Как сделать мясо в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Мясо – один из основных продуктов питания, оно содержит много белка и необходимых витаминов для нашего организма.

Мясо отлично сочетается по вкусу с различными продуктами питания, благодаря чему из него можно приготовить большое разнообразие вторых блюд блюд.

Разнообразие мясных блюд приготовленных в мультиварках такое же огромное как и приготовление другими способами. Мы варим и тушим, жарим и запекаем, будь то говядина, свинина или баранина.

Вы найдете на этой странице как приготовить плов в мультиварке – одно из самых распространенных блюд, как сделать мясо с картошкой в мультиварке в различных вариациях.

Разнообразие рецептов блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке, просто безгранично. Любой сорт мяса можно приготовить в этой кухонной помощнице современных хозяек. Свинина, говядина, баранина, курица или индейка – всё подойдёт для того, чтобы через определённое время, которое задаётся разными программами, на столе красовалось изысканное, невероятно вкусное блюдо. Будничный обед, праздничный ужин – всё подвластно мультиварке. Тушение, жарение, запекание – выбирайте любой рецепт для мультиварки, режим работы и творите!

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке

картофель, картофель молодой, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мясо, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сахар, соль, томатная паста, укроп

Буженина из индейки с имбирем в мультиварке

  • 2 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 6 ингредиентов

грудка индейки, чеснок, горчица, корень имбиря, перец черный молотый, соль

Бефстроганов в мультиварке по-домашнему

вода, говядина, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, томатная паста

Утка в медовом соусе в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

утка, соус соевый, чеснок, масло растительное, мед жидкий, приправы, специи

Свиная вырезка в маринаде из киви и лука

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

свиная вырезка, киви, лук репчатый, перец сладкий болгарский, масло растительное, перец черный молотый, соль

Гречневые котлеты с индейкой в сметанном соусе

  • 1 час
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

индейка, сметана, гречневая крупа, лук репчатый, яйца, кетчуп, чеснок, мука, соль

Котлеты из баранины с чесноком на пару

  • 1 ч. 10 мин.
  • 7 порций
  • 8 ингредиентов

баранина, яйца, лук репчатый, картофель, чеснок, молоко, перец черный молотый, соль

Котлеты из индейки с травами в мультиварке

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

индейка, хлеб белый, лук репчатый, молоко, душистые травы, соль

Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов

куриное филе, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, сметана, паприка молотая, мука, лавровый лист, чеснок, зелень свежая, масло растительное, специи, перец черный горошком, перец черный молотый, соль

Котлеты по-киевски с чесноком в мультиварке

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

куриное филе, масло сливочное, сухари панировочные, яйца, чеснок, зелень укропа, приправа для курицы, соль

Простой гуляш из свинины в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

свинина, вода, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, масло растительное

Утка с апельсинами и луком в мультиварке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов

утка, апельсины, лук-порей, лавровый лист, специи

Крылышки в гречишном меде в мультиварке

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 3 ингредиента

куриные крылышки, мёд гречишный, соус соевый

Крылышки с яблоком в медово-соевом соусе в мультиварке

  • 1 час
  • 7 порций
  • 8 ингредиентов

куриные крылышки, яблоки кислые, масло растительное, мед, кетчуп, горчица, соус соевый, соль

Биточки из говяжьего фарша на пару

  • 1 час
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

говядина, молоко, хлеб, яйца, масло сливочное, соль

Куриные ножки с картофелем и укропом в мультиварке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

картофель, куриная голень, приправа для курицы, зелень укропа, масло растительное, соль

Простой плов из перловки с курицей в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

курица, вода, перловая крупа, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для плова, соль

Перловка с курицей и специями в мультиварке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

курица, вода, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для плова, соль

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Мясо в мультиварке

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Мясо с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Тушеное мясо в мультиварке

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина в мультиварке

Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Мясо в мультиварке готовят различными способами: тушат, жарят, варят, готовят на пару. Такой метод приготовления обладает одним важным преимуществом: мясо сохраняет максимум полезных свойств. Рецепты приготовления просты: поместив в кастрюлю прибора свинину, баранину или говядину и добавив различные овощи и специи, достаточно лишь запустить нужный режим. Тушёное мясо с картошкой — одно из самых распространённых, ароматных и сытных блюд для повседневного обеда, которое легко выполнит даже новичок в кулинарии. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке ? Пошаговые рецепты подскажут вам этапы готовки блюда.

Свинина с черносливом в мультиварке - рецепт с фото

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты по списку. Свинину промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем репчатый лук. Чернослив без косточек заливаем водой на 10 минут. Затем воду сливаем. Остальные подробности приготовления – в нашем рецепте.

Свиные ребрышки, запеченные в маринаде в мультиварке - рецепт с фото

Сначала приготовим для свиных ребрышек маринад. В его составе горчица, чеснок, молотая копченая паприка, специи и масло. Затем выдержим ребрышки в маринаде, а потом уже отправим запекаться в мультиварку. Блюдо можно предложить к столу с пенным напитком. Вкусно, сытно и аппетитно!

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе - рецепт с фото

В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика — баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую вкуснятину! Рецепт подойдет как к праздничному столу, так и чтоб удивить и порадовать близких. Быстро и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Голубцы домашние в мультиварке - рецепт с фото

С приобретение мультиварки или чудо-горшочка приготовление голубцов стало занимать меньше времени. Это сытное и полезное блюдо порадует семью и гостей. Мясная начинка с рисом, завернутая в капустный лист поистине полезное блюдо. Капуста это источник витаминов, а мясо богато белком и аминокислотами. Главный секрет в приготовлении это капуста. Варить и обжигаться.

Маринованная свинина, тушеная в мультиварке - рецепт с фото

Готовить свинину будем в мультиварке, но предварительно замаринуем ее в кефире и томатном соусе с добавлением лука и специй. Мясо после приготовления получается мягким и сочным. Итак, начинаем

Мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке часто готовят отдельно от гарнира. Такой способ готовки пришел из заграницы в Россию. Вся прелесть готовки мясца отдельно заключается в том, что хозяйка может сконцентрироваться на конкретном ингредиенте.

К тому же некоторые гарниры нежелательно готовить вместе с мясом. При этом блюдо получается сытным с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Предлагаю узнать, как приготовить мясо в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.

Как приготовить мясо в мультиварке куском

Как приготовить мясо в мультиварке куском

В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском

  • цельная тушка курицы;
  • 2 веточки розмарина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления мясо в мультиварке куском

Описание приготовления мясо в мультиварке куском

Свинина, приготовленная куском в мультиварке

Свинина, приготовленная куском в мультиварке

Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить мясо в маринаде в мультиварке. В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке

  • 20-30 г меда;
  • 30-40 г перемолотой горчицы;
  • 30-40 г растительного масла;
  • 5-7 г молотого перца;
  • 1500 г свинины;
  • растительное масло для смазки мультиварки.

Приготовление свинины куском в мультиварке

Приготовление свинины куском в мультиварке

Говядина, тушенная куском в мультиварке

Говядина, тушенная куском в мультиварке

Говядина куском в мультиварке заметно отличается от двух предыдущих рецептов. Во-первых, в этом рецепте появляются овощи, во-вторых, такие приправы выше не были использованы. Поэтому рекомендую попробовать приготовить тушеную говядину куском в мультиварке в домашних условиях. Мясо после готовки можно нарезать слайсами и разложить каждому в индивидуальную тарелку, а можно поставить в центр стола в качестве общего блюда. В общем, говядина получается насыщенной и очень вкусной – пальчики оближешь.

Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке

  • 1600 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • морковка;
  • прованские травы;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление говядины куском в мультиварке

Приготовление говядины куском в мультиварке

Другие варианты приготовления мяса в мультиварке

Другие варианты приготовления мяса в мультиварке

Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками. Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь. Поехали!

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.

Свинина в сметанно-томатном соусе

Свинина в сметанно-томатном соусе

Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.

Говядина на пару

Говядина на пару

Стейк в мультиварке

Стейк в мультиварке

Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем обжарьте в мультиварке с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.

Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке

Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.

Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом

Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления

Резюмируя

Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже.

Читайте также: