Как сделать начинку из вишни для пирога чтобы она не вытекала

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя однозначно назвать пирогом или запеканкой. Это скорее идеальное сбалансированное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неповторимым вкусом свежих плодов. Главная особенность этого десерта — это его мягкость и нежность сладкого нежного теста в сочетании с легкой ароматной кислинкой вишни или черешни.

Начинка из свежей вишни

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Начинка из свежей вишни

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Пошаговое приготовление:

  • Смешайте вместе муку, кефир, сахар, яйца, мёд и разрыхлитель. Взбейте миксером, разделите тесто на две части и выпеките в духовке два коржа.
  • Остудите готовые коржи и разделите на две части.
  • Пока коржи будут печься, прокрутите через мясорубку курагу, чернослив и изюм, перемешайте, мелко нарубите миндаль.
  • Чтобы приготовить крем сметану смешайте с сахаром. Тщательно взбейте и дайте постоять, чтобы сахар растаял, перемешайте ещё раз.
  • Шоколад натрите на мелкой тёрке и смешайте с 1/4 частью измельчённого миндаля.
  • Крем намажьте на охлаждённые коржи.
  • Первый слой: корж, крем и слой орехов, сверху кладите корж.
  • Второй слой: масса из сухофруктов, затем полейте кремом, а сверху орехи, затем — корж.
  • Третий слой: крем и орехи, верху последний корж.
  • Четвёртый слой: намажьте остатки крема, а сверху обильно посыпьте орехами и шоколадом.
  • Готовому торту дайте немного постоять, чтобы он пропитался и поместите в холодильник.

Вишневый пирог , пошаговый рецепт с фото Американский вишневый пирог, пошаговый … Cherry pie recipe … Вишневый пирог , пошаговый рецепт с фото

8ffad0603c.JPG

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Как приготовить

Вишню без косточек подогреваем до теплого состояния. Если вы используете замороженную, размораживать ее не нужно. Добавляем сахар и крахмал и тщательно перемешиваем.

Есть такой лайфхак, чтобы крахмал не образовал комочки: сначала смешать его с сахаром и вводить в вишню “дождиком”. Варим до кипения (смесь обычно заметно густеет). Остужаем и храним в холодильнике до использования!

Как приготовить “Начинка из вишни для пирожков” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится свежая вишня, сахар, картофельный крахмал.

Фото к шагу 3

Соединить вишню и 3 ст. л. сахара, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Фото к шагу 4

Слить образовавшийся сок. Его можно будет использовать для подачи блюда.

Фото к шагу 5

Ягоды соединить с картофельным крахмалом 1 ст. л. и перемешать.

Фото к шагу 6

Начинка из вишни для пирожков готова. С такой начинкой следует работать немедленно.

Пирог с вишней и творогом в духовке на скорую руку

Если вы любите творожную выпечку, то обратите внимание на этот рецепт. Он получается очень вкусный и такой нежный, что просто тает во рту.

pirog-s-vishnej-i-tvorogom

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука — 300−350 гр.

Ингредиенты для вишнёво-творожной начинки:

  • вишня — 300 гр.
  • творог — 500 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 1-2 шт.
  • крахмал — 1,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и растираем до получения однородной массы. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем руками тесто, оно должно получиться гладким и эластичным.
  2. Разъёмную форму для запекания диаметром 24 см смазываем сливочным маслом. Тесто получается очень нежное, поэтому его лучше не раскатывая переложить в форму. Припудрить руки мукой и растянуть по всей поверхности формы, не забывая сделать бортики высотой 2 см.
  3. В чашку сложить творог, сметану, яйца, сахар. Взбить массу с помощью блендера до однородного состояния, чтобы не было комочков от творога. Затем положить крахмал и хорошо перемешать.
  4. Вылить творожную начинку на тесто, разровнять. Сверху выложить вишни.
  5. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать пирогу немного остыть и можно его вынуть из формы, переложив на блюдо. Но к столу его подавать надо полностью остывшим, чтобы консистенция творожной начинки получилась упругой.

Шоколадно-вишневый пирог

Рецепт: Шоколадно-вишневый пирог

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.

Желток яичный Сахар Ванильный сахар Масло растительное Молоко Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Вишня Белок яичный Ванилин Шоколад темный

Рецепт: Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста

10. Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке - рецепты

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

Всем большой привет! Начался ягодный сезон, и я подумала, что начинка из вишни с крахмалом для пирожков из дрожжевого теста, будет для вас очень кстати. Особенно для тех кто любит, и готовит дрожжевую выпечку.

Она не содержит желатина, прекрасно сохраняет свою форму, не вытекает из изделий при выпекании под действием высоких температур. Подходит для блинов и вареников, и в качестве прослойки тортов.

Вишневая начинка для пирога и пирожков, готовлю из замороженных ягод, зимой. А в летний сезон, делаю из свежих ягод. Но она действительно очень хорошая, пользуюсь рецептом приготовления вишневой начинки много лет. Никогда еще не подводила.

А если нет места в морозилке заморозить ягоду, или хочется разнообразия, я готовлю вишню в собственном соку без косточек на зиму.

Удаляю бобки с помощью булавки или шпильки, так меня научила моя бабушка. Очень удобно самые простыми подручными способами избавиться от косточек. Но вы можете использовать современные приспособления для этих целей.

Ягоды люблю крупные, чтобы работа шла быстрее. Сейчас все покажу на фото, и расскажу.

Если вы не знаете как приготовить начинку из свежей вишни, то попробуйте этот способ, уверена, он вам очень понравится.

Единственное, сахар нужно класть по своим желаниям, так как плоды кислые, я кладу 5-6 столовых ложек. Если для вас это мало, сыпьте больше. А если много, убавьте его количество, ориентируясь на кислоту плодов.

Фото к рецепту: Идеальная начинка из вишни в пироги, пирожки, торты

Вишню промыть и очистить от косточек (я это делаю,при помощи коктейльной палочки).

Выложить в сотейник,добавить сахар и крахмал,перемешать,поставить на плиту.

Постоянно помешивая, дождаться растворения сахара и проварить от этого момента 5-6 минут,до загустения массы.

Для прослойки торта можно оставить более жидкой массу,для пирожков уварить погуще.

Охладить и можно использовать по назначению,для начинки пирогов,пирожков,слоек,рулетов,прослойки тортов.

Читайте также: