Как сделать мясной рулет из фарша

Обновлено: 04.07.2024

Рецепты рулетов из фарша – простые и вкусные. Это мясное блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Самые разные начинки, завернутые в нежный фарш, сделают ваше угощение каждый раз новым. Сформировать мясной рулет достаточно просто, если использовать фольгу или пищевую пленку. Сыр, овощи, вареные яйца, завернутые в фарш, достаточно быстро запекаются на противне в духовом шкафу или в пароварке. Для придания рулету сочности, не забывайте поливать его соком, что появляется в процессе приготовления.

Рулет из картофельного пюре с сыром и мясным фаршем

  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

картофель отварной, фарш, сыр твердый, яйца куриные, лук репчатый, укроп, соль, масло растительное

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

мука пшеничная, вода, яйца, соль, фарш, лук репчатый, картофель, морковь, перец черный молотый, паприка молотая, зира молотая, сметана, зелень

Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

мука, вода, масло подсолнечное, уксус, соль, мясной фарш, сыр, шампиньоны, молоко, батон, яйца, перец сладкий болгарский, масло сливочное, чеснок, мускатный орех, яичный желток

Домашний мясной рулет в томатной корочке

фарш, лук репчатый, чеснок, соус соевый, томатная паста, соль, базилик сушеный, перец черный молотый

Мясной пирог-рулет из лаваша

говяжий фарш, сметана, лук репчатый, сыр, яйца, лаваш тонкий, томатная паста, соль, перец черный молотый, масло растительное

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

бекон, булка пшеничная, бульон, вода, горчица, зелень, капуста, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех молотый, мясной фарш, перец черный молотый, соль, сыр, яйца, яйца куриные

Митлоф с беконом и грибами

базилик, бекон, говядина, лук репчатый, масло оливковое, молоко, перец черный молотый, розмарин сушеный, свинина, соль, хлеб белый, чеснок, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Сырно-яичный рулет с мясным фаршем

зелень, мясной фарш, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, сырок плавленый, чеснок, яйца

Закусочный рулет из омлета с куриным фаршем

куриный фарш, лук репчатый, майонез, манная крупа, перец черный молотый, соль, сыр твердый, яйца

Закусочный рулет из курицы в сыре

куриное филе, оливки без косточек, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр твердый, яйца

Рулет из омлета с куриным фаршем и овощами

карри, куриный фарш, лук репчатый, майонез, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сырок плавленый, томатная паста, чеснок, яйца

Рулет с мясным фаршем и грибами

лук репчатый, свинина, свиной фарш, сыр ламбер, тесто слоеное, шампиньоны, яйца

говяжий фарш, картофель, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, розмарин, сельдерей, соль, тесто слоеное, чеснок, яйца

грибы, лук репчатый, майонез, молоко, морковь, перец черный молотый, свинина, соль, специи, сыр твердый, телятина, хлеб, яйца

Закусочный рулет с куриным фаршем

зелень, куриный фарш, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, сырок плавленый, чеснок, яйца

Яйца в мясном фарше с беконом

бекон копченый, картофель, лук репчатый, мясной фарш, паприка, перец черный молотый, соль, чеснок, яйца

Мясные рулетики с овощным соусом

баклажаны, дрожжи сухие, зелень, кабачки, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мясной фарш, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, сахар, сметана, соль, чеснок, яйца

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде.

Чтобы рулет из фарша получился сочным, в него добавляют замоченный в молоке чёрствый хлеб или хлебные крошки. Но такой добавки не должно быть много, иначе пропадёт мясной аромат блюда.
Рулет будет проще свернуть, если распластать фарш не на доске, а на пищевой плёнке либо на листе фольги или бумаги для выпечки.

Способов приготовления рулета из фарша также несколько. Самый распространённый – запекание в духовке, причём можно запекать как на противне, так и в прямоугольной форме для выпечки. В этом случае рекомендуем незадолго до окончания приготовления смазать рулет глазурью, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Или заверните рулет в марлю или другую тонкую ткань и отварите его в воде или на пару – рулет из фарша получится не только вкусным, но и полезным.

Мясной рулет фото

Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша с начинкой — рецепт не сложен, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. В статье рассмотрим способы получения закуски из разных видов мяса с начинками на любой вкус: с яйцами, грибами, черносливом, орехами, тыквой и так далее. Блюдо выглядит изысканно и идеально подойдет к любому праздничному застолью.

Рулет из фарша с начинкой

Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или, наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет преимущественно в духовке.

Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.

С вареными яйцами

Мясной рулет с яйцами фото

Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
  2. Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца.
  4. Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.
  5. Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.

Из слоеного теста

Рулет из слоеного теста с мясом фото

Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо. Фарш можно использовать любой.

Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.

Сворачивание рулета из слоеного теста с мясом фото

  1. В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
  2. Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.
  3. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
  4. Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.

Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).

Еще один вариант закуски с использованием теста:

Картофельный с мясом

Картофельный рулет с мясом фото

  1. 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
  2. Вымешать массу и выложить на смазанный маслом пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  3. В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу), соль, перец. Обжарить до готовности.
  4. На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать 100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
  5. Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления сыра).

С грибами

Мясной рулет с грибами фото

Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку грибов.

С тыквой и сыром

Мясной рулет с тыквой фото

  1. 130-150 г мякиша батона размочить в молоке, соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно натереть или измельчить ломтиками.
  3. Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать панировочными сухарями.
  4. Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.

С черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами фото

Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным блюдом или закуской.

  1. 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на сковороде и крупно измельчить.
  2. В 800 г говяжьего фарша добавить мелко порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец, чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
  3. Мясную массу выложить пластом на пергамент в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив, измельченную зелень.
  4. Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах около часа.

Мясной рулет из фарша

Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более калорийные — из говядины, баранины, свинины.

Рекомендую использовать самостоятельно приготовленный фарш, особенно, если он выступает основой рулета. Для начинки можно применить и магазинный продукт.

Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.

Из куриного

Рулет из куриного фарша фото

  1. Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу.
  2. Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать начинку.
  3. На пищевой пленке распределить мясную массу, поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром.
  4. Печь на пергаменте при 200 градусах около получаса.

Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней после выключения плиты, иначе рулет подсохнет.

Из рыбного

Рулет из рыбного фарша фото

Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.

  1. В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук, соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в молоке. Вымешать состав.
  2. Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу, обжарить овощи на растительном масле.
  3. Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень. Свернуть рулет.
  4. Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Из говяжьего

Рулет из говяжьего фарша фото

  1. Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша. Добавить соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов потушить до готовности.
  3. На пергаменте распределить пластом фарш, сверху выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его кусочками бекона.
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Из свиного

Рулет из свиного фарша фото

Корж для рулета из сыра фото

  1. 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
  2. 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.
  3. Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
  4. Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
  5. Печь около 20 минут при 180 градусах.

Закусочные маленькие рулетики из фарша

Закусочные рулетики фото

Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.

  1. 6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
  2. Желтки растереть, ввести соль, 6 ст. ложек растительного масла, столько же муки, 4 ст. ложки молока. Постепенно добавить белки, перемешать тесто. Выпекать корж 12 минут при 200 градусах.
  3. 500 г фарша соединить с солью, специями. Выложить мясо на готовый корж, обсыпать 100 г тертого сыра, свернуть рулет.
  4. Печь около 40 минут при 200 градусах. Нарезать на узкие рулетики.

Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Еще один вариант закусочных рулетов на видео:

Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе


Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично.

  • 500 г фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 г полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
  • 250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 г плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рулет из мясного фарша с грибами


Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус.

  • 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г сыра твердого сорта
  • соль, смесь перцев свежемолотая
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб


  • 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 г овсяных мелких хлопьев
  • свежемолотая смесь душистого и черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
  • 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из фарша со сладким перцем


Простая начинка из сладкого перца прекрасно сочетается с мясным фаршем, делая его более сочным. Очень вкусный рулет!

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль, специи, приправы - по вкусу
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 яйцо

Мясной рулет в сырной корочке


Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра – вот что такое этот рулет. И.

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка топленого или растительного масла
  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Рулет из фарша с фасолью и сыром


Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша.

  • 800-900 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 4 ломтика белого батона
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица – крупная
  • 1-1,5 ч. ложка хмели-сунели (или Прованские травы, Итальянские)
  • соль, молотый перец
  • 80-100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец
  • 80-100 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара

Рулет из фарша с перепелиными яйцами


Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри.

  • 500-600 г фарша домашнего
  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика

Рулет из говяжьего фарша


Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным.

  • 900 г говяжьего фарша
  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли
  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу

Мясной рулет с глазурью


Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени.

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец
  • полстакана кетчупа (120-130 мл)
  • 2 ст. ложки меда
  • несколько капель вустерского соуса

Рулетики: фарш в слоеном тесте


рулет из фарша

Рулет из фарша блюдо интернациональное: название французское, идея немецкая, а популярность всемирная. Обычная котлета с начинкой, сформированная рулоном и запеченная в духовке, пришлась по вкусу не только домохозяйкам, но и именитым рестораторам. Секрет успеха - в бесконечном сочетании составляющих, аппетитной подаче и простоте приготовления.

Рулет из фарша в духовке

рулет из фарша

Ингредиенты:

  • рубленая свинина и телятина - 850 г;
  • желток - 2 шт.;
  • чеснок - 5 г;
  • лук - 25 г;
  • черешки сельдерея - 2 шт.;
  • ломтики бекона - 6 шт.;
  • молотые сухари - 45 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • томатный соус - 65 мл.

Приготовление

  1. Соедините первую пару продуктов и хорошенько вымесите, постепенно добавляя молотые сухари и соус.
  2. Мелко нарезанные овощи обжарьте и отправьте в основную массу.
  3. Сформуйте овальный хлебец, накройте его полосками бекона.
  4. Мясной рулет из фарша выпекается около часа при температуре 180 градусов.

Рулет из фарша индейки

рулет из фарша

Рулет из фарша птицы - идеальная кулинарная находка, способная удовлетворить самые высокие гастрономические требования. Диетическое мясо, обладающее рядом полезных свойств, в сочетании с сочным итальянским сыром, станет прекрасной легкой закуской в обеденное время и сытным ужином вечером.

Ингредиенты:

  • перекрученная индейка - 560 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • булка вымоченная в молоке - 75 г;
  • моцарелла - 245 г;
  • красный сладкий перец - 95 г.

Приготовление

  1. Смешайте первую тройку составляющих между собой и поставьте в холод на 25 минут.
  2. Смажьте фольгу и выложите массу из индейки пластом, распределив смесь из сыра и перца.
  3. Завернутый рулет из фарша с начинкой, поместите на противень с водой и выпекайте 40 минут при температуре 210 градусов.

Рулет из куриного фарша с грибами

рулет из куриного фарша с грибами

Достойная замена калорийным нарезкам - рулет из куриного фарша с грибным наполнением. Прелесть этого рецепта в его практичности, ведь такие составляющие, как филе и шампиньоны всегда найдутся на полке холодильника. Простое и бюджетное блюдо занимает первое место в рейтинге закусок и весьма почитаемо за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • измельченное куриное филе - 810 г;
  • грибы - 330 г;
  • лук - 45 г.

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанные лук и грибы до готовности.
  2. Филе распределите на фольге, раскатав скалкой.
  3. Выложите грибную массу, сверните массу с помощью фольги и запекайте рулет из фарша полчаса при 200 градусах.

Рулет из свиного фарша

рулет из свиного фарша

Рулет из фарша с яйцом - советское блюдо, заимствованное из польской кухни, активно тиражировавшееся в столовых и закусочных в былые времена. Основные продукты - измельченная свинина и сваренные яйца - превращали блюдо в запоминающийся шедевр. Ныне рецепт осовременился и получил новую гастрономическую жизнь.

Ингредиенты:

  • измельченная свинина - 940 г;
  • желток - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 135 г;
  • горчица острая - 5 г;
  • сушеная петрушка - щепотка;
  • яйцо отварное - 4 шт.

Приготовление

  1. Соедините первую пятерку составляющих и хорошо вымесите.
  2. Распределите свинину на пищевой пленке, выложите начинку и закатайте.
  3. Поместите заготовку на противень, швом вниз и запекайте мясной рулет из фарша в духовке около часа, плавно понижая температуру с 200 до 160 градусов.

Рулет из говяжьего фарша

рулет из говяжьего фарша

Рулет из фарша говядины - еще одно кулинарное изобретение человечества. Приготовив его собственноручно, вы разнообразите свое меню, используя охлажденное мясо в бутербродах, а разогрев и гарнировав овощами - в качестве самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина - 900 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 75 г;
  • по щепотке сушеного чеснока и базилика;
  • вяленые томаты - 230 г;
  • майонез - 50 г.

Приготовление

  1. Первые пять позиций из списка смешайте и подержите смесь в холоде, после чего распределите равномерным пластом на пищевой пленке.
  2. Мелко нарезанные вяленые томаты используйте в качестве наполнения.
  3. Сформуйте из массы батон, смажьте майонезом и выпекайте в течение получаса при 200 градусах.
  4. Рулет из мясного фарша, запеченный в духовке, подавайте с нежным картофельным пюре.

Рулет из рыбного фарша с начинкой

рулет из рыбного фарша с начинкой

Закуски из рыбы ценились во все времена. Среди огромного разнообразия рецептов рулет из рыбного фарша занимает почетное место. Нежное и легкое мясо рыбы некалорийно, сочетается со многими продуктами, не требует длительной возни у плиты и удивительно подходит к постным и праздничным дням.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня - 1,3 кг;
  • сок лимона - 25 мл;
  • щепотка сушеного орегано;
  • сливочный сыр - 175 г;
  • стручковая фасоль - 235 г;
  • консервированный горошек - 90 г.

Приготовление

  1. Прокрученную в блендере рыбу приправьте специями, лимонным соком, перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, так как рецепт рулета из фарша предполагает маринование.
  2. Разровняйте рыбную заготовку на пищевой пленке, выложите слоями сыр, отварную фасоль и горошек.
  3. Заверните и готовьте около получаса при 180 градусах.

Рулет из фарша в мультиварке

рулет из фарша

Ингредиенты:

  • измельченная телятина - 530 г;
  • маринованные огурцы - 110 г;
  • маринованный сладкий перец - 85 г;
  • оливки - 55 г;
  • твердый сыр - 145 г.

Приготовление

Рулет с фаршем на пару

Рулет с фаршем на пару

Рулет на пару с фаршем и картошкой - национальное блюдо узбекского народа, своим составом напоминающее известные татарские манты. Мелко нарезанная баранина, смешанная с тертым сырым картофелем и луком, используется в качестве наполнителя тонкого теста, сваренного на пару. Сметанный или томатный соусы, завершают подачу.

Ингредиенты:

  • баранина - 700 г;
  • лук - 300 г;
  • картофель - 250 г;
  • зира - 1/4 ч. ложки;
  • мука - 450 г;
  • растительное масло - 70 мл;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

Хотите удивить гостей или доставить радость домочадцам необычными котлетами с сюрпризом? Приготовьте вкуснейшие и невероятно ароматные зразы с яйцом! Такое кушанье произведет фурор за трапезой и значительно повысит ваш кулинарный авторитет.

Если мясные котлеты правильно оформить, они получатся чрезвычайно вкусными, сочными и своим благоуханием при термической обработке повысят аппетит, что будет способствовать правильному пищеварению. Зная некоторые тонкости рецептуры и секреты приготовления, добиться желаемого результата не составит труда.

С популяризацией доставок азиатской еды в коробочках, рис с овощами стал настоящим бумом, обретя совершенно новое обличие в нашем меню. Ароматный с соусом карри или в сладковатой заливке на соевой основе, он одинаково хорош как гарнир, так и будучи сервированным самостоятельно.

Печень в сметане представляет собой один из удачных рецептов, способный оригинально разнообразить повседневное меню и украсить стол. Для готовки можно использовать ее разные виды и другие продукты, соответствующие определенным предпочтениям.

Читайте также: