Как сделать мюсли с йогуртом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Вкусные мюсли на завтрак

Мюсли очень просты в приготовлении, времени затратится крайне мало, зато будет вкусно и сытно.

Поджарьте одну чашку гречневой крупы.

Мюсли с фруктами на завтрак.

Мюсли с фруктами на завтрак.

10гр.очищенных семечек подсолнуха

3 ст.л.мюсли без сахара

100 гр.свежей клубники

1/2ч.л.сахара или 1ч.л.мёда

150гр.натурального йогурта(1,5% жирности) или кефира (1,5% жирности)

1/2 яблока (средней величины)

1.Мюсли ,йогурт,семечки,сахар или мёд ,хорошо перемешать.Яблоко натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.Клубнику нарезать по желанию.Мюсли ,натёртое яблоко и клубнику перемешать.

Фруктовые мюсли на завтрак

Фруктовые мюсли на завтрак

овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана

нежирный кефир или йогрут – 0,5 стакана

сезонные фрукты – 1 шт.

смесь из сухофруктов и орехов – 1 ст. л.

Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира. Очистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли. Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером .

Печенье к завтраку из мюсли

Печенье к завтраку из мюсли

Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.

Шоколад 50%-100 г.

Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!

В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.

На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом.

Нежный творожок с мюсли на завтрак. Мой тест-драйв с Lekue

Нежный творожок с мюсли на завтрак. Мой тест-драйв с Lekue

Йогурт натуральный — 375 мл

Чизмейкер от Lekue

Мед, сахар по вкусу и желанию

Мюсли мультизлаковые с сухофруктами — 50 г

Нежнейший вышел творог, даже скорее йогуртовое пирожное со злаками и сухофруктами, а дополненное ложечкой меда – просто-таки амброзия.

1. Молоко налить в чашу чизмейкера, накрыть крышкой и поместить в микроволновою печь на 14 -14,5 минут, зависит от вашей микро. Молоко должно нагреться до 92 градусов.

2. Добавить в молоко йогурт комнатной температуры и хорош.

Мюсли для завтрака

Мюсли для завтрака

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Семена льна - 50 г

Хлопья овсяные - 400 г

Пряности - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 50 г

Ягода - по вкусу

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Для приготовления мюсли для завтрака я использовала овсяные хлопья "Геркулес" традиционный, цельно-зерновой ТМ "Мистраль" и отруби овсяные ТМ "Мистраль".

Смешать овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль" и овсяные отруби ТМ "Мистраль", семена льна, измельченные грецкие орехи в большой миске.

Сахар, воду, ванильный сахар, масло и пряности смешать в другой отдельн.

Мюсли

Мюсли "Завтрак в дорогу"(Granola Bars)

200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь). У меня 150 г. "Нордик"+ горсть толокна+20 г. хлопьев зародышей пшеницы с сушеной черникой

200 г смеси различных сухофруктов (у меня клюква, горсть вишни, изюм джамбо, 6 штук кураги)

100 г меда (или чуть больше)

100 мл растительного масла (у меня подсолнечное без запаха)

100 г смеси разных орехов (у меня фундук+фисташки+подсолнечные семечки)

Вес указан в граммах (пользуюсь кух.весами)

Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.

Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.

Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!

Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем по.

Десерт на завтрак

Десерт на завтрак

ванильный сахар - 1 ч.л.

Творог обезжиренный 100 гр

Мюсли готовые - 2 ст.л.

ягоды для украшения

Йогурт нат. - 50 мл (можно 25 йогурта + 25 апельсинового сока)

Все ингредиенты кроме мюсли и ягод взбить блендером. Выложить в креманку, присыпать мюсли. Украсить ягодами или цукатами. И утро может быть добрым! Приятного аппетита.

Банановый смузи с клубникой и ванилью

Банановый смузи с клубникой и ванилью

Ванильный стручок - ½ штуки

Бананы - 2 штуки

Клубника - 100 г

Натуральный йогурт - 300 г

Смешать в блендере клубнику с банановой мякотью.

Добавить йогурт. Сделать в стручке ванили (достаточно 1–2 см) разрез вдоль и выскребать содержимое в блендер. Хорошо взбить.

Мюсли-пирог с йогуртом

Мюсли-пирог с йогуртом

Мед жидкий — 2 ст.ложки

Мюсли с сухофруктами — 500 г

Готовый йогурт — 200 мл

Разрыхлитель — 1 чайная ложка под нож

Масло растительное — 2 ст.ложки

Мука — 2-3 ст.ложки

Отличный завтрак для всей семьи.



Дома на завтрак я ем мюсли с йогуртом. Чтобы было веселее, у меня всегда есть большой набор продуктов, которые можно смешивать как угодно. Каждый день завтрак получается разный.

Мюсли. Сначала берутся сами мюсли. Часто в хозяйстве есть пара видов.

Орехи. Туда досыпается немного орехов: кешью, миндаля или фундука. Больше всего я люблю кешью. Грецкие в принципе тоже можно, но в них иногда попадаются какие-то кусочки скорлупы и всё портят.

Изюм или курага. По настроению можно насыпать ещё немного изюма или кураги. Часто мюсли и так содержат орехи или сухофрукты, но если досыпать отдельно, получается вкуснее.

Яблоко. Если не лень, можно порезать в мелкую стружку треть яблока.

Творог. Можно немного добавить для веселья.

Варенье или мёд. Достаточно одной ложки. Полезно иметь два-три сорта варенья, чтобы не скучать. Недавно выпускницы Школы стажёров подарили мне варенье из шишек — я и не знал, что такое бывает! Оно весьма разнообразило мои завтраки. Раз в месяц можно вместо варенья положить ложку мёда.

Приправы. У меня под рукой молотая корица, кокосовая стружка и цедра апельсина. Сыпешь пофиг чё, и отлично.

Йогурт. В последнюю очередь в миску вываливается банка белого йогурта. Бывает, йогурты неожиданно кончаются, и тогда я кладу несколько ложек сметаны.

С тех пор, как я научился всему этому великолепию, сладких йогуртов я больше не покупаю. Если даже лень фантазировать или надо куда-то бежать, я просто прямо в пластиковую банку от йогурта кладу ложку варенья и пять единиц кешью.

Не рекомендую мешать сразу всё, что есть. Будет слишком много и однообразно.

Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами

Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами - это очень лёгкое, вкусное и полезное лакомство. Его можно подавать на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол. Порционные стаканчики выглядят очень нарядно и, я уверена, ваши родные или друзья будут в восторге! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Состав фруктово-ягодного десерта будет полностью зависеть от вашего вкуса и фантазии:

фрукты: ананасы, манго, яблоки, груши, бананы, мандарины, персики, абрикосы и т.д.;

ягоды: черника, смородина, малина, клубника, ежевика и т.д.;

Этапы приготовления

Фрукты вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Фрукты вымыть, нарезать небольшими кусочками.Ягоды вымыть, дать стечь воде.

Ягоды вымыть, дать стечь воде.

На дно стакана положить слой йогурта или сметаны, сверху - слой фруктов и ягод, затем насыпать слой мюсли, сверху опять выложить слой йогурта или сметаны и завершающий слой - фрукты и ягоды. Сверху украсить листиками мелиссы или мяты. Чем больше слоёв, тем вкуснее и насыщеннее будет фруктово-ягодный десерт. При желании, йогурт можно заменить мягким творогом - это будет отличный вариант для разгрузочного дня.

На дно стакана положить слой йогурта или сметаны, сверху - слой фруктов и ягод, затем насыпать слой мюсли, сверху опять выложить слой йогурта или сметаны и завершающий слой - фрукты и ягоды. Сверху украсить листиками мелиссы или мяты. Чем больше слоёв, тем вкуснее и насыщеннее будет фруктово-ягодный десерт. При желании, йогурт можно заменить мягким творогом - это будет отличный вариант для разгрузочного дня.

Приятного аппетита и отличного летнего настроения!

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу — отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием « рецепты завтраков «, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Домашние мюсли - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 гр (обычные, которые нужно варить);
  • орехи — и семечки — 180 гр;
  • сухофрукты — 180 гр;
  • мед — 125 мл;
  • сок — яблочный или виноградный — 125 мл;
  • растительное масло — подсолнечное — 60 гр;
  • корица — 2 ст.л;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • ягоды — или фрукты — по желанию;
  • молоко — или йогурт — по желанию.

Способ приготовления:

Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.


Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.
Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.
Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.
Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!
Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.
Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!
Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.
Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.
Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий — запекаем чуть меньше, если толстый — чуть больше.
В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит
Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и… Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант — гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.
Второй вариант, мой любимый, — это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.
Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!
Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.
Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.
Второй вариант гранолы с йогуртом готов!

Домашние овсяные батончики

Овсяные батончики очень питательные и смогут утолить чувство голода на несколько часов. Их удобно брать с собой в поездку и использовать в качестве перекуса.

Юлия Высоцкая

В наше время трудно кого-то удивить таким блюдом, как мюсли, но миндаль, инжир и курага превращают это дежурное блюдо для завтрака в настоящий деликатес. Заранее замочите в натуральном йогурте любые злаковые хлопья и отдельно измельчите семена подсолнечника, миндаль и льняное семя. Не забудьте добавить в эту смесь корицу и мускатный орех, после чего все хорошо перемешайте.

А теперь мелко измельчите инжир и курагу и бросьте к размякшим хлопьям. Посыпьте десерт из йогурта смесью орехов и семян, а потом сразу же дегустируйте. Завтрак по рецепту Юлии Высоцкой получается одновременно легким и невероятно сытным, ведь злаковые хлопья относятся к медленным углеводам. Они перевариваются не очень быстро, сохраняя ощущение сытости и насыщая организм полезными веществами. Вместо йогурта можно взять кефир, ряженку или простоквашу.

Натуральный йогурт — вне конкуренции для завтрака, поскольку этот продукт улучшает микрофлору в кишечнике, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В сочетании с крупами это беспроигрышный вариант для утреннего приема пищи. Советуем смотреть Юлию Высоцкую онлайн — узнаете много интересных и познавательных фактов о еде, научитесь готовить и поднимете себе настроение!

Хлопья лучше замочить в йогурте накануне, а смесь из семян и орехов можно приготовить на всю неделю и хранить в холодильнике — она очень полезна для пищеварения. Вместо йогурта подойдет простокваша.

Читайте также: