Как сделать начинку для профитролей сладкая

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Подборка популярных рецептов профитролей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить профитроли с начинкой в домашних условиях!

Профитроли — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты профитролей с разными начинками
Рецептов в подборке: 15 шт.


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 180 г

Яйца куриные - 5-6 шт.

Крем - см. описание рецепта


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Заварной крем:

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 160 г


Ингредиенты

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки


Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Красная икра - 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп - для украшения


Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца куриные - 3-6 шт.


Профитроли пришли к нам из французской кухни, они представляют из себя булочки из заварного теста диаметром около 4 сантиметров с .

Ингредиенты

Яйца - 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ваниль - щепотка (по желанию)


Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, .

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

Профитроли - это пирожное-закуска из заварного теста с начинкой. Ежели положить внутрь профитролей сладкую начинку (крем, сгущенку) - получатся пирожные, а если несладкую - выйдет знатная закуска. Тесто для профитролей может готовиться по разным рецептам, но в целом их не очень много. А вот рецептов начинки для профитролей - неисчислимое множество! Поэтому если вы решили приготовить профитроли в домашних условиях, проблем с начинкой у вас точно не возникнет - подойдут и грибы, и мясо, и зелёный горошек с майонезом. Кстати, из них ещё и торт можно собрать или в суп бросить. Словом, экспериментируйте!


При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в .

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

профитроли с начинкой закуска

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

профитроли с начинкой рецепт

© Depositphotos

Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

профитроли с начинкой из семги

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом.

Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной.

Классический заварной крем для профитролей

Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.


Для приготовления заварного крема понадобится:

  • 2 крупных желтка;
  • 250 мл молока, лучше жирного;
  • 25 г смеси муки и крахмала, взятых в пропорции 1:1;
  • 60 г сахара;
  • 25 мл ликера или коньяка;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Поставить молоко для нагрева на медленный огонь.
  2. Взбить венчиком сахар с желтками, добавить муку и крахмал, затем долить немного теплого молока. По мере введения новых компонентов смесь тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
  3. Яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой в греющееся молоко, перемешать.
  4. Полученную массу кипятят не более минуты, после чего тут же снимают с огня.
  5. Затем добавить алкоголь и ванилин.

После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.

Готовим со сгущенкой

Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.


Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
  3. К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Белковый крем для профитролей

Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.

Для приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
  2. В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
  3. Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.

Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.

Творожная начинка

Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом


Для его приготовления потребуется:

  • 125 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  2. Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.

Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.

Из сметаны

Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.

Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

Сливочный крем для профитролей

Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.

У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 мл сливок не менее 30% жирности;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 10-15 мл ликера или коньяка.

Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.

После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.

Как приготовить из Маскарпоне

Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирностью от 30%;
  • 100 г сахарной пудры или сгущенки.

Приготовить крем легко, если рядом мощный ручной миксер. Сливки и сахарную пудру взбивают до получения воздушной массы, после чего вводят Маскарпоне. Массу еще раз тщательно взбивают, после чего ею можно начинять профитроли.

Несмотря на то, что заварной крем является классическим наполнением для профитролей, можно проявить фантазию и использовать совершенно разные начинки.

Это поможет придать блюду новизны, и каждый сможет выбрать тот вариант, который нравится именно ему.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежайшими, особенно это касается молочных продуктов и яиц.

Эклеры с масляным кремом

Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с селедочным маслом а-ля лосось

Профитроли с селедочным маслом а-ля.

Заварное тесто хозяйки используют не так часто, как другие виды, хотя совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше, чем любое другое. Из заварного теста делают много разных.

Торт Профитроль с шоколадной начинкой

Торт Профитроль с шоколадной начинко.

Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями. В это.

Заварные профитроли Праздничные

Заварные профитроли Праздничные

Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач.

Ленивые профитроли

Ленивые профитроли

Профитроли с заварным кремом — это мое лучшее лакомство. Вот только мне не нравится их готовить. Для начала нужно вспомнить, что делать их долго, да и получаются профитроли у меня не всегда такими пыш.

Заварное печенье в шоколаде

Заварное печенье в шоколаде

Помимо эклеров и профитролей из заварного теста можно приготовить необычное и очень вкусное печенье. По сути, придуманный мною рецепт – это соленые заварные сухарики с грецким орехом, щедро сдобренны.

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег.

Чесночные профитроли

Чесночные профитроли

Профитроли я часто готовлю к первым блюдам – бульонам, борщам и супам. Они великолепно заменяют хлеб. Сегодня я приготовлю вкусные воздушные профитроли с чесноком – специально к борщу. Пусть.

Весенний десерт: пирожные с ежевично-лаймовым кремом

Весенний десерт: пирожные с ежевично.

Весна — пора пробуждения и обновления природы, время вдохновлять и вдохновляться. Добавьте легкое дыхание весны в ваше праздничное меню, приготовив нежный весенний десерт: пирожные с ежевично-лаймовым.

Профитроли с тремя вариантами начинки

Профитроли с тремя вариантами начинк.

Профитроли с тремя вариантами начинки Масло сливочное 100 гр. Яйцо Мука 180 гр. Соль 1/2 ч.л. Печень куриная 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Сметана 3 ст.л. Соль Растительное масло Форе.

Домашние эклеры вкуснейший праздничный десерт

Домашние эклеры вкуснейший праздничн.

Приготовьте к Рождеству для самых любимых вкуснейший праздничный десерт — бесподобные домашние эклеры. Да, их приготовление потребует от вас некоторой кулинарной смекалки и свободного времени, но пове.

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли с крабовой начинкой

ПРОФИТРОЛИ С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ Яйцо 2 шт. Мука 75 гр. Вода 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Крабовая палочка 5 шт. Сыр плавленый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сметана 2-3 ст.л.

Закусочные профитроли с несладкой начинкой селёдочной пастой

Закусочные профитроли с несладкой на.

Масло сливочное 200 гр. Вода 0,75 ст. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Филе сельди 1-2 шт. Сырок плавленный 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Зелень

Профитроли с икрой и творожной начинкой

Профитроли с икрой и творожной начин.

Профитроли с икрой и творожной начинкой, одно из самых нежных и вкусных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Масло сливочное 200 гр. Мука 200 гр. Вода 1 ст. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка.

Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой

Мука 125 гр. Вода 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 30 гр.

Картофельные профитроли с начинкой

Картофельные профитроли с начинкой

Пюре картофельное 200 гр. Вода 1/2 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Ветчина 100 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1/2 головка Майонез

Профитроли с начинкой из взбитых сливок

Профитроли с начинкой из взбитых сли.

Профитроли с начинкой из взбитых сливок приготовленные в домашних условиях. Мука 125 гр. Вода 250 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 30 гр.

Профитроли с начинкой из крабового салата

Профитроли с начинкой из крабового с.

Профитроли с начинкой из крабового салата Профитроль из заварного теста Вареное крабовое мясо 300 гр. Майонез домашний 150 гр. Сливка жирностью не менее 30 60 мл. Соус чили 2 ч.л. Небольщой сладкий.

Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой

Профитроли с клубничной начинкой. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Желатин 2 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 3 ст.л. Клубника замороженная 400 гр. Яйцо 6 шт. Мука 200 гр.

Профитроли с рыбной начинкой

Профитроли с рыбной начинкой

Масло сливочное 120 гр. Вода 250 гр. Сахар 5 гр. Соль 5 гр. Мука 150 гр. Яйцо 4 шт. Семга слабосоленая 300 гр. Сыр сливочный 180 гр. Икра красная 180 гр. Петрушка 20 гр. Печень 200 гр. Яйцо 2 шт. Лук.

Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой.

Профитроли из ржаной муки с грибной.

Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. Вода 300 мл. Растительное масло 100 мл. Мука ржаная 100 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука цельнозерновая 65 гр. Мука 65 гр. Яйцо 4 шт. Сыр сливочный 150.

Пирожные - профитроли с вишневой начинкой

Пирожные - профитроли с вишневой нач.

Профитроли с начинкой из взбитых сливок

Профитроли с начинкой из взбитых сли.

Мука 200 гр. Вода 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Соль 3 гр. Молоко 150 мл. Сливки взбитые 1 шт. Сахарная пудра 15 гр.

Профитроли с сырной начинкой

Профитроли с сырной начинкой

Молоко 125 мл. Вода чистая холодная 125 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 3–4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1/3 чайной л. Филе сёмги 200–300 гр. Сыр Укроп Чеснок 1 зубчик Перец Соль

Профитроли с начинкой из взбитых сливок

Профитроли с начинкой из взбитых сли.

Мука 200 гр. Вода 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Соль 3 гр. Молоко 150 мл. Сливки взбитые 1 шт. Сахарная пудра 15 гр.

Что такое профитроли и какой крем для них подойдет. ТОП-9 лучших рецепта с пошаговыми описаниями приготовления и фото, а также рецепт глазури. Читайте прямо сейчас!

Что такое профитроли

Как приготовить вкусный заварной крем для профитролей

Эти маленькие заварные пирожные диаметром около 4 см — французское изобретение. Профитроли наполняются сладкой или несладкой начинкой (мясной, грибной, творожной или рыбной). Заготовки, полые внутри, делаются так:

  1. Доведите до кипения воду (½ л) со сливочным маслом (150 гр), сахаром (1,5 ч. л.), солью (1 щепотка). Добавьте муку (300 гр) в кипящую смесь, варите на слабом огне, помешивая венчиком, в течение 5–6 минут.
  2. Когда тесто немного остынет, разбейте в него 7 яиц по одному зараз и перемешайте миксером на средней скорости после добавления каждого.
  3. Наполните кондитерский мешок липкой смесью и выдавите тесто в виде небольших шариков на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом.
  4. Выпекайте около 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C, не открывая дверцу, иначе профитроли могут опасть.

История

Точную дату изобретения профитролей установить невозможно — первые упоминания о десерте появляются в поваренных книгах середины XVI века. Однако эта версия маловероятна, поскольку профитроли появились на столах лишь столетие спустя.

Первый точный рецепт этого сладкого угощения был записан только в 1827 году французским поваром, обучавшимся в США. Этот рецепт очень похож на тот, по которому сегодня готовят классическое заварное тесто для профитролей.

Классический заварной крем для профитролей

Этот рецепт чаще всего используется для начинки профитролей и является французской классикой. Не торопитесь с приготовлением: тщательно перемешивайте ингредиенты и будьте осторожны, чтобы молоко не пригорело.

Как приготовить вкусный заварной крем для профитролей

Вам понадобятся:

  • 25 гр смеси муки и крахмала в соотношении 1:1;
  • 25 мл ликера или бренди;
  • 60 гр сахара;
  • 250 мл молока, предпочтительно жирного;
  • 2 больших яичных желтка;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко на медленном огне.
  2. Взбейте сахар с яичными желтками, добавьте муку и крахмал, а затем влейте немного теплого молока. По мере введения новых компонентов необходимо тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
  3. Влейте яично-сахарную смесь тонким слоем в подогретое молоко и перемешайте.
  4. Кипятите не более одной минуты, а затем сразу же снимите с огня.
  5. Затем добавьте алкоголь и ванилин.

Когда крем полностью остынет, им можно наполнить профитроли.

Готовим со сгущенкой

Этот крем очень прост в приготовлении, для него нужно всего 2 ингредиента — полбанки сгущенного молока и пачку сливочного масла.

4a4da4b96e4c47d9ae43a5dd813d8b19-457x305.jpg

Масло должно быть мягким, а сгущенное молоко также следует достать из холодильника заблаговременно. Взбивайте оба ингредиента, пока масса не станет пышной, затем кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.

С добавлением шоколада

Крем подходит не только для взрослых, но и для детей. При желании в него можно добавить обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи или фундук.

Как приготовить вкусный заварной крем для профитролей

Вам потребуются:

  • 140 гр шоколадного спреда типа Nutella;
  • 100 гр темного шоколада;
  • 160 мл жирных сливок.

Как готовить:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Взбейте сливки до устойчивых пиков, затем надо аккуратно вмешать в них шоколадную пасту.
  3. А теперь осторожно подмешайте растопленный шоколад.

Поставьте полученную начинку в холодильник на 1 час, чтобы она стала вкуснее и ею было легче наполнять профитроли.

Белковый крем

Один из самых нежных вариантов начинки для профитролей, который идеально подчеркивает воздушную текстуру теста.

maxresdefault-321-393x276.jpg
o-CREAM-PUFFS-facebook-290x145.jpg

annie-hansen-cream-puff-coffee-cake--290x127.jpg

Для приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Сварите сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне до золотистого цвета.
  2. В чистой сухой миске взбейте охлажденные яичные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
  3. Снимите сироп с огня и осторожно влейте его в белковую массу, постоянно помешивая. Взбивайте смесь, пока она не разбухнет и не наберет объем.

Переложите полученный крем в кондитерский мешок и используйте по назначению.

Творожная начинка

Как приготовить вкусный заварной крем для профитролей

Вам потребуется:

  • 250 мл сливок с минимальной жирностью 30%;
  • 50 гр сахара;
  • 125 гр творожного сыра;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки тщательно взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Когда масса станет пышной, аккуратно введите мягкий творожный сыр, вымешайте до однородности.

Когда крем будет готов, можно сразу же наполнить им профитроли. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или ложки.

Из сметаны

Как приготовить вкусный заварной крем для профитролей

Вам понадобится

  • 400 гр сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу.
  1. Соедините оба компонента в миске, затем взбейте ручным миксером до пышного состояния.
  2. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

Клубничный

Муссы или желе (цитрусовые, банановые, ягодные) — прекрасные начинки, используемые поварами для наполнения эклеров и профитролей.

Вкусный, аппетитный и оригинальный низкокалорийный клубничный крем для пирожных по этому рецепту готовится из свежих, спелых ягод.

Зимой можно использовать замороженные, предварительно сложив их в дуршлаге в течение 2–3 часов, давая стечь соку из оттаявшей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде и отставьте на 5–6 минут, пока он не набухнет.
  2. Измельчите ягоды в чаше блендера (на самой высокой скорости в течение 2–3 минут).
  3. Соедините клубничное пюре с сахаром и желатином и поставьте на медленный огонь в кастрюле. Помешивайте смесь, стараясь не доводить до кипения, пока желатин не растворится (около 7 минут).
  4. Охладите начинку, поставив кастрюлю на емкость со льдом. Когда крем загустеет (это может занять до получаса), наполните им профитроли.

С добавлением клубники

Карамельный

Некоторые хозяйки называют карамельной начинкой крем, приготовленный из взбитого сливочного масла (250 гр) и вареной сгущенки (½ банки) с добавлением амаретто (2–3 ст. л.) и по 50 гр молотого миндаля и грецких орехов.

Пышная, воздушная карамельная начинка в приведенном ниже рецепте приготовлена на основе сахарного сиропа и нежной итальянской меренги. В идеале сливки должны быть как можно более жирными (не менее 33%).

Ингредиенты:

  • сахар – 230 гр;
  • сливки – 120 мл;
  • сливочное масло – 120 гр;

Способ приготовления:

  1. Смешайте 110 гр сахара и воду в кастрюле и нагревайте на медленном огне помешивая. Доведите сироп до кипения, дайте ему покипеть самостоятельно, через 3–4 минуты выключите плиту.
  2. Поместите яичные белки, отделенные от желтков, в сухую чистую миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости в течение 2–3 минут, до легкой пены. Не прекращая взбивания, осторожно тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп; примерно через 7–10 минут, когда безе приобретет плотную структуру и блестящую поверхность, выключите миксер.
  3. Добавьте 120 гр сахара в сливки, поставьте на средний огонь и дайте кристаллам раствориться, постоянно помешивая, не доводя до кипения (1–2 минуты).
  4. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, охлажденные сливки и сахар миксером до однородности. Аккуратно выложите остывшее безе в массу и хорошо перемешайте (с помощью миксера или силиконовой лопатки).
  5. Наполните пирожные кремом и охладите их не менее получаса перед подачей.

С добавлением карамели

Начинка со сгущенкой

Сгущенное молоко в сочетании с мягким маскарпоне делает оригинальный крем для начинки профитролей чрезвычайно нежным, в меру сладким, воздушным и очень вкусным.

Многие хозяйки предпочитают использовать вареную сгущенку и взбивать ее со сливочным маслом (½ банки на пачку), но профитроли с масляным кремом очень калорийны, а таким сочетанием мало кого удивишь.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • маскарпоне – 500 гр.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте сгущенное молоко и маскарпоне.
  2. Взбивайте массу в чаше миксера, начиная с низкой скорости и увеличивая до максимальной, в течение 5–6 минут.
  3. Перед подачей охладите пирожные с начинкой в холодильнике в течение получаса.

Рецепт крема на молоке без яиц

Если у вас нет под рукой яиц для приготовления заварного крема или по какой-то другой причине вы не можете добавить их в смесь, предлагаем вам этот рецепт.

Как приготовить вкусный заварной крем для профитролей

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180–200 гр;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Насыпьте сахар в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте муку и перемешайте сухой ложкой.
  2. Влейте молоко и размешайте до полного растворения комочков. Поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно работая венчиком. Постепенно смесь начнет густеть. По мере нагревания убавьте нагрев и варите до нужной консистенции.
  4. Смесь должна стать густой и нежной. Важно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  5. Снимите с плиты. Теперь оставьте крем остывать, пока он не станет слегка теплым.
  6. Поместите сливочное масло в чистую, сухую чашу миксера и взбивайте до пышности массы. Затем добавьте молочную основу и смешайте все вместе миксером.
  7. Крем получается однородным, гладким и воздушным. Он не подходит для украшения десертов цветочками, но идеально подходит для прослойки тортов и начинки пирожных!

Глазурь для эклеров

content_fotolia_78575616_subscription_xxl.jpg?h=Igc4sfhxJNLK5CnqdLz0DQ

Эклеры и профитроли вкусны сами по себе, но выглядят еще более эффектно, если их покрыть глазурью. Также сверху можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для приготовления шоколадной глазури смешайте 100 гр поломанного шоколада и 50 мл сливок, нагрейте смесь на водяной бане, пока кусочки не растают, и сразу же покройте пирожные.

Лимонная глазурь готовится из 100 гр сахарной пудры и 2 столовых ложек лимонного сока — также используйте ее сразу же.

Очень вкусная глазурь получается из 120 гр сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — нагрейте смесь на водяной бане и постепенно добавьте 1 ст. л. лимонного сока, от чего глазурь сразу же загустеет.

content_fotolia_75876104_subscription_xxl.jpg?h=93Pv4dL981HRzetOOV9BUA

Приготовив пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему во Франции их называют королевским десертом. Выпечка получается вкусной и нравится всем детям и остальным домочадцам, поэтому вам придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли.

Читайте также: