Как сделать мясо в панировке

Обновлено: 08.07.2024

Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.

  • свинина (карбонат) – 4 куска;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать панировку из панировочных сухарей и приготовить сочные отбивные на сковороде

  1. Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
  2. Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
  3. Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
  4. Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
  7. Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
  8. Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
  9. Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  10. Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
  11. Переворачиваем, столько же на второй стороне.
  12. Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.

Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.



Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон.

Шницели из свиного фарша

Шницели из свиного фарша

Вспоминаю, как много лет назад в поездке обедали в одном кафе с учительницей по трудовому обучению. В меню значились рубленые шницели из свинины, но когда нам их принесли, моя знакомая сказала, что на.

Шницель рецепт

Шницель рецепт

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с.

Котлеты в кунжутной панировке

Котлеты в кунжутной панировке

Я очень люблю котлеты, особенно из свинины. Чаще всего их делаю с яйцом и овсяными хлопьями. Получается вкусно и хорошо для желудка. Но и без экспериментов моя неуёмная натура скучает)) Вот так и появ.

Свинина с лимоном и специями

Свинина с лимоном и специями

Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок долже.

Свиные отбивные в кукурузных хлопьях

Свиные отбивные в кукурузных хлопьях

Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными! Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использ.

Отбивные в картофельной шубке

Отбивные в картофельной шубке

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. К.

Котлеты из фарша с сыром и кукурузными хлопьями

Котлеты из фарша с сыром и кукурузны.

Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов.

Свинина в панировке из кокосовой стружки на сковороде

Свинина в панировке из кокосовой стр.

Хочу рассказать вам сегодня о своем опыте приготовления свинины. Ее у меня было немного, именно поэтому я и решилась на эксперимент – поскольку уже давно хотела испытать приглянувшуюся мне как-то пани.

Шницель из свинины или стоит ли быть рисовым супом

Шницель из свинины или стоит ли быть.

Вчера я готовила для мужа стейк из свинины. Но мой мужчина требует мясо почти каждый день и приходится вспоминать каждый раз новые приемы приготовления, чтобы не быть одинаковой и скучной. Я вообще.

Домашние яйца по-шотландски за 30 минут

Домашние яйца по-шотландски за 30 ми.

Яйца по-шотландски — уникальное блюдо, которое может украсить как традиционное меню, так и праздничный стол. Для его создания требуется нехитрый набор продуктов — свиной фарш, куриные яйца, специи и п.

Сочные свиные отбивные по-польски - 30 минут и готово

Сочные свиные отбивные по-польски -.

Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго.

Панировочные сухари панко в домашних условиях - простой и быстрый рецепт

Панировочные сухари панко в домашних.

Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме т.

Свинина в хрустящей панировке

Свинина в хрустящей панировке

Свинина 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Хлопья кукурузные 100 гр. Соль 0,5 чайной л. Перец чёрный молотый 0,5 чайной л. Паприка сладкая 0,5 чайной л. Масло 300 мл.

Шницель из свинины в сырно-чеснойной панировке

Шницель из свинины в сырно-чеснойной.

Шницель из свинины в сырно-чесночной панировке Свиное филе 800 гр. Соль 2,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 0,75 ст. Растительное масло Пюре карто.

Отбивные из свинины в кунжутной панировке

Отбивные из свинины в кунжутной пани.

Свинина 300 гр Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль Кунжут светлый 3-4 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. с небольшой горкой Растительное масло 3-4 ст.л. Свежие овощи Зелень

Свинина в сухарной панировке

Свинина в сухарной панировке

Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Паприка сладкая кусочками 5 гр. Свинина 400 гр. Итальянская трава 1 гр. Соль 2 гр. Томатная паста 1 ст.л.

Жареная свинина в панировке с кокосовой стружкой

Жареная свинина в панировке с кокосо.

Свинина 500 грамм Соль Перец чёрный молотый Яйцо куриное 1 штука Кокосовая стружка 60 грамм Мука пшеничная 3 столовые ложки Масло подсолнечное

Отбивные из свинины в кунжутной панировке

Отбивные из свинины в кунжутной пани.

Свинина 300 гр Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль Кунжут светлый 3-4 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. с небольшой горкой Растительное масло 3-4 ст.л. Свежие овощи Зелень

Свинина в сухарной панировке

Свинина в сухарной панировке

Свинина в сухарной панировке Лимон 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 70 мл. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Паприка сладкая кусочками 5 гр. Свинина 400 гр. Итальянская трава 1 гр. Сол.

Жаркое из свинины в орехово-горчичной панировке

Жаркое из свинины в орехово-горчично.

Свинина 1 кг. Горчица 1 ст.л. Фундук 25 гр. Пармезан 25 гр. Розмарин 2 веточка Оливковое масло 2 ст.л.

Свинина в панировке

Свинина в панировке

Свинина 500 гр. Хлеб белый 4 ломтик Укроп 1 шт. Лимон 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Орегано 1 щепотка Растительное масло 2/3 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Соль пищевая Перец чёрный молотый Перец болгарск.

Свинина в ореховой панировке

Свинина в ореховой панировке

Свинина 500 грамм Соль Перец чёрный молотый Яйцо куриное 1 штука Орех грецкий 100 грамм Укроп 0,5 пучка Масло сливочное 30 грамм

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Свинина, фаршированная курагой и кап.

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке. Свинина 1500 гр. Курага 200 гр. Каперсы 2 ст.л. Горчица в зёрнах 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Свинина в панировке из ржаных хлопьев

Свинина в панировке из ржаных хлопье.

Шейка свиная 500 гр. Соль Перец Карри 1-2 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Ржаные хлопья Растительное масло

Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • ½ острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Куриные отбивные с начинкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Свинина в панировке

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

Ингредиенты

ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

нарезка мяса

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

обвалка в муке

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

обвалка в яйце

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

обворачивание в сухарях

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

обжаривание

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

подача жареного мяса в сухарях

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой в духовке. Для придания аромата мясо посыпаем чесночным порошком, для смягчения используем лимонный сок, а для панировки измельченные сухари, которые защищают свинину от пересыхания и сохраняют ее соки внутри. Филе становится очень нежным, тающим во рту.

Порции 3 Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 3 куска свинина (карбонад)
  • 1 чашка сухари (панировочные)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ч.л. растительное масло
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления использовала кусок карбонада, который разрезала на не очень тонкие кусочки. Для блюда можно брать шейку, лопатку или вырезку.

2. Подготовленные кусочки посыпаем со всех сторон солью и поливаем соком лимона. Сок содержит ферменты, которые расщепляет белок. За счет него мясо становится нежнее.

3. Посыпаем свиное филе чесночным порошком (добавит легкий аромат чеснока), молотым перцем и подготовка мяса завершена.

4. В миску разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку.

5. Свинину в специях и лимонном соке по одному опускаем в яйцо и переворачиваем несколько раз.

6. Затем отправляем в подготовленные сухари, переворачиваем несколько раз и прижимаем пальцами панировку к мясу.

7. Форму для запекания смазываем маслом и размещаем свинину в панировочных сухарях рядом друг с другом. Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 30-35 минут. Слой из сухарей должен стать хрустящим и покрыться коричневым красивым цветом.

8. Готовую свинину вынимаем из духовки.

9. Ароматные кусочки сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут на гарнир отварной картофель или пюре из него и запеченные сочные овощи.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также: