Как сделать начинку для пирожков из яиц и зеленого лука и риса

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Домашние пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком не напрасно пользуются огромной популярностью у детей и взрослых. Их готовят на сковородке или в духовом шкафу. А в качестве основы чаще всего используют дрожжевое, слоеное, пресное или кефирное тесто. В сегодняшней статье вы найдете несколько простеньких рецептов подобной выпечки.

Вариант на воде

По нижеописанной технологии получаются невероятно вкусные и мягкие изделия, которые долго остаются свежими. Поскольку в качестве основы для приготовления жареных пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком используется дрожжевое тесто, начинать процесс нужно лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Кроме всего прочего, у вас под рукой должно присутствовать:

  • 100 граммов хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахара.
  • 11 граммов сухих дрожжей.
  • Пара стаканов фильтрованной воды.
  • 10 граммов зеленого лука.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • 100 граммов риса.
  • 6 яиц.
  • 600-800 граммов высокосортной муки.
  • Щепотка соли.

пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

Поскольку приготовление теста для пирожков на дрожжах достаточно трудоемкий и длительный процесс, начинать нужно именно с него. В мисочке с теплой водой растворяют сахар и немного соли. Туда же добавляют быстродействующие дрожжи, пару больших ложек постного масла и обогащенную кислородом муку. Образовавшуюся эластичную массу накрывают чистенькой льняной салфеткой и оставляют не меньше, чем на час.

Пока подходит тесто, нужно заняться начинкой. Для ее создания промытый рис заливают слегка подсоленной водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рублеными отварными яйцами, мелко нарезанным зеленым луком и топленым сливочным маслом. По желанию сюда же можно добавить немного соли и ароматных специй.

От поднявшегося теста отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их, наполняют получившимся фаршем и скрепляют края. Обжаривают такие пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком на хорошо разогретой сковородке, на дно которой налито постное масло.

Вариант на кефире

Данная технология интересна тем, что она позволяет сравнительно быстро приготовить мягкие домашние пирожки. Поэтому не исключено, что ее оценят многие работающие женщины, не привыкшие кормить свою семью магазинными полуфабрикатами. Для ее создания вам потребуется:

  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка соды.
  • Сырое яйцо.
  • Щепотка соли и белая мука (сколько потребует тесто).

вкусные пирожки

Для получения начинки дополнительно вам понадобится:

  • 3 вареных яйца.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • Стакан отварного риса.
  • Немного сливочного масла.
  • Вареная морковка.

Для начала нужно приготовить тесто, из которого впоследствии получатся вкусные пирожки. Для его создания в одной посудине соединяют кефир и пищевую соду. Получившуюся жидкость смешивают с яйцом, солью и насыщенной кислородом мукой.

От готового теста руками отщипывают не слишком большие кусочки и расплющивают. Получившиеся лепешки фаршируют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, измельченных яиц, тертой морковки и топленого сливочного масла. Края изделий аккуратно скрепляют между собой и отправляют на раскаленную сковородку. Обжаривают пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумяненные изделия выкладывают на одноразовые бумажные полотенца и только потом подают на стол.

Вариант из слоеного теста

Эта выпечка станет истинной находкой для тех, у кого нет слишком много времени на домашние хлопоты. Она готовится из покупного теста, что существенно ускоряет и облегчает весь процесс. Этот рецепт пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком предполагает использование простых ингредиентов, среди которых:

  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • 150 граммов риса.
  • 4 яйца.
  • 200 граммов зеленого лука.
  • Несколько веточек свежей петрушки.
  • 50 грамм сливочного масла.

тесто для пирожков на дрожжах

Промытый рис заливают соленой водой и доводят до готовности. Затем его соединяют с рубленым луком, измельченной петрушкой, сливочным маслом и порезанными отварными яйцами. Теперь подошла пора заняться тестом. Его раскатывают не слишком тонким пластом и разделяют на квадратики. Половину из них наполняют начинкой, прикрывают оставшимися кусочками теста и скрепляют края. Будущие пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом выкладывают на противень и отправляют в печь. Готовят их при умеренной температуре около получаса.

Вариант с добавлением мясного фарша

По нижеописанной технологии получается очень вкусная и ароматная выпечка. В ее состав входит любой нежирный мясной фарш, придающий ей особенную сочность. А в качестве основы используется пышное и нежное тесто для пирожков на дрожжах. Оно отлично сочетается с рисовой начинкой и долго остается свежим. Для приготовления подобной выпечки вам понадобится:

  • 3,5 стакана высокосортной муки.
  • 8 граммов быстродействующих дрожжей.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • 100 грамм хорошего сливочного масла.
  • Пара больших ложек сахарного песка.
  • Крупное яйцо.
  • Чайная ложка соли.

пирожки с рисом яйцом и зеленым луком жареные

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать начинку, в вышеозначенный перечень придется внести:

  • 600 граммов мясного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 яйца.
  • Несколько перышек зеленого лука.
  • По щепотке соли и перца.

В объемной посудине соединяют теплую воду, топленое масло, сахар и яйцо. Получившуюся жидкость смешивают с солью, дрожжами и обогащенной кислородом мукой. Готовое тесто накрывают чистенькой салфеткой и убирают на пару часов в теплый укромный уголок.

После этого от него отщипывают маленькие кусочки и расплющивают их. Каждый кусочек начиняют смесью обжаренного фарша, отварного риса, рубленых яиц и измельченного зеленого лука. Сформированные пирожки выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре до полной готовности.

Вариант с творожным тестом

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт домашней выпечки. Она отличается нежной структурой и восхитительным творожным ароматом. Для приготовления вкусных пирожков вам потребуется:

  • Пара стаканов высокосортной муки.
  • Ложка сахара.
  • 250 граммов творога любой жирности.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 120 граммов хорошего сливочного масла.
  • 6 свежих яиц.
  • 120 граммов риса.
  • Пучок перьевого лука.

Описание процесса

Первым делом нужно заняться рисом. Его промывают, заливают соленой водой и доводят до готовности. Пока он варится, можно сделать тесто. Для этого в одной миске смешивают протертый творог, два яйца, сахар, 100 граммов мягкого масла, соль, разрыхлитель и насыщенную кислородом муку.

пирожки с рисом яйцом и зеленым луком рецепт

От готового теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую лепешку наполняют начинкой, состоящей из риса, рубленого лука, трех отварных измельченных яиц и оставшегося топленого масла. Края изделий аккуратно защипывают так, чтобы они не распались. Сформированные пирожки смазывают взбитым яйцом и убирают в духовку. Готовят их при двухстах градусах до появления румяной корочки.


Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами

  • рис – 0,2 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько понадобится.
  • Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
  • Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
  • Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.

Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.

Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.

Пирожки с рисом и яйцом

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 600-800 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Как приготовить "Пирожки с рисом и яйцом"

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 1

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 2

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 3

3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 4

4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 5

5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 6

Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?

Прекрасная начинка

Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.

Рецепты начинок для пирожков с рисом и яйцом

Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком

Состав:

  • рис – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тунец в масле – 160 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лук зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Промыть рис

  1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей - камешков, шелухи.
  2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
  3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо - и наше блюдо зазвучит новыми нотками.

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Состав:

  • рис – 250 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карри;
  • имбирь-порошок – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварим рис. Главное - стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
  2. Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
  3. В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
  4. Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
  5. Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
  6. На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
  7. Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
  8. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
  9. Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
  10. Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.

Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.

Выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо

Состав:

  • рис – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • замороженные креветки – 250 г;
  • лимон - сок целого фрукта;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем отварной рис, маринованное авокадо и креветки

  1. Приготовим рис по всем вышеуказанным инструкциям и оставим остывать.
  2. Очистим авокадо, удалим ядро и порежем мелкими кубиками.
  3. В глубокой чаше подготовим маринад для экзотического фрукта.
  4. Смешиваем сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  5. Помещаем кусочки авокадо в подготовленную смесь на 20 минут.
  6. Приступаем тем временем к подготовке креветок.
  7. В разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и вводим креветки. Вливаем воду на 2 см выше уровня морепродуктов и пропариваем их 3-5 минут.
  8. В глубокой посуде смешиваем отварной рис, маринованное авокадо и креветки.
  9. По желанию добавляем зелень, яйцо.
  10. Начиняем пирожки и наслаждаемся выпечкой.

Используя приведенные рецепты начинки, вы получите вкуснейшие пирожки на радость себе и близким. Приятного аппетита!

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.


Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Читайте также: