Как сделать фаршированную курицу без костей

Обновлено: 07.07.2024

Курица фаршированная может готовиться по разному. Рассмотрим 3 способа ее запекания в духовке:

  1. Наиболее легкий – когда у птицы заполняется начинкой только брюшко.
  2. Когда с птицы чулком снимается кожица и начиняется.
  3. Наиболее трудоемкий – из тушки вынимаются все косточки.

Смотрите также рецепты, начинки и специи, лучше всего подходящие для приготовления птицы.

Курица фаршированная — шикарное блюдо. Часто его, конечно, готовить не будешь, хлопотное это дело. А вот для шикарного праздничного стола можно и постараться, подключив для помощи домочадцев.

Первый способ. Фаршированная курица с костями

В этом случае птицу сначала:

  1. хорошенько моют;
  2. из брюшка убирая остатки внутренних органов, пленочки, жир;
  3. опять обмывают;
  4. просушивают чистой тряпочкой, либо бумажными полотенцами;
  5. затем начиняют заранее приготовленной начинкой.

Рекомендую попробовать 2 вкусных рецепта.

Рецепт 1. Курица фаршированная грибами и говядиной

  • 1 куриная тушка;
  • стакан маринованных грибов;
  • 350 г мясо говядины;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1,2 пачки сливочного масла;
  • 100 г 18% сметаны;
  • 0.1 л сливок;
  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • специи, соль.
  1. Птицу смажьте снаружи и внутри солью, смесью специй со сметаной.
  2. Для фарша порубите на мясорубке мясо говядины, добавьте тертую морковь, панировочные сухари, мелко порубленные грибы, в сливках размешанные специи с солью, все перемешайте.
  3. Начините курицу хорошо перемешанным фаршем и зашейте. Выложите в приготовленную форму для запекания или на противень.
  4. Фаршированная курица жарится в духовке сразу с картофелем. Во время запекания не забывайте ее периодически поливать вытекающим из курицы соком.

Говядину можно заменить:

  1. языком;
  2. фаршем из равных частей куриного ливера и ветчины;
  3. фаршем из куриного ливера, сосисок и мякиша белого хлеба, заранее замоченной в коньяке (курица-фарси).

Рецепт 2. Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г грибов (соленых, жареных, маринованных);
  • 100 г масла;
  • 2 огурца соленых;
  • по столовой ложке густой сметаны или майонеза и сахара;
  • большая луковица;
  • бульонный кубик;
  • зелень, специи, соль.
  1. Лук нарежьте крупно, затем обжарьте.
  2. Перемешайте с мелко нарезанными заранее грибами.
  3. Тушку курицы оботрите в середине и снаружи солью, специями и начините смесью из грибов и лука.
  4. Зашейте брюшко, обмажьте густо сметаной.
  5. Подготовленная курица зажаривается в сковороде, или запекается в духовом шкафу.
  6. Не забудьте во время готовки раз в 5 минут поливать ее вытекающим жиром.
  7. Перед тем, как подать к столу, хорошенько сдобрите блюдо соусом.
  8. Для соуса мелко изрубите очищенные от шкурок соленые огурцы. Кубик бульонный размешайте в воде с сахаром (если есть готовый мясной бульон – воспользуйтесь им).
  9. Все компоненты смешайте, прокипятите и процедите.
  10. Залейте готовую курицу.

Второй способ. Курица фаршированная без костей

В данном способе с птицы снимается только шкурка и начиняется любой нравящейся начинкой.

Как снять с курицы кожу быстро и без проблем — смотрите двухминутное видео.

Кожица с птицы снята и подготовлена. Теперь дело за начинкой.

Начинки

Разрезанное готовое блюдо будет ярко и аппетитно смотреться, если для начинки вы возьмете ингредиенты, разные по окраске. Поэтому добавляйте в начинку:

  • ветчину;
  • колбасу;
  • болгарский разноцветный перчик;
  • зелень;
  • фасоль;
  • грибы;
  • соленые или маринованные огурчики;
  • кусочки помидоров;
  • тыкву;
  • разноцветные яблоки;
  • сливы;
  • курагу;
  • изюм;
  • финики.

Вы можете приготовить начинку, взяв оставшееся куриное мясо, отварив его, измельчив и смешав с обжаренными овощами, зеленым консервированным горошком или кукурузой.

Хорошо для начинки использовать:

  • рисовую или гречневую кашу;
  • картофель;
  • заранее обжаренный мясной фарш;
  • язык;
  • куриные сердечки или печень;
  • блины;
  • любимые грибы.

Добавляйте в начинку сыр. Экспериментируйте, смешивайте по своему вкусу ингредиенты для начинки — получится объедение на зависть всем!

Птица, фаршированная вторым способом имеет маленький секрет. Когда вы начините кожицу, под ней останется воздух и во время готовки кожица обязательно лопнет. Поэтому подготовленную к жарке курочку обязательно проткните во многих местах зубочисткой.

Рецепт 3. Курица начиненная фаршем с зеленым горошком

А еще я приготовила для вас интересный видео рецепт.

Третий способ. Фаршированная курица без костей в духовке

Для фарширования лучше брать бройлерную курицу среднего размера, тогда ее будет легче разделывать и она хорошо пропечется в духовом шкафу.

Сначала нужно аккуратно удалить из птицы косточки, чтобы осталась только шкурка с куриным филе внутри.

Как удалить из курицы кости — пошаговая инструкция

Пройдем процесс удаления костей по шагам. Делается это так.

Шаг 1. Курицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску спиной вверх. Берем тонкий острый нож (лучше с недлинным лезвием) и начинаем экзекуцию.

Шаг 2. Первым делом обрубаем крайнюю часть крыльев и концы ножек, чтобы они не мешали извлечению костей.

Шаг 3. Разрезаем шкурку вдоль позвоночника от основания шеи до хвоста, хвост изнутри отсекаем от позвоночника и оставляем в тушке. Все кости будем удалять через этот разрез.

Шаг 4. Начинаем продвигаться внутрь, аккуратно обрезая и отодвигая мясо в стороны, выкручивая и извлекая кости.

Шаг 5. Работайте ножом, ножницами, ножом-пилой. Старайтесь не повредить куриную кожицу. Кости из крыльев и ножек вытаскиваем также по частям через разрез. Для удобства и красоты готовые бескостные ножки и крылышки вправляем внутрь птицы, придавая ей округлую форму.

Курочку мы подготовили, теперь будем ее начинять. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного блюда.

Рецепт 4. Фаршированная курица рисом с грибами

  • курица килограммовая;
  • свежих грибов грамм 400, можно брать некислые консервированные, можно замочить на ночь сушеные;
  • большая морковина;
  • тертого сыра – 100 г;
  • рис – половина стакана;
  • луковица4
  • кунжутное семя для присыпки. Можно взять семя льна – славянский кунжут, о котором незаслуженно забыли;
  • смесь 2 чайных ложек соевого соуса со столовой ложкой мёда, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайных ложки горчицы;
  • постное масло;
  • солёные специи для птицы.
  1. До полу готовности отвариваем рис, промываем и просушиваем его на дуршлаге.
  2. Тушим в большом количестве растительного масла морковку минут 5, добавляем лук, позже – грибы. Овощи отдают маслу витамины и питательные вещества, приобретают аппетитный аромат.
  3. Смешиваем рис, овощи с приправами и сыром.
  4. Зашиваем белыми нитками куриную тушку на 2/3 и начиняем ее подготовленной массой. Затем зашиваем оставшуюся часть спинки.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Курицу обмазываем медовой смесью, кладём в форму и убираем в холодильник на час.
  6. Добавляем в форму с пропитавшейся специями птичкой стакан воды, обертываем верх формы фольгой для запекания и ставим блюдо в духовку.
  7. Готовим курицу в течение полутора часов при t 200 градусов. Периодически заглядываем и проверяем, чтобы птица не подгорела (если нужно уменьшаем температуру). Минут за 20 до окончания готовки убираем фольгу — даем блюду обсохнуть и подрумяниться.
  8. Не забудьте надрезать и освободить мясо курицы от ниток, которыми вы её зашивали, посыпать птичку кунжутным или льняным семенем.

Румяная курочка с вкусной начинкой готова занять почетное место в центре праздничного стола.

Рецепт 5. Курица с апельсинами

А вот интересный видео рецепт: курица фаршированная без костей с апельсинами, запеченная в духовке. Здесь же вы увидите еще один способ удаления из курицы костей — можете взять его на заметку.

Начинка

Мясо птицы прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому начинки для данного способа фаршировки есть на любой вкус.

Если вы опытная хозяйка, то наверняка не следуете рецептам в точности, а постоянно вносите свои коррективы, экспериментируете с продуктами. Точно знаете вкусы, пищевые предпочтения своих близких, ориентируетесь в хорошем сочетании продуктов и сами прекрасно можете собрать любую интересную и вкуснейшую начинку.

Для менее опытных хозяюшек даю совет.

  • Самый простой и традиционный способ начинить птицу – фрукты, в первую очередь – яблоки, лимон, чернослив, апельсин, изюм.
  • Следующий – каши (гречка, рис) с добавлением паштета, потрохов, ливера, печени.
  • Следующими идут любые овощи и орехи.

Далее следуют современные более изощренные начинки. Фаршировать птицу хорошо:

  • грибами;
  • мозгами;
  • орехами с паприкой;
  • каштанами;
  • виноградом с имбирем;
  • сухариками;
  • творогом;
  • свининой;
  • говядиной;
  • копченостями;
  • маслинами;
  • ананасом;
  • манго;
  • проростками сои с пряными травами, всего не перечесть.

Одним словом фаршируйте тем, что любите и предпочитаете сами.

  • Если это мясопродукты – предварительно обжарьте или отварите (или другая термическая обработка).
  • Овощи обжаривайте.
  • Фрукты кладите свежими средне нарезанными.
  • Крупы отварите.

Специи для курицы

Не забудьте сверху курицу обмазать на выбор:

  • сметаной;
  • майонезом;
  • горчицей;
  • маслом;
  • соевым соусом;
  • медом;
  • лимонным соком;
  • маслами.

Можете в разных сочетаниях делать из них смесь.

Куриное мясо пресно, для вкусового улучшения нуждается в пряностях. Ваша птичка не откажется от:


Это жуткая вкуснятина!
Вчера одна прекрасная девушка Женечка evgeniasaf , выложила в сообществе рецепт вкусной курочки. И тем самым натолкнула меня на воспоминания из далекого детства, когда моя мама готовила нечто подобное. Называлась такая курочка "колбаса из кур"
Я решила воспроизвести блюдо, и поделится с вами. К НГ я думаю, оно идеально подойдет!

Итак, что нужно:
Ингредиенты могут меняться от ваших предпочтений и запасов в холодильнике, я даю базовый рецепт…

— Курица 1,5 кг ( приблизительный вес)
— 3/4 стакана риса
— 1 не крупная морковка
— 150 гр замороженных любых грибов ( у меня лисички, дали потрясающий оттенок вкуса)
— 150 гр любого сыра
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 2 зубчика чеснока
— Соль (по вкусу)
— 1 столовая ложка майонеза
— Пучок зелени ( если есть)
— Специи (по вкусу) У меня — паприка, хмели -сунели и приправа для курицы.


Приступим:
Запасаемся тонким острым ножом и терпением!:)
Самое сложное в рецепте — это элегантно, не повредив, вытряхнуть курицу из кожи…
Курицу нужно купить без повреждений этой самой кожи, охлажденную (не замороженную), и естественно свеженькую.
Далее все делаем по фото…

Сразу скажу, что если все-таки вы повредили кожу и есть надрезы, положите ее в ледяную воду, она немного "стянется".

Начинаем с огузочка, затем делаем надрез вдоль всего хребта.
На хребтинке кожа пришпандырина наглухо, там самое сложное местечко.


Далее все легко отделяется, мяско с косточек нужно срезать соскабливающими движениями, суставчики у курицы хрупкие и легко отделяются.

Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.

С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном для сватовства и свадеб.

Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.

Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо

Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.

Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки, сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.

фаршированная курица без костей

И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.

Фарш из молотого мяса и грибов

Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.

Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца

куриный фарш

Во-вторых, рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.

Конечно, если рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.

Фаршированная курица без костей — с черносливом, яблоком , изюмом и грецким орехом

Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.

чернослив

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.

Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления

Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.

фаршированная курица без костей

Затем на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы курицы плотно завязываем, а края кожи соединяем и прошиваем нитками.

фаршированная курица без костей

В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.

Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов, полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.

фаршированная курица

В готовый Красный соус , но без чеснока добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать с отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления

Но, вот и все подписывайтесь на почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.


Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.

Идеи для начинки

Фаршированная курица

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

  • Картофель.
  • Рис.
  • Грибы.
  • Тыква.
  • Кабачок.
  • Фасоль.
  • Чернослив.
  • Яблоки.

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

С чего начать?

Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.

С картофелем

Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Курица.
  • Соевый соус - 3 ч.л.
  • Один зубчик чеснока.
  • Масло оливковое - 3 ч. л.
  • Уксус - 3 ч. л.
  • Веточка розмарина.
  • Соль, черный перец, приправа для картофеля – по вкусу.

С блинами

Курица с блинами

На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:

  • Крупная курица.
  • Сыр – 150 г.
  • Одна средняя луковица.
  • Блины – 8 -10 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.

Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

  1. При помощи ножа отделить кожу от мяса со стороны грудки и спины. Снять кожицу с тушки как чулок. На ней должны остаться лишь крылья и ножки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Измельчить мякоть с помощью мясорубки.
  3. Грибы и лук порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.
  4. К куриному фаршу добавить грибы с луком, одно яйцо и специи. Все перемешать.
  5. Предварительно приготовленные блинчики расстелить на твердой поверхности, смазать тонким слоем сметаны, затем распределить начинку и свернуть блин в трубочку.
  6. Взбить яйцо с солью и обмакнуть в этой смеси блин, после чего посыпать тертым сыром. Это поможет при выпекании склеить заготовки между собой.
  7. Повторить данную процедуру со всеми блинами.
  8. Заполнить куриную кожу блинами.
  9. Горловину и брюшко птицы зашить или заколоть зубочистками.
  10. Чтобы кожа не лопнула, стоит сделать несколько маленьких проколов в разных местах.
  11. Запекать 90 минут на среднем огне.

С картофелем и грибами

Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Картофель - 500 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Одна небольшая луковица.
  • Пара веточек укропа и петрушки.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец и приправа для курицы - по вкусу.
  1. Картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде. По мере готовности переложить заготовку в тарелку.
  2. Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле.
  3. В сковороду к луку добавить порезанные ломтиками грибы. Поджаренные шампиньоны переложить к картофелю.
  4. К начинке добавить зелень и специи.
  5. Тушку намазать солью, перцем и специальной приправой.
  6. Переложить начинку в углубление курицы. Зашить или сколоть зубочистками разрез.
  7. Смешать майонез, сметану и подавленный чеснок. Полученную массу нанести на курицу.
  8. Поставить тушку в разогретую до 200 градусов духовку не меньше чем на полтора часа.

С рисом и яблоками

Курица с рисом

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

  • Курица - 1 шт.
  • Рис - 150 г.
  • Одно яблоко.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Масло подсолнечное - 50 г.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Щепотка соли и черного перца.
  1. Смешать майонез с горчицей, перцем и солью, намазать этой смесью тушку курицы внутри и снаружи. Убрать в холодильник на пару часов.
  2. Пока курица маринуется, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порезать лук и обжарить его на смеси подсолнечного и сливочного масла.
  4. Очистить яблоко от кожуры, нарезать его на кубики среднего размера и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока фрукт не станет мягким.
  5. Смесь из яблок и лука добавить к приготовленному рису, посолить по вкусу.
  6. Полученную массу с помощью ложки поместить в середину брюшка птицы.
  7. Чтобы начинка при запекании осталась внутри курицы, кожу стоит зашить или заколоть зубочистками.
  8. Заготовку переложить на противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса. По истечении этого времени огонь стоит уменьшить до 170 градусов и запекать еще 30 минут.
  9. Готовность блюда можно проверить, проколов мясо зубочисткой. Если сок, выделяющийся из курицы, прозрачный, то блюдо готово.
  10. Пропитанный соком курицы рис вынимают и используют в качестве гарнира, а сочная и ароматная курочка дополнит это блюдо.

С гречкой и грибами

Курица с гречкой

Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:

  • Курица - 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы - 300 г.
  • Майонез - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Одна большая луковица.
  • Горчица - 15 г.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  1. Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде.
  2. Шампиньоны вымыть, высушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Жарить около пяти минут до испарения влаги, добавив соль и черный перец.
  3. Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде.
  4. К приготовленной гречке добавить лук с грибами и зубок чеснока, раздавленный прессом.
  5. Курицу вымыть и обсушить.
  6. Начинку можно выложить в углубление птицы, но если тушка небольшого размера, то стоит частично удалить кости из мяса. Для этого курицу выкладывают на ровную поверхность грудкой вниз и, отступив пять сантиметров от шеи, делают разрез вдоль спинки. Далее следует полностью отделить скелет от птицы, при необходимости подрезая мясо в местах соединения с хребтом. Оставить нужно только кости ножек и крыльев.
  7. С помощью иголки и нитки необходимо зашить на курице разрез, оставив только маленькое отверстие для наполнения начинки.
  8. Заполнить курицу гречкой с грибами и заколоть зубочистками оставленное отверстие или зашить.
  9. Перевернуть тушку, связать ножки и придать курице свой первоначальный вид.
  10. Приготовить смесь из майонеза, горчицы, раздавленного чеснока и небольшого количества перца и соли.
  11. Полученной массой обмазать курицу и поставить на два часа в холодильник.
  12. Запекать птицу при 180 градусах примерно полтора часа.
  13. Дать запеченной курочке остыть, переложить на блюдо и удалить нитки.

С апельсинами

Курица с апельсинами

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Одна курица.
  • Щепотка сухого имбиря.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль.

С фасолью и колбасками

Курица с фасолью

Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Охотничьи колбаски – 300 г.
  • Половинка лимона.
  • Один зубчик чеснока.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Масло растительное– 2 ст.л.
  • Паприка молотая, соль, перец чили, сушеные прованские травы – по вкусу.

С чем подавать?

Курица с овощами

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

  • Свежие огурцы или помидоры черри.
  • Петрушку, укроп, рукколу.
  • Запеченную кукурузу.
  • Запеченные целые шампиньоны.

В заключение

Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.

Читайте также: