Как сделать мясо в мультиварке
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 04.10.2024
Мясо – один из основных продуктов питания, оно содержит много белка и необходимых витаминов для нашего организма.
Мясо отлично сочетается по вкусу с различными продуктами питания, благодаря чему из него можно приготовить большое разнообразие вторых блюд блюд.
Разнообразие мясных блюд приготовленных в мультиварках такое же огромное как и приготовление другими способами. Мы варим и тушим, жарим и запекаем, будь то говядина, свинина или баранина.
Вы найдете на этой странице как приготовить плов в мультиварке – одно из самых распространенных блюд, как сделать мясо с картошкой в мультиварке в различных вариациях.
Разнообразие рецептов блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке, просто безгранично. Любой сорт мяса можно приготовить в этой кухонной помощнице современных хозяек. Свинина, говядина, баранина, курица или индейка – всё подойдёт для того, чтобы через определённое время, которое задаётся разными программами, на столе красовалось изысканное, невероятно вкусное блюдо. Будничный обед, праздничный ужин – всё подвластно мультиварке. Тушение, жарение, запекание – выбирайте любой рецепт для мультиварки, режим работы и творите!
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке
картофель, картофель молодой, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мясо, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сахар, соль, томатная паста, укроп
Буженина из индейки с имбирем в мультиварке
- 2 ч. 30 мин.
- 12 порций
- 6 ингредиентов
грудка индейки, чеснок, горчица, корень имбиря, перец черный молотый, соль
Бефстроганов в мультиварке по-домашнему
вода, говядина, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, томатная паста
Утка в медовом соусе в мультиварке
- 1 ч. 30 мин.
- 8 порций
- 7 ингредиентов
утка, соус соевый, чеснок, масло растительное, мед жидкий, приправы, специи
Свиная вырезка в маринаде из киви и лука
- 1 ч. 10 мин.
- 5 порций
- 7 ингредиентов
свиная вырезка, киви, лук репчатый, перец сладкий болгарский, масло растительное, перец черный молотый, соль
Гречневые котлеты с индейкой в сметанном соусе
- 1 час
- 5 порций
- 9 ингредиентов
индейка, сметана, гречневая крупа, лук репчатый, яйца, кетчуп, чеснок, мука, соль
Котлеты из баранины с чесноком на пару
- 1 ч. 10 мин.
- 7 порций
- 8 ингредиентов
баранина, яйца, лук репчатый, картофель, чеснок, молоко, перец черный молотый, соль
Котлеты из индейки с травами в мультиварке
- 40 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
индейка, хлеб белый, лук репчатый, молоко, душистые травы, соль
Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке
- 1 час
- 5 порций
- 15 ингредиентов
куриное филе, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, сметана, паприка молотая, мука, лавровый лист, чеснок, зелень свежая, масло растительное, специи, перец черный горошком, перец черный молотый, соль
Котлеты по-киевски с чесноком в мультиварке
- 40 мин.
- 2 порции
- 8 ингредиентов
куриное филе, масло сливочное, сухари панировочные, яйца, чеснок, зелень укропа, приправа для курицы, соль
Простой гуляш из свинины в мультиварке
- 1 ч. 30 мин.
- 4 порции
- 7 ингредиентов
свинина, вода, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, масло растительное
Утка с апельсинами и луком в мультиварке
- 1 ч. 15 мин.
- 8 порций
- 5 ингредиентов
утка, апельсины, лук-порей, лавровый лист, специи
Крылышки в гречишном меде в мультиварке
- 30 мин.
- 5 порций
- 3 ингредиента
куриные крылышки, мёд гречишный, соус соевый
Крылышки с яблоком в медово-соевом соусе в мультиварке
- 1 час
- 7 порций
- 8 ингредиентов
куриные крылышки, яблоки кислые, масло растительное, мед, кетчуп, горчица, соус соевый, соль
Биточки из говяжьего фарша на пару
- 1 час
- 5 порций
- 6 ингредиентов
говядина, молоко, хлеб, яйца, масло сливочное, соль
Куриные ножки с картофелем и укропом в мультиварке
- 1 ч. 10 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
картофель, куриная голень, приправа для курицы, зелень укропа, масло растительное, соль
Простой плов из перловки с курицей в мультиварке
- 1 ч. 30 мин.
- 8 порций
- 8 ингредиентов
курица, вода, перловая крупа, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для плова, соль
Перловка с курицей и специями в мультиварке
- 1 ч. 15 мин.
- 5 порций
- 8 ингредиентов
курица, вода, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для плова, соль
Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.
Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.
Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.
Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.
Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.
Свинина, тушённая в томатном соке
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.
Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.
Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.
Маринованное мясо, жаренное в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.
Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!
Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!
Буженина из свинины
Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.
Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.
Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.
Мясо в мультиварке готовят различными способами: тушат, жарят, варят, готовят на пару. Такой метод приготовления обладает одним важным преимуществом: мясо сохраняет максимум полезных свойств. Рецепты приготовления просты: поместив в кастрюлю прибора свинину, баранину или говядину и добавив различные овощи и специи, достаточно лишь запустить нужный режим. Тушёное мясо с картошкой — одно из самых распространённых, ароматных и сытных блюд для повседневного обеда, которое легко выполнит даже новичок в кулинарии. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке ? Пошаговые рецепты подскажут вам этапы готовки блюда.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты по списку. Свинину промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем репчатый лук. Чернослив без косточек заливаем водой на 10 минут. Затем воду сливаем. Остальные подробности приготовления – в нашем рецепте.
Сначала приготовим для свиных ребрышек маринад. В его составе горчица, чеснок, молотая копченая паприка, специи и масло. Затем выдержим ребрышки в маринаде, а потом уже отправим запекаться в мультиварку. Блюдо можно предложить к столу с пенным напитком. Вкусно, сытно и аппетитно!
В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика — баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую вкуснятину! Рецепт подойдет как к праздничному столу, так и чтоб удивить и порадовать близких. Быстро и вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
С приобретение мультиварки или чудо-горшочка приготовление голубцов стало занимать меньше времени. Это сытное и полезное блюдо порадует семью и гостей. Мясная начинка с рисом, завернутая в капустный лист поистине полезное блюдо. Капуста это источник витаминов, а мясо богато белком и аминокислотами. Главный секрет в приготовлении это капуста. Варить и обжигаться.
Готовить свинину будем в мультиварке, но предварительно замаринуем ее в кефире и томатном соусе с добавлением лука и специй. Мясо после приготовления получается мягким и сочным. Итак, начинаем
Мясо в мультиварке часто готовят отдельно от гарнира. Такой способ готовки пришел из заграницы в Россию. Вся прелесть готовки мясца отдельно заключается в том, что хозяйка может сконцентрироваться на конкретном ингредиенте.
К тому же некоторые гарниры нежелательно готовить вместе с мясом. При этом блюдо получается сытным с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Предлагаю узнать, как приготовить мясо в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Вкусное мясо ценится везде, а приготовить его не так просто, как кажется. Поэтому приготовленные мясные продукты популярны, а без употребления в пищу мяса живут только вегетарианцы, который гораздо меньше тех, кто любит мясцо. В этой статье большинство рецептов будут рассказывать, как приготовить мясо куском в мультиварке. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, особенно приправ, иначе блюдо испортится. Поэтому обязательно читайте инструкции, которые написаны на упаковке со специями. А теперь давайте перейдем к готовке куска мяса в мультиварке своими руками.
Как приготовить мясо в мультиварке куском
В первую очередь предлагаю познакомиться с таким рецептом, как курица, запеченная в мультиварке целиком. Куру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или после готовки разломать и разложить по тарелкам. Часто запеченную тушку курицы подают к праздничному столу в качестве центрального или основного блюда. При этом, чтобы запечь птицу, не нужно большое количество ингредиентов. Но обо всем по порядку. Давайте начнем знакомство с этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления мясо в мультиварке куском
- цельная тушка курицы;
- 2 веточки розмарина;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Описание приготовления мясо в мультиварке куском
Свинина, приготовленная куском в мультиварке
Приготовить свинину в мультиварке можно так же, как курочку. Но предлагаю попробовать приготовить мясо в маринаде в мультиварке. В качестве основы возьмем мед, горчицу, перец и масло. Блюдо получается вкусным, со слегка сладковатым привкусом, который делает вкус свинины ярче и насыщеннее. Затем кусок мяса можно нарезать слайсами и подать к столу в качестве общего блюда, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет. Давайте узнаем, как приготовить свинину в маринаде в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления свинины куском в мультиварке
- 20-30 г меда;
- 30-40 г перемолотой горчицы;
- 30-40 г растительного масла;
- 5-7 г молотого перца;
- 1500 г свинины;
- растительное масло для смазки мультиварки.
Приготовление свинины куском в мультиварке
Говядина, тушенная куском в мультиварке
Говядина куском в мультиварке заметно отличается от двух предыдущих рецептов. Во-первых, в этом рецепте появляются овощи, во-вторых, такие приправы выше не были использованы. Поэтому рекомендую попробовать приготовить тушеную говядину куском в мультиварке в домашних условиях. Мясо после готовки можно нарезать слайсами и разложить каждому в индивидуальную тарелку, а можно поставить в центр стола в качестве общего блюда. В общем, говядина получается насыщенной и очень вкусной – пальчики оближешь.
Ингредиенты для тушения говядины куском в мультиварке
- 1600 г говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковка;
- прованские травы;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление говядины куском в мультиварке
Другие варианты приготовления мяса в мультиварке
Есть еще несколько вариантов приготовления мяса в мультиварке. Но, как можно заметить выше, рецепты сильно похожи друг на друга. Поэтому ниже не будет пошаговых инструкций, а только основные отличия, которые помогут приготовить вкусное мясо в мультиварке своими руками. Во время готовки опирайтесь на рецепты выше, а также включайте во внимание отличия, описанные ниже. В любом случае приготовить блюдо не составит труда, вы справитесь. Поехали!
Мясо с овощами
Любое мясо можно приготовить с овощами, которые усилят вкус блюда. Рекомендую взять морковку, чеснок, помидор или сок лимона (да, это не овощ). Если готовите свинину или говядину, то делайте небольшие надрезы в куске и укладывайте внутрь измельченные овощи. Такой вариант был подробно рассмотрен на примере готовки говядины с морковкой и чесноком в предыдущем рецепте. Если готовите курочку – можно прямо сверху посыпать овощами или уложить внутрь. Попробуйте, получается вкусно и сытно, а главное – не трудно.
Свинина в сметанно-томатном соусе
Приготовить свинину можно не только в маринаде, но и другом соусе, например, в сметано-томатном. Блюдо получается нежнее и сытнее, а для некоторых даже вкуснее. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать соль, 20-30 грамм томатной пасты, 186 грамм сметаны и немного воды. Слегка обжариваем свинину в мультиварке (для вкуса можно добавить измельченные морковку и лук), а затем заливаем ингредиенты соусом и тушим в течение часа, можно чуть больше.
Говядина на пару
Стейк в мультиварке
Приготовить свиной стейк в мультиварке легко. Для этого промойте кусок мяса, а затем обжарьте в мультиварке с каждой стороны по 4 минуты. Затем вытащите будущие стейки и на дно мультиварки положите чеснок, а мясо обработайте специями и солью. Осталось только вернуть кусочки свинины в мультиварку и тушить в течение тридцати минут. Можно даже добавить немного воды в мультиварку, но это делать необязательно.
Свинина с картошкой в мультиварке
Можно приготовить свинину сразу с гарниром в виде картошечки. Для этого овощ (обычно хватает 3-5 картофелин) нужно помыть, почистить и измельчить любым способом, главное – не сильно мелко. После того, как свинина обжарится (смотреть второй рецепт в этой статье), добавить картошечку, воду (пол литра хватит) и тушить в течение 80 минут. Для вкуса можно добавить в блюдо морковку и лук, которые обязательно нужно обжарить вместе с мясом в мультиварке на масле.
Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом
Мясо куском в мультиварке – рецепт видео приготовления
Резюмируя
Приготовить мясо в мультиварке легко, гораздо труднее выбрать, с каким гарниром подавать блюдо. Рекомендую попробовать картошечку, рис или гречку. Из необычных вариантов можно выбрать тушеные овощи или булгур. Обязательно делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии ниже.
Читайте также: