Как сделать начинку для пиццы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.

Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая

Первоначальная же идея была на удивление универсальна: на хлебную лепешку выкладывалось все съедобное, чтоб было под рукой, густо посыпалось тертым сыром и запекалось. Чаще всего под рукой оказывались помидоры, которых на Апеннинском полуострове всегда бывает достаточно. Скорее всего, именно благодаря сочетанию сыра и томатов классическое итальянское блюдо стало невероятно популярным.

Все эти яства в своей местности являются повседневными и отличаются тем, что готовятся просто и быстро. Продукты для них используются самые доступные и недорогие.

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно. Подобрать подходящий рецепт не составит труда.

Пицца является одним из самых известных и популярных блюд во всем мире: практически в каждом городе открыто несколько пиццерий, а рецептов пиготовления этого блюда существует бесчисленное количество. Приготовить такой открытый пирог можно самостоятельно в домашних условиях своими руками не более, чем за пару часов.

Основной характеристикой блюда является вкусная начинка для пиццы, которая может быть пратически любой. И сегодня в нашей публикации мы подробно рассмотрим лучшие варианты этого блюда, которые легко приготовить собственными руками.

Какие бывают начинки для пиццы?

Какие бывают начинки для пиццы?

На самом деле, начинка для пиццы может быть любой. Наиболее популярными ингредиентами являются овощи: помидоры, огурчики, лук – курица, бекон, колбасы, томатный и сырный соус, сыры (в особенности моцарелла). Можно добавить и другие ингредиенты: ананасы, чеснок, говядину, перец и так далее. Важно отметить: не стоит комбинировать все компоненты сразу, лучше использовать свои сочетания ингредиентов или воспользоваться рецептами из статьи.

Подготовка продуктов и тепловая обработка

Особой подготовки ингредиенты для пиццы не требуют – достаточно почистить, нарезать порционными кусочками и уложить поверх теста. После этого необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Стоит отметить, что некоторые виды такой выпечки необходимо готовить в других условиях – это обязательно будет отмечено в рецептах, расписанных ниже.

Готовка в домашних условиях

В домашних условиях большинство семей готовит пиццу в духовке – это классический и простой вариант приготовления, доступный каждому. Также это итальянское блюдо можно приготовить в мультиварке, специальной печи для пицц. Наиболее предпочтительным является последний вариант, но такая печка доступна не каждой семье. Поэтому в этой статье будем рассматривать приготовление в духовке.

Рецепты начинки для пиццы в домашних условиях

Рецепты начинки для пиццы в домашних условиях

Можно выделить 4 варианта начинки, которые являются наиболее популярными во всем мире. Эти рецепты не составит труда приготовить, так как они содержат простые и недорогие ингредиенты.

Наполнители для пиццы в классическом варианте

Наполнители для пиццы в классическом варианте

Классика считается наиболее бюджетным и быстро приготовляемым вариантом пиццы. В наполнители для пиццы обычно входят помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Почти аналогтчный состав ингредиентов содержит пицца Маргарита. Другим интересным фактом классической пиццы является то, что, если уложить ингредиенты в правильном порядке сверху вниз: базилик, сыр помидоры – получится флаг Италии.

Правильная начинка для пиццы по-итальянски

Правильная начинка для пиццы по-итальянски

Вкусная,простая и дешевая начинка для пиццы, как в пиццерии

Вкусная,простая и дешевая начинка для пиццы, как в пиццерии

Наиболее простой и одновременно вкусной начинкой является пепперони, которая считается одной из самых знаментых в пиццериях. В состав такого варианта выпечки входят грибы (желательно шампиньоны), томатный соус, моцарелла, салями (желательно острая). Стоит отметить: такое блюдо получается достаточно острым, из-за чего получила признание среди любителей остренькой пищи.

Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях

Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях

Вы пробовали Капрезе? Этот рецепт полностью повторяет салат, только в виде пиццы. Для приготовления в состав необходимо добавить:

Стоит отметить, что если нет возможности приобрести соус песто, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать чеснок, базилик и оливковое масло. Все эти ингредиенты следует измельчить в блендере и соус песто будет готов.

Ингредиенты для домашней пиццы

Кроме вышеперечисленных рецептов, есть еще несколько вариантов начинки для пиццы, рецепты которых часто используются по всему миру. Рассмотрим наиболее популярные, которые не составит труда приготовить в домашних условиях.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Эта вкусная начинка для пиццы является одним из самых популярных домашних рецептов на территории России. Для ее приготовления необходимо использовать:

    (например, Докторскую); (предварительно обжарить с колбасой); (любой сорт по вашему вкусу); ; .

Сначала необходимо намазать тесто майонезом и кетчупом, уложить сверху колбасу и посыпать все это тертым сыром. В итоге получится вкусный майонезно-кетчуповый соус, который прекрасно дополнит вкусовые качества колбасы и сыра. Такое блюдо необходимо запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ºC.

Начинка с курицей и свежими грибами

Начинка с курицей и свежими грибами

Стоит отметить: готовить такое блюдо необязательно из свежих грибов, можно использовать и замороженные, причем желательно шампиньоны. Выбранные грибочки обязательно необходимо отварить в воде в течение 10-15 минут, так как за 20 минут в духовке они приготовиться не смогут. Кроме шампиньонов, обязательно будут нужны следующие ингредиенты:

    (необходимо предварительно отварить); ; ; ; (обжарить предварительно); (обжарить предварительно); .

На подготовленное тесто укладываются сначала помидоры, затем куриное мясо, обжаренные и измельченные овощи, грибы, базилик и сверху сыр. Все это отправляется в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут. После этого пицца с куриной грудкой и шампиньонами будет готова и ее можно подавать к столу.

Пицца с салями, беконом и грибами

Пицца с салями, беконом и грибами

Такая пицца получается достаточно сытной, из-за чего можно наесться буквально 1-2 кусочками. Однако вкус этого блюда заставляет кушать треугольные кусочки до объедания. Все дело в том, что в состав входят:

Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, кетчуп и масло. Желательно эти ингредиенты подогреть в сотейнике, после чего можно намазывать тесто. Остальные компоненты пиццы можно укладывать в любом порядке по собственному желанию.

Рецепт начинки для пиццы с маринованными солеными огурцами

Рецепт начинки для пиццы с маринованными солеными огурцами

Соленые огурчики не так часто используются в составе разных рецептов пицц. Однако есть один вкусный вариант приготовления, который точно понравится любителям огурчиков. В его состав обязательно входят:

Во время приготовления не забывайте с помидоров снимать шкурки, так как они будут лишними в пицце. В этом рецепте томаты необходимо измельчить в блендере, чтобы получить вкусный томатный соус. Остальные ингредиенты измельчаются и укладываются на основу из теста.

Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

Рецепт начинки для пиццы с маринованными солеными огурцами

Приготовить пиццу можно и с морепродуктами, причем можно использовать разные комбинации морских ингредиентов. Наиболее популярным и вкусным рецептом этой итальянской выпечки является блюдо со следующими ингредиентами:

Особенностью этого рецепта является то, что морские ингредиенты необходимо отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Сыр Гауда укладывается на самый низ (первым слоем поверх теста), а Пармезан должен быть последним слоем блюдо. Готовить необходимо в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ºC.

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

Не так давно большую популярность получила пицца с ананасами. Такой фрукт наиболее вкусно сочетается с куриной грудкой. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт с ингредиентами, перечисленными ниже:

Курицу необходимо слегка отварить, после чего немного обжарить, чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным. Затем укладываем ингредиенты на подготовленное тесто и запекаем пиццу в духовке 20 минут.

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

Приготовление начинки для пиццы с крабовыми палочками является достаточно сложным, так как главный ингредиент не так-то легко подготовить. Кроме крабовых палочек, в состав обязательно необходимо добавить:

Колбаску и крабовые палочки необходимо нарезать кубиками, смешать майонез и сметану, после чего выложить ингредиенты на подготовленное тесто. Тертым твердым сыром посыпать компоненты необходимо только в самую последнюю очередь.

Начинка для пиццы с вялеными помидорами

Начинка для пиццы с крабовыми палочками

Вяленые помидоры – это ингредиент, который можно добавить абсолютно в любой рецепт пиццы. Не забудьте только снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Кстати, помидоры заменяет томатный соус, поэтому его количество необходимо значительно уменьшить или вовсе убрать из рецепта итальянской выпечки.

Начинка для пиццы с фаршем

Начинка для пиццы с фаршем

Пиццу с фаршем готовят не часто, так как выпечка получается гораздо вкуснее, если добавить колбасу, курицу, салями или бекон. Тем не менее, приготовить блюдо с фаршем тоже можно. Наиболее вкусно получится, если смешать:

В качестве соуса рекомендуется смешать майонез и кетчуп. Однако если у вас есть свой любимый соусный рецепт, то можете использовать и его. Ведь мясной фарш будет сочетаться практически с любым соусом.

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

В статье выше был рассмотрен рецепт пиццы с курицей и ананасами. Но можно приготовить выпечку с этими же ингредиентами, только вместо куриного филе использовать ветчину. А если вам нравятся оба вида мяса, то можно разделить пиццу на два сектора: в первом приготовить блюдо с куриным мясом, а во втором – с ветчиной.

Начинка для пиццы с картошкой

Начинка для пиццы с картошкой

Пицца с картошкой – это оригинальный рецепт, о котором мало кто знает. Чтобы приготовить начинку для такого блюда, необходимо взять следующие ингредиенты:

Картошку для пиццы необходимо почистить и нарезать тоненькими кружочками. Из помидор необходимо сделать домашнюю томатную пасту, которую необходимо смешать со сметаной. Остается только уложить ингредиенты на подготовленную основу из теста и готовить в духовке 20 минут.

Начинки для пиццы с творогом

Начинки для пиццы с творогом

Начинка для пиццы из кисломолочных ингредиентов готовится не так часто – используется сметана, и то в небольшом количестве рецептов. Поэтому предлагаю ознакомиться с вариантом начинки для пиццы из следующих ингредиентов:

Ингредиенты необходимо измельчить и укладывать на подготовленное тесто. Сначала необходимо смазать томатной пастой, после чего рандомно укладывать творог, грудинку, колбаску и оливки. Остается только сверху посыпать тертым сыром и можно ставить в духовку.

Начинка для сырной пиццы

Начинка для сырной пиццы

Все сыры необходимо натереть на терке и перемешать между собой. Основу из теста для пиццы смазать томатный соусом и сверху уложить подготовленные сыры. Осталось запекать в духовке 15 минут при температуре 200 C°.

Вегетарианская начинка для пиццы

Вегетарианская начинка для пиццы

Если желаете приготовить овощную начинку для пиццы, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, так как в состав начинки входят:

Вегетарианская начинка для пиццы

Как разложить начинку на пиццу?

Выкладывать ингредиенты для начинки пиццы в любом рецепте необходимо в определенном порядке. Сначала тесто необходимо смазать соусом: наиболее часто это томатный, майонезный или сметанный – затем выкладывается смесь основных ингредиентов начинки. Особого порядка в этом случае нет, поэтому рекомендуется ориентироваться по собственным ощущениям. В последнюю очередь необходимо выкладывать тертый сыр, который обеспечит вкусную сырную корочку.

Смотрите видео обзор лучших начинок для пиццы

Залог вкусной пиццы — это тесто и гармонично подобранная начинка. И если для теста есть всего лишь пару вариантов, то рецепты начинки настолько разнообразны, что ограничивает их только фантазия кулинара. Мы расскажем о самых популярных начинках для пиццы и подскажем, как их приготовить.

Как приготовить начинку для пиццы


Источник: Unsplash

Здесь вы найдете простые рецепты начинок для пиццы, которые любят миллионы гурманов по всему миру. К любому празднику, вечеру в компании друзей или обычному семейному ужину перед телевизором — пицца уже давно является самым универсальным и популярным лакомством в мире.

Главное правило приготовления начинки для пиццы — основа в виде соуса. Чаще всего используют томатный соус или сливочный соус, в зависимости от рецепта и начинки, которую вы собираетесь готовить.

  • томатный соус — 100 мл;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • базилик.






Традиционная начинка для пиццы

Эта начинка — самая легкая и самая обычная, но подходит даже лучше сложных.

Традиционная начинка для пиццы рецепт


Источник: Unsplash

Ингредиенты для начинки:

  • салями
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец
  • сыр
  • томатный соус

Приготовление начинки:

  1. Смазать тесто томатным соусом.
  2. Посыпать половиной потертого сыра.
  3. Выложить на основание кружочки салями и помидоры.
  4. На помидоры выложить кольца лука.
  5. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.
  6. Посыпать пиццу второй половиной потертого сыра.
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • горгонзола (сыр с голубой плесенью) – 50 г;
  • орегано.


Особенности приготовления

Секретов приготовления начинок для пиццы не так уж и много, но они имеются. И с этими особенностями стоит познакомиться заранее, если не хочется быть разочарованным в результатах своего труда.

  • В рецепт каждой начинки для пиццы входит томатный соус. Без него блюдо утратит свою уникальность. Вкуснее всего соус получается, если его приготовить самостоятельно из свежих томатов. В любом случае он должен быть достаточно густым.
  • Традиционная пицца выпекается в раскаленной печи буквально несколько минут. В духовке время ее приготовления будет чуть больше. Однако в любом случае продукты, требующие длительной тепловой обработки, класть в начинку для пиццы не следует. Это не значит, что пиццу нельзя сделать с мясом или рыбой. Просто эти продукты нужно приготовить заранее – до того, как положить в начинку.
  • Чаще всего начинка укладывается на пиццу слоями. Если в рецепте указано, в какой последовательности выкладывать компоненты, есть смысл придерживаться этих рекомендаций, так как это может сказаться на вкусе готового блюда.
  • Начинка для пиццы почти всегда включает в свой состав сыр. Более того, чаще всего в рецепте указан конкретный сорт сыра. В этом случае его можно заменить только аналогичным, иначе вкус пиццы будет не таким, какой требуется. Возможно, пицца все равно получится вкусной, но уже другой.

В остальном приготовление начинки для пиццы не представляет никакой сложности. Так что любую из них может сделать даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в приготовлении блюд итальянской кухни.

  • моцарелла – 200 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец острый (чили) – 1 шт.


Сочетание мясных блюд и ананасов очень популярно среди любителей разнообразной кухни – это необычно, но вкусно. Такой рецепт можно использовать и для приготовлении пиццы в домашних условиях. Эта разновидность пиццы особенно популярна в западной части США, а также Канаде, Швеции и Австралии. Вопреки распространенному заблуждению, этот рецепт не имеет никакого отношения к Гавайям. Состав начинки пиццы:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • ананасы – 50 гр;
  • орегано;
  • перец черный молотый;
  • базилик.


С грибами, салями и беконом

Для более насыщенного вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Особую пикантность блюду добавит сметанно – томатный соус.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке


С грибами, салями и беконом

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 0,15 кг;
  • бекон – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • моцарелла — 0,1 кг;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • пармезан – 0,15 кг;
  • зелень – 0,05 кг;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы и бекон порезать на тонкую соломку.
  2. Моцареллу измельчить кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Салями тонко порезать.
  5. Твердый сыр перетереть на терке.
  6. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму.
  7. Сверху обильно нанести соус, так, чтобы он покрывал всю поверхность теста.
  8. Насыпать небольшое количество твердого сыра.
  9. Выложить слоями грибы и мясные изделия.
  10. Просыпать зеленью.
  11. Сверху выложить кубики моцареллы.
  12. Просыпать все твердым сыром.

Выпекать 20-25 мин при температуре 180-200° C.

  • томатный соус – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • маслины – 50 г;
  • базилик, орегано, тимьян.


Деревенская пицца — это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сыра Моцарелла
  • 50 гр. жареных шампиньонов
  • 30 гр. бекона
  • 30 гр. жареного лука
  • 50 гр. жареного картофеля
  • соус Бешамель
  • орегано

Приготовление начинки:

Помимо соуса нужно заранее приготовить ингредиенты начинки для пиццы, а уж потом выкладывать их на основу:

  1. Моем и режем шампиньоны, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
  2. Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  3. Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Режем кусочками бекон.
  5. Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  6. Смазываем тесто молочно-сливочным соусом Бешамель.
  7. Посыпаем сверху тертым сыром Моцарелла.
  8. Равномерно рассыпаем по всей поверхности пиццы подготовленные заранее бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  9. Слегка притрушиваем орегано.
  10. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С.
  11. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только края теста слегка подрумянятся, вынимаем пиццу из духовки.
  12. Подаем пиццу горячей.

Любители вкусной итальянской кухни добавляют в пиццу не только грибы и мясо. Пицца с морепродуктами – одна из самых изысканных разновидностей этого блюда, она нашла своих любителей не только на родине, но и по всему свету. Что может быть вкуснее креветок, мидий, осьминогов, кальмаров в сочетании с нежным сливочным сыром? Самую лучшую начинку для такой пиццы можно приготовить с помощью следующих продуктов:

  • моцарелла – 50 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт;
  • орегано, базилик.






С маринованными огурцами

Такое блюдо порадует домочадцев своей новизной и нестандартным подходом к выбору начинки для пиццы.

Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке


С маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • морковь по-корейски – 0,07 кг;
  • огурцы соленые – 0,15 кг;
  • сулугуни — 0,1 кг;
  • кетчуп -1 уп.

Приготовление:

  1. Грибы порезать пластинками.
  2. С огурцов тонко нашинковать по диагонали соломку.
  3. Сулугуни перетереть на мелкую или среднюю терку.
  4. Тесто промазать кетчупом.
  5. Выложить овощи, грибы.
  6. Сверху равномерно распределить морковь.
  7. Присыпать все сыром.

Выпекать 15 мин при температуре 180° C.

  • моцарелла – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированные артишоки – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • орегано, майоран.


  • анчоусы – 200 г;
  • лук – половинка;
  • помидор красный – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • орегано.


Сытная начинка для пиццы

Эта начинка будет по вкусу тем, кто не хочет постных и скучных блюд. Мясоед точно обрадуется набору: здесь и курятина, и бекон.

Сытная начинка для пиццы рецепт


Источник: Unsplash

Ингредиенты для начинки:

  • печеное или копченое куриное мясо
  • красный лук
  • соус барбекю
  • оливки
  • кукуруза
  • бекон
  • твердый сыр
  • копченый сыр (плетенка)

Приготовление начинки:

  1. Мелко нарезаем сыр-плетенку, курятину.
  2. Полосы жареного бекона нарезаем небольшими кусками, можно на половинки. Оливки — кружочками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  4. Тесто смазываем соусом барбекю, посыпав сыром-плетенкой.
  5. Выкладываем на тесто бекон, курятину, оливки и посыпаем кукурузой.
  6. Посыпать еще сыром и можно отправлять в духовку на запекание.

Кстати, чтобы пицца была еще вкуснее, используйте целые шампиньоны мелкого размера. Они не требуют дополнительной термической обработки, благодаря чему сохраняется яркий вкус блюда.


  • моцарелла – 250 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • салями – 100 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый (чили) – 1 шт.;
  • базилик или орегано.


Начинка с вялеными помидорами

Помидоры совершенно необязательно покупать в магазине. Подойдет и домашняя консервация.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 уп.;
  • помидоры вяленые – 0,2 л;
  • брынза – 0,15 кг;
  • ветчина – 0,15 кг;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Ветчину тонко порезать.
  2. Брынзу порубить на небольшие кубики.
  3. Тесто промазать маслом с вяленых томатов.
  4. Сверху обильно нанести кетчуп.
  5. Разложить помидоры вяленые.
  6. Выложить слоями ветчину и брынзу.
  7. Сверху посыпать приправой.

Нужно дать блюду настояться 15–20 минут. Выпекать 5-8 мин при температуре 250° C.

  • моцарелла – 40 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • лук маринованный – 20 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • перец чили – 10 г;
  • томатный соус – 100 мл.


Желаем вам экспериментов на кухне и приятного аппетита! А вы пока подумайте, какая пицца, на ваш взгляд, вкуснее других.

Читайте также: