Как сделать киш с ветчиной и сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Киш лорен с ветчиной и луком

Вкусный нежный ароматный пирог, похожий на пиццу. Нашла на просторах интернета, так что строго не судите.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (100 г в тесто, 30 г для жарки лука) — 130 г
  • Вода (холодная) — 6 ст. л.
  • Соль (1 в тесто; 1 в заливку) — 2 щепот.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Ветчина (или бекон, у меня был карбонад и варёно-копчёная колбаса) — 50-70 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (сырые) — 2 шт
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
138.1 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
23 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
20.4 г


Готовим тесто.
Просеять муку с солью и добавить порубленное на кусочки масло. Растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто. Скатать в шар (сфоткать забыла).


Готовое тесто выложить в присыпанную мукой форму и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 10 минут.

Достаём нашу форму из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут


Готовим начинку.
Чистим лучок и режем его полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.


Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к готовому луку.


Сыр трём на крупной тёрке.


Готовим заливку.
Яйца взбиваем венчиком. В отдельную посуду отделяем 1стол. ложку яичной смеси. К оставшимся - добавляем молоко, зелень, соль и опять взбиваем.


Достаём наше тесто и смазываем яйцом (1 столовая ложка, которую мы отделяли) и отправляем снова в духовку ещё на 5 минут.


Собираем наш пирожок.
Вынимаем форму. Выкладываем ветчину с луком.



Теперь аккуратно заливаем нашей смесью.


Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах до румяной и упругой корочки.


Вот такой у меня получился пирожок.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Киш лорен с ветчиной и луком

Рецепт: Киш лорен с ветчиной и луком

Вкусный нежный ароматный пирог, похожий на пиццу. Нашла на просторах интернета, так что строго не судите.

Похожие рецепты

Пирог с семгой, моцареллой и черри

Морковный пирог с творогом

Тарт с шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с клубникой

Томатная галета

Яблочный пирог

Пирог "Летняя зима"

Ржаная галета с квасом

Комментарии и отзывы

Киш по природе свой не может быть невкусным!! отличный рецепт, можете попробовать сделать киш с обжаренным фаршем а заливку сделать со сметаной, тоже ооочень вкусно))

Нажимайте на кнопочку "ответить", чтобы Ваш ответ был прочитан![x]21:00 24.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Спасибо за идею с начинкой. Пеку с отварной курицей, брокколи и пореем.
Заливку делаю со сметаной или сливками с добавлением мускатного ореха.
Действительно сытно и вкусно.Готовится быстро.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любишь пироги? Восхитительный полезный красочный киш для тебя! Пробуй! Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном здоровому питанию. Сытный красивый пирог с пользой для здоровья! Классно, правда?

Пирог киш с сыром и ветчиной

Пирог киш с сыром и ветчиной

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начнем с теста: масло с мукой порубить, протереть руками в крошку, добавить яйцо и воду и замесить тесто. Оставить немного теста для украшения, а остальное выложить в форму и сформировать высокие бортики, вилкой проколоть в нескольких местах и оформить бортики

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложить отваренную на пару нарезанную брокколи и морковь

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем ветчину 2х видов, перец, лук, петрушку, посыпать немного пармезаном

Шаг 4:

Шаг 4.

В комбайне или блендере смешать творог, моцареллу, твердый сыр, добавить яйца, соль, перец, паприку и еще раз хорошо смешать. Вылить яичную смесь на тесто

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху украсить оставшимся тестом, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 165 градусах

Шаг 6:

Шаг 6.

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Салат с апельсинами и курицей

Салат с китайской капустой и курицей

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Салат с копченой грудкой и свежим огурцом

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Мясо запеченное с овощами в духовке

Мясо в лаваше в духовке

Булгур с курицей в духовке

Жаркое из свинины с картошкой

Голубцы из свекольных листьев по-турецки

Заливной пирог с цветной капустой

Киш с курицей и брокколи

Пирог с брокколи и курицей

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Пирог на кефире в духовке с капустой

Пирог с капустой без кефира

Остальные категории

Выпечка

Мясо в духовке

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Пирог с творогом

Пирог с начинкой домашние рецепты

Мясной пирог с мясом рецепты быстро просто

Пирог с яйцом

Пироги с фаршем

Творог мука

Пирог с сыром

Мясо с луком пошаговые рецепты

Морковный пирог

Пирог открытый рецепты с фото

Киш

Капуста с болгарским перцем

Капуста с луком

Луковый пирог с луком пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Несладкий пирог рецепты выпечки

Болгарский перец с луком

Несладкая выпечка

Виртуозно! Очень не обычное,но аппетитно-красивое оформление краев и верхней части пирога. *congrats1

Киш — это открытый пирог, который подарила миру Франция. Вариантов начинок может быть множество. Киш с ветчиной — сытная выпечка из песочного теста, которая будет прекрасным дополнением к чаю.

Киш с ветчиной

Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 3 ст. л. = 54 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 17 г
Розмарин по вкусу
Сливочное масло 50 г
Розмарин 3 веточка = 2 г
Твердый сыр 200 г
Ветчина 200 г
Сливки 100 мл = 100 г
Творожный сыр 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу


В чашу просейте муку, добавьте сливочное масло, соль, желток, влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на ночь.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите его в форму, срезая лишние края. Наколите его вилкой и отправьте выпекаться под прессом в заранее разогретой до 180 °С духовке на 20 минут. Остудите основу и выпекайте без пресса еще 10 минут.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в основу для киша. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 170 °С.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

Для теста
На форму диаметром 20-22 см
мука 1 стакан
сливочное масло 100 г
холодная вода 2-3 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
лук репчатый 1-2 шт
ветчина (можно заменить беконом) 50-70 г
сыр 100 г
сливочное масло 30-40 г
Для заливки
яйца 2 шт
сливки (10%) или молоко 0,75 стакана
мускатный орех щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен) фото к рецепту 1

Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен) фото к рецепту 2

Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен) фото к рецепту 3

Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.

Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен) фото к рецепту 4

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен) фото к рецепту 5

Посыпать тертым сыром.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен) фото к рецепту 6

И залить подготовленной яично-молочной смесью.

Пирог с луком и ветчиной (киш лорен) фото к рецепту 7

Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.

Читайте также: