Как сделать мясо по чешски

Обновлено: 06.07.2024

С началом учебного года (в начале октября) количество свободного времени стремительно снизилось к нулю, поэтому новый пост пишу только сейчас.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого главного чешского блюда, столпом и опорой местной кухни - говяжим гуляшом. Наверное многие, кто был в Чехии, начнут удивляться, мол "как так говяжий гуляш, нас в чешских ресторанах свиным коленом, ребрышками, свичковой и татараком кормили". Свиное колено это конечно хорошо, но оно далеко не входит в каждодневный рацион обыкновенного чешского человека, а вот гуляш является основой всего всего :)

Что такое говяжий гуляш и почему вы должны его ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить?

Говяжий гуляш это гастрономический оргазм для каждого любителя мяса, это очень простое по составу блюдо, которое идеальным способом подчеркивает насыщенный вкус и консистенцию говяжьего мяса. Мясо буквально тает на языке как шоколад, а густой коричневый соус придает этой кулинарной радости нужную терпкость. Звучит неплохо?

А на самом деле это блюдо сможет приготовить каждый, для него нужны очень простые ингридиенты, которые наверняка есть в каждом магазине в Якутии, никаких особых кулинарных навыков не надо, попытаюсь в этом посте раскрыть все секреты и приемы. Единственный минус - на готовку уходит 3 часа, но в итоге можно сварить и 10 литров гуляша, половину можно совершенно без проблем заморозить, а вторую половину есть всей семьей еще неделю :D


Я хотела порадовать любимого и сделать для него сюрприз, когда он придет с работы. Но конечно же я ничего не успела, молодой человек пришел раньше и сразу за все взялся сам и убрал половину ингридиентов :D


Что нужно для идеального гуляша (примерно 4 литра):

1,5 кг говяжей рульки - в гуляше самое главное это выбор мяса, это обязательно должна быть рулька

600 гр лука

Сладкий красный перец (для цвета и пряности)

Черный перец

Чили перчик (для остроты)

Вода

Мука/крахмал для загущения

Растительное масло

Почему на фото больше ингридиентов чем в списке?

Я начала готовить без присутсвия моего молодого человека, чеха в 100500-ом поколении, лучшего знатока чешского гуляша и вообще крутого кулинара. А когда он пришел, увидев чеснок, томатный соус, 1,5 кг лука и кучу приправ, он пришел почти в ярость и сразу убрал эти ингридиенты, а количество лука сократил вполовину.

Кстати говядину я купила в мясной лавке за 180 крон, это примерно 450 рублей по актуальному курсу.


Мелко-мелко (ооочень мелко) порубить лук. Почемо так мелко? Да потому что лук вообще не должен чувствоваться в гуляше, то есть его консистенция. Он должен создать вкусовой фон для соуса и немного его загустить. В итоге объем нарезанного лука должен примерно равняться объему (не массе!) мяса.

Я пролила много горьких слез, пока резала полтора кг лука, из которых мы в конечном счете использовали только половину :)


Режем мясо на куски 3Х4 см. То, что вы видите в левом верхнем углу, это отделенные мембраны (бланы?). Мама молодого человека мне потом сказала, что их не надо удалять, после 2-ух часовой варки они все равно смягчатся. Так что не отделяйте их, потеряете много времени и нервов.


Солим и перчим мясо, не переборщите.


Берем кастрюльку побольше, нагреваем ее почти на максимум и наливаем немного растительного масла.


Высыпаем в кастрюлю весь лук и постоянно его перемешиваем. Важно! Не припеките лук, он должен только смягчиться и приобрести легкую золотцу. Можете убавить температуру, жарить так примерно 4-5 минут.


А это главный специалист по чешской кухне, мой молодой человек Филип. А вообще больше чем чешские блюда он готовит итальянские пасты и американские бургеры ^_^


После того как лук стал мягче, отодвигаем его на одну половину кастрюльки и повышаем температуру. В освободившуюся половину всыпаем мясо.

Кастрюлю немного наклоняем и приподнимаем, чтобы лук не был над огнем, а мясо наоборот было под максимальной температурой. Мясо на той половине хорошенько припекаем, чтобы с каждой стороны появилась корочка, стараемся мясо перемешивать и переворачивать по-минимуму.


Почему так важно, чтобы на мясе появилась корочка и при этом стараться мучать(переворачивать) его меньше?

Если вы хотите чтобы мясо получилсь очень мягким и сочным, нужно чтобы оно не теряло влагу изнутри, для этого нужно как бы закрыть это мясо с краев, а делается это так что кусок мяса с каждой стороны припекается под оочень высокой (максимальной. ) температурой, чтобы возникла поджаренная корочка, которая и удержит воду в мясе. А каждое переворачивание мяса выжимает из него воду, поэтому рекомендуется мясо переворачивать по одному разу на каждую грань.

По этому принципу например готовятся стейки. Сковородка раскаляется почти на максимальную температуру, в случае газовых плиток нужно подождать примерно 40 сек-1 минуту, пока сковородка достаточно нагреется, у электрических плиток надо ждать не менее 5 минут, только потом класть мясо. Потом мясо как бы придавливается лопаточкой к сковороде и жарится 40 секунд с одной стороны, потом переворачивается и так же 40 секунд со второй стороны, после этого важно припечь узкие края мяса. После того как вокруг мяса возник прожаренный панцирь, можно снизить температуру на среднюю, накрыть сковородку крышкой и ждать еще 4-7 минут, пока мясо не приготовиться изнутри. В итоге получается нежный нежный говяжий стейк.

На самом деле я использую этот принцип при готовке любого блюда с мясом. Например если я готовлю томатный соус с куриной грудкой и спагетти, то сначала куриные кусочки отдельно сильно обжариваю а потом кладу отдельно на тарелку, на пустой сковороде начинаю делать томатный соус а потом в последние 4 минуты готовки добавляю уже обжаренную курицу. При этом алгоритме мясо не иссушается и не становится жестким и сухим, а наоборот очень нежное и упругое. Или недавно я делала свинину в духовке. Перед тем как поместить мясо в духовку, я его обжарила на сковороде на максимальной температуре со всех 6-ти сторон примерно по минуте, связала ниткой и положила в печь на 150С на час. Мяса нежнее я никогда не ела, даже в ресторане ;)

Не хочу этой "шокирующей новостью" обидеть всех хозяюшек и кулинаров, я ни сколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, пишу я эту информацию в основном для новичков на кухне. Особенно для мужчин, так как тайно надеюсь, что некоторые из них порадуют своих женщин этим гуляшом, на мой взгляд говяжий гуляш это самое мужское блюдо :)


Снижаем температуру на среднюю и перемешиваем мясо с луком.


добавляем много сладкого перца, мы использовали 2/3 упаковки.Перемешиваем.


Добавляем остроты в гуляш. Тут каждый добавляет чили на свой вкус. Те, кто совсем не ест острое, добавьте совсем чуть-чуть, но это обязательно, совсем без чили нельзя. Можно использовать чилли приправу, а у нас есть сушенные термоядерные перчики, мы их нарезаем прямо ножницами :)


Добавляем кипяченую воду и перемешиваем тут все на глаз, воды должны быть столько же сколько мяса+лука или даже больше. Мы налили примерно 1,5-2 литра горячей воды.

На этом этапе можно досолить-доперчить по вкусу.

Накрываем неполностью крышкой и оставляем на 2 часа. Отрегулируйте температуру так, чтобы гуляш совсем немного кипел.


По истечении 2 часов, гуляш немного загустится за счет лука, но этого бывает недостаточно, поэтому мы его загустили еще больше, чтобы по консистенции гуляш был как нежирный кефир. Как мы его загустили? Мы использовали самое по-моему гениальное чешское изобретение всех времен - йишку (Jiška). Что это? Это гранулированная мука с растительным маслом + немного корочневого красителя. Добавляется она уже почти готовое блюдо и перемешивается на низкой температуре. И при это не возникает НИ ОДНОГО КОМОЧКА(. ). Можно всыпать хоть половину упаковки за раз и все равно не будет комочков, каким-то чудесным способом мука растворяется и идеально загущивает соус.

Если у вас нет ни йишки, ни подобного аналога, можете использовать обычную муку или крахмал, правда они создают в уже готовом жидком соусе отвратительные комочки. Чтобы этого избежать, можете добавить муку (примерно 3/4 стакана) к луку в 5-ом шаге. Надо обязательно хорошенько промешать муку с луком, и вообще все придется перемешивать более тщательно и добавлять воду не сразу всю, а порционно, между вливаниями все каждый раз тщательно перемещивать.

Когда гуляш будет готов, выключите плитку и дайте ему еще настояться полчаса.


Еще пару слов к Йишке. Это моя большая Любовь, она изменила мою жизнь на кухне. Я начала ее использовать год назад, когда подсмотрела, что Филя ее подсыпает в кастрюлю с гуляшом. До этого я загущала соусы мукой, которая мне каждый раз делала отстойные комки, которые потом приходилось жевать -_- С йишкой я забыла что такое комочки и постоянное перемешивание.

Продается она в двух вариантах, темная с красителем, чтобы цвет у соуса был насыщеннее, и светлая без красителя, для светлых соусов/супов. В составе нет ничего кроме муки и растительного масла, так что это натур продукт. Стоит это счастье в коробочке 35 чешских крон. Если вы поедете в Чехию, то не покупайте дурацкие сувениры и магнитики, купите лучше Йишку :)


Вот так сервируется гуляш в Чехии, странный хлеб слева это кнедлики. Чешская кухня больше чем наполовину состоит из таких соусных блюд, именно из-за них были придуманы кнедлики, это такая по вкусу очень нейтральная выпечка приготовленная на пару, которая очень хорошо в себя впитывает соусы. Многим россиянам кнедлики кажутся невкусными и даже мерзкими (WTF!?), но по-моему наши туристы просто не понимают их функции и воспринимают их как полноценный гарнир. Но на самом деле с помощью кнедликов поедается соус. Кнедлики кстати бывают не только мучные, но и например картофельные.

Конечно в Якутии не найти исконно чешских кнедликов, но можно отлично обойтись без них, можно сделать картофельное пюре или есть гуляш просто с хлебом.

Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!

Как приготовить мясо по-чешски с остринкой

Ингредиенты Количество
укропа - 1 пучок
сыра - 120 г
чеснока - 2 зубца
специй - по вкусу
говядины - 0,6 кг
сельдерея - 1 шт.
подсолнечного масла - для жарки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Как приготовить с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 15 г
мяса 1 кг
специй по вкусу
майонеза 320 г
луковиц 3 шт.
картофеля 5 шт.
моркови 4 шт.
сыра 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 406.

Мясо по-чешски с картошкой

Свинина с корейской морковью по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
свинины 0,7 кг
помидоров 1 шт.
специй по вкусу
моркови по-корейски 0,1 кг
сметаны 150 г
майонеза 50 г
пасты томатной 15 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 359.

Чешский гуляш — пальчики оближешь!

Ароматный гуляш с чешскими кнедликами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пива темного 0,5 л
перцев сладких 2 шт.
сметаны 15 мл
мяса 0,6 кг
смальца 25 г
луковиц 3 шт.
пасты томатной 20 г
специй по вкусу
муки 30 г
чеснока 3 зубца
бульона 120 мл
чили 30 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 411.

  1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
  3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
  4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
  5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
  6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
  7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
  8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
  9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
  10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
  12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

Мясо по-бургундски

Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.

В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!

Мясо по-чешски с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 75 г
шампиньонов 0,1 кг
чеснока 2 зубца
говядины 0,3 кг
кинзы 1 пучок
специй по вкусу
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 265.

Полезные советы

Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.

К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

Свинина по-чешски

Свинина по-чешски порадует вас приятным вкусом и ароматом. Мясо получается очень мягким и сочным. На мой вкус, сочетание томатного соуса с медом и специями оказалось идеальным. Подавать свинину по-чешски можно как в горячем, так и в холодном виде. За рецепт благодарю Татьяну Латышеву.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины по-чешски

Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.

Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.

Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.

Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мясо по-чешски

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.


В чем особая прелесть чешского гуляша?

Не секрет, что родина гуляша — Венгрия. Но дело в том, что в этой стране гуляшом называют густой суп, который изначально варили из мяса, овощей и трав мадьярские пастухи. В Чехии же гуляш — это скорее второе блюдо, хотя и суп-гуляш в хлебе здесь готовят отменно.

Чешский гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.

Блюдо получается достаточно жирным, подают его, как правило, с кнедликами и, конечно, с пивом. Одолеть чешский гуляш без этого почти невозможно: густой соуса и жирное мясо (а порции в Чехии весьма велики!) прямо-таки требуют достойного пива для запивания и кнедликов для обмакивания в подливе.

Чешский гуляш: рецепты приготовления, описание и история блюда. Суп-гуляш по-чешски

Гуляш по-чешски — это не просто мясная поджарка. Для гуляша обязателен острый соус. Это роднит его с татарским блюдом азу. Азу — это обжаренные кусочки мяса, тушеные с помидорами, луком, солеными огурцами и картошкой. Для этого блюда используют баранину, говядину или конину. Для гуляша — говядину, свинину, мясо птицы, крольчатину, дичь.

Напоминает гуляш и грузинское блюдо чанахи — тушеные кусочки нежирной баранины с овощами в горшочке (лук, баклажаны, картофель, помидоры и пряности). Но гуляш готовят из других видов мяса и обязательно заправляют густым соусом. Кроме того, соотношение мяса и овощей в чанахи — 1:1, а гуляш — блюдо мясное!

В общем, чешский гуляш — это тушеное сочное мясо в густом остром соусе, подаваемое непременно с кнедликами и пивом.

Мясо по-чешски в духовке

Мясо по-чешски

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Чешский гуляш — пальчики оближешь!

Ароматный гуляш с чешскими кнедликами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пива темного0,5 л
перцев сладких2 шт.
сметаны15 мл
мяса0,6 кг
смальца25 г
луковиц3 шт.
пасты томатной20 г
специйпо вкусу
муки30 г
чеснока3 зубца
бульона120 мл
чили30 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 411.

  1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
  3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
  4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
  5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
  6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
  7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
  8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
  9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
  10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
  12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.

В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!

Рецепт: мясо по-чешски – гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • кусочек сала для жарки;
  • 30 г пюре картофельного;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить гуляш по-чешски: описание

Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с луком зеленым, кольцами репчатого лука и кнедликами.

Действие первое: выпекаем хлебные горшочки!

Расчёт продуктов взят на 2 порции.
Всё, что нам для них потребуется, это:

  • 400 миллилитров тёплой водички (именно тёплой, а не горячей и не кипятка!);
  • 2 полных чайных ложки мёду;
  • Дрожжи хлебопекарные быстродействующие – 2 чайных ложки;
  • Смесь муки (берём ржаную и пшеничную) – 800 г (400+400).

Хлебный домик для гуляша

Польза мяса по-чешски

Хозобоз хочет рассказать и о том, как полезно и питательно мясо по-чешски, которое вы можете приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится уйма витаминов и микроэлементов, белка и аминокисилот, которые несут поддержку всему организму. Однако немаловажен и тот факт, что мясные блюда могут быть и вредными, в зависимости от способа их приготовления.

Запеченое в фольге мясо по-чешски – это как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения его пользы для человеческого организма. Кстати, вы многократно увеличите питательные и полезные свойства блюда, если будете готовить его из свежего, а не перемороженного натурпродукта.

Мясо по-чешски – это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 килограмм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • мякоть говядины — 200 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соус соевый — 20 миллилитров;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец красный жгучий чили — 0,5 чайной ложки;
  • столовый уксус 5% — 2 чайные ложки;
  • кунжутные семечки — 1 столовая ложка.

Морковь с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Морковь хорошенько моем, очищаем и натираем на специальной терке: получается тонкая и длинная соломка.
  2. Посыпаем морковь солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
  3. Мякоть мяса (берете то, которое вам больше всего нравится): это может быть говядина, телятина, мясо курицы или индюшатина — моем, сушим, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками. Длиной в пять сантиметров и шириной в пол сантиметра.
  4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем полукольцами.
  6. В сковороде, которая имеет толстое дно, сильно разогреваем растительное масло.
  7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом, масло лучше использовать рафинированное, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
  8. Перекладываем в раскаленное масло кусочки мяса, обжариваем до готовности, до образования румяной корочки.
  9. Когда мясо будет почти готовым, заправляем его соевым соусом.
  10. Закладываем к мясу нарезанные полукольца лука и жарим до готовности лука.
  11. Когда овощ хорошо прожарится, мясную зажарку солим, приправляем черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
  12. Все вымешиваем и даем острому заправленному мясу для корейского салата с морковью остыть.
  13. Перекладываем мясо и все содержимое сковородки к моркови и выдавливаем через чесночницу очищенный и промытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
  14. Посыпаем наше блюдо двумя ложками кунжутного семени.
  15. Совет. Семечки кунжута перед использованием в пищу нужно прогреть на сухой сковородке: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
  16. Все перемешиваем и даем закуске настояться в холодном месте. Перед тем, как подавать морковную закуску на стол, посыпаем ее кунжутными семечками.

Предлагаю еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

Мясо по-чешски — это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Как приготовить “Мясо по-чешски с корейской морковью”

Нарежьте филе, выложите его в форму для выпекания, которую смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите мясо.

Сверху на мясо выложите морковь по-корейски.

На морковь выложите лук, который предварительно нарежьте.

Смажьте обильно майонезом.

Сверху выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Мясо по-чешски с корейской морковью готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-чешски с корейской морковью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины по-чешски


Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Смешать ингредиенты для маринада. Обязательно пробуйте маринад на вкус, от него зависит конечный результат и вкус блюда.


Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.

Мясо вымыть, обсушить, натереть маринадом со всех сторон и оставить на сутки в холодильнике.


Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.

Выложить мясо на противень с высокими бортами, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 120 градусов и запекать еще 1 час.


Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.

Вкусная и ароматная свинина по-чешски готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Пошаговый рецепт приготовления

Ростбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке.
Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно час.

Тем временем займемся кнедликами.

Отварите в мундире картофель, еще горячим очистите и разомните, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, далее добавьте манку, муку, соль и замесите густое тесто.

Из теста сформируйте 5 продолговатых кнедликов и сразу же опустите в 4 л кипящей подсоленной воды.

Варите кнедлики 15 минут на среднем огне, готовые кнедлики выложите на тарелку.

Когда мясо будет готово, вытащите его из подливки, а в нее добавьте сметану и немного проварите.

Мясо и порезанные кнедлики выложите на тарелку, полейте все соусом и подавайте.


Чехи - большие мастера в приготовлении различных мясных деликатесов. Попробуйте эти оригинальные мясные рулетики и вы почувствуете атмосферу веселого чешского праздника.

фотоотчеты к рецепту 2


Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать тонкими широкими ломтиками (толщиной примерно 0,5-0,7 см). Хорошенько отбить.

Яйца взбить, посолить и испечь два тонких яичных блинчика.

Маринованные огурчики мелко нарезать.

Ломтик отбитого мяса посолите и поперчите. Выложите на него бекон. Если бекон достаточно соленый, то мясо можно не солить.

Ломтик отбитого мяса посолите и поперчите. Выложите на него бекон. Если бекон достаточно соленый, то мясо можно не солить.

Сверху на бекон положите кусочек яичного блинчика.

На яичный блинчик выложите нарезанные огурчики.

Заверните тугой рулетик и перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде с высокими бортиками или сотейники разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон.

Переложите рулетики в форму для запекания, влейте воду или бульон на 1 см от дна.

Запекайте при 160 гр. около 30 минут, периодически поливая образующимся соком.

Рулетики готовы. К ним можно приготовить соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и смешать с процеженным соком от мяса. Я соус не далала, т.к. дома не оказалось муки.)))

Рулетики готовы. К ним можно приготовить соус. Для этого муку нужно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и смешать с процеженным соком от мяса. Я соус не далала, т.к. дома не оказалось муки.)))

Перед подачей удалите нитки, разрежьте рулет на несколько частей, полейте соусом. Подавайте с картофелем, рисом, тушеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Перед подачей удалите нитки, разрежьте рулет на несколько частей, полейте соусом. Подавайте с картофелем, рисом, тушеными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Вета

GinaGrin

Liza Pirogova

Наталия

миша

Полина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Морозочка

Шедеврально!! Никогда не готовила настолько простых рулетиков. Использовала мраморную говядину, в этом случае можно и без бекона. Приготовила 34 шт, думала дня на 3. Ага :) смели за день. Дочь 4 года весь день только их и ела, больше ничего не признавала :)

Стелла

34 штуки!😃 Круто! Очень рада, что рулеты понравились! Большое спасибо за отзыв!😌🌹

Дарунка

Очень вкусное, красивое и простое блюдо! :) спасибо!😀

Стелла

А вам большое спасибо за фото!😃 Мне очень приятно!😌😌🌹

Мадам Эллен

Странно, что к такому шикарному рецепту ни одного фотоотчета. Вкусный, несложный, из доступных продуктов. Прям мечта мужчин.Эти рулетики привели моего в восторг. А что еще для счастья надо?pooh_lolpooh_lol Правда у меня кусочки мяса были небольшие, поэтому получилось далеко не так красиво, как у Вас.

Стелла

Большое спасибо за фотоотчет!😃 У вас неплохо получилось!😉 Фото и комментарии добавляют, к сожалению, не всегда, поэтому вдвойне приятно, когда человек не поленился - и блюдо сфотографировал, и отзыв написал.😌😘

Алексей

Супер! А какому мясу лучше отдать предпочтение?

Стелла

Это на любителя. Мне больше нравится со свининой.😊

Алексей

Вчера сделал из свинины)) заменил огурцы на каперсы с анчоусами и добавил сыр. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт🌷

Читайте также: