Как сделать мясо в лаваше

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.


Автор: Юлия Перепелюк

Рулет из лаваша с фаршем в заливке


Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.

  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Автор: Ирина Еремеева

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей


Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.

  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Автор: Наталья Комарова

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Простые рецепты лавашей с начинкой - на заметку каждому, кто любит вкусно покушать. Прочитайте, как приготовить лаваш с начинкой в домашних условиях, и вы будете удивлены тому, насколько это просто и быстро! Если вы освоите приготовление начиненных лавашей, вы в любой момент сможете буквально на ходу соорудить очень оригинальную закуску или даже целое блюдо. Звучит интересно, не так ли? В таком случае смотрите, как сделать лаваш с начинкой по одному из приведенных ниже рецептов, и беритесь за дело!

Шаурма (классический рецепт) 4.6 24

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Пицца на лаваше в духовке 4.7 14

Фарш в лаваше по-провански 4.6 14

Бухлаваш 4.6 7

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.5 7

Винегрет в лаваше 4.8 6

Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0 6

Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! . далее

Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6 6

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0 6

Пицца в лаваше на сковороде 4.6 6

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! . далее

Бефстроганов в лаваше 4.3 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Лаваш с семгой 4.6 6

Свиной шашлык в лаваше 3.8 5

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее

Крабовый салат в лаваше 4.8 5

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде 4.6 5

Обожаю такие штучки из лаваша. Они отлично утоляют голод и всегда очень вкусные. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с начинкой, жаренный на сковороде. Горячая закуска на завтрак или полдник. . далее

Лангет в лаваше 5.0 5

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. . далее

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0 5

Рулет из лаваша на Новый Год 4.8 5

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0 5

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8 5

Овощное рагу в лаваше 4.8 5

Роллы из лаваша 4.1 4

Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! . далее

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.3 4

Куриный шашлык в лаваше 3.8 4

Макароны под сыром в лаваше 5.0 4

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. . далее

Чикен ролл 4.4 4

Салат "Оливье" в лаваше 5.0 4

Салат в лаваше с курицей 5.0 4

Салат в лаваше - самый удачный вариант легкой и вкусной закуски, которую можно приготовить дома. А в начинку добавляйте салат на любой вкус. Смотрите рецепт, как приготовить салат в лаваше с курицей. . далее

Паста с креветками в лаваше 3.7 4

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! . далее

Бризоль в лаваше 4.6 4

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. . далее

Торт из лаваша с грибами 4.9 4

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь! . далее

Рулет из лаваша с морковкой 5.0 4

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! . далее

Вегетарианский буррито 5.0 4

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. . далее

Новогодний рулет из лаваша 4.6 3

Рулет с крабовыми палочками и рыбой 4.8 3

Лаваш с сыром и укропом 4.6 3

Лобио в лаваше 5.0 3

Пирожки из лаваша с мясом 4.8 3

Рулет из лаваша с треской 4.3 3

Вегетарианская кесадилья 5.0 3

Отличным вариантом легкого, но сытного перекуса, который можно взять с собой на работу или в школу, станет кесадилья. Но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить вегетарианскую кесадилью! . далее


Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.

Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.

Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. Еще один из вариантов - запечь в мультиварке в режиме "Выпечка".

Несколько рецептов мясных рулетов в лаваше представлены в этой статье.

мясной рулет

Со свининой

  • Два тонких лаваша.
  • 200 г свежих томатов.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г корейской морковки.
  • 250 г свинины.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Приготовление мясного рулета из лаваша:

  1. Свинину обтереть, зачистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Поджарить мясо до готовности. Это займет примерно 20 минут.
  3. Положить лаваш на стол, на него - другой (используется два лаваша на случай, если один порвется), намазать майонезом.
  4. Нарезать кубиками помидоры.
  5. На лаваш, намазанный майонезом, равномерно разложить кусочки помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь.
  6. Скатать лаваш в рулет, разрезать на две части.

С фаршем, сыром и помидором

  • Один тонкий лаваш.
  • 700 г комбинированного фарша.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 250 г сыра твердого.
  • Три яйца.
  • 100 г майонеза.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень.
  • 200 г сметаны.
  • Специи сухие.

как приготовить мясной рулет из лаваша

  1. Нарезать мелкими кубиками лук, смешать с фаршем, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать кружками, зелень нарубить ножом, сыр натереть.
  3. Развернуть лаваш, выложить на него фарш и разровнять. На фарш положить томаты, затем зелень и тертый сыр.
  4. Сыр смешать с майонезом и нанести слой поверх начинки.
  5. Свернуть рулет, положить его в форму для запекания.
  6. Яйца взбить с солью, вылить на рулет.
  7. Запекать мясной рулет из лаваша в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.

С говяжьим фаршем

  • 0,5 кг вареной говядины (мякоти).
  • Две луковицы.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Два лаваша.
  • Соль.

мясной рулет в лаваше в духовке

  1. Прокрутить мясо в мясорубке.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле..
  3. Соединить лук с мясом и перемешать.
  4. Развернуть лаваши, выложить на них начинку, разровнять и свернуть рулеты.
  5. Смазать рулеты взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на полчаса.
  6. Готовый мясной рулет из лаваша достать из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать с овощами.

С курицей и адыгейским сыром

  • Два тонких лаваша.
  • 300 г сыра адыгейского.
  • Одно куриное филе.
  • Пучок зелени.
  • Половинка красного лука.
  • Два помидора.
  1. Раскрошить руками адыгейский сыр.
  2. Помидоры и лук и нарезать кубиками.
  3. Зелень порубить ножом.
  4. Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать.
  6. Завернуть начинку в два лаваша и обжарить их на гриле до золотистого оттенка.

С грибами

  • 350 г грудки.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 г шампиньонов.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один яичный желток.
  • 50 г петрушки.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Две луковицы.
  • 50 мл сметаны.
  • Соль.
  • Три лаваша.

рулет из лаваша

  1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриную грудку, чеснок и одну луковицу. Фарш посолить и поперчить.
  2. Грибы и одну луковицу нарезать, немного обжарить на сковороде, посолить по вкусу.
  3. Из четырех яиц приготовить четыре омлета. Каждое взбить, посолить, обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. Собрать рулет. Развернуть один лаваш, нанести на него равномерно куриный фарш, посыпать порубленной зеленью (луком зеленым, укропом, петрушкой).
  5. Накрыть вторым листом лаваша, на который нанести равномерно грибную начинку.
  6. На грибной слой положить четыре омлета.
  7. На омлеты – третий лаваш. Смазать его сметаной и аккуратно свернуть рулет.
  8. Рулет смазать сверху желтком, поместить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.
  9. Достать из духовки, немного остудить и нарезать кусочками.

Подавать мясной рулет из лаваша с овощами и зеленью.

В мультиварке

  • Один лаваш.
  • 600 г смешанного фарша.
  • Два болгарских перца.
  • Две штуки картофеля.
  • Одна луковица.
  • Смесь перцев молотых.
  • Три яйца.
  • Полторы ложки томатной пасты.
  • Полстакана кефира.
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

рулет мясной в лаваше рецепт

С яйцами

  • Один тонкий лаваш.
  • Два куриных яйца.
  • Соль.
  • Стакан сметаны.
  • Небольшая луковица.
  • 300 г фарша.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.

Мясной рулет с яйцами из лаваша достать из духовки и нарезать порционными кусками.

мясной рулет из лаваша

Маленькие рулетики с фаршем и сыром

Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты:

  • Два лаваша.
  • Одна луковица.
  • 300 г фарша говяжьего или свиного.
  • 200 г сыра.
  • Два яйца.
  • 200 г морковки по-корейски.
  • 50 мл молока.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Луковицу порезать, обжарить ее в подсолнечном масле.
  2. Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить, перемешать и готовить еще несколько минут до готовности мяса. Начинку остудить.
  3. На лист лаваша выложить фарш, чтобы он равномерно заполнил всю поверхность, на него – морковку по-корейски, затем посыпать тертый сыр. Покрыть другим лавашем и завернуть в рулет.
  4. Разбить яйца, влить в них молоко, взболтать, добавить немного тертого сыра.
  5. Рулет разрезать на куски толщиной около трех сантиметров и уложить их в смазанную маслом сковороду срезом вниз. Полить рулетики заливкой из яйца и покрыть сковороду крышкой.
  6. Поставить на слабый огонь, готовить 10 минут.

Подавать мини-рулетики в горячем виде со свежей зеленью.

С картошкой и маринованными огурцами

  • Три тонких лаваша.
  • 300 г фарша мясного (из любого мяса на свой вкус).
  • 300 г картофеля.
  • Два маринованных огурца.
  • Две луковицы.
  • 10 г масла сливочного.
  • Один желток.
  • Растительное масло.
  • Ложка молока.
  • Приправа для мяса.
  • Молотый перец.

рулет из лаваша с мясной начинкой

Готовые рулеты достать из духовки, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет из лаваша разными способами.

rulet-iz-lavasha-s-farshem

Разнообразить семейное меню хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами слоек с колбасой и сыром вы уже познакомились. На очереди рулет из лаваша с фаршем — простое в приготовлении блюдо, где надо просто завернуть в тонкий армянский лаваш вкусную, сытную начинку.

Наполнитель проходит термообработку в духовке, в результате чего вкусы разных продуктов смешиваются, и получается уникальная закуска. А хрустящая хлебная корочка добавит особой пикантности каждому кусочку.

rulet-iz-lavasha-s-farshem

Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фастфуду не стоит, блюдо прекрасно подойдёт для ужина всем членам семьи. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетичный вид порционным кусочкам, которая сможет удивить гостей, пришедших на праздник.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)

Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.

rulet-iz-lavasha-s-farshem-v-duhovke

Под действием высокой температуры фарш из мяса пускает сок и пропитывает мучной слой. Сверху же рулет зарумянивается и получается нежная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • фарш домашний – 300 гр.
  • сыр твёрдый – 150−200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

для соуса:

Пошаговое приготовление:

  1. Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из мяса. Мясо подойдёт любое — свинина, говядина, идейка, курица. Можно сделать смешанный фарш.
  2. Натереть на средней тёрке морковку, порезать мелко лук. Поджарить на растительном масле.
  3. Выложить к овощам мясной фарш, хорошо перемешать и тушить до готовности.
  4. Когда фарш будет готов, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и можно снимать с огня.
  5. В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
  6. Разложить лаваши на рабочей поверхности так, чтобы их половинки лежали внахлёст, а другие половинки были свободными.

Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.

rulet-iz-lavasha-s-farshem-v-jaichno-smetannoj-zalivke

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • фарш куриный – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим начинку для рулета. Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду фарш, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10−15 минут. Готовый фарш перекладываем в миску и даём немного остыть.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Разделить пополам фарш, зелень и сыр.
  3. Разложить на столе один лаваш, выложить часть фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Взять часть сметаны, примерно 50 мл и выложить её на начинку. Свернуть лаваш с начинкой в виде рулета.

Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.

Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке

Запечённые блюда имеют непревзойдённый вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. Твёрдый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создаёт на поверхности блюда золотистую корочку.

recept-ruleta-iz-lavasha-s-zalivkoj-i-syrom

Необходимые продукты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • мясо – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Блюдо выглядит как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлаждённым, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.

Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами

Чтобы наполнить стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе.

rulet-v-duhovke-s-farshem-jajcami-syrom-i-gribami

Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.

Для закуски нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • фарш куриный – 0,8 кг.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр
  • грибы – шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 мл.
  • соль, специи для курицы – по вкусу
  • сметана – 100 мл.
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим по вкусу, добавляем немного специй для курицы, смешиваем.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке.
  3. Грибы и лук измельчаем, поджариваем на растительном масле до готовности.
  4. Делим лаваш на две части, смазываем майонезом, выкладываем слой куриного фарша, потом обжаренные грибы с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром и яйцами. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде рулета.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладываем рулетики. Смазываем их сверху сметаной. Отправляем в горячую духовку на 35−40 минут до появления румяной корочки. После остывания готовый рулет режем на порционные куски. Подаём к столу в тёплом и холодном виде.

Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке

Если хотите ещё один рецепт в копилку простых блюд на ужин, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинка готовится из простых и любимых многими продуктов — мясного фарша и картофеля. Всё просто, быстро, а главное, вкусно и сытно.

bljudo-iz-lavasha-s farshem-i-kartoshkoj

Необходимые продукты:

  • фарш – 500 гр.
  • картошка – 2 шт.
  • армянский лаваш
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рулет из лаваша с фаршем идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола, а может стать полноценным дополнением к первым блюдам во время обеда или вкусным, сытным ужином.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Закуска из лаваша с мясом

Лаваш с мясом это прекрасная закуска к праздничному столу, его можно подавать холодным, а можно и подогреть в микроволновой печи или сковородке. Рулет из лаваша с мясом — оригинальная закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша с мясом:

рулет из лаваша с мясом

Приготовление закуски из лаваша с мясом:

Для начала приготовим начинку для лаваша. Свинину порезать на маленькие кусочки

Рулеты из лаваша с мясом

и обжарить на сковородке до готовности, это займёт не более 20 минут.

Zakuska iz lavasha s mjаsom1

Помидор нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.

Zakuska iz lavasha s mjаsom

Переходим к формированию рулета из лаваша с мясом:

Два лаваша сложенных друг на друга нужно разложить на столе и намазать всю поверхность майонезом.

Zakuska iz lavasha s mjаsom4

Равномерно по всей площади разложить измельчённые помидоры и зелень,

лаваш с мясом

затем сверху добавить обжаренное мясо и корейскую морковь.

Zakuska iz lavasha s mjаsom5

Лаваш с разложенной начинкой сворачиваем в трубочку, получается рулет.

Zakuska iz lavasha s mjаsom7

Накройте получившийся рулет из лаваша с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

При подаче рулета из лаваша его необходимо нарезать на небольшие кусочки по 3-4 сантиметра.

Закуска из лаваша с мясом готова, можно подавать на стол.

Это может быть Вам интересно

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Предлагаем оригинальный рецепт вкусного рулета из лаваша с творогом и болгарским перцем. Такая закуска

Читайте также: