Как сделать на пальчик

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 28.09.2024

Коллекция рецептов мясных пальчиков с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные мясные пальчики с разными начинками в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных пальчиков
Рецептов в подборке: 5 шт.


История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были .

Ингредиенты

Свинина мякоть - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу


По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый .

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.


Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, .

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные с мукой – 200 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Чеснок – по желанию в фарш

Масло растительное – для жарки

Лук фиолетовый – на подачу

Помидор – на подачу

Зелень – на подачу


Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки


Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком .

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 700 г

Сало свиное - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г


Сделаем обычный котлетный фарш, переложим его в кулинарный мешок. Отсадим на разогретую сковороду с маслом и обжарим до румяности.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло - для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Мамуль, точно 30-40 минут томления? Они не сгорят за это время?:smiletongue:

Отличный способ!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка — это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 700 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить ""Пальчики" свиные"


1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.




4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.


5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.


6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.







12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.

Каждый кусочек посолить, с одной стороны смазать горчицей (готовой) и смазать такой смесью: соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.

Мясные пальчики из свинины

Мясные пальчики из свинины

30 гр растительного масла,

1 кг - свиной балык,

Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.

Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.

Пальчики из свинины с сыром по-украински

Пальчики из свинины с сыром по-украински

2 яйца для льезона

1 зубчик чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, сильно отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть, перемешать с давленным чесноком и майонезом.

Начинку выложить на масо и свернуть в рулетики, чтобы сыр не мог вытечь изнутри.

Свиное филе - 1 кг

Растительное масло - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все смешать, добавив мелко нарезанные укроп и соль.

Свинину нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать в рулетики и обмотать ниткой.


"Пальчики" из свинины с начинкой

Чернослив - 100 г

Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.

Чернослив замочить в кипятке минут на 20. Затем обсушить его и нарезать полосочками.

Яблоко почистить и нарезать пластинками.

В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива.

Скрутить маленькие "рулетики", перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.

Пальчики из свинины

Пальчики из свинины

Сало свежее - 150 Грамм

Перец - 1 Чайная ложка

Петрушка - По вкусу

Масло подсолнечное - 150 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Укроп - По вкусу

Свинина - 400 Грамм (мякоть)

Лук репчатый - 0,5 Штуки

Чеснок - 8 Зубчиков

Порежьте мякоть свинины тонкими пластинами, тщательно отбейте. Присыпьте мясо перцем.

Удаляем с сала кожицу и нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.

Очень мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем к салу.

Измельчаем всю зелень и добавляем к салу, луку и чесноку. Тщательно перемешиваем, начинка готова!

Разложите свинину на досточке, на каждый кусочек кладем по.


"Пальчики" из свинины по-советски

Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки

Свинина (корейка) - 500 гр.

Чеснок - 4 зубочка

Черный молотый перец

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Лавровый лист - 1 шт.

Сало свежее - 100 гр.

Растительное масло - 2 ст. ложки

Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.

Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.

Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.

"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.


"Пальчики" с морковкой

Горчица - 1 ст. л.

Лук репчатый - 3 шт

Свинину нарезать на медальоны и отбить со всех сторон.

Морковь очистить и нарезать крупными брусками.

Лук нарезать полукольцами.

мясные пальчики с сырно-грибным соусом

мясные пальчики с сырно-грибным соусом

свинина для отбивных

200мл сливок 20%

5 крупных шампиньонов

1 небольшая луковица

1/2 лимона(не крупного)

Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.

Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.

Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(г.

Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,

Отбивные впрок ,,ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ,,

молотый душистый перец

Свинину нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем.

Мясо солим,перчим,посыпаем другими специями по вкусу и оставляем на столе,пока не выделится сок.

Отбивные обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с жиром и вместе с жиром перекладываем в утятницу.

Свиные конвертики

Свиные конвертики "Пальчики оближешь"

Шампиньоны - 5 шт

Карбонад - 800 г

Перец черный - 1 ч. л.

Сыр голландский - 150 г

Филе свинины нарезать на 4 толстых порционных куска. Каждый кусок разрезать и раскрыть как книжку.

Ветчину (нежирный сорт) нарезать на 4 тонких пластика размером с половину мясного куска.

Сыр нарезать полосками.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В наши "книжечки" положить ломтик ветчины, полоски сыра и ломтики грибов.


"пальчики" оближешь

250 гр. сыра Фета, очень вкусно еще и с брынзой

большой пучок кинзы

пол стакана риса

200 гр. сметаны, можно заменить жирными сливками

500 гр. мякоти свинины

Из порционных кусочков свинины делаем отбивные. Солим ,перчим, в это время варим рис до полуготовности, остужаем его до комнатной температуры, мелко режем кинзу (ее должно быть много. ) перемешиваем.

свинные пальчики с луком и сыром.

свинные пальчики с луком и сыром.

нарезать свинину пластами . хорошо отбить, посолить и поперчить.

приготовим начинку из лука;

нарезать лук полукольцами 0.5см.

Буженинка

Буженинка "пальчики оближешь"

соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец

измельчить лавровые листья, чистим чеснок и режим на дольки ( и приготовить специи чтобы были под рукой -для удобства)

в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)

в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока

а также само мяско тоже посыпаем солью и п.

Сочный шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины

Перец красный - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Шея свиная - 2 Килограмма

Сахар - 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.)

Перец черный горошком - 5-6 Штук

Лимонный сок - 50 Миллилитров

Томатный сок - 0,5 Литра

Лавровый лист - 2-3 Штук

Горчица - 2 Ст. ложки

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления.

Праздничный рулет

Праздничный рулет "Bellissimo". Видео

Соль, перец — по вкусу.

Шпинат — 300-400 г.,

Свинина (брюшина) — 1-1,5 кг,

Лук — 2 шт. небольших,

Масло растительное (для обжарки овощей) — около 50 мл.,

Грибы (любые) — 400-500г.,

Существует множество рецептов мясных рулетов. И каждых из них будет вкусным. Самое главное, рулеты - это отличное блюдо на любой праздничный стол. Данный рулет сочетает в себе три начинки. Просто пальчики оближешь.

Мясные пальчики

Мясные пальчики

Сыр твердый - 200 Грамм

Горчица - 2 Ст. ложки

Кукуруза - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - По вкусу

Шампиньоны - 200 Грамм

Свинина - 800 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Вино красное полусладкое - 100 Миллилитров

Специи - По вкусу

Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.

Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и .

1 кг мяса (свинина, говядина)

150 г масла сливочного

2-3 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки сметаны или сливок

Мясо нарезаем как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим. Масло сливочное разминаем вилкой, выдавливаем туда сок лимона и нарезанную зелень. В отбивную ложем кусочек масла и скатываем. Закрепляем зубочисткой. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны или сливок, солим. Мясные пальчики обмакиваем в смесь и обваливаем в муке.

Зразы ленивые

Зразы ленивые

Панировочные сухари для жарки

Хлеб размоченный в молоке

Фарш можете замесить и свой, который вам нравиться, можете воспользоваться моим рецептом, я перемалываю все в мясорубке и смешиваю.

Обжарить котлеты и пока горячие посыпать их сыром и укропом и накрыть крышкой.

Упражнения для пальцев

1. Разминка

Начинать гимнастику для рук необходимо с разогрева и растяжки – точно так же, как и для других частей тела. Тем более это важно, если у вас холодные ладони. Разминка очень простая.

Инструкция
1) Сложите ладони вместе перед грудью и переплетите пальцы рук.
2) Движением от себя разверните ладони к груди тыльной стороной, выпрямив пальцы.
3) Продолжайте держать пальцы сплетенными и слегка выгибайте их пружинящими движениями.

Разминка

2. Растяжка

Невозможно укрепить мышцы одних только пальцев, игнорируя мышцы самой ладони. Хорошим упражнением на повышение гибкости станет данный вариант.

Инструкция
1) Сожмите ладонь в кулак.
2) Разожмите пальцы, разводя их в стороны как можно сильнее.

Растяжка

3. Подъемы

Это очень простое упражнение может вызвать трудности при подъеме безымянного пальца, ведь он наименее гибкий. Просто помогите себе второй рукой, деликатно поднимая палец вверх.

Инструкция
1) Легко прижмите прямую ладонь к столу.
2) Поднимите один палец, оторвав его от стола, а затем снова опустите.
3) По очереди поднимайте каждый палец, держа остальные пальцы прижатыми к столу.

Подъемы

Касания прекрасно помогают разработать суставы и продольные мышцы, придавая пальцам гибкость.

Инструкция
1) Поднимите ладонь, соединив пальцы.
2) Согните указательный палец, коснувшись им большого пальца. Фаланга большого пальца должна накрыть ноготь указательного.
3) Повторите действие с другими пальцами, поочередно касаясь ими фаланги большого пальца.

Касание пальцами

5. Жим пальцами с растягивателем

Отличная тренировка с растягивателем поможет быстро укрепить мышцы. Однако не стоит сразу перегружать руки, так как на следующий день ладони могут ощутимо болеть. В этом я убедилась на личном опыте…

Инструкция
1) Просуньте пальцы сквозь специальные отверстия растягивателя.
2) Сложите кончики пальцев щепоткой.
3) Растопырьте пальцы, натягивая резинки.

Растягивания

Растягиватели бывают разных цветов и форм. Не лишним будет купить несколько моделей (ведь они могут порваться). Хорошим вариантом станет модель с мячиком, который позволит дополнительно качать кисти, убирая боковой жирок на ладонях.

Виды растягивателей

Жим эспандером

7. Отжимания от пола

Инструкция
1) Примите стойку для отжимания, сделав упор на всю поверхность ладоней (или только на пальцы).
2) Опуститесь, держа спину прямо, затем примите исходное положение.
3) Повторите упражнение в несколько заходов.

Отжимания от пола

8. Подтягивания на перекладине

Решив подкачать слабую спину подтягиваниями на перекладине, я вскоре заметила приятный нюанс. После занятий пальцы стали заметно тоньше, а ладони утратили припухлость жирка. Однако был неприятный минус: на пальцах появились мозоли. Виновата в этом была я сама, выбрав слишком узкую перекладину и проигнорировав совет использовать перчатки. Не допускайте моих ошибок и тогда мозоли вам не грозят!

Инструкция
1) Ухватитесь за перекладину обеими руками.
2) Оттолкнувшись от пола, подпрыгните, скрестите ноги и слегка согните их в коленях.
3) Во время прыжка подтягивайтесь руками, поднимая тело.
4) Опуститесь и повторите подъемы.

Подтягивания на перекладине

Устали? Тогда вот вам бонусное упражнение, которое ничем не поможет, зато поднимет настроение. Не забывайте выполнять гимнастику для пальчиков, пока смотрите этот забавный скетч о руках.




Улыбнулись? Отлично! Пора подводить итоги. Последние два упражнения потребуют от вас физической подготовки, а вот первые шесть подойдут абсолютно всем. Прелесть первых типов тренировок в том, что заниматься можно когда угодно, даже при просмотре кино.

Читайте также: