Как сделать на зиму помидоры по корейски

Обновлено: 07.07.2024

Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

pomidory po korejski na zimu 1

Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.

pomidory po korejski na zimu 2

Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!

pomidory po korejski na zimu 3

Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

pomidory po korejski na zimu 4

Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.

pomidory po korejski na zimu 5

В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.

pomidory po korejski na zimu 6

Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.

pomidory po korejski na zimu 7

Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.

pomidory po korejski na zimu 8

Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

pomidory po korejski na zimu 10

Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Помидоры по-корейски

Для любителей острых блюд можно приготовить помидоры по-корейски. Закуска имеет пикантный вкус и яркий аромат, за семейным ужином или праздничным обедом она моментально сметается со стола. Блюдо способна приготовить даже самая малоопытная хозяйка, особых трудностей при этом не возникает.

Помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Все способы готовки подходят как для заготовок на зиму, так и для ежедневного приготовления. Закуске необходимо постоять в прохладном месте не менее 12-18 часов, тогда ее вкусовые особенности достигают максимума. Чем дольше хранят заготовку, тем вкуснее она будет.

Быстрый способ

Быстрый способ

На приготовление уходит не больше 10 минут. Пробу можно снимать на следующий день. Перед подачей посыпают помидорки любой рубленой зеленью.

Помидорки моют и нарезают небольшими дольками. Укладывают дольки в чашку.

В отдельной миске смешивают растительное масло с уксусом и соевым соусом. Чеснок и зелень измельчают и добавляют к маслу. Все перемешивают до однородности.

Красный перец очищают от семечек, моют и нарезают мелким кубиком. Нарезанный овощ отправляют в масло.

Соевый соус для приготовления лучше брать густой консистенции.

Заливают помидоры жидкой смесью и хорошо перемешивают. Все дольки должны быть покрыты рассолом. Перекладывают салат в подготовленную тару и накрывают крышкой.

Банки отправляют стерилизоваться в горячей воде на 10-15 минут. Затем их закатывают крышкой и убирают храниться в прохладное место.

В зимнее время так приятно открыть баночку ароматной корейской заготовки, она будет моментально съедена.

Классический рецепт в банке

В банке

В состав рецепта помимо главного ингредиента всегда входит любая свежая зелень и красный перец в сочетании с чесноком. Именно эти специи придают изюминку заготовке и делают ее необыкновенно вкусной.

  • 1-1,5 кг томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • чесночные дольки;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • ½ красного сушеного перца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла.

Из томатов вырезают сердцевину и нарезают их дольками. Укладывают в банку дольки и добавляют нарубленную зелень.

В сковородке подогревают масло до тех пор, пока не появится голубой дымок. Добавляют в раскаленное масло перец, соль и сахар. Выключают нагрев и приливают уксуса, а затем выдавливают к смеси чеснок.

Поливают теплым маслом с приправами томаты и зелень, перемешивают и перекладывают в тару для хранения. Для приготовления чаще всего используют банки вместимостью 2 литра.

Банку с закуской ставят в кастрюлю, наполненную водой и доводят до кипения. Кипятят тару не менее 15 минут, затем плотно закрывают крышкой, переворачивают и оставляют остывать.

Через сутки можно банку открыть и насладиться закуской. С ней можно подать мясо и просто овощи на гриле, она хорошо сочетается с отварной молодой картошкой или свежей капустой.

Без стерилизации

Без стерилизации

Так как на стерилизацию тары приходиться тратить дополнительное время, процедуру можно опустить. Чтобы заготовка не изменила срока хранения, нужно класть побольше уксуса и чеснока.

В блендере или с помощью терки измельчают чеснок. Затем мелко нарезают красный перчик и добавляют к чесноку. Для приготовления можно использовать сушеный красный перец, он также придаст блюду остроту.

В миску заливают растительное масло и пару минут греют его в микроволновке. К разогретой массе примешивают нарубленные овощи. Добавляют сахар, уксус и соль.

Помидоры нарезают толстыми ломтиками и прибавляют к ним мелко порубленную зелень. Отправляют содержимое в чистую сухую банку и заливают теплым маслом. Сразу закатывают крышки и отправляют заготовку в холодильник или подвал.

Разогретое растительное масло лучше смешивается с другими ингредиентами.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры

Необычная закуска имеет не только уникальный вкус, но и необычный вид. Она точно привлечет внимание домочадцев и гостей, а сами помидорки будут съедены за считанные минуты.

  • 1-1,5 кг зеленых томатов;
  • 6-7 чесночных зубчиков;
  • 100 мл 6 % уксуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • острый перец;
  • 3-4 веточки петрушки или базилика;
  • 1 ст.л. сладкого соевого соуса.

У томатов сразу вырезают плодоножку, а затем разрезают плоды на 5-6 частей. Кладут дольки в большую глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать. Для приготовления можно использовать небольшую кастрюльку.

К помидорам натирают на самой мелкой терке чеснок и перемешивают с добавлением соевого соуса и сахарного песка. Посыпают содержимое солью. Нарезают мелко красный перчик, предварительно вынимают из него зерна. Петрушку или базилик мелко рубят ножом. Зелень и перец добавляют к помидорам.

Все составляющие необходимо еще раз перемешать и переложить в тару для хранения. Банки стерилизуют не менее 10 минут в горячей воде.

Подавать на стол закуску можно через пару дней. К этому времени помидорки уже хорошо просолятся и станут мягкими, но не потеряют сочности.

Помидоры по-корейски дольками в 3-х литровой банке

Помидоры дольками

Закуску можно готовить и в большом масштабе – нужно взять для приготовления банку объемом 3 литра. Такой объем закуски рассчитан на большую семью. Открытая банка должна храниться в холодильнике не более месяца.

  • 2,5-2,8 кг спелых помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • ч.л. сухого красного перца;
  • ч.л. молотого кориандра;
  • 5-6 веточек базилика и укропа.

Мытые томатные плоды разрезают пополам, а затем еще на две части и сразу кладут их в чистую банку. Посыпают дольки порубленной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Растительное масло подогревают на маленьком огне, а затем в него добавляют специи, соевый соус и уксус. Сразу же заливают масло в банку к помидорным долькам и прикрывают крышкой.

Ставят банку в кастрюлю, заливают в нее наполовину водой и нагревают. Кипятят тару не менее 15 минут, затем не давая остыть, закручивают крышки. Когда заготовка остынет, ее убирают в прохладное место храниться.

Банки закрывают капроновыми крышками, они обладают высокой герметичностью.

С приправой для корейской моркови

С приправой

Чтобы не заморачиваться с приготовлением, можно уже взять готовую приправу. В состав специи чаще всего входят сушеный чеснок и кориандр, смесь перцев, соль. Помимо перечисленных ингредиентов иногда в составе можно почувствовать ореховую нотку.

В небольшой, но глубокой чашке готовят заправочную смесь: растительное масло смешивают с приправой и соевым соусом, затем добавляют уксус и сахар.

В другую чашку нарезают томаты на дольки среднего размера. Ширина и длина долек не должна быть больше 5 сантиметров. К томатам добавляют измельченную петрушку, а затем сверху заливают заправкой.

Перекладывают салат в тару, стерилизуют ее в кипятке в течение 10-15 минут. Как только банка остынет, ее убирают в прохладное темное место.

Томаты с корейскими специями сочетаются великолепно. Перед тем, как кушать, их поливают выделившимся соком и украшают зеленью.

С чесноком и зеленью

С приправой

Чеснок является неотъемлемым компонентом корейской закуски. Именно благодаря ему томаты обладают аппетитным ароматом и яркими вкусовыми качествами. Чеснока можно добавлять по своему усмотрению, даже 3-4 дольки способны уже придать остроту готовому блюду.

Мелко рубят зелень, а затем легкими движениями ножа выдавливают из нее сок. Помидоры разделяют на 4-5 частей и смешивают их с укропом и петрушкой. Трут на терке к овощам чесночные зубчики.

Подогревают немного масло в микроволновке. К нему примешивают соус и сахарный песок с перцем, приливают уксуса. Заливают массой овощи и хорошо распределяют ее по всему объему.

Во время приготовления оставляют смесь на 2-3 часа при комнатной температуре. Так она станет еще вкуснее и ароматнее. Затем фасуют салат в тару и подвергают стерилизации. Пробовать готовую закуску можно будет на следующий день.

Советы

Помидоры

Внешний вид готового блюда и его вкус зависят от ингредиентов, которые используются, и от соблюдения определённых правил при готовке:

  1. Помидорки лучше брать среднего размера. Цвет кожуры роли не играет, подойдут желтые, красные, оранжевые плоды. Важно, чтобы мякоть была немного твердоватой, но сочной с плотными семенными камерами. Мясистые сорта для приготовления использовать нежелательно, так как вся мякоть растекается, а часть сока теряется.
  2. Специи и приправы. Так как корейская интерпретация блюда предполагает все-таки острый вкус, для его появления используют чеснок, красный острый перец в свежем или сушеном виде. Если заготовку будут кушать дети, или захочется сделать ее в меру острой, то количество указанных специй уменьшают в 2-3 раза.
  3. Хранение. Готовить можно в любой удобной посуде, а затем переложить закуску в банку и убрать в погреб или холодильник. Заготовка способна храниться в непростерилизованной таре до недели. Помидоры по-корейски часто готовят в качестве зимнего салата, однако банки при расфасовке нужно обязательно промыть пищевой содой и простерилизовать.

Даже начинающий кулинар может приготовить помидоры по-корейски. Это отличное решение, если вдруг наскучили стандартные засолочные способы и маринование. Закуска станет любимым блюдом в семье, а ее приготовление со временем войдет в традицию.

Помидоры по-корейски на зиму

Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Если вы уже законсервировали, наготовили салатов из помидоров по традиционным русским рецептам и хочется чего-то новенького, то эти рецепты заготовки помидоров по-корейски для вас.

Самые вкусные помидоры на зиму по-корейски быстрого приготовления


Очень вкусные помидоры, рецепт простой, через сутки их можно уже есть. Читать далее…

Помидоры по-корейски на зиму, вкусный рецепт для хранения в квартире

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Кинза – пучок

Приготовление:

Начинаем с того, что подготавливаем все овощи. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Если они у вас крупные, можно разрезать на 4 части. Морковь чистим, моем и режем средними кусками. Перцы моем, разрезаем и очищаем от семян, чеснок разделяем на зубчики и чистим.

Морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Мелко нарезаем зелень. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то не любит кинзу, или считает, что петрушки или укропа будет много, поэтому количество можно уменьшить или что-то совсем исключить. Добавляем её к перемолотым овощам.

Делаем приправу для помидоров

После этого добавляем острый перец. С его количеством тоже определяйтесь сами, возможно столько остроты будет для вас много, добавьте чуть – чуть, для аромата. Засыпаем соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем, теперь можно попробовать. Если чего-то по вашему вкусу недостаточно, можно добавить.

Заполняем помидорами банку

Следующий этап, это заполнение банок помидорами. Нарезанные кусочки укладываем на дно простерилизованной банки срезом вниз, на первый слой ложкой накладываем немного нашей измельчённой смеси, потом снова слой кусочков помидор и так до полного заполнения

Накрываем банку с помидорами крышкой

Прикрываем банку стерильной крышкой. Ставим её в большую кастрюлю, для дальнейшей стерилизации. Не забудьте на дно застелить полотенцем или какой-нибудь тканью, также заполняете остальные баночки.

Стерилизуем помидоры в банках

Заливаем холодной водой, уровень должен быть не выше плечиков банки. Ставим на огонь и доводим до кипения и стерилизуем 25 минут.

После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить укутанными на сутки остывать.

Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

Помидоры по-корейски в трехлитровой банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Продукты для заготовки

  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый перец – 2 стручка
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Петрушка
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Моем помидоры, разрезаем их на две половинки.

Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы. Разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере.

Готовим приправу

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем.

Заполняем банку помидорами с приправой слоями

Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать. Слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее.

Помидоры в банке хоаним в холодильнике

Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.

Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее. Так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать.

готовое блюдо из помидор

Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень

Готовим:

Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Перцы почистить, нарезать соломкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Все хорошо перемешать в большой миске.

Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться.

Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски на зиму


Рецепт на зиму с морковью, сладким перцем и чесноком. Читать далее….

Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Соевая паста – 5 кг.
  • Соль – 1.5 кг.

Засолка:

Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки.

Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой. Когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой.

Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их.

Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты. Далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов.

Выкладываются таким образом все томаты. Верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой.

помидоры по-корейски рецепт

Овощи по корейским рецептам из тех закусок, которое хочется иметь на столе круглый год. До отвала налакомившись помидорами по-корейски быстрого приготовления, пришла пора заготовить их для хранения на зиму в банках. Классный острый салат с пряными нотками отлично подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А на праздничный стол его можно подать как самостоятельное блюдо.

В состав салата помимо томатов традиционно входят морковь и два вида перца – болгарский и горький чили. Приправы, как правило, используются классические для корейской кухни – острые и пряные. Тем, кто не знает, как правильно их сочетать, советую взять уже готовые, из пакетика, с правильно подобранными пропорциями. Готовить закуску на зиму можно из помидоров любого сорта и разной степени зрелости – красных, бурых, зеленых. В статье собраны самые лучшие рецепты, надеюсь, они помогут вам сориентироваться и заготовить вкусные разносолы на зимний стол. Удачи!

Помидоры по-корейски на зиму в банках – простой рецепт

Перед вами один из рецептов, считающихся у нас классическим для домашнего приготовления.

Возьмите на 3 литровые банки:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Красный чили – стручок.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Кинза, петрушка – большой пучок.
  • Молотый перец-маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

помидоры по-корейски на зиму рецепты

Разрежьте томаты на 2-4 части, в зависимости от величины.

1

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде. Когда кубики слегка подрумянятся, выключите конфорку.

2

Натрите большую морковку на терке для корейской моркови.

3

Из стручка жгучего чили выньте семена, остальное порежьте колечками.

4

Из сладких перцев удалите семенную часть, мякоть покрошите короткой соломкой.

5

Сложите подготовленные овощи в общую посудину. Выдавите прессом чеснок.

6

Заправьте содержимое солью с сахаром, уксусом. Бросьте черный перчик, кориандр.

7

Залейте горячим маслом с луковой зажаркой.

Порубите кинзу с петрушкой. Отправьте в миску.

9

Старательно перемешайте салат, распределив приправы по овощам. Оставьте настаиваться на 3 часа. За это время овощи пустят обильный сок и хорошо пропитаются пряностями.

10

Наполните банки салатом. Вниз уложите помидоры.

1

Далее заполните остальными овощами в произвольном порядке. Заготовка будет очень красивой, если сделать еще один ряд из томатов, отделив его от нижнего миксом из остальных овощей. Обязательно утрамбовывайте овощи, чтобы вошло больше и не было пустот.

12

Разлейте оставшийся маринад.

13

Отправьте заготовку на стерилизацию. Для этого установите банки с помидорами по-корейски в кастрюлю, заполните горячей водой по плечики. Время тепловой обработки для литровых ёмкостей – 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

14

Закатайте салат под ключ или закрутите винтовыми крышками, если имеется специальная нарезка. Поставьте верх донышком, укройте.

15

Оставьте на сутки для медленного остывания. После проверьте герметичность закрутки и перенесите на постоянное зимнее хранение.

16

Вкуснейшие помидоры по-корейски с морковью

Для придания корейской остроты и вкуса, здесь используется уже готовая приправа для приготовления корейской морковки. Она правильно составлена, с очень гармонично подобранными пряностями. Считаю рецепт одним из наиболее удачных, хотя придется похлопотать со стерилизацией заготовки.

  • Помидоры (спелые или зеленые) – 2 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Горький чили – стручок (по желанию).
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Кинза, базилик, петрушка – большой пучок.
  • Приправа для корейской морковки – большая ложка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Помойте овощи, очистите.
  2. Нарежьте помидоры на части, в зависимости от размера.
  3. Остальные овощи прокрутите через мясорубку или пробейте блендером. Если любите соус, в котором плавают кусочки овощей, устанавливайте на мясорубке среднюю решетку.
  4. Сложите измельченные в пюре овощи в общую кастрюлю.
  5. Тщательно перемешайте. Забросьте соль, сахарный песок, корейскую приправу. Вновь старательно размешайте. Дайте постоять примерно четверть часа. Размешивайте, помогая специям раствориться в соусе.
  6. Залейте уксус, масло. Оставьте на 5-10 минут.
  7. Одновременно покрошите зелень.
  8. Разложите подготовленные компоненты по банкам. Чтобы заготовка получилась нарядной, закладывайте овощи слоями. Сначала положите помидоры, затем слой овощного соуса, потом рубленая зелень.
  9. Повторите чередование овощей. Старайтесь укладывать плотно, для этого чуть приминайте слои.
  10. Пастеризуйте заготовку в кастрюле с горячей водой в течение 10-20 минут, в зависимости от объема банок.
  11. Затем закатайте, укройте, дайте постепенно остыть. Храните консервацию в холодном месте с низкой температурой, хотя проверено, что в условиях квартиры помидоры, маринованые по-корейски отлично стоят и не взрываются.

Если у вас останется часть салата, порадуйтесь. Это означает, что спустя пару часов вы сможете уже попробовать салат и насладиться его шикарным вкусом. Будете знать, какая вкуснятина вас ожидает зимой.

Вкусная закуска по-корейски (видео)

Помидоры с корейской приправой без стерилизации – самый вкусный рецепт

Салат с добавлением приправы для корейской моркови можно заготовить намного проще, без стерилизации. Держите простой вариант.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Красный острый чили по вкусу.
  • Морковка – 2 шт.
  • Приправа по-корейски – 2-3 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – 50 гр.
  1. Нарежьте томаты, поделив на несколько крупных частей.
  2. Потрите корнеплоды морковки на специальной терке.
  3. Измельчите петрушку с укропом.
  4. Мелко покрошите чесночные зубчики.
  5. Если решите добавить горький чили, избавьте его от семян и мелко порубите.
  6. Соедините подготовленные овощи в общей посуде. Влейте масло, уксус. Забросьте сахар, соль, приправу. Размешайте салат, оставьте на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы начал выделяться сок.
  7. Плотно уложите дольки помидоров, заполняя свободные места остальными овощами и маринадом.
  8. Накройте капроновыми крышками, поместите в холодильник для хранения.

помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Закуска из зеленых томатов – это салат с совершенно иным вкусом. Более пряный, с характерной для зеленых помидор ноткой, в меру острый салат.

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 600 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Жгучий чили – ½ стручка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 130 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Приправы для корейских салатов – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло – 150 мл.
  1. Нарежьте томаты крупными дольками.
  2. Натрите морковку тонкой соломкой на корейской терке.
  3. Нашинкуйте головку лука тонкими полукольцами.
  4. Из сладких перцев выньте семенную коробку. Нарежьте мякоть соломкой.
  5. Порежьте горький перчик. Оставить для большей жгучести семена или нет, решайте сами.
  6. Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте указанными в составе рецепта специями и приправами. Очень хорошо размешайте.
  8. Подержите заготовку на столе в течение 2 часов, чтобы овощи успели дать сок, а кристаллы соли с сахаром растворились.
  9. Распределите готовый салат по ёмкостям, уплотняя в процессе, чтобы вошло как можно больше.
  10. Разлейте остатки маринада. Отправьте заготовку на стерилизацию. Для литровых ёмкостей достаточно 20 минут. Затем дайте медленно остыть.

помидоры по-корейски

Салат огурцы и помидоры по-корейски

Хорошо хранится до следующего года. Подается как самостоятельная закуска или добавление к мясным и рыбным блюдам. Хотите большей остроты, кладите на свое усмотрение больше черного перца, или добавьте горький стручок чили.

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Молотый кориандр – 5 гр.
  • Черный перец – 5 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  1. Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте огурчики соломкой или брусочками.
  2. Томаты поделите дольками, вырезав место у плодоножки.
  3. Соедините овощи в миске, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, специи и приправы. Хорошенько размешайте.
  5. Настаивайте в течение нескольких часов. Когда выделится большое количество сока и овощи хорошо пропитаются, переходите к следующему этапу.
  6. Разбросайте салат по банкам, по ходу слегка утрамбовывая содержимое.
  7. Разлейте остатки маринада. Заготовка требует стерилизации, чтобы хорошо хранилась всю зиму без потери качества.

Видео-рецепт: помидоры, маринованные по-корейски с перцем

Автор утверждает, что именно её рецепт вкусный и правильный. Спорить не стану, предлагаю вам приготовить и решить. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски по-корейски.

Читайте также: