Как сделать мясо в пакете в микроволновке

Обновлено: 08.07.2024

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины. При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут.

Можно ли в микроволновке Дожарить мясо?

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное. Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки.

Сколько готовить стейк в микроволновке?

Кусок замаринованного стейка кладем на тарелку. в микроволновку выставляем подставку для гриля и выставляем режим гриль на микроволновке. Ставим мясо, закрываем крышку и готовим. Сначала выпекаем при самой высокой температуре 5 минут, затем 6-7 минут на средней и потом 9 минут при небольшой температуре до готовности.

Как приготовить еду в микроволновой печи?

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

  1. Микроволны – проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. …
  2. Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.

Как можно быстро сварить мясо?

Мясо также сварится быстрее, если опустить его в кипящую воду, а затем добавить в кастрюлю немного (1 ст. ложку) подсолнечного масла. Солить мясо нужно в конце варки, иначе оно станет жестким.

Почему нельзя есть еду из микроволновки?

Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.

Какую посуду можно использовать в микроволновой печи?

Посуда из толстого стекла отлично походит для микроволновой печи. В стаканах, тарелках, даже банках можно подогревать, размораживать или готовить в режиме микроволн. А вот для таких режимов, как гриль и конвекция, потребуется жаропрочное стекло, которое не боится очень высоких температур.

Как сделать сало в микроволновке?

Нашпиговать сало чесноком – сделать надрезы сверху и с боков. Натереть солью и молотым чёрным перцем, намазать майонезом обложить листиками лавра. Всё сложить в стеклянную кастрюльку, накрыть крышкой (без воды) и на 10 минут при мощности 800 поставить в микроволновку.

Как можно использовать гриль в микроволновке?

Как сделать блюда-гриль в микроволновке:

  1. поместите продукт в подходящую термостойкую посуду;
  2. установите решетку и посуду на вращающийся поддон СВЧ-
  3. применяя инструкцию по эксплуатации, выберите необходимую мощность и включите режим гриля.

Можно ли печь в микроволновке с грилем?

Если вы хотите, чтобы микроволновка стала полноценным инструментом для готовки, приобретайте СВЧ с грилем и конвекцией. Оснащенная такими функциями модель приближается по функциональности к духовке. В ней тушат, пекут и даже жарят. В небольших кухнях, с крайним дефицитом места, она может заменить духовой шкаф.

Что такое гриль в микроволновке?

Микроволновка с грилем (как MO21MGE (XY820Z) от Gorenje) — это классическая печь, дополненная вентилятором и отдельным нагревательным элементом. Благодаря встроенному грилю можно не только суп подогреть, но и мясо поджарить, приготовить жаренный сыр. С такой техникой можно даже открытые пироги и пиццу делать.

Можно ли запекать в микроволновой печи?

В современных моделях микроволновых печей можно готовить мясные и овощные блюда, в том числе и диетические, жарить, варить и запекать, готовить овощи в собственном соку, делать тосты, горячие закуски и бутерброды и даже печь торты. … Например, в микроволновке можно сварить сосиску всего за минуту.

Как можно использовать микроволновку?

Рассказываем, для чего еще стоит использовать микроволновую печь.

Можно ли жарить еду в микроволновке?

С помощью микроволновой печи можно разогреть практически любое блюдо, от первых и вторых блюд до овощей; тем не менее, есть некоторые продукты, которые лучше, если будут разогреты в традиционной печи или на сковороде , чтобы достичь таким образом более высоких температур и чтобы они разогрелись более равномерно: это …

Все знают, как долго нужно варить или запекать говядину, особенно если попался не очень удачный кусок. Но сделать это можно в разы быстрее, используя микроволновку, к тому же, мясо выйдет более мягким, нежным и сочным. Рецепт говядина в микроволновке очень простой. В качестве маринада предлагается использовать соевый соус и растительное масло, добавив чуть чесночного порошка и копченой паприки, хотя можно взять и другие специи на свое усмотрение, но от масла лучше не отказываться, так как говядина практически лишена жира. Обязательно попробуйте, все быстро и просто.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Ингредиенты:

  • говядина филе 500 г.
  • соус соевый 30 мл.
  • масло растительное 30 мл.
  • паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
  • чеснок сухой в порошке 0,25 ч.л.
  • лист лавровый 3-4 шт.
  • кунжут семена 1 ст.л.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Порядок приготовления


Подготовить все необходимое. Мясо зачистить от пленок. Желательно брать кусок правильного размера и равномерной толщины. Для маринада в отдельную мисочку влить растительное масло и соевый соус.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Мешок закрутить или завязать таким образом, чтобы его потом можно было открыть. Интенсивно помять мясо в руках, втирая в него ароматную смесь. Оставить в таком виде на время от 30 минут до 24 часов. Лучше, конечно, подольше, так говядина в микроволновке выйдет более мягкой и нежной. Если в распоряжении не более пары часов, в холодильник можно не убирать, если мариновать дольше, то обязательно в холоде. Затем выложить на поверхность куска лавровые листья.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Запекать на мощности 800 Вт 12 минут, после чего оставить мясо в выключенной печке еще на полчаса. Остывая, оно дополнительно увлажнится. Если в процессе приготовления заметите, что пакет сильно раздулся и вот вот лопнет, лучше сделать несколько отверстий при помощи зубочистки. Через них будет выходить скопившийся пар.

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее

Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее


Говядина в микроволновке готова. При желании густо обсыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Использовать для бутербродов, салатов, как компонент мясной нарезки.

Фото к рецепту: Шашлык в микроволновке

В микроволновке шашлык получился очень вкусным и сочным. Конечно же, запаха костра и дыма нет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на вооружение. Маринуется свинина с кетчупом и молотым перцем.

Фото к рецепту: Свиной гуляш

Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.

шпик (шпиг, шпек), лук, перец болгарский, свинина, соль, перец чёрный молотый, паприка, томат-паста, мука, бульон, сметана

Фото к рецепту: Картошка с мясом (в микроволновке)

Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда даёт беспроигрышный результат. Картошка и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, с аппетитной сырной корочкой сверху.

картофель, свинина, сыр твёрдый, сметана, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

свинина, картофель, луковицы, масло сливочное, сметана, мука, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Рис с беконом, замороженными овощами и яйцом, в микроволновке

Это сытное и вкусное блюдо готовится быстро и просто – в микроволновке. Рис получается сочным и рассыпчатым, аппетитные кусочки бекона добавляют тонкий аромат копчёностей, микс замороженных овощей – сочность и яркость, яйцо – дополнительную питательность. А несколько колечек острого перца при подаче придадут блюду пикантность.

Фото к рецепту: Свиные медальоны со свекольной сальсой

Жареные свиные медальоны рецепт предлагает подать со свекольной сальсой, которую сможет приготовить любая хозяйка.

уксус винный, сахар, свекла, соль, перец чёрный молотый, вырезка свиная, масло оливковое, лук репчатый, изюм, оливки зеленые

Фото к рецепту: Картошка с мясным фаршем и сыром, в микроволновке

Картошка с мясным фаршем и сыром может стать настоящей палочкой-выручалочкой для обладателей микроволновки, когда нужно быстро накормить семью. Делается всё просто: мясной фарш выкладываем между слоями нарезанного картофеля, заливаем сметаной с ароматными аджикой и чесночком, отправляем в микроволновку. А в конце приготовления посыпаем тёртым сыром.

картофель, фарш мясной, сметана, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, аджика, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в микроволновке

Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.

капуста, фарш мясной, рис, морковь, лук репчатый, яйца, томат-паста, сметана, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, порошок чесночный, лавровый лист.

Фото к рецепту: Макароны с грудинкой

Просто приготовить макароны с грудинкой в микроволновке. Для вас подробный рецепт.

макароны, грудинка копченая, лук репчатый, сыр тёртый, масло сливочное, мука, молоко, перец чёрный молотый, соль

Отбивные из свинины под сыром – рецепт для микроволновой печи.

филе свинины, перец болгарский, морковь, помидоры, луковицы, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

вырезка свиная, вино белое, бульон мясной, сметана, кефир, перец красный, перец зеленый, луковицы, масло сливочное, мука, томат-паста, базилик, перец чёрный молотый, соль

луковицы, шпик (шпиг, шпек), гуляш, вода, соль, перец красный молотый, чеснок, капуста кислая, вино белое, сметана

капуста цветная, окорок, сыр тёртый, луковицы, травы, орех мускатный, перец чёрный молотый, вино белое, мука, масло сливочное, сухари панировочные, паприка

ветчина, сок томатный, томат-паста, горошек зелёный консервированный, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

филе свинины, сыр тёртый, зелень петрушки, чеснок, масло сливочное, приправа, соль, перец чёрный молотый, листья салата, огурец, лук зелёный, помидоры, зелень укропа

филе свинины, соль, перец, майоран, шпик (шпиг, шпек), лисички свежие, сметана, масло сливочное, мука, соус соевый

ребра, картофель, перец сладкий, морковь, помидоры, кабачок, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

свинина, грудинка, капуста белокочанная, лук репчатый, яйца, соус луковый, перец чёрный молотый, соль

свинина, лук репчатый, уксус винный, паприка молотая, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый

филе свинины, чернослив, перец чёрный молотый, бекон, шерри сухой, вино белое, горчица, сахар жёлтый, мука кукурузная, соль

картофель, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, маргарин, свинина, соль, перец чёрный молотый, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный горошком

вырезка свиная, бекон, чернослив без косточек, горчица белая, сахар жжёный, мука кукурузная, вино белое сухое, перец чёрный молотый, соль

карри, йогурт, томат-паста, имбирь, кишмиш, сок лимонный, свинина, лук, чеснок, масло растительное, мука, яблоко

масло сливочное, мозги свиные, мозги телячьи, яйца, зелень петрушки, соль, перец белый молотый, лук репчатый

свинина, рис, горошек зелёный консервированный, грудинка копченая, масло сливочное, сыр, луковицы, перец чёрный молотый, соль

ножки свиные, перец чёрный молотый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), морковь, лук зелёный, корень сельдерея, петрушка, лук репчатый, гвоздика, конфитюр, брусника


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Подогрейте духовку-180 градусов. В миске замешайте апельсиновый сочёк, оливковое масло, соевый соус, лучёк, чесночок, розмарин чик. Уложите мяско для запекания в рукав и положите на противень. Мяско в рукаве полейте нашим маринадом, прикройте пакет сообразно наставления на упаковке. Запекайте часа 2-2.5 , внутренняя температура мясо обязана быть 70 градусов. Выньте мяско из духовки и дайте вашему мяску постоять мин 10. до того как будите разрезать, чтоб все соки впитались. Осмотрительно откройте рукав и достанте мяско. Порежьте и с брызните сложившимися соками. Подливка:Из соков возможно устроить подливу: слить все соки от запекания в кастрюлю, поставить на центральный огонь. В чашечке перемешать 4 ст.л. апельсинового сочка или воды и 2 ст.ложки. крахмала. После этого влить в кипящие соки, готовить, помешивая, до загустения.

Ваш рецепт хорош , но он для духовки , а вопрос о приготовлении в микроволновой печи . — 6 лет назад

Мясо в микроволновке

Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.

Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 0.5 шт

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 30-50 г

Смазываем форму для микроволновки сливочным маслом.

Режем мясо средними кусочками, выдавливаем чеснок.

Поливаем мясо майонезом.

Режем половинку лука полукольцами.

Мясо в микроволновке (на гриле)

Мясо в микроволновке (на гриле)

Сметана - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Свинина - 700 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Горчица - По вкусу

Аджика - По вкусу

Мясо промойте и обсушите.

Мелко нарежьте морковь и чеснок.

Смешайте сметану, горчицу и аджику. Перемешайте до однородной густой массы.

Мясо на гриле в микроволновке

Мясо на гриле в микроволновке

Свинина - 300 Грамм

Перец - По вкусу

Для отбивных нам понадобится хорошая свинина: карбонад или шея.

Мясо помойте, обсушите и отбейте. Посыпьте специями по своему вкусу.

Для приготовления мяса используется специальная решетка-гриль.

Мясо в микроволновке за 20 минут

Мясо в микроволновке за 20 минут

Лист лавровый - 5 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Берем 500 гр свинины, шпигуем ее в нескольких местах чесноком.

Обмазываем кусок свинины 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.

Отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Достаем из холодильника и обжариваем в сковороде на максимальной мощности плиты, с двух сторон до румяной корочки.

Форму для микроволновки выстилаем лавровыми листочками и выкладываем на них мясо.

Омлет в микроволновке с мясом и кабачками

Омлет в микроволновке с мясом и кабачками

Кабачки-1/4 шт.( небольшого)

Отварное мясо утки-80 г

Перец молотый черный-по вкусу

Зелень укропа-2-3 веточки

Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.

Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.

Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.

Мясо, тушеное в микроволновке

Мясо, тушеное в микроволновке

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Стебель сельдерея - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Черный молотый перец - - По вкусу

Соль - - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Зелень - - По вкусу (для украшения)

Говядина - 0,5 Килограмма

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Говядину режем средними кубиками поперек волокон, чтоб оно было сочным и мягким.

Кубиками режем лук.

Мясо с овощами в микроволновке

Мясо с овощами в микроволновке

Маслины - 1/2 бан.

Мясо режем небольшими кусочками.

В посуду для микроволновки укладываем мясо и подливаем водички (можно растительное масло (оливковое лучше)). Ставим в микроволновку на 10 минут.

Готовим соус. Томатную пасту разбавляем горячей водой, добавляем соль, сахар, уксус (по желанию). Вкус у соуса должен быть кисло-сладким. Количество соуса не более 200 мл.

Тушёное мясо с овощами в микроволновке

Тушёное мясо с овощами в микроволновке

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец чили - 1/3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Говядина - 500 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Наливаем на дно жаропрочной посуды немного растительного масла. Режем говядину небольшими кусочками.

Мелко режем морковь, лук полукольцами и добавляем к мясу. Мелко режим или давим чеснок и туда же.

Добавляем болгарский перец кубиками и помидоры. У меня не было овощей по рецепту, поэтому добавляю другие. Добавляем чёрный перец горошком, перчик чили и ставим в .

Гуляш в микроволновке

Гуляш в микроволновке

Томатная паста - 1-2 Ст. ложек

Сухие специи или ароматные травы - 2 Щепотки

Сливочное масло - 50-60 Грамм

Морковь - 1 Штука

Вода - 1,5-2 Стакана

Телятина или свинина - 400-500 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Картофель - 4 Штуки

Мясо моем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду для микроволновки. Поверх мяса выкладываем нарезанный лук.

Посыпаем мясо с луком специями и поверх всего распределяем сливочное масло. наливаем стакан воды, закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 20 минут.

Шаурма в микроволновке

Шаурма в микроволновке

Морковь острая - 60 Грамм

Помидор - 1 Штука

Капуста - 80 Грамм

Куриное или мясное филе - 200 Грамм

Майонез, кетчуп - По вкусу

Огурец - 1 Штука

Мясо порежьте мелкими кусками и обжарьте до готовности.

Капусту нашинкуйте и помните руками.

На лаваш выложите капусту, сверху положите мясо.

Индейка в микроволновке

Индейка в микроволновке

Сметана, 15% - 100 Грамм

Соевый соус - По вкусу

Специи - По вкусу

Филе индейки - 500-600 Грамм (грудка, бедро, голень

Промойте мясо, после чего натрите его специями (к примеру, смесью "Итальянские травы"), посолите. Если вы хотите использовать соевый соус, учитывайте это при добавлении соли, ведь он сам по себе имеет солоноватый вкус.

Теперь добавьте сметану, хорошенько оботрите ею филе.

Почти жюльен в микроволновке

Почти жюльен в микроволновке

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 100 г

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Орех мускатный - 1 ч. л.

Филе куриное - 400 г

Мясо режем на небольшие кусочки, грибы и лук мелко шинкуем, сыр натираем на тёрке, кладём всё, кроме некоторого количества сыра, в форму для микроволновки

В сотейнике с толстым дном слегка подрумяниваем муку и вливаем молоко при постоянном помешивании, доводим до кипения, добавляем мускатный орех, соль.

Равиоли с уткой и печенкой

Равиоли с уткой и печенкой

Масло грецкого ореха - 50 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Свиная голова - 1 штука

Лук репчатый - ½ штуки

Горчица - 1 чайная ложка

Корнишоны - 2 штуки

Пшеничная мука - 400 г

Мускатный орех - по вкусу

Бальзамический уксус - 50 мл

Петрушка - 5 стеблей

Филе утки - 300 г

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Утиная печень - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Каперсы - 1 чайная ложка

Просейте муку со щепоткой соли на рабочий стол и сделайте углубление в вершине мучного холма. Разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло и 2 столовых ложки воды. Руками замесите тесто, оно должно быть гладким, мягким и сухим. Скатайте шар, накройте и оставьте на 2 часа.

Разогрейте утиное филе в микроволновке. Удалите кости и покрошите мясо. Разогрейте сви.

Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Лист лавровый - 0.5 стак.

Перец черный - 1 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!

Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимс.

Котлеты из рубленого мяса

Котлеты из рубленого мяса

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 - 7х7 мм.

Добавить соль, специи.

Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.

Крабовый салат с чесноком

Крабовый салат с чесноком

Сыр российский - 200 Грамм

Куриное яйцо - 2 Штуки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Консервированная кукуруза - 300 Грамм

Пучок петрушки - 1 Штука

Помидор - 2 Штуки

Мясо краба - 0,5 Килограмма

Майонез - 200 Грамм

Пучок укропа - 1 Штука

Для начала разморозьте крабовое мясо (без микроволновки, теплой воды и прочее).

Варим размороженное мясо в кипящей воде (это главное) ровно 10 минут. Потом даем ему остыть.

Остывшее мясо теперь нужно измельчить. Аккуратно удаляем все хитиновые пластинки из ножек (их видно на фото).

Отварите 2 яйца, белок затем мелко порежьте, а желтки оставьте (потом они нам по.

Свинина в луке

Свинина в луке

Смесь перцев - по вкусу

Порошок чесночный - 4 ч. л.

Лук репчатый - 3 шт

Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.

1. Свинина, грамм 500.

2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.

3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.

Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.

Мясо моем, и режем на п.

Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..

Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..

1. Мясо (говядина, свинина, курица - на выбор)

9. Сухой бульон в пакетиках типа Магги.

Картофель очищаем, нарезаем толстыми кружочками, ставим на огонь, в воду добалвяем сухой бульон по вкусу, специи для картофеля. Варим почти до готовности. Шумовкой достаем на плоскую тарелку, чтобы картофель обсох.

Мясо: нарезаем пластинами - по 3 см. примерно, кладем в сковороду с маслом, туда же лук, морковь, чернослив, грибы - все порезать полосочками. Доб.

Плов в микроволновке (для занятых)

Плов в микроволновке (для занятых)

Приправы для плова

Предупреждаю сразу, что не претендую на лавры настоящего плова в казане.

Сначала готовим все продукты:

Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли), морковь трем на крупной терке или режем соломкой (опять же зависит от пристрастий), рис промываем не менее, чем в 6 водах.

Мясо и лук обжариваем на сковороде (можно и в микроволновке, но мне не понравилось, на ск.

Читайте также: