Как сделать мясные рулетики с грибами и сыром
Обновлено: 07.07.2024
Каждую грудку разрезать на две части и отбить. Посолить и поперчить.
Грибы обжарить с луком.
На грудки выкладываем грибы.
Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 100 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Обжариваем наши грибочки с луком.
А этим временем натираем сыр.
Отбиваем 4 отбивнушки, на них кладем грибочки с лучком и сырок.
Куриные рулетики с сыром и грибами
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Окорочок куриный - 4 шт
Берем окорочок, разрезаем вдоль, разворачиваем, отбиваем.
Смазываем пласт сметаной, посыпаем солью, перцем и кладем сыр.
Рыбные рулетики с грибами
Лук репчатый - 1 шт
Рыбу немного отбить, замариновать в лимонном соке, специях, соли.
Пассируем грибы с луком, даем остыть, масло слить.
На пластик рыбы уложить грибы с зеленью, свернуть рулетиком.
Рулетики из свинины с грибами
Соль, перец по вкусу.
Шейку порезать кусочки для отбивных. Отбить, посолить, поперчить. Грибы (любые) отварить, обжарить с луком, посолить. В свиные отбивные на одну половинку положить грибы и свернуть в рулеты. В разогретую духовку на 40-50 мин при 180г. Посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 мин лучше на гриль, чтобы образовалась сырная корочка.
Мясные рулеты с грибами
Шампиньоны - 300 г
Свиной стейк - 8 штук
Стейки отбить. Грибы отварить. Сыр нарезать кубиками.
На мясо положить кубик сыра, немного грибов, посолить, поперчить. Завернуть мясо рулетиком. Скрепить шпажками.
Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Бедро куриное - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Куриные бедра освободить от косточки, немного отбить.
Обжарить сначала грибы, затем добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить натерый на терке сыр.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Сыр твердый - 200 г
Филе куриное - 5 шт
Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.
Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).
Филе курицы разрезаем в длиный пласт.
Сворачиваем в рулет.
Отбивные с черносливом сыром и грибами
черный молотый перец
грибы шампиньоны- 150-200гр(отварить)
Мясо порезать,отбить,посолить и поперчить.чернослив,сыр и грибы порезать соломкой.
на мясо выкладываем грибочки,чернослив,и сыр- скручиваем в рулетик,и делаем так пока незакончиться мяско.
Куриные рулетики с сыром и грибами
Легкий майонез - по вкусу
Шампиньоны - 6 штук
Красный лук - ½ штуки
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны и лук порезать очень мелко. Я для этого использовала лукорезку.
Обжарить грибы и лук.
Куриное филе обмыть и слегка отбить молоточком, чтобы кусочки были потоньше и ровнее.
Куриные рулетики с грибами
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Грудка куриная - 3 шт
Грудки разрезать вдоль пополам и слегка отбить, посолить, поперчить.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Остудить.
На каждую куриную грудку положить по ложке грибов и посыпать слегка тертым сыром. Свернуть рулетиком и зацепить швы зубочистками.
Рыбные рулетики с грибами
* Сыр (твердых сортов)
* Морская рыба — 1 кг
* Специи для рыбы
* Грибы консервированные — 200 г
* Кинза (укроп-для присыпки) — 1 пуч.
рыбу немного отбить, замариновать в лимонном соке,специях,соли
пассируем грибы с луком,даем остыть,масло слить.
На пластик рыбы укладываем грибы с зеленью,свернуть рулетиком.
Рыбный рулетик с грибами и сыром
Рыбное филе 300 гр
50 гр грибы(шампиньоны)
Специи: карри,бахарат,соль по вкусу.
1 небольшая луковица
Филе рыбки слегка отбить,перечисленыим специями натереть,оставить на пол часа.Начинка:Грибы порезать на половинки,лук порезать полукольцами,обжарить по отдельности,немного остудить и добавить тёртый сыр.На филе положить начинку и свернуть рулетом,положить в форму(глиняную) смазаную оливковым маслом,добавить немного водички,закрыть форму фольгой,поставить в д.
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Ингредиенты
свинина (корейка без кости, шея) | 1 кг |
---|---|
грибы (лисички или другие) | 200-300 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра - блюдо вполне достойное праздничного стола.
Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.
Подготовим все продукты по списку.
Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.
Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.
Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.
Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.
Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.
На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.
Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Горячая закуска или полноценное блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром и овощами — это мясные рулетики, они довольно универсальны. А вкус какой! Рекомендую обязательно попробовать.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить свиные рулетики с грибами и сыром в невероятно хрустящей панировке всего за каких-то полчаса. Это отличный рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Поверьте, от таких рулетиков просто невозможно оторваться. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Свинина — 5 Ломтиков
- Грибы — 5 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Мука — 3 Чайных ложки
- Панировочные сухари — 4 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
Как приготовить "Свиные рулетики с грибами и сыром"
1. Вот такой довольно простой, но очень аппетитный набор продуктов вам потребуется.
2. Для начала ломтики свинины отбейте немного с двух сторон.
3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Свинину посолите и поперчите по вкусу. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
10. В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.
11. Каждый рулетик окуните в яйцо и обваляйте в муке со всех сторон.
13. …и в панировочные сухари, в которые можно добавить по вкусу специи и ароматные травы.
14. Обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки на сковороде с разогретым маслом.
Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Ингредиенты
Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.
Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.
Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.
Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Рулетики из свинины с грибами готовы.
Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.
Читайте также: