие блины с яблоками и корицей. Ароматная начинка настолько полезна, что названа в народе природным антибиотиком. Приготовим вкуснейшие блинчики именно с ней, ведь гораздо приятнее есть полезный десерт, чем глотать таблетки. Сами блины готовим по классическому рецепту. Стараемся сделать их тонкими и мягкими, чтобы при фаршировании они не рвались.

Итак, рассмотрим пошагово, как готовится самый вкусный, на мой взгляд, домашний десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты

Наш рецепт


Разбиваем яйца. Берем соль и сахар. Все хорошо взбиваем при помощи миксера с насадкой венчиком. Вливаем стакан молока и всыпаем муку. Продолжаем взбивать до образования пузырьков на поверхности.







Видеорецепт

Посмотрите видео о том, как делается великолепная, вкуснейшая начинка из яблок и корицы к нежным тонким кружевным блинам из цельнозерновой муки.

Посмотрите также видеорецепт блинов с припеком из яблок и корицы. Отличный оригинальный вариант!

Другие рецепты

Классические с медом

Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.

В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.

С творогом

Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!

С бананом

Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.

Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!

Шоколадные

Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!

С медово-ореховой начинкой

Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Полезные советы

  1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
  2. Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
  3. Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
  4. Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
  5. Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
  6. Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
  7. Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
  8. Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
  9. Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
  10. На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.

Заключение

Итак, мы сделали, фаршированные супер-начинкой блинчики для воскресного завтрака или просто на десерт. Готовили со знанием дела, с удовольствием и хорошим настроением, поэтому получилось очень вкусно! Сделайте так же и расскажите об этом в комментариях. А мы продолжим экспериментировать с различными начинками для блинов и результатами поделимся с вами.

Читайте также: