Как сделать мясо с яйцом

Обновлено: 06.07.2024

Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • ½ острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Куриные отбивные с начинкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Свинина в яйце

Взбить яйца с солью и измельченным через пресс чесноком. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см. Перемешать с яичной массой и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с обеих сторон(1-2 мин). Подавать свинину горячей с отварным рисом и соевым соусом.

Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.

Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.

Соль и другие приправы.

Свиное филе 300 г.

Лук репчатый 1 гловка.

Перец чёрный горошек.

Свиное филе порезать/порубыть крупной соломкой 1Х1х3 см.

Лук нарезать полукольцами толциной в полсантиметра.

Из батона вырезать мякиш и не много подсушить, например в духовке.

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Брокколи - 300 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль

На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.

Экзотические яйца с креветками и свининой

Экзотические яйца с креветками и свининой

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 "гнезда", положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.

Салат

Салат "Свинина под шубой"

Лук репчатый - 1 шт

Чернослив - 8 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Отварить свинину, морковь, яйца.

Салат выкладывается слоями.

1 слой свинина, мелко нарезанная.

2 слой нарезанный и ошпаренный лук.

4 слой огурцы, нарезанные кубиками.

Экзотические яйца с креветками и свининой

Экзотические яйца с креветками и свининой

веточки свежей зелени

4 ст. ложки мелко нарезанных креветок

4 ст. ложки нарубленной вареной свинины

1 ч. ложка рыбного соуса

свежемолотый черный перец

1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра

1 зубчик чеснока

Сделать из фольги 4 "гнезда", положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.

Салат мясной со свининой

Салат мясной со свининой

Майонез - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Яйцо куриное - 2 Штуки

Сметана - 1 Ст. ложка

Помидор - 2 Штуки

Свинина - 150 Грамм

Картофель - 2 Штуки

Для начала нам нужно поставить отвариваться свинину, яйца и картофель. Яйца отварите вкурутую, а свинину и картофель - до мягкости. Тем временем нарубите зелень. А когда продукты сварятся, нарежьте всё небольшими кусочкми. Добавьте майонез.

Теперь салат нужно перемешать, посолить и поперчить. Затем добавьте сметану и ещё раз всё перемешайте. Старайтесь переме.

Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой

Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой

Свиное филе - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжутные семечки - по вкусу

Кунжутное масло - 20 мл

Капуста брокколи - 150 г

Креветки - 200 г

Лук-порей - 1 штука

Зеленый лук - 1 штука

Консервированная кукуруза - 100 г

Соевый соус - 3 столовые ложки

Растительное масло - 100 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Рисовая лапша - 300 г

Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы.

Рисовую лапшу опустить в наполненную кипящей водой кастрюлю для приготовления пасты. Варить до готовности, промыть холодной водой.

Коктейльные креветки очистить от панциря.

Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать.

В сковороде iСook вок добавит.

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Мускатный орех - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 250 Грамм

Кориандр - 1 По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Имбирь - 20 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Соль - 1 По вкусу

Фарш - 900 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Яйцо перепелиное - 12 Штук

Бекон - 400 Грамм

Перец острый - 1 По вкусу

1. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Вторую луковицу нарежьте крупно, так же нарежьте чеснок и имбирь, выложите все это в чашу блендера и измельчите.

2. Дно формы для выпечки застелите полосочками бекона (или тонко нарезанного сала) так, чтобы между полосочками не было просвета.

3. Подготовьте фарш: в свиной с кур.

Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором

Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором

лук-шалот - 1 Штука

больших яйца - 4 Штуки

свежемолотый черный перец - По вкусу

большой помидор - 1 Штука

свиной грудинки - 110 Грамм

красного винного уксуса - 1 Ст. ложка

горчицы - 1 Ст. ложка

белый винный уксус - По вкусу

булочки для гамбургеров - 4 Штуки

1. Нарезать свинину кубиками и выложить в сотейник. Жарить на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Добавить измельченный лук-шалот и жарить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить красный винный уксус и горчицу, довести до кипения, помешивая, и выключить огонь. Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду на 10 см до кипения. .

салат

салат"Символ года"

маслинки для украшения

оливки с перчиком-10 шт

морковь отварная-2 шт

миндальные орешки-70 гр

Морковь,маслинки,яйца,картофель на терке.

Свинина с яйцами и шампиньонами

Свинина с яйцами и шампиньонами

Шампиньоны - 1 бан.

Лук репчатый - 3

Яйцо куриное - 2 шт

Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

Так как кусочек не очень толстый - нарезаем "книжкой"

Отбиваем каждый ломтик

Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка - из магазина: она не такая ядреная как домашняя :)

Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 - 3.

Варим 2 яйца вкрутую.

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Листья базилика - 20 штук

Тимьян - 3 стебля

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Свиная шея - 1 кг

Молотый белый перец - по вкусу

Маслины без косточек - 7 штук

Сыр пармезан - 50 г

Шампиньоны - 2 штуки

Лук репчатый - ½ головки

Яйцо куриное - 5 штук

Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять ­минут.

В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.

В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с .

Такие отбивные можно приготовить из постной свинины или телятины. А подавать и в горячем виде, и в холодном - они очень вкусны в обоих вариантах. Поэтому готовить их можно с запасом - на праздничный стол или воскресный обед. А оставшимися "вчерашними" отбивными сделать бутерброды: ребенку в школу, себе - на работу.

Отбивные в яйце

  • 600–800 г телячьей или свиной вырезки
  • 2–3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • черный перец
  • топленое или растительное масло для жарения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Положите между двумя слоями пленки и отбейте скалкой или плоской стороной молотка для мяса, стараясь не повредить цельность куска. Посолите мясо со всех сторон и поперчите.

Муку насыпьте на доску горкой. Яйца взболтайте до однородности в глубокой широкой тарелке с щепоткой соли. Поставьте на средний огонь большую сковороду, нагрейте масло.

Обваливайте каждую отбивную в муке, стряхивайте лишнюю. Обмакивайте в яйцо со всех сторон, давайте стечь лишнему, снова обваливайте в муке и сразу кладите в горячее масло.

Кляр для отбивных из свинины на сковороде - лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

  1. Чтобы жареные отбивные в кляре получились сочным и мягкими, мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Вы можете использовать свинину на кости или без нее. Отбивные без кости удобней есть, но если хотите получить максимально сочные свиные отбивные в кляре, выбирайте мясо на косточке. Эти отбивные менее всего подвержены высыханию.
  3. Вкусовые предпочтения – дело тонкое… однако многие согласятся, что лучший кляр для отбивных – это тот, где присутствуют специи. Чесночный и луковый порошок, копченая паприка, куркума наполнят тесто цветом и ароматом, и не будут гореть при обжаривании.

Отбивные в яичном кляре

отбивные в яичом кляре

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Читайте также: