Как сделать мясной орех в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Мясной орех из свинины

Кто и почему назвал Мясной орех именно орехом? Никто уже не вспомнит, но само название, скорее всего, касается именно кокоса. Во время готовки мясо очень туго стягивается шпагатом (или сеткой), после чего приобретает округлую форму. Еще лет 20 назад это блюдо можно было найти в любой мясной лавке!

Правда, в производственных масштабах свинину коптили, что дома сделать не получится. Но в вареном виде мясной орех тоже очень вкусен. Отдаленно напоминает буженину, только получается в разы нежнее.

мясной орех

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте пряную смесь: смешайте масло с солью, перцем, паприкой и раздавленным чесноком.
  2. 2 Затем тщательно натрите свинину (можно взять лопатку, ошеек или окорок) пряностями и дайте ей постоять пару часов в холодильнике.
  3. 3 Упакуйте мясо в эластичный бинт, завязав его с двух концов как можно плотнее. Положите в холодильник на 8 часов.
  4. 4 Затем затяните бинт еще туже, а сам кусок положите в пакет для запекания (а потом еще в один, чтобы точно не порвался).
  5. 5 Положите мясо в кастрюлю, наполненную водой, придавите крышкой и варите 2 часа после закипания на медленном огне.

Главный секрет приготовления в том, что вы можете регулировать мягкость мяса. Если хотите нарезать его тонкими кусочками для бутербродов, не варите больше двух-трех часов, даже крупные куски. Если вам нужно получить самую настоящую рваную свинину, можно подержать подольше. А лучше попробуйте оба варианта! Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Посмотреть рецепт

Рулет из творога с мандаринами в духовке

Сочные котлеты в шубе

Посмотреть рецепт

Сочные котлеты в шубе

Замечательная закуска из куриных сердечек

Посмотреть рецепт

Замечательная закуска из куриных сердечек

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Фото Мясной орех из индейки и курицы

Предлагаю вам приготовить вкусную домашнюю закуску из бёдер индейки и курицы. Домашние мясные замены промышленным всегда выигрывают в цене, качестве и вкусе.

В этом рецепте нам не понадобится нитритная соль. Только мясо, обычная поваренная соль и специи. Также необходима или мясницкая сетка или аптечный трубчатый бинт номер три.

Процесс приготовления ореха длительный за счет предварительного маринования мяса и последующего настаивания в холодильнике.

фото рецепта: Мясной орех

Это мясо - прекрасная альтернатива магазинной колбасе или нарезке. Готовится просто, получается вкусно. Специи можно подбирать по своему вкусу. Можно варить в кастрюле или в мультиварке.
Спасибо Лене в744нт

  • Свиная шея 800 г
  • Приправа Аджика 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Мясо нужно помыть, обсушить бум.полотенцами, натереть специями по вкусу. У меня - аджика, сладкая паприка, соль, хмели-сунели. Оставить мариноваться в стеклянной посуде в хол-ке на ночь.

Фото приготовление рецепта: Мясной орех шаг №1

Для дальнейшей готовки нам понадобится эрастичный бинт (у меня- марля), кот. предварительно нужно простирнуть от "аптечного" запаха. Тщательно упаковать мясо в бинт или марлю, дополнительно спрессовывая.

Фото приготовление рецепта: Мясной орех шаг №2

Вложить в пакет для запекания (я исп-ла двойную упаковку) и хорошо его замотать. Вода ни коим образом не должна попасть внутрь!

Фото приготовление рецепта: Мясной орех шаг №3

Выложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы покрыть пакет. Тушить 2,5 часа на мал.огне. Вода НЕ должна кипеть!


Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

фотоотчеты к рецепту 37






Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.

Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.

Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.

Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.

Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.

Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.

Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.

Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).

Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).

Сюрреалистичная

volga

Anastacia

Юлия

Вета

Nina

Аня радуга

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





olga_d80

У меня получился сухой почему- то((( может из-за желатина. Может маловато. Пакетик был 25 грамм

eivnitskaya

Лиза,спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Вкусно, быстро. Буду готовить.

Настя

Лиза, огромное спасибо Вам за рецепт! Вчера вечером испекла и ооочень довольна результатом! Я сделала из куриной грудки и без укропа, зато сушёных трав накидала - от души. Сегодня утром разрезала - вкуснотища! Муж оценил, попросил на Пасху повторить.
Теперь пару нюансов для тех, кто будет тоже впервые печь этот замечательный орех. Я курятину порезала кусочками (условными кубиками) примерно 2х2х2 см. Думаю, можно вдвое мельче. Я просто боялась, что мелкие кубики будут "выпадать". Ничего подобного - всё держится крепенько. Важно просто грузиком прижать на ночь для застывания. И второй момент: печь можно и в любой таре, придав ему плотно форму конфетки в "рукаве", а вот застывать на ночь лучше положить (сразу пока горячий) в продолговатую прямоугольную форму (даже в пластиковый контейнер), тогда лёжа под гнётом орех сделается правильной формы. На днях пойду и куплю специальную длинную форму для кексов и хлеба, давно уже собиралась купить.
В общем, рецепт отличный, и есть где проявить свои фантазии кулинарные - добавляй в состав что хочешь!


Кто и почему назвал Мясной орех именно орехом? Никто уже не вспомнит, но само название, скорее всего, касается именно кокоса. Во время готовки мясо очень туго стягивается шпагатом (или сеткой), после чего приобретает округлую форму. Еще лет 20 назад это блюдо можно было найти в любой мясной лавке!

Правда, в производственных масштабах свинину коптили, что дома сделать не получится. Но в вареном виде мясной орех тоже очень вкусен. Отдаленно напоминает буженину, только получается в разы нежнее.


Ингредиенты

Оливковое масло2 ст. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте пряную смесь: смешайте масло с солью, перцем, паприкой и раздавленным чесноком.

Главный секрет приготовления в том, что вы можете регулировать мягкость мяса. Если хотите нарезать его тонкими кусочками для бутербродов, не варите больше двух-трех часов, даже крупные куски. Если вам нужно получить самую настоящую рваную свинину, можно подержать подольше. А лучше попробуйте оба варианта! Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять.

Читайте также: