Как сделать киш с ветчиной и сыром
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
Вкусный нежный ароматный пирог, похожий на пиццу. Нашла на просторах интернета, так что строго не судите.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (100 г в тесто, 30 г для жарки лука) — 130 г
- Вода (холодная) — 6 ст. л.
- Соль (1 в тесто; 1 в заливку) — 2 щепот.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Ветчина (или бекон, у меня был карбонад и варёно-копчёная колбаса) — 50-70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (сырые) — 2 шт
- Молоко — 0,75 стак.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2162.9 ккал | белки 62.9 г | жиры 138.1 г | углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 23 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 20.4 г |
Готовим тесто.
Просеять муку с солью и добавить порубленное на кусочки масло. Растереть в крошку.
Добавить воду и замесить тесто. Скатать в шар (сфоткать забыла).
Готовое тесто выложить в присыпанную мукой форму и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 10 минут.
Достаём нашу форму из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
Готовим начинку.
Чистим лучок и режем его полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Ветчину нарезаем соломкой и добавляем к готовому луку.
Сыр трём на крупной тёрке.
Готовим заливку.
Яйца взбиваем венчиком. В отдельную посуду отделяем 1стол. ложку яичной смеси. К оставшимся - добавляем молоко, зелень, соль и опять взбиваем.
Достаём наше тесто и смазываем яйцом (1 столовая ложка, которую мы отделяли) и отправляем снова в духовку ещё на 5 минут.
Собираем наш пирожок.
Вынимаем форму. Выкладываем ветчину с луком.
Теперь аккуратно заливаем нашей смесью.
Выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах до румяной и упругой корочки.
Вот такой у меня получился пирожок.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Киш лорен с ветчиной и луком
Вкусный нежный ароматный пирог, похожий на пиццу. Нашла на просторах интернета, так что строго не судите.
Похожие рецепты
Пирог с семгой, моцареллой и черри
Морковный пирог с творогом
Тарт с шампиньонами
Пирог с курицей и шампиньонами
Пирог с клубникой
Томатная галета
Яблочный пирог
Пирог "Летняя зима"
Ржаная галета с квасом
Комментарии и отзывы
Киш по природе свой не может быть невкусным!! отличный рецепт, можете попробовать сделать киш с обжаренным фаршем а заливку сделать со сметаной, тоже ооочень вкусно))
Нажимайте на кнопочку "ответить", чтобы Ваш ответ был прочитан![x]21:00 24.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за идею с начинкой. Пеку с отварной курицей, брокколи и пореем.
Заливку делаю со сметаной или сливками с добавлением мускатного ореха.
Действительно сытно и вкусно.Готовится быстро.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любишь пироги? Восхитительный полезный красочный киш для тебя! Пробуй! Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном здоровому питанию. Сытный красивый пирог с пользой для здоровья! Классно, правда?
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с теста: масло с мукой порубить, протереть руками в крошку, добавить яйцо и воду и замесить тесто. Оставить немного теста для украшения, а остальное выложить в форму и сформировать высокие бортики, вилкой проколоть в нескольких местах и оформить бортики
Шаг 2:
Выложить отваренную на пару нарезанную брокколи и морковь
Шаг 3:
Затем ветчину 2х видов, перец, лук, петрушку, посыпать немного пармезаном
Шаг 4:
В комбайне или блендере смешать творог, моцареллу, твердый сыр, добавить яйца, соль, перец, паприку и еще раз хорошо смешать. Вылить яичную смесь на тесто
Шаг 5:
Сверху украсить оставшимся тестом, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 165 градусах
Шаг 6:
Похожие рецепты
Остальные категории
Виртуозно! Очень не обычное,но аппетитно-красивое оформление краев и верхней части пирога. *congrats1
Киш — это открытый пирог, который подарила миру Франция. Вариантов начинок может быть множество. Киш с ветчиной — сытная выпечка из песочного теста, которая будет прекрасным дополнением к чаю.
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Розмарин | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Розмарин | 3 веточка = 2 г |
Твердый сыр | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Сливки | 100 мл = 100 г |
Творожный сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
В чашу просейте муку, добавьте сливочное масло, соль, желток, влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на ночь.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите его в форму, срезая лишние края. Наколите его вилкой и отправьте выпекаться под прессом в заранее разогретой до 180 °С духовке на 20 минут. Остудите основу и выпекайте без пресса еще 10 минут.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в основу для киша. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 170 °С.
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
На форму диаметром 20-22 см | |
мука | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
холодная вода | 2-3 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
лук репчатый | 1-2 шт |
ветчина (можно заменить беконом) | 50-70 г |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 30-40 г |
Для заливки | |
яйца | 2 шт |
сливки (10%) или молоко | 0,75 стакана |
мускатный орех | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.
Приготовить начинку.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Ветчину нарезать соломкой.
Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.
1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога.
К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.
Посыпать тертым сыром.
И залить подготовленной яично-молочной смесью.
Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.
Читайте также: