Как сделать начинку из соленых огурцов для пирогов

Обновлено: 05.07.2024

Я хочу поделиться таким рецептом этой интересной начинки:

Меня научила подруга, она сейчас живет в Лос-Анжелесе, а ее в свою очередь научила тетя из Нижнего Новгорода.
Соленые огурцы и репчатый лук надо взять в равных пропорциях, лук мелко порезать и обжарить, соленые огурцы потереть на крупной терке, слить сок, добавить к луку и все вместе протушить до полного испарения жидкости. Добавить черный перчик. Это основа, можно использовать самостоятельно или с добавками - отварные яйца, картофельное пюре. С картофельным пюре напоминает, что с грибами. Но никто не догадывается что с солеными огурцами.


Вы ели пирожки с начинкой из соленых огурцов?Если нет,то предлагаю вам свой рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста.Начинка из огурцов похожа на грибную.С такой начинкой можно испечь рулет и пирожки.Хорошо для пикника.Можно использовать любое не сладкое тесто.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Тесто для жареных пирожков я готовлю безопарным способом.И тесто для жарки должно быть мягче чем для выпечки. Просеять муку,слегка растопить маргарин,яйцо взбить с солью.

Нагреть молоко(должно быть теплее руки),растворить в нем сахар и дрожжи и добавить яйцо, понемножку добавляем муку и доводим тесто до густоты оладий.Добавляем к нему растительное масло и маргарин,перемешиваем и затем добавляем понемножку оставшуюся муку и хорошо вымешиваем..Тесто не должно тянуться за руками,но слегка липнуть.Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5часа для поднятия.

в это время готовим начинку.Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами и затем поперек соломкой.Репчатый лук нарезать мелко.

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.Сначала обжариваем лук,затем добавляем огурцы и жарим пока не испарится жидкость.Охлаждаем,добавляем по желанию молотый перец,мелко нарезанную зелень.

Из теста формуем колбаску и нарезаем кусочки примерно величиной с крупное яйцо.Я так поступаю со всем тестом.Затем лепим пирожки любой формы,даем им немного подойти и жарим на растительном масле.Я еще и начинкой из лука и яиц приготовила.Угощайтесь на здоровье!

Olga VG

Галиюша

Сима♥

Innessa8

Gertruda

Альбина

Helga

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Татьяна

Надежда, огромное спасибо за рецепт! Не знаю, бываете ли вы сейчас на ЕД.. Специально зашла, чтобы поблагодарить. 🌼🌼🌼
Тесто просто идеальное, ОЧЕНЬ вкусное! Готовлю с разными начинками - всегда на ура :))

Иринка

Хм. а если добавить картошки в начинку,получится ж вообще супер по-русски. Поскольку я не солю огурцы,а в магазинах продают только маринованные,но вы их не советуете,наверно,из-за уксусности излишней.Тогда если добавить картошки,то возможно она смягчит этот вкус?)))))

Надежда

Ирочка,спасибо за интерес к моим рецептам.Собственно говоря можете попробовать и с маринованными огурцами,но тогда надо из них хорошо выпарить рассол,почти до сухости.Просто с солеными вкусней.Можете попробовать 2-3 огурчика для начала.Когда будете жарить пирожки с любой начинкой,для пробы несколько сделайте с огурчиком и несколько с добавкой картошки.Я так всегда поступаю,если хочу что-то новое попробовать приготовить:).А у нас на рынках продают соленья.Бывает,что мои заканчиваются и я покупаю на рынке.

Да, можно использовать для пирожков и пирогов начинку из соленых огурцов с луком.

Мы привыкли к другим начинкам вне всяких сомнений. Но такая вам тоже понравится.

Нужно нарезать огурцы соленые мелкими кубиками и нашинковать репчатый лук.

Затем лук обжариваем на сливочном масле и добавляем туда огурчики, все тушим основательно.

И делаем из этой массы начинку для пирогов.

фото

По вкусу она напоминает тушеную квашенную капусту, поэтому - если есть много заготовок с огурчиками солеными, то смело их используйте.

В массу из огурцов и лука можно добавить нарубленное отварное яйцо. Либо второй вариант, добавить туда кубики картофеля отварного.


Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с солеными огурцами

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

Яйца положить в воду и сварить

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить в опару масло

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Замесить тесто

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Порезать яйца и огурцы

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Порезать зеленый лук

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Соединить ингредиенты для начинки

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй - немного поменьше.

Разделить тесто на две части

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы - 25 см.

Раскатать тесто

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложить в форму тесто

Выложите и разровняйте начинку.

Положить на тесто начинку

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накрыть начинку тестом

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Защипить края пирога

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Вырезать из теста цветочки

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Читайте также: