Как сделать начинку из авокадо для тарталеток

Обновлено: 06.07.2024

Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

Маленькие изящные корзинки, испеченные из пресного теста, именуются тарталетками. В нашей стране они стали очень популярны, что и не удивительно, ведь их очень удобно использовать для подачи самых разных закусок, в том числе, деликатесных типа икры, красной рыбы и пр. Предлагаем сделать полезную и весьма вкусную начинку, содержащую творожный сыр и авокадо. Несколько наиболее интересных рецептов мы собрали в настоящей статье.

Нюансы

Тарталетка обладает совершенно нейтральным вкусом, а потому великолепно сочетается с какими угодно наполнителями. Тем не менее есть правило их оформления. В обязательном порядке один из компонентов делается кремовой консистенции – это позволяет компенсировать суховатость корзинки и зафиксировать в ней прочие ингредиенты. Лучше всего использовать как основу:

• творожный или сливочный сыр;
• мясные, ореховые и рыбные паштеты;
• густые соусы.

Как отмечалось выше, тарталетка может начиняться буквально всем. Особенно выигрышно в ней смотрятся:

• креветки;
• дичь;
• курятина;
• слабосоленая и копченая рыба;
• грибочки;
• сыры;
• свежие и маринованные овощи.

При этом корзинки не возбраняется еще дополнительно запекать – так делается пикантная горячая закуска с корочкой расплавившегося сыра.

Выбирая готовые тарталетки, обратите внимание на одну неприятную особенность тех, что делаются из песочного теста, – они очень твердые. В принципе, здесь нет ничего удивительного, ведь их есть не принято. Другое дело – корзинки из слоеного теста либо вафельные. Они хрустящие и довольно мягкие, но имеют недостаток иного рода – быстро размокают. Потому продукты стоит закладывать непосредственно перед подачей.

Наполненные тарталетки надлежит выставлять на мелкий и широкий поднос. Не следует накрывать его бумажными салфетками – так не принято. Для украшения используйте веточки зелени – просто сделайте из них бордюр.

Базовый рецепт тарталеток

Для данного варианта закуски подготовьте следующее:

• готовые корзиночки;
• половинку авокадо;
• 2 столовые ложки творожного сыра;
• 1 ч. л. молока (либо сметаны) и столько же лимонного сока;
• несколько веточек укропа;
• немного очищенных семечек подсолнуха;
• мелкую морскую соль и черный перец – кладите столько, сколько нравится.

Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать помельче. Сразу же сбрызните его цитрусовым соком. Теперь творог взбейте с молоком блендером и введите крошеный укроп (немного оставьте на посыпку изделий). Полученную массу приправьте перцем и солью, соедините с мякотью фрукта. Остается наполнить начинкой каждую тарталетку, положить сверху по щепотке зелени и семечек.

Кстати, вместо корзинок вы можете использовать тосты. Здесь из обжаренных кусочков хлеба вырезают кружки формочкой или стаканом с тонкими стенками.

Начинка из авокадо и креветок с сыром

Этот вариант более праздничный. Для него возьмите:

• одно спелое авокадо;
• 300 граммов мяса креветок;
• 150 г творожного сыра;
• 3 дольки чеснока;
• ложку оливкового масла (только Романс);
• половинку лайма или четвертину лимона;
• немного зелени для украшения;
• готовые слоеные тарталетки.

Прежде всего, измельчите чеснок удобным для вас способом. Далее:

• вылейте масло на холодную сковороду;
• включите огонь;
• бросьте чеснок на 1 минуту и сразу выньте;
• положите креветки и готовьте их не долее 3 минут;
• часть ракообразных отложите – они потребуются для украшения (по 1 шт. на корзинку).

Авокадо очистите, избавьте от косточки и накрошите в чашу блендера, а затем полейте соком лайма или лимона. Добавьте туда же весь объем сыра, креветки. Взбивайте до полной однородности.

Готовый паштет выдавите в корзинки кондитерским шприцем. На каждую положите немножко зелени и 1 креветку.

Икра и творожный сыр

Здесь подойдет недорогая икра, например, мойвы, селедки или трески. На приведенный объем начинки потребуется упаковка из 8 тарталеток.

• 100-граммовая баночка икры;
• 1 авокадо;
• творожный или сливочный сыр – коробка (200 г);
• 1 столовая ложка сметаны;
• щепотка черного (либо красного) перца.

Для декорирования изделий возьмите:

• немного свежего укропа;
• зерна граната или мякоть помело (оно легко разбирается на небольшие элементы).

Больше ничего для тарталеток не потребуется.

• фрукт вымойте, очистите и покрошите помельче;
• сыр нарежьте кубиком;
• все продукты соедините с икрой и сметаной;
• приправьте перцем;
• взбивайте до однородности.

Образовавшийся мусс поместите на час в холодильник – он станет гуще. По истечении времени выложите его в корзинки, украсьте зеленью гранатом или помело.

Сырные шарики

В данном рецепте используются следующие ингредиенты:

• плавленый сырок – 200 г;
• творожный – 100 г;
• майонез – 2 столовые ложки (максимально жирный);
• авокадо – половина;
• грецкие орехи – ядра из 5 шт.;
• 2 отварных яйца;
• чеснок – 2 дольки;
• маслины (черные, без косточек) – по одной на каждую корзинку;
• несколько салатных листьев;
• перец красный хлопьями и соль по вкусу.

Плавленый сыр поместите в морозилку на полчаса, а затем натрите покрупнее. Соедините его с творожным продуктом, яйцом и майонезом. Массу вымешайте и отправьте на холод. Затем скатайте из нее шарики примерно 3 см в диаметре.

Авокадо очистите, превратите блендером в пюре, смешайте с половиной толченого грецкого ореха, укропом и перцем.

Остается оформить тарталетки. Для этого:

• на дно поместите кусочки салата;
• сверху немного фруктового пюре;
• далее выложите один шарик, а сбоку – оливку.

Готовое изделие посыпается оставшейся ореховой крошкой.

Горячие тарталетки

Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

Для этого рецепта необходимы:

• творожный сыр – 100 г и твердый, хорошо плавящийся – 200 г;
• ветчина или подкопченный бекон – 200 г;
• 3 яйца;
• 1 отварное куриное филе;
• 2 столовые ложки майонеза (максимальной жирности).

Яйца с ветчиной и курятиной очень мелко нарежьте и смешайте. Добавьте к ним творог и майонез. Массу поместите в подготовленные корзинки из текста.

Кусок твердого сыра крупно натрите. Положите его на песочные тарталетки. Изделия отправьте в духовку, разогретую до +180 °С. Подождите, пока сыр расплавится и непременно зарумянится.

Закуску необходимо подавать сразу же.

Красная рыба и авокадо

На отпускаемые по рецепту продукты вам понадобится около 10 тарталеток. Поскольку все компоненты, используемые здесь, не нуждаются в особой обработке – приготовление не занимает много времени.

• очень спелое авокадо;
• творожный сыр – 70 г;
• слабосоленый лосось (либо семга) – 50 г;
• лимонный сок – столовая ложка;
• соль по желанию.

Украшаются наши тарталетки листиками петрушки и тертым желтком. Можете взять также свежий огурец – нарежьте его кружками.

Только очень спелый фрукт, не имеющий коричневых пятен, подойдет для начинки. Его надлежит очистить от кожуры, избавить от косточки и измельчить блендером. Пюре обязательно сбрызните лимонным соком, иначе оно потемнеет – в этом случае красивый светло-зеленый оттенок пропадет.

Перетрите авокадо с творожным сыром деревянной лопаткой. Образовавшуюся густую массу поместите в кондитерский шприц и выдавите в тарталетки. Если такого устройства нет, то используйте полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или чайную ложку.

Рыбу необходимо нарезать максимально тонко, чтобы ломтики просвечивали. Для этого продукт кладется на полчаса в морозилку. Длинные полоски сверните в бутончики и положите на тарталетки.

Розочки декорируйте кружками огурца и листьями петрушки. Все свободное место следует аккуратно посыпать крошкой из желтка. Важный момент: последний штрих лучше вносить непосредственно перед подачей.

Сырные тарталетки с творожной массой и авокадо

Здесь не придется покупать корзинки, поскольку вы их сделаете сами. Это обстоятельство слегка усложняет рецепт, но наградой за старание вам станет восхищение гостей и родных, собравшихся за праздничным столом.

Запасите необходимые продукты:

• твердого легкоплавкого сыра – 200 г;
• чеснока – 2 дольки;
• крахмала – столовая ложка (имейте в виду – мука не подойдет);
• творожного сыра (или Феты) – 150 г;
• авокадо – 1 плод;
• лимонного сока – 1 ложка;
• укропа – пару веточек.

В качестве топпинга допустимо использовать:

• копченое куриное филе;
• маринованные или обжаренные шампиньоны;
• отварные яйца;
• оливки;
• соленый огурчик;
• рыбу и пр.

В первую очередь займитесь тарталетками. Для них сыр очень мелко трут. К нему выдавливают весь объем чеснока, отпускаемый по рецепту, и кладут крахмал. Все хорошенько смешивают.

На холодную толстостенную сковороду выкладывайте сделанную, как описывалось, выше массу, а затем включайте огонь. Как только сыр растапливается, посуду снимают с плиты и дают немного остыть.

Получившемуся блинчику остается придать вид чашечки – для этого необходима формочка. В качестве последней подойдет перевернутая стопка для водки. Наложите заготовку на нее и прижмите края. Когда изделие полностью охладится, оно станет твердым. После этого его разрешается заполнять. В отличие от традиционных корзинок, наши не размокают, потому их позволяется готовить заблаговременно.

Далее творожный сыр (или ту же Фету) хорошенько взбивают блендером. К нему понемногу добавляют мякоть фрукта, укроп и цитрусовый сок. Под конец массу перчат и перемешивают ложкой. По желанию положите к ней еще немного свежего чеснока или, к примеру, мелконакрошенный томат. Начинку распределите по сырным тарталеткам.

Остается добавить любой из выбранных вами топпингов (один или сразу несколько), нарезанных достаточно крупно, чтобы распознать продукты по виду. Закуску сразу ставят на стол.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 вкусных салатов из печени трески

10 лучших салатов с кукурузой

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 очень вкусных салатов с ананасом

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.


Этот прекрасный вид закуски просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов и романтических ужинов. Главное — правильная начинка для тарталеток!

С муссом из авокадо и творога


  • авокадо 300 гр (3 авокадо)
  • творог пастообразный 5% (у меня данон) 480 гр
  • сок лимона несколько капель
  • соль, перец, сахар суть чуть
  1. Из авокадо вытаскиваем мякоть и капаем немного лимона, чтобы не потемнело авокадо.
  2. Творог с авокадо взбиваем погружным блендером. Солим, перчим немного и добавляем немного сахара буквально щепотку, чтобы нейтрализовать вкус лимона.
  3. С помощью насадки наполняем тарталетки. Можно украсить. Можно внутрь положить какую-то начинку ещё.

С шампиньонами


  • шампиньоны 400 гр;
  • лук репчатый красный 200 гр;
  • масло растительное 20 гр;
  • сыр творожно-сливочный 60 гр;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, лук также и обжариваем с маслом до готовности. Остужаем и добавляем укроп, соль, перец и сыр сливочный. Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украсить можно срезом шампиньона.

С тунцом


  • консервированный тунец в собственном соку 200 гр;
  • два отварных яйца;
  • укроп;
  • сыр сливочный мягкий 50 гр;
  • помидор 120 гр;
  • сыр пармезан 40 гр;
  1. Тунец разминаем вилкой, трём пармезан на мелкой тёрке, яйцо, режем укроп и помидор кубиком мелким. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем, по вкусу можно посолить и поперчить.

С креветками


  • креветки 350 гр (у меня аргентинские крупные);
  • авокадо 350 гр;
  • сыр творожно-сливочный 120 гр;
  • соль, сок лимона пару капель.
  1. Креветки отвариваем. Половину креветок нарезаем мелко. Нарезаем также мелко кубиком авокадо и капаем соком лимона. Смешиваем авокадо и креветки с сыром, солим по вкусу. Выкладываем в тарталетки и сверху украшаем другой половиной креветок.

С кальмаром


  • кальмары отварные 200 гр (это примерно ок 400 гр сырых мороженых но чищеных);
  • 4 яйца;
  • морковь вареная 200 гр;
  • сметана 15% 120 гр;
  • укроп, соль, перец, горчица.
  1. Кальмары отвариваем. Нарезаем мелким кубиком, яйцо режем тоже кубиком и морковь. Заправляем сметаной, солим и перчим и добавляем горчицу по вкусу.

Дрожжевые блины на опаре – как приготовить

7 вкусных рецептов Белорусской кухни – пальчики оближешь!

Кулинарные хиты Латвии: 7 отменных блюд, которые удивят


Популярное за неделю
Свежие записи

13 актёров и актрис, которых не хотели брать на роли, так как те были слишком или недостаточно красивы

10 случаев, когда актёры решили соврать, чтобы получить желаемые роли в фильмах и сериалах

15 фотографий, которые могли бы быть обычными, но случай превратил их в шедевральные снимки

Пока вы пьете плохой кофе, повторяя — какая разница, жизнь проходит

Самые популярные
Леди Стиль жизни

О нас

Самые разные темы: актуальные, востребованные и интересные статьи, секреты красоты и здоровья, здоровье ребёнка и отношения, психология и лучшие фитнес-методики, модные тренды и стильный интерьер, оригинальные рецепты и невероятные факты — всё для того, чтобы ты была в курсе всего нового и интересного.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо

Описание рецепта — Закусочные тарталетки с салатом из авокадо:

Нежная и необычная закуска на хрустящей, румяной тарталетке с сочной и сытной начинкой из авокадо, свежего огурца и зелени. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Идеально для любого торжества или семейного ужина. Такая закуска несомненно придет вам по душе, в ней гармонично сочетаются нежные, легкие, хрустящие тарталетки и сочная нежная начинка. Это не только очень красиво, но и очень вкусно! Так что возьмите себе этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайший праздник. Готовьте с удовольствием.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 1

Для приготовления этой закуски нам понадобиться: яйца, свежий огурец, зеленый лук, авокадо, консервированная кукурузу, соль, перец черный молотый, майонез и тарталетки.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 2

Яйца отварить в воде вкрутую, а это 10-12 минут.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 3

Возьмите свежий огурец, обмойте его, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам и проверните, разрежьте на дольки.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 5

Затем снимите кожицу и нарежьте авокадо мелкими кубиками.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 6

Обмойте, обсушите и нарежьте мелко зеленый лук.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 7

В большой емкости смешайте все подготовленные овощи: огурец, авокадо, зеленый лук и всыпьте консервированную кукурузу.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 8

Отварное яйцо очистите, нарежьте мелким кубиком и всыпьте ко всем ингредиентам.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 9

Обязательно салат нужно немного присолить и поперчить.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 10

Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 11

Возьмите подготовленные тарталетки и выложите на тарелку.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 12

Каждую тарталетку начините салатом. Закуска из авокадо готова.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 13

Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей на стол. Вкусно и оригинально! Приятного аппетита!

фото рецепта: Тарталетки с авокадо

Для праздничного стола предлагаю приготовить тарталетки по-домашнему из слоеного теста с начинкой из авокадо, огурца и оливок. Оливки придают тарталеткам особый насыщенный вкус, а мягкость добавляет заправка для тарталеток из сливочного сыра и майонеза.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 160 г
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки зеленые 50 г
  • Сыр сливочный 30 г
  • Майонез 20 г
  • Соль 4 г

Слоёное тесто выкладываем в формочки для кексов, придаем форму кекса. Выкладываем формочки для кексов на противень и выпекаем слоёные тарталетки до готовности 15-20 минут при температуре 190°C.

Фото приготовление рецепта: Тарталетки с авокадо шаг №1

Даём тарталеткам остыть.

Фото приготовление рецепта: Тарталетки с авокадо шаг №2

Пока тарталетки остывают приготовим начинку. Авокадо почистим и нарежем полосками.

Фото приготовление рецепта: Тарталетки с авокадо шаг №3

Нарезаем авокадо мелким кубиком, такими же кубиками нарезаем свежий огурец, отправляем в салатник авокадо и огурцы.

Фото приготовление рецепта: Тарталетки с авокадо шаг №4

Мелко нарезаем зелёные оливки, выкладываем к остальной начинке для тарталеток.

Фото приготовление рецепта: Тарталетки с авокадо шаг №5

Добавляем сливочный сыр и немного майонеза, перемешиваем начинку со сливочным сыром и майонезом, солим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Тарталетки с авокадо шаг №6

Заполняем тарталетки начинкой.

Фото приготовление рецепта: Тарталетки с авокадо шаг №7

На каждую тарталетку с начинкой выкладываем зелёную оливку. Приятного аппетита!

Читайте также: