Как сделать мясо по итальянски

Обновлено: 06.07.2024

11 Сентября 2020 13:59 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски



4 порции


1ч 50м


Печать


Жалоба

Описание

Отличное блюдо для праздничного стола — свинина с помидорами в фольге по-итальянски. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, ароматным и сочным, а помидоры, чеснок, итальянские травы и свежемолотый перец придают блюду лёгкую пикантность.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Свинина с помидорами в фольге по-итальянски"

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 1

Свиную шейку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, свежемолотым чёрным перцем и оставляем минут на 30, чтобы мясо немного пропиталось солью и перцем.


Как сделать объемные цветы из бумажных салфеток за 5 минут

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 2

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 3

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 4

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 5

В каждый разрез мяса укладываем по 3-4 дольки помидора и по несколько кружочков чеснока. Присыпаем итальянскими травами и слегка солим внутри.

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 6

На края мяса также кладём по несколько долек помидоров и перекладываем кусочек мяса на фольгу. Закрываем фольгу, перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1,5 часа.

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 7

Когда мясо будет готово, снимаем сверху фольгу и ставим обратно в духовку минут на 5 - 10, чтобы оно слегка подрумянилось.

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 8

Подавать свинину по-итальянски лучше всего сразу после приготовления, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 338 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет на молоке с луком и ветчиной.





Написать комментарий (2)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт Курица по-охотничьи ("Pollo alla cacciatora"), пошаговый с фото

Рецепт Говядина по-строгановски, бефстроганов ("Manzo alla Stroganoff"), пошаговый с фото

Рецепт Улетевшие птички ("Uccelletti scappati"), пошагово с фото

Рецепт Куриная грудка со сладким перцем (Petto di pollo ai peperoni) пошаговый, с фото

Рецепт Барашек "с пылу с жару", пошаговый рецепт с фото

Рецепт Кармашки из курицы с сыром каприно (Tasche di pollo con caprino)

Рецепт Ароматная курица (Pollo profumato)

Рецепт Утка с апельсинами (Anatra all’arancia)

Рецепт Жаркое из свинины в молоке (Arrosto al latte)

Наверх страницы

Меню рецептов

Отели в Италии

Рецепт: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Килограмм мужской еды! Я не слишком часто готовлю такие вот блюда, когда мясо нарезано крупными кусками, и чаще всего это происходит, когда мяса хочется очень сильно. Этот случай оказался именно таким, поэтому ужин нам понравился безмерно. Мясо получается мягким и сочным!

  • Говядина — 1 кг
  • Помидор — 800 г
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл
  • Розмарин (2-3 веточки или сушеный нарезанный 3 г)
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (Свежий зеленый 10 г или сушеный 4 г)
  • Маслины (черные без косточек) — 60 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.9 ккал
белки
199.9 г
жиры
172.2 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
50 г
жиры
43.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.7 г


Мясо нарезать крупными кусочками, где-то 3*4 см. Замочить мясо в белом вине, розмарине и базилике на ночь. Я использовала сушеную нарезанную зелень. По возможности используйте свежую.


Маринад слить (если используете свежие веточки розмарина, то оставьте их в мясе). Мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон.


Нужно бланшировать томаты - доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, закиньте туда на 2 или 3 минуты помидоры и достаньте их. Очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером. В помидоры мелко нарежьте чеснок, добавьте маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.


Влейте соус в мясо, посолите по вкусу и тушите около 30-40 минут, до готовности.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Рецепт: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Килограмм мужской еды! Я не слишком часто готовлю такие вот блюда, когда мясо нарезано крупными кусками, и чаще всего это происходит, когда мяса хочется очень сильно. Этот случай оказался именно таким, поэтому ужин нам понравился безмерно. Мясо получается мягким и сочным!

Похожие рецепты

Рейнское жаркое

Говядина гриль в маринаде

Пульгоги

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи

Говядина с тимьяном и барбарисом

Мясо с баклажанами

Говядина в кокосовом соусе

Мясная "пицца"

Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шишки"

Маринованная моцарелла с соевым соусом

Печенье с кунжутом без муки

Комментарии и отзывы

У меня в семье очень любят мои мясные приготовления! Удивительно, но я готовлю мясо почти также, только без добавления вина! Вот возьму и приготовлю по вашему рецепту!!Если получится сфотографировать- я покажу вам его!

Да все также как и у тебя только я не заморачиваюсь со снятием кожуры с помидор ,режу в произвольной форме и зеленый лучок,любимые приправы и все тушу.Конина хорошо всегда получается с говядиной бывает сложнее.

Ясненько! молодечик! мясо люблю, оно всегда вкусным получается!! выкладывай свой вариант приготовления, Надюш!

Очень аппетитно выглядит!Я думаю на вкус будет обалденно!Конечно,надо попробовать самой приготовить. Праздников много будет,думаю само то к гарниру. ))))

А от такого долгого маринования в вине мясо кислым не стало, при том ещё столько томатов. [x]21:26 07.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

мясо было нежное , слегка с кислинкой, чувствовался вкус маслин. Мне так нравится. Кислым не будет, но, если все же переживаете, оставьте мариноваться на час. Этого будет вполне достаточным.

Я считаю ,что хватило бы и столовой ложки вина ,а за час говядина не промаринуется. [x]23:20 07.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Считайте! Ваше право! Но, чтобы оценить это блюдо по достоинству- его нужно приготовить и попробовать!

Спасибо ,что не обиделись . Странно ,что ставят минусы, а не пытаются обсуждать.Ведь обсуждение не должно повлиять на решение по конкурсу.

я всегда мариную шашлыки в разбаленном на половину водой белом вине и никогда они не бывают кислыми. А вот столовая ложка как раз ничего не даст.

мы лакомимся свежими помидорами от местного производителя! как раз был сбор томатов нового урожая! Вот поэтому мы до лета и не ждали!

Очень красиво все получилось! можно поразглядывать всякие детальки. посуда понравилась))
Удачи в конкурсе!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Говяжья грудинка 1500 г
Маслины без косточки 60 г
Помидоры красные 800 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл

В рецепте использовали

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

мясо по итальянски

Итальянская кухня славится на весь мир своими замечательными вкусными и здоровыми рецептами приготовления различных блюд. В подходах к разнообразию в меню итальянцы вовсе не так стереотипны, как думают некоторые наивные и малообразованные люди – помимо пиццы и пасты в различных видах они любят и многочисленные мясные блюда. В итальянской кухне используют различные виды мяса. Наилучшим выбором принято считать телятину, нежирную молодую говядину и баранину. Мясо должно быть свежее и нежное, ведь от его качества зависит конечный вкус блюда.

Обычно мясо в Италии готовят и подают в виде максимально натуральном, его режут крупными кусками, но не жарят, а тушат в собственном соку с вином или в томатном соусе – такой способ термической обработки один из наилучших с точки зрения диетологии. Конечно же, приготовление не обходится без ароматных трав и некоторых специй.

Как приготовить мясо по-итальянски – рецепт

Ингредиенты:

  • ягнятина, телятина или нежная часть говядины – около 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • спелые томаты – 4-5 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • оливковое масло – 3-5 ст. ложек;
  • вино светлое (лучше розовое) столовое несульфитированное – 25 мл;
  • свежая зелень (тимьян, розмарин, базилик, петрушка);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

мясо по итальянски рецепт

Мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленок. Нарезаем его поперек волокон достаточно крупными кусками (удобными для еды). Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем мелконарезанный лук до изменения цвета. Обжариваем мясо, аккуратно манипулируя лопаткой так, чтобы оно выпустило минимум сока. Когда мясо чуть подрумянилось, слегка присаливаем его, добавляем вина, уменьшаем огонь и тушим под крышкой почти до готовности. При необходимости можно влить воды. Минут за 10 до окончания добавляем нарезанные не слишком мелко помидоры. За 2 минуты до конца процесса кладем измельченный чеснок и травы. Приправляем перцем и другими сухими специями по вкусу. Даем постоять под крышкой минут 15. Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо вместе с подливой. Оформляем зеленью и подаем с несравненным итальянским вином, красным или розовым столовым. Можно, конечно, и пасту подать к такому блюду, но лучше оливки, спаржу или молодую стручковую фасоль.

Мясо по-итальянски в духовке

Мясо по-итальянски можно приготовить и в духовке.

В этом случае все делаем так же, как в рецепте, приведенном выше, только после обжаривания, подлив вина, помещаем мясо в сотейнике под крышкой в духовой шкаф минут минимум на 40. Готовим при средней температуре. За 20 минут до конца процесса закладываем помидоры. В принципе, можно после обжаривания просто протушить мясо с луком в вине и подать отдельно какой-либо острый соус на основе томата.

Ризотто с курицей – пожалуй, один из наиболее доступных и популярных рецептов приготовления этого блюда. Некоторыми тонкостями и, конечно же, рецептами приготовления ризотто мы поделимся в этой статье.

Итальянцы не представляют себе жизнь без любимой пасты с сочетанием разных видов мяса, рыбы, овощей и соусов. Мы предлагаем вам рецепт классической пасты с курицей и томатами, приготовить которую очень просто.

Разновидность итальянской пасты – равиоли – с мягкой сырной начинкой, по мнению едоков со всего мира, является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни. Проверим?

Сицилийское праздничное блюдо капоната совсем не представляет никакой экзотики для наших краев. Запасаемся необходимыми овощами и спешим знакомиться с еще одним итальянским блюдом.

Читайте также: